Вы не вошли.
Анон пишет:Я шипперила джонлок, но постельные сцены в фиках всегда проматывала Сквикало шоподелаешь.
Бгггг, меня когда-то мимолетно торкнуло, я заглянула в один фик, не обратив внимания на рейтинг.... ну, и все, большеникагда
Меня именно по этой причине сквикают все ГП-пейринги.
Там решительно все персонажи (тем более в киновоплощении) - полный антисекс.
Вообще "секс" и "Гарри Поттер" в моем понимании - это что-то из абсолютно разных вселенных.
Меня именно по этой причине сквикают все ГП-пейринги.
А я успела зашипперить по книгам))
Аноны, а насколько вам важна внешность персонажей, людей, которых вы шипперите?
Я когда-то читала огромную космоперу с Чужим и ничего так
А вообще пофиг, если честно. Я не на внешку западаю, а на типажи и взаимоотношения.
Вообще "секс" и "Гарри Поттер" в моем понимании - это что-то из абсолютно разных вселенных.
Я в ГП люблю пару пейрингов, но они меня в голове внешне немного не такие. В основном таки как в фильмах, но тот чуть постарше, тот выглядит примерно так, но мягче и моложе, тот примерно такого типажа, но красивее, и так далее.
Отредактировано (2024-08-15 01:42:50)
но постельные сцены в фиках всегда проматывала
Я всегда их проматываю... очень часто вообще не понимаю, зачем их вставляют.
Аноны, вы натыкались на фанфики, где постельные сцены были явно лишние?
Аноны, вы натыкались на фанфики, где постельные сцены были явно лишние
Да, там, где они так хреново написаны, что дженом было б краше. А если написаны хорошо, то украшают любой фик!)
Да, и часто. И самое бесячее, что написаны невканонно. Я большой любитель нцы, но такой, чтобы атмосфера и личности не терялись. А не набор дженерик штампов - и тут Вася страстно застонал и раскинул ноги. Тьфу.
Бывает. Когда к сексу персонажи приходят не по логике остального повествования, а просто вдруг - происходило что-то, герои приключались, потом секс, потом опять что-то происходит и кто-то приключается, секс этот ни на что в истории не повлиял.
набор дженерик штампов - и тут Вася страстно застонал и раскинул ноги
Эти не обязательно лишние. Они могут быть просто плохо написаны, но в повествовании стоять на своём месте.
Да, было дело, читала динамичный приключенческий фик, и в одной из глав на меня буквально нисхуя выпрыгнула сцена секса. Причём шаблонная и какая-то вымученная, прямо ощущалось, насколько западло автору было её писать. Из примечаний выяснилось, что автор написал эту сцену по просьбе подруги в общем, подруга оказала автору медвежью услугу.
Ещё было дело, очень расстроил меня фик. Интересный для меня таймлайн, нешаблонный сеттинг, лихое начало, интрига... И все это оказалось погребено под пачкой постельных сцен - очень хорошо написанных, психологичных. Но ощущение, что потенциал был куда выше и автор фик слил, меня так и не отпустило.
Не припомню, на самом деле, были фики, где постельные сцены плохие, но там и весь фик не фонтан.
очень часто такое бывает в формате джена с пейрингом - типа, днем пара расследует преступление, ночью трахается.
я тогда обычно сначала читаю джен, проматывая секс, а потом уже секс как экстры.
Тоже всегда проматываю, мне просто неприятно это читать.
Много таких. Даже если отп читаешь, то бывает у автора все нормально с основным сюжетом, а как дошли до постели началось что-то странное. ООС, кинки не те или автор писал симпатию и отношения или забыл это вписать в текст и все это было у него в голове, а я их не заметил и для меня они упали в постель на ровном месте.
Отредактировано (2024-08-15 02:35:17)
автор писал симпатию и отношения или забыл это вписать в текст и все это было у него в голове
Анон.
Хз насколько они лишние, но тоже стараюсь проматывать))
В основном потому что фичковый полюбовный секс - это очень скучно и уже лет 15 как надоел как перловка в армии)). Тут и так фички с отношениями читаешь разве что на безрыбье, в отсутствие стоящего джена, а ещё и из-за описания наибанальнейшего занятия на свете время терять да ну нафиг.
