Вы не вошли.
пока не попросили за каждую букву алфавита извиняться
Ну попросят и что? Пойдут в известном направлении.
Опрос:
Аноны, вам прилетала серьёзная критика? Случались хейтеры творчества? Что вы делали, если да?
главное, чтобы персонажи друг друга прям заметно волновали
Мой фандомный опыт говорит о том, что это совсем не главное...
Ну и по теме опроса - я не понимаю, какие пейринги становятся популярными, знаю только, что в большинстве своём лично мне не заходят по самым разным причинам.
Если мне заходит как-то популярный пейринг, то обычно я вижу его не так, как большая часть фандома
Аноны, вам прилетала серьёзная критика? Случались хейтеры творчества? Что вы делали, если да?
Да, и на анонимных соо плясали на сотни коментов, и смерти желали (трава тогда была зеленее, а фандомы бодрее и ебанутее ).
И всякое помельче а-ля "автор опять подрочил на своего любимку, как он мог, фу таким быть" было в количестве.
Ничего не делал, что тут сделаешь иногда плакал, когда был заебан реалом
Да, было. Реакция была разная в зависимости от морального состояния: от "похуй+поебать" до сноса всех фичков и аккаунта
Бесят авторы, которые дольше описания фика за всё извиняются и говорят, что это только в фике кинки, а в жизни осуждают, суицидальные мысли на пол строчки - звоните за помощью по номеру... И т.п.
Извинения перебор, но лично я подписываю жесть как жесть не только чтоб читатели понимали хотят они к такому припадать или нет, но и чтоб безмозглые сомцесучеры не нагрянули петь в комменты про "таку любовь" через в лоскуты порватую жопу. Бесят они меня, когда пытаются нормализовать пиздец, лишь бы не признавать, что у них есть какие-то жёсткие кинки.
Ну прилетала, но я же не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Бесят авторы, которые дольше описания фика за всё извиняются и говорят, что это только в фике кинки, а в жизни осуждают, суицидальные мысли на пол строчки - звоните за помощью по номеру... И т.п.
+++
Но я сама пишу такую ваниль, что проблем с недопониманием нет и не было... В их шкуре я не была.
Хотя, некоторые тоже пишут ваниль, но всё равно извиняются так, будто там у них гуро
Пейринги персонажей, которые в кадре активно взаимодействуют и вызывают друг у друга эмоциональный отклик. Причём как положительные (всякие лучшие друзья, напарники), так и отрицательные (заклятые враги), главное, чтобы персонажи друг друга прям заметно волновали.
Плюсую.
К критике по делу иногда прислушивался, даже если там было изложение в стиле "мамка автора - шлюха, а еще «корова» пишется через «о», долбоеб", иногда оставался на своем, даже если критика была по делу в целом.
Хейтеров обычно просто слал нахуй, длительные конфликты не завязывались вроде. Ну, один раз был срач с люцефантами и их хомяками, но там первый мув был за мной, это другое.
К критике по делу иногда прислушивался, даже если там было изложение в стиле "мамка автора - шлюха, а еще «корова» пишется через «о», долбоеб", иногда оставался на своем, даже если критика была по делу в целом.
Да ты будда и мой кумир
чтоб безмозглые сомцесучеры не нагрянули петь в комменты про "таку любовь" через в лоскуты порватую жопу.
Хм, хм.
Аноны, вопрос.
Обычно вы различаете мир, даже лор текста и реал? (Есличо, это не подъёб, вопрос серьёзный)
Вот прям в контексте: ирл отношения "бьёт значит любит" очевидный пиздец, а внутри текста это именно что така любовь, ну или у персонажей именно любовь через износ случилась, и - это важно! - на тексте висит соответствующий дисклеймер что это, ну, мир вот такой, где подобное возможно.
Поверите автору?
Поверите автору?
Пока автор не вещает активно на большую аудиторию, что вот это всё нормально и так и надо, домостроевские курсы не пилит и тыды, пофиг, честно говоря, во что он там верит или не верит.
Анон пишет:Пейринги персонажей, которые в кадре активно взаимодействуют и вызывают друг у друга эмоциональный отклик. Причём как положительные (всякие лучшие друзья, напарники), так и отрицательные (заклятые враги), главное, чтобы персонажи друг друга прям заметно волновали.
Плюсую.
Тоже плюсую.
Выше аноны писали, что это, дескать, не главное, но, положа руку на сердце, во всех (хорошо - в 99%) суперпопулярных пейрингах герои продолжительно и тесно взаимодействуют друг с другом, каким бы ни было это взаимодействие.
Все остальные - по остаточному принципу.
Отредактировано (2024-08-09 16:55:37)
Поверите автору?
Нет, вычислю автора по айпи, узнаю его настоящее имя и пойду проверять криминальную историю, вдруг насильник
Пока у меня нет причин считать, что автор ирл ебанат, который поддерживает хуйню, а не просто человек, которого эта хуйня кинкует в фикшене — да, поверю
Поверите автору?
Мммм нет. То, что я читаю, должно резонировать с моим опытом. Я стараюсь смотреть с разных точек зрения и я могу поверить много во что, но не когда мне, так сказать, ссут в глаза
Я уже упоминала в этом треде корейские дорамы, где в окружении героини есть хороший парень, с которым она отлично общается, шикарная красивая подруга с общими интересами, а сводят её всё равно с эталонным долбаёбом, который лтолько и может, что хватать её за руку и куда-нибудь против воли тащить. Хоть тыщу раз авторы потом могут показывать, кака больша любовь у героев - не поверю.
Пока автор не вещает активно на большую аудиторию, что вот это всё нормально и так и надо, домостроевские курсы не пилит и тыды, пофиг, честно говоря, во что он там верит или не верит.
А если это делает его фандом? Помните один популярный в своё время фик про складских рабочих? Меня тогда больше всего поражало обилие комментов "как же жизненно, вот это настоящая жизнь"
Поверите автору?
Поверю, почему нет? Но мне всегда было всё равно, чего там в реале одобряет автор и что считает любовью. Вообще без разницы. При этом в фиках одинаково люблю и здоровые отношения, и разные оттенки пиздеца с ХЭ и без. Главное, чтобы теги стояли правдивые.
Отредактировано (2024-08-09 17:01:06)
Поверите автору?
У меня целый канон такой, где оба - больные ублюдки, которые разнообразно издеваются друг над другом. И это такая любовь, да.
Так что поверю, конечно.
А если это делает его фандом? Помните один популярный в своё время фик про складских рабочих? Меня тогда больше всего поражало обилие комментов "как же жизненно, вот это настоящая жизнь"
Проблемы фендома и фанатов, а не автора
Вот прям в контексте: ирл отношения "бьёт значит любит" очевидный пиздец, а внутри текста это именно что така любовь, ну или у персонажей именно любовь через износ случилась, и - это важно! - на тексте висит соответствующий дисклеймер что это, ну, мир вот такой, где подобное возможно.
Не поверю. Але, любовь через износ - стокгольмский синдром. Хочется на это подрочить - да пожалуйста, о кинках не спорят, но это не "така любовь", если только автор не пишет о каких-нибудь рептилоидах с Нибиру, у которых психика устроена иначе, чем у людей. В магию поверю, в любовь через износ у персов, преподносящихся в остальном как люди/околочеловеческие расы - нет.
Обычно вы различаете мир, даже лор текста и реал? (Есличо, это не подъёб, вопрос серьёзный)
Поверите автору?
Тут сложно ответить однозначно, потому что, конечно, во многом завязано на ощущения и попытки пронзания замысла автора через текст. Прямо в явном виде читать, когда очевидный (для меня) пиздец подаётся как нечто хорошее, к чему надо стремиться, может быть неприятно и сквично. С другой стороны, не считаю, что автору нужно обязательно расставлять повсюду таблички "осторожно, пиздец!". То есть, в идеале с автором мы должны быть примерно на одной волне, при этом внутри текста может происходить что угодно, но мнение автора будет считываться через подачу и выбор акцентов. Но это, опять же, немного спгс.
С абьюзом мне сложне, поясню на религии. Есть тайтлы, где боги существуют. Это для них факт. В рамках этого сеттинга персонаж, служащий реально существующему божеству, будет восприниматься как рациональный деятель. Я не буду бить себя пяткой в грудь и доказывать, что, например, Силы не существует, а Джедаи просто с дуба рухнули.
Есть тайтлы религиозные, которые про наш мир, но подразумевают, что бог (причем не абстрактный бог, а конкретный, с конуретным набором догм и требований к верующим) существует и это якобы тоже факт. Ну, тут с автором у меня будет расхождение, и чем сильнее будет требование принять это за факт, тем сложнее будет соглашаться с автором.
А есть всякие промежуточные варианты. Например, тайтлы, где в фентезийном мире существует религия, но неизвестно, существуют ли там боги, или это просто местная мифология. Ну и там может быть по-разному, зависит от акцентов и намёков.
Серьезная нет, серьезная - это разбор текста, а ебанина была, а как же, ничего не делал, зачем