Вы не вошли.
У автора, который очень хорошо пишет и относится к вашим любимым, вы будете читать что-то, что не стали бы читать в любом другом случае? Если да, то что будете, а что не будете категорически даже у любимого?
Сквики из категории "фублянахуй" я не открою, само собой, будь там хоть толстоевский. Про ноотп и персонажей, которых я хейчу, тоже открывать не буду.
Могу открыть то, что обычно не читаю - ориджи в модерновом реалистичном сеттинге или дженовые фики по знакомым канонам, по которым я не горю.
Отредактировано (2024-08-25 16:24:19)
У автора, который очень хорошо пишет и относится к вашим любимым, вы будете читать что-то, что не стали бы читать в любом другом случае? Если да, то что будете, а что не будете категорически даже у любимого?
Ну, я омегаверс так читал, потом попробовал перепроверить, может, это я в целом потеплел к тропу, нет, дело все же в авторе и его кинках. Так что категорически не буду только про категорически неприятных мне персонажей.
Отредактировано (2024-08-25 16:24:57)
Нет.
Даже у любимого не буду нотп читать.
+1
Сквики из категории "фублянахуй" я не открою, само собой, будь там хоть толстоевский. Про ноотп и персонажей, которых я хейчу, тоже открывать не буду.
Могу открыть то, что обычно не читаю
Плюсану тут.
Ну, я омегаверс так читал
+1, любимый автор даже омегаверс написал так, что мне было несквично)
Правда, для этого ему пришлось буквально ВСЁ в этом тропе вывернуть наизнанку, и получился скорее какой-то стёб над омегаверсом… но ведь на то он у меня и любимый, что у нас с ним сквики и кинки совпадают?
Буду читать по любым незнакомым фандомам, не буду читать нотп и сквикоту.
Было несколько раз, когда автор ставил предупреждение о сквике, но писал, что это формальность, на самом деле всё не так страшно. Тут я хотя бы проверю, а не брошу фик на стадии чтения шапки)
Скиньте одну песню, которая для вас прямо идеально отражает персонажа и если рядом персонажа напишете, вообще прекрасно.
Лучшая песня для комикс!Августа ван дер Хольта, ю кэнт чендж май майнд.
Очень маловероятно. Если саммари или шапка не зашла, то даже у любимого автора пройду мимо. Хотя раньше я был более всеяден, а сейчас лень тратить время.
В целом да, буду читать многое. И даже не обязательно у любимых авторов, просто у хороших тоже.
Был только один случай, когда я не стал читать новый текст у любимого автора. В одном фандоме он любил персонажа, у которого были некоторые проблемы с моим любимым персонажем, и лаверы часто выставляли претензии друг другу, обыгрывали это в текстах и т.д. В одном фике этот автор тоже высказал хейт по отношению к моему любимому персонажу (он вообще частенько по нему проходился вскользь, но не так сильно), и после этого у меня немного бомбануло, и я читать очередной фик просто не стал.
Но это даже не столько вопрос отношения к автору, сколько проблема в фандоме, там так много хейта и разборок именно вокруг конфликта этих персонажей, что это все копится, копится и в конечном счете просто хочется отодвинуться и никогда больше лаверов персонажа "с той стороны конфликта" не встречать.
Автора все еще люблю, надеюсь, в каком-нибудь фандоме пересечемся в более комфортной ситуации
Самое странное сочетание песни и персонажа/пейринга, что вам попадалось в фанклипах?
Я проникся эмгырогеральтами после фичков астолат, хотя раньше был типа втф у них две минуты диалога. Нотп как таковое у меня есть всего в паре фандомов, так что готов читать почти что угодно, макси какориджи вообще обожаю. По опыту, не читаю от любимых авторов фички по Толкину, потому что хз почему
Самое странное сочетание песни и персонажа/пейринга, что вам попадалось в фанклипах?
Оби-Ван/Падме под "Ах, какая женщина".
Нет, это не было стеб, по крайней мере, ни в шапке, ни в самом клипе ничего на это не указывало.
Оби-Ван/Падме под "Ах, какая женщина".
Нет, это не было стеб
Мне вообще кажутся странными клипы про иностранных/фантастических персонажей под рус песни на серьезных щах. Но "Мне б такую" и Оби Ван это эпик
Когда это видео с юмором, то всё ок. Наоборот даже смешнее
У самых любимых авторов буду читать абсолютно все, даже свои сквики и нотп, исключение — фандомы, которые терпеть не могу (не кроссоверы), могу даже новый канон пойти изучать вслед за автором. У остальных — по новым, не интересным мне канонам читать не буду.
"Женщина, я не танцую" и Трандуил. Но, чесгря, я до сих пор кекаю с этой дичи (по большей части из-за ностальгичных соображений) это был стеб
А еще был клип с ру-рэпом из нулевых по СПН, кажется, на песню "ангел или бес" с Дином Винчестером. Не, по смыслу-то натягивается, если закрыть глаза на надрывный пафос, от которого сейчас поржать тянет, но сам факт - Дин Винчестер и рэп Это как васаби и манная каша, или варенье из кабачков и картошки
Отредактировано (2024-08-25 17:42:34)
Могу попробовать почитать всё, кроме мужской беременности или беременности в фэме. Хотя я пару раз натыкался и терпел и мпреги, но обычно я это обойду у любого автора.
А вот омегаверс мне разок попался неплохой у хорошего автора, хотя обычно он меня бесит, но там персонажи были сами собой, физиология не влияла ни на характер, ни на социальную роль. У хорошего автора открою не ту раскладку, может быть, открою модерн-ау, некоторые нотп ради дженовой части.
Вряд ли открою фик по совсем неинтересному фандому.
Отредактировано (2024-08-25 18:23:43)
Тоже не буду читать сквики и нотп, как бы гениально человек ни писал.
Гет тоже не буду читать.
Могу прочитать про пейринг, который мне не отп, но персонажи мне в принципе достаточно симпатичны.
Клип про Валеру! Который на рамамба-хару-мамбурум. Это было гениально!
Клип про Валеру!
Что за Валера? Я помню только в Марвел фандоме Тони называли Валерой
У автора, который очень хорошо пишет и относится к вашим любимым, вы будете читать что-то, что не стали бы читать в любом другом случае?
Нет.
Китайцы под какой-то гнусавый русский рэпчик.
Так-то я люблю клипы под песни на русском, но не под такие
Вообще-то не слишком понимаю, чем песни на русском хуже песен на английском, особенно если канон не английский.
Отредактировано (2024-08-25 19:37:34)
Вряд ли буду читать чужой фандом или ориджинал, или сквики типа мпрега и ожп-пейринга, но скорее всего дам тексту шанс и хотя бы начну. А точно нет - это пейринг, разбивающий отп.
Не буду читать полиаморию, не свою раскладку и фик с хейтом любимки. Остальное даже как оридж могу погрызть, если автор прямо любимый-
Клип по "Санта Барбаре" про Сиси и его вторую женщину, которая не София под песню "Дым сигарет с ментолом". Все эти богачи в дорохо-бохатых-лухари интерьерах драматично обжимаются, а на фоне эта заунывная песня, которая через экран пахнет кабаком.