Вы не вошли.
Как вы относитесь к инцестным пейрингам?
К гетеро горизонтальным от кузенов и дальше - ок, но чтобы обязательно добровольно.
К однополым горизонтальным любого родства - ок, но тоже только без насилия.
Вертикальные бесят.
как к псевдо-инцестным?
Норм к горизонтальным добровольным, даже больше обычного кинкует. Ситуация "растил с пелёнок и вдруг разглядел жену/мужа" - дикий сквик.
Бесит ли вас пренебрежительное отношение лаверов к персонажу? Когда лаверы зовут его хуйлушей, говнецом, дебилушкой, коверкают имя или титул/профессию и в целом обсуждения ведут в духе "ах, наш убогонький, обосрался и бегает, люблю эту чмоньку?" Ещё и нцу обсуждают так, как будто собака ногу ебёт, блядь.
(Меня бесит!)
Отредактировано (2024-08-12 03:16:01)
А как к псевдо-инцестным?
Братский инцест - кинк. Вот это сочетание близости и запретности, особенно когда оба скрывают чувства из страха быть отвергнутым.
Псевдоинцест горизонтальный - в общем-то тоже кинк, ТороЛоки те же.
Но это не значит, что я буду шипперить любых братьев и псевдобратьев.
Брат/сестра или две сестры тоже может нравиться.
Кузены - тоже кинк.
Вертикальный в большей части случаев сквик, не сквикнул только один оридж и один фик, но обычно всё же сразу в НОТП.
Пейринг с воспитанником - тоже в НОТП.
Дядя/племянник - обычно не люблю, но реже
сквикает, чем более близкое родство.
Отредактировано (2024-08-12 03:17:02)
Бесит ли вас пренебрежительное отношение лаверов к персонажу?
Неприятно, да. Хотя и воодушевлённое усюсю пирожечек сладкий мальчик тоже не фонтан)
К горизонтальным – относительно нормально. Вертикальные сквик.
К псевдо более чем нормально. Смешно смотреть, как в некоторых фандомах истерички рвутся на тряпки из-за таких пейрингов. Вообще, я это инцестом не считаю, даже псевдо.
Бесит ли вас пренебрежительное отношение лаверов к персонажу? Когда лаверы зовут его хуйлушей, говнецом, дебилушкой, коверкают имя или титул/профессию и в целом обсуждения ведут в духе "ах, наш убогонький, обосрался и бегает, люблю эту чмоньку?"
Это разве лаверы? Больше похоже на скрывающихся хейтеров.
ЗАВЕРНИТЕ!
Вертикальный обожаю. Настолько, что просто дайте все, я по нему читаю даже такую хрень, какую с другими кинками и открыть бы не подумал.
Диагональный - ну ок, если персонажи не совсем идиоты.
Горизонтальный - самый скучный из всех инцестов, но все еще лучше, чем та же динамика без инцеста.
Я не воспринимаю их как имеющие отношение к инцесту вообще. Но сама динамика мне часто нравится, если есть значительная разница в возрасте. Если там просто выросшие рядом "какбратья", то для меня это самый обычный слэш.
Кацуки тоже можно заподозрить Он же вроде по канону не особо заинтересован в девушках, если я правильно помню
Победосексуал
Бесит ли вас пренебрежительное отношение лаверов к персонажу? Когда лаверы зовут его хуйлушей, говнецом, дебилушкой, коверкают имя или титул/профессию и в целом обсуждения ведут в духе "ах, наш убогонький, обосрался и бегает, люблю эту чмоньку?" Ещё и нцу обсуждают так, как будто собака ногу ебёт, блядь.
(Меня бесит!)
Смотря какими словами. Убогонький, чмонька, обосрался, говнецо - фуфуфу, решу, что это хейт.
А дебилушка, балбес, ебанат, распиздяй, придурок - нормально, если персонаж реально делает глупости или натворил пиздец какой дичи, но ты его всё равно любишь. Но я не считаю это пренебрежением, это такое грубое выражение нежности.
Пирожочки и булочки с корицей - вот что сквично.
Отредактировано (2024-08-12 03:41:01)
Аноны, у которых нотп "разбивает" отп, за что вы его не любите, помимо разбивания? Или может разбивание вообще тут роли не играет и нотп с самого начала бесит совершенно по другим причинам?
Есть один пейринг, который конкурентом для полноценных шипперских войн никогда не был, так как непопулярен и персонажи не то, чтобы много взаимодействовали, поэтому мне было на него почти плевать, за исключением визуальной сквичности, потом я увидела как его шипперы периодически высираются на моего любимого персонажа и несут про него полную херню, которую сами же придумали, при этом старательно пихая его к другому персонажу, чтоб их пейрингу не мешал, и называют это своим отп, а ещё любят иногда приходить цитировать твиты про мой отп, рассказывая какие шипперы тупые, видят всё через призму своего пейринга, ведутся на тупой бессмысленный фансервис и что один из персонажей недостоин появления с другим персонажем. Так пейринг и стал нотп, потому что практически все его шипперы ведут себя подобным образом.
Да он вообще ни в ком не заинтересован кроме Всемогущего, Джинса, Стрелка и Деку Но Всемогущего и Стрелка мы отметаем как кумиров, Джинса как отцовскую фигуру, а вот Деку..
(Меня бесит!)
Бесит, мерзость та еще
ТороЛоки те же
Кстати, интересно, они одни из немногих, кого действительно можно назвать псевдоинцестом. Они выросли с младенчества вместе как семья, одних и тех же людей назвали родителями, да и сами себя считали братьями.
Бесит ли вас пренебрежительное отношение лаверов к персонажу?
Бесит. Но у меня есть один любимый персонаж, про которого я так часто говорил, что он тупой в социально-бытовом аспекте и в людях разбирается примерно как лев в горной породе, что меня покрестили в хейтеры. Потом самому же пришлось целое эссе писать, доказывая примкнувшим ко мне на этой почве, что он очень умный во всех остальных аспектах и интеллект у него по канону сильно выше среднего. С тех пор так больше не шучу
К горизонтальному, особенно если это гет, очень положительно. Вертикальный не очень люблю, хотя бывают исключения
Хуже чем к инцесту. Там хотя бы понятно из-за чего вся драма, а когда два чела даже не родственники, но страдают "мы не можем любить друг друга, ты же мой брат!", это выглядит тупо
А еще есть особая разновидность псевдо-инцеста, которую я терпеть не могу - когда всю историю пейринг читателю показывают как инцест, а потом под конец чудесным образом выясняется что персонажи на самом деле не родня друг другу. Чувствую себя обманутой после такой фигни(
Вертикальный не люблю (в принципе не люблю большую разницу в возрасте и зависимость одного от другого внутри пейрингов), горизонтальный и диагональный норм.
С псевдо - аналогично.
Там, где я люблю раскладки, бывает по-разному, бывает, больше люблю боттома, бывает - топа, бывает - одинаково.
Я крайне редко ассоциирую персонажей с собой, и не хочу, чтобы лично меня кто-то из них ебал, разве что если с любимым человеком натянули на себя ролевочку. Но в большинстве случаев я просто наблюдатель.
Вот +1. Тоже с персонажами редко себя ассоциирую, больше люблю наблюдать за ними со стороны.
(Меня бесит!)
И меня бесит. А ещё я не верю, что это лаверы.
Я вот сейчас припал к старому фандому, там канону лет примерно столько, сколько мне. Так вот, в обсуждениях 5-10-20 летней давности такой хуйни не было. А если кто-то персонажа называет убогоньким, чмом или хуилой, то относится именно так, как можно подумать - плохо.
Шипперю горизонтальный инцест. Вертикальный сквикает. Такими понятиями как "песвдо-инцест" не пользуюсь и не понимаю их. Либо персонажи родственники, либо есть что-то связанное с удочерением и усыновлением. Всякое там "они такие друзья, что как братья, а значит инцест!" для меня какая-то хуйня из под коня.
Отредактировано (2024-08-12 04:26:13)
ах, наш убогонький, обосрался и бегает, люблю эту чмоньку
Иногда так себя ведут авторы канона. А потом такие разбегающимся зрителям "а вы чего? а вы куда???" Долбоёбы А вы чего? Сидите дальше в компании собственных маркетологов прыгающих в вашем мерче (я чуть со смеху не описался с такого "фандомного тврочества")
Отредактировано (2024-08-12 04:35:58)
Хуже чем к инцесту. Там хотя бы понятно из-за чего вся драма, а когда два чела даже не родственники, но страдают "мы не можем любить друг друга, ты же мой брат!", это выглядит тупо
А еще есть особая разновидность псевдо-инцеста, которую я терпеть не могу - когда всю историю пейринг читателю показывают как инцест, а потом под конец чудесным образом выясняется что персонажи на самом деле не родня друг другу. Чувствую себя обманутой после такой фигни(
Не, ну когда это два мужика - какая разница, родные братья по крови или просто их растили вместе. Вот когда разнополые, там да, роляет, все-таки дети могут уродами родиться.
Почему? Так-то у инцеста есть две проблемы: 1) потенциально больные совместные дети, 2) психологическая нездоровость отношений, когда воспринимаешь члена семьи как полового партнёра. Но первый пункт актуален только в случае гета, где планируются генетически общие дети; если это гет без генетически общих детей/слэш/фемслэш, то роляет только второй пункт. И для меня в таком случае совершенно неважно, являются ли персонажи родственниками по крови, просто считают себя таковыми или просто росли вместе с детства, я это так и так воспринимаю как околоинцестуальные отношения, будь то Дин с Сэмом, каэлюки или аушка про Серсею и Джейме, где оба принципиальные чайлдфри. Если к сущности вопроса, то мне это может быть интересно, когда эту динамику задаёт канон (ну вон хотя бы как с той же ИП), но чисто психологически. Именно шипперить я это не буду, это немного другое. И если в каноне не заданы сексуально-романтические отношения между родственниками/псевдородственниками, то пейринг как таковой будет мне крайне неприятен и я в это не полезу.
Отредактировано (2024-08-12 05:42:46)
А у Мелло и Мэтта вообще все сочинили, включая характеры, и после Лайт/Эл это был самый популярный пейринг. Вот где ужас-то!
О боже, да, я когда пошла читать фички по тетрадке, вроде даже сначала не поняла, кто такой Мэтт и почему, блядь, с ним овердохуя фиков, столько же, сколько по лайтоэлам.
Отредактировано (2024-08-12 06:09:13)
Вы больше склонны фанатеть по канонам много лет, или вы часто меняете объект фанатения?
Много лет, да и тогда не меняю, а добавляю в копилку чаще еще канон сверху. Бывает, что отрезает, но это редко.
К горизонтальным ровно, лишь бы не плодились, если гет. К вертикальным ниоч, хотя бывали исключения.
А тут страньше: в горизонтальном не понимаю страданий, вы же сразу знали,что не родные, не было главной преграды, а в вертикальном осуждаю сильнее, потому что вы даже не случайно так родились, вы осознанно выбрали быть наставниками этому ребенку, фу руки тянуть.
Инцестные не особо заходят, а вот псевдоинцест это да, причем односторонний и вертикальный лучше. Например, гарриблэк (со стороны Сириуса), Тедди/Гарри (со стороны Тедди, естесна), КаваНару (ну тут, кто знаком с каноном, понятно, кто вкрашился )
Еще лучше заходит, если эти отношения есть в каноне, то есть аушки, где персов делают родственниками, мне не оч. Исключение, пожалуй, томарри, где Гарри отправляется в прошлое и усыновляет Тома, а тот потом тайно дрочит на своего приемного папашку
Отредактировано (2024-08-12 06:34:23)