Вы не вошли.
чтоб вкладывать туда глубокий смысл и доставлять эстетическое наслаждение читателям своим красивым слогом.
И вообще, как вы относитесь к подражанию стилю Набокова? Смотрится ли это кринжово? Или смотря как написано?
Смотря как написано, конечно. Меня любые стилизации не смущают (как и странная пунктуация, и лапслок, и вообще какие угодно извращения с текстом), если понятно, зачем это сделано и создает нужную атмосферу.
Отредактировано (2022-08-16 07:47:20)
Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?
Ну вот конкретно это - неумение в язык (русский), у нас не так (используются скобки).
Кстати, у тебя не совсем верный пример. У анона с Машами скобки хорошо передают интонацию, а у тебя второй комплект — от балды.
В русском языке всё ещё допустима авторская пунктуация и если она нужна для передачи интонаций, то почему бы и нет? Я не про откровенную неграмотность сейчас, конечно (хотя и она в чатах, например, збс как прием)
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?
Анон с удивлением обнаружил, что его лично выдуманные персонажи, очень красиво прикладываются на новый отп, хотя они были придуманы сто лет назад, когда об этом отп анон еще не знал.
Что вам важнее, когда автор усиленно строит из себя толстоевского, но ему похрен про что писать или когда вы видите, что автор горит по вашему канону, но не выпендривается и пишет обычно, как все?
Что вам важнее, когда автор усиленно строит из себя толстоевского, но ему похрен про что писать или когда вы видите, что автор горит по вашему канону, но не выпендривается и пишет обычно, как все?
Ну не набрасывай, пожалуйста, а.
мне важнее чтобы автор в мои кинки попадал
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?
постоянно так влипаю
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты?
У многих одинаковая профессия.
мне важнее чтобы автор в мои кинки попадал
То же самое. А там пусть хоть стиль Балабобы пусть копирует.
Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?
Подрочил на него в хорошо написанном фике, в котором ему добавили глубины или обоснуя, или пофиксили сквичные черты характера.
Анон пишет:Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?
Подрочил на него в хорошо написанном фике, в котором ему добавили глубины или обоснуя, или пофиксили сквичные черты характера.
Спасибо, анон, ты меня сильно вдохновил продолжать писать фанфик, в котором я смачно раскрываю одного персонажа!
Кстати, у тебя не совсем верный пример. У анона с Машами скобки хорошо передают интонацию, а у тебя второй комплект — от балды.
Я не увидел там передачи интонации, хотя и понял, что пытался сделать автор. Но для меня это выглядит как неумение выразить авторскую мысль другими языковыми средствами И я первый соглашусь, что это вкусовщина, ну так изначальный вопрос и был про личное отношение (как я отнесусь к фику с вот таким), а не про допустимость в языке.
Вот мой пример точно передаёт, как я воспринял оба приведённых примера
Пересмотрела канон более взрослой, поняла, что персонаж не такой уж и мудак
Анон, если не шутишь, объясни, пожалуйста, зачем тебе эта гадость в тексте? Ты понимаешь, что она там совершенно неуместна? И что такие тексты попросту неудобоваримы?
Ну очевидно ж, если б я считал ее неуместной, то не писал бы так. Инверсия мне нужна, чтобы делать акцент на определенных словах и фразах. Фандом у нас маленький, но никто на инверсию не жаловался. Может, это потому что в нашем скромном коллективе харчами не перебирают, но мне думается, что это и благодаря качеству текстов тоже.
Важнее вхарактерность персонажей, знание канона и кинки.
Да.
Не совсем это, но я буду читать даже про любимого персонажа в пейринге со сквичным для меня персонажем, если этот персонаж не будет вот это сквичное делать. В особенности с любимым персонажем. И с любым человекообразным, а не монстроподобным.
Глобально нет, но однажды было, что я в тогдашнем отп прям узнала образы своих осов, придуманных много лет назад, и там совпала как сама динамика (т.е. нечто, что я могла подсознательно оценить), так и вещи, на которые мое подсознание ваще никак не влияет, типа одинаковой разницы в возрасте у участников обоих пейрингов а потом я расшипперила отп и шипнула половинку оттуда с другим персонажем, нахэдканонив себе эти новые отношения как начавшиеся из-за определенных проблем в отпешечке, и потом тоже поняла, что такой же плот твист у меня был с осами.
Важнее, чтобы автор заразительно горел (а не просто горел).
Если у него при этом есть узнаваемый стиль, и узнается это не по тому, что автора после 3 класса из школы выгнали, то вообще отлично.
Обычно запоминаются плохие фики и хорошие, тексты, написанные «как все» я с удовольствием читаю, но перечитывать не буду. Хуевые тоже не буду, конечно.
Анон пишет:Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?
Плюсану. На меня фики сильно влияют в этом плане, иногда ещё просто разборы от фанатов, когда объясняют мотивацию персонажа и показывают, как его видят и понимают.
По динамике вряд ли, но есть определённые признаки, которые говорят о том, что я влипну в пейринг:
- разница в возрасте
- восхищение одного персонажа другим (или друг другом)
- уважительное отношение и отсутствие травли (к примеру, снарри, гермодраки и тому подобное я читать не могу, а снейджер уже могу, потому что там нет такого очевидного конфликта; по той же причине не шипперю лавхейт).
Если все 3 совпали, то несите мне фички.
Я серьезно, если есть чо, советуйте.
Кинки и узнаваемость персонажей важнее всего. А так - главное, чтобы без ошибок писал. Ошибки по типу "каровы" это уже полный кринж, в очень плохом смысле этого слова. И никакая кинковость такой текст уже не спасёт.
Профессии. Все они музыканты, разработчики игр и маги (не одновременно, хотя музыканты-разработчики игр тоже есть). Причём, про последних, динамика отношений у любимого пейринга вообще противоположная (абьюзивная), но не абьюзивные идеи про предыдущий ОТП ложатся на этот пейринг просто идеально.
Не персонажа, а человека. И зашипперить до этого не характерный для меня РПС. Стал искать и читать инфу для не упоротого, а нормального фанфика, который меня просили написать.
А недавно не сам перестал хейтить, а охладил пыл одного хейтера. Написал фанфик с его кинками на жестокость про ненавистного ему персонажа. Но с очень подробным описанием чувств этого персонажа. И как-то получилось, что хейтер уже не так уж ненавидит этого персонажа после прочтения. Но просит ещё по этому пейрингу всякого такого.
Отредактировано (2022-08-16 08:21:07)
А недавно не сам перестал хейтить, а охладил пыл одного хейтера. Написал фанфик с его кинками на жестокость про ненавистного ему персонажа. Но с очень подробным описанием чувств этого персонажа. И как-то получилось, что хейтер уже не так уж ненавидит этого персонажа после прочтения. Но просит ещё по этому пейрингу всякого такого.
Анон, есть один персонаж, которого я хейчу до зубовного скрежета. Как бы мне тебя поймать, чтобы ты написал фанфик, где его мучают жестокими и упоротыми способами, и при этом в тексте ярко расписаны его страдания, начиная букетом богатых ощущений, которые он испытывает, и заканчивая тем, как он смешно и беспомощно сучит ногами?
Я не начну ненавидеть его меньше, но мне будет от этого очень хорошо.
Как бы мне тебя поймать, чтобы ты написал фанфик, где его мучают жестокими и упоротыми способами, и при этом в тексте ярко расписаны его страдания, начиная букетом богатых ощущений, которые он испытывает, и заканчивая тем, как он смешно и беспомощно сучит ногами?
К сожалению, я пишу только по персонажам, которые мне интересны. И про такое вот "смешно" - это тоже не ко мне.
Отредактировано (2022-08-16 08:30:24)
Что бы вы подумали о авторе, у которого длинное описание о себе на фикбуке?
Мне тоже так фанфик написали недавно.