Пару раз натыкался на тексты, в которых хитрые авторы двигали сюжет посреди постельных разговоров персонажей - вот так промотаешь сцену, а на выходе не то что на входе, какая-то важная инфа внутре сцены закопана. Такое бесит
Мне они лишние только если хуево написаны, а горячая сцена даже посреди джена практически никогда не лишняя, отвлечься на подрочить даже и полезно
Но мне надо еще, чтобы фокус был с нужным настроением на нужном персонаже (не про раскладку сейчас), так что мое "горячая" не до конца объективно.
Аноны, а насколько вам важна внешность персонажей, людей, которых вы шипперите
Не смог зашипперить джонлок, несмотря на все потуги авторов. И это при том, что шипперю Холмса и Уотсона в АКД, в фильмах Ричи, сериале Гранады, Масленникова и даже в "Элементарно", настолько мне Мартин Фриман не заходит
Отредактировано (2024-08-15 06:33:29)
Да, и реакция была такой: Весь фик шёл дивной красоты ангстовый слоубёрн, а в эпилоге персонажей буквально поставили нос к носу и сказали «ебитес». И от него было ощущение, что писал другой человек с непохожим стилем. По-видимому, автор считал, что не поебались — не хэппиэнд.
Такое бесит
Пролистывальщики должны страдать!
О да. До сих пор обидно за один фик, где был неплохой детективный сюжет и приятный слоубёрн, но как только автор дорвался до возможности страхнуть персонажей — они превратились в альфа-самсу и попискивающую девственницу, и давай ебаться как кролики. Причём ладно бы это было разнообразно и кинково (раз уж сюжет пошёл в прямом смысле в пизду, так хоть подрочу), но нет, одно и то же сопритюкивание на сосне, на коне, при луне без надежды на изменение и развитие характеров.
Макси, если сцен много и они с похожими действиями. Не лишние : 1) нца с петтингом 2)нца с минетом 3)нца с аналом 4)хейт секс 5)нежная нца без деталей. 3 постельные сцены лишние: 1) анал 2)анал 3)анал 4)анал 5)анал.
И просто так часто бывает. Например, персонажи долго сближаются, один девственник-гомофоб, секс бы им тоже попозже, но внезапно занялись и гомофоб не достаточно про это рефлексировал. Лучше бы была первая часть про слоуберн джен, а секс как пвп отдельно.
Аноны, а насколько вам важна внешность персонажей, людей, которых вы шипперите? Вы шипперите только тех, кто вам нравится внешне или нет? Если у двух персонажей классное взаимодействие, но внешне вам нравится только один?
Ну как сказать. Вроде как да, чаще внешность важна, но не до такой степени, что некрасивых не шипперю, все-таки я шипперил гельбус еще в те времена, когда один был с бородой до пояса, а второй в тюрьме умирал беззубым.
С другой стороны, когда Геллерт начал ассоциироваться с внешностью Деппа, мне стало куда сложнее, Депп меня сильно сквикает
Собираюсь таковой написать Ну что поделать, если чистый джен никто читать не будет?
Аноны, а насколько вам важна внешность персонажей, людей, которых вы шипперите? Вы шипперите только тех, кто вам нравится внешне или нет? Если у двух персонажей классное взаимодействие, но внешне вам нравится только один?
В общем и целом, один из персонажей должен быть красивым или симпатичным, второй - вообще по барабану, т.к. тут уже включается динамика их отношений. Но тк я люблю больноублюдочное принуждение иди односторонние чувства, то красивый/симпатичный это тот, кого принуждают/любят издалека, а какая внешность у того, кто это делает - неважно.
Бывает и наоборот - в одном моем шипе у меня хэд, что красавчик желает перса с довольно средней внешностью, кому-то даже неприятной.
что поделать, если чистый джен никто читать не будет?
это вброс такой? В моем фандоме одни из самых популярных фиков, которые всем рекают - дженовые. У меня один из самых залайканных фиков - чистый джен. И таких примеров дохрена.