Вы не вошли.
Как вы относитесь к ханахаки в фф?
С лёгким любопытством. У меня много разных фандомов и пейрингов, но фиков с ханахаки ни разу не попадалось.
С отвращением, какая-то нелепая и сквичная херня.
Если канон насквозь дырявый, как та шумовка, причем, в серьезных вещах: даты, события, возраст персонажей, родство и мотивации, а ещё есть 3-4 версии по фильму, сценарию, новеллизации и манге/допам, что вы обычно делаете? Что считаете каноном?
(Без варианта "дропнуть")
О, это же Магистр
Я считаю каноном таки новеллу, потому что оно первоисточник. Дыры хорошо латают хорошие фандомные авторы, я принимаю их версии, как достойное объяснение, так что в комплексе получается.
В экранизации считаю каноном только те моменты, которые гладят мне шипперские чувства
С отвращением, какая-то нелепая и сквичная херня.
поддерживаю. Как и многие подобные "жанры".
Если канон насквозь дырявый, как та шумовка, причем, в серьезных вещах: даты, события, возраст персонажей, родство и мотивации, а ещё есть 3-4 версии по фильму, сценарию, новеллизации и манге/допам, что вы обычно делаете? Что считаете каноном?
Первоисточник с точечными заимствованиями удачных штук из других вариантов и игнором авторского гона вне канона.
Пару раз читал, не проникся.
Любимый кинк
Читал, но вообще не понял прикола, тупая хуйня какая-то нелепая. И сквикота, если подумать, да.
Задумка неплохая в изначально фантастических канонах, хоть и наивная, кажется, пару раз такие фики читала. Первый уже не помню, второй – как-то не оч...
Первоисточник, очевидно.
П.С. анон, голова у тебя дырявый, вот что, неужели нельзя было нормальное слово подобрать?
Чтобы такой фик не был кринжем, надо очень постараться
Начинала разные, но обычно проблема того, что больной не может признаться, высосана из пальца. И как-то не особо уде сочувствуешь этим дебилам, которые не могут просто сказать, кто им нравится.
Так-то сама идея мне нравится, но цепляющей реализации не встречалось.
П.С. анон, голова у тебя дырявый, вот что, неужели нельзя было нормальное слово подобрать?
???
больной не может признаться
Мне нравятся те ханахаки, в которых больной не просто не может признаться, а страдает, например, по врагу, убийце, человеку, с которым острый конфликт интересов и взглядов и/или лавхейт или близкому другу/союзнику/коллеге, который уже счастлив в других отношениях или вообще никаких романтических отношений не приемлет и кринжится, сбегая от одного намека, и все об этом знают. Короче, когда словами прояснить невозможно, очень стыдно или бессмысленно вообще
Но я только такое ханахаки и пишу, и читаю, другое не интересно, так что выборка специфична.
Отредактировано (2024-08-13 20:36:31)
в которых больной не просто не может признаться, а страдает, например, по врагу
ГДЕ ТАКОЕ ВЗЯТЬ АНОН МНЕ НАДО
Анон пишет:Ссылку, прошу!
Анон, не найду и даже название не помню, но книга русскоязычная, вроде соавторская (двое авторов), написана в девяностых или начале нулевых.
А пока я писал это всё, я вспомнил название: https://author.today/woфk/8251
Так это же... фанфик...
???
+1 к вопросам.
Никогда не угадаешь обо что кто бякнется
ГДЕ ТАКОЕ ВЗЯТЬ АНОН МНЕ НАДО
Чаще в аниме-фандомах встречается.
Я такое даже писал, но это был фем.
Так это же... фанфик...
А ты что хотел? Ну то есть это скорее пастиш, но невелика разница.
Мне пару раз попадалось это ханахаки с летальным исходом без предупреждений, с тех пор эта фигня у меня крепко ассоциируется с дезфиками, поэтому не читаю.
Негативно, считаю тропом для пиздостраданий.
Обожаю, особенно когда автор творчески подходит к теме. Читал много классных вариантов, и стеклище, и юмор, и крэк, чего только не, нравится всё, кроме совсем уж шаблонных вещей.
О, это же Магистр
Да
Вообще ничего каноном не считаю. У книжки больше авторитета, чем у экранизаций, но обоснуй «автору было насрать» всё ещё валиден
Мне нравится идея, но все исполнения, которые читал, были довольно унылыми и однообразными, увы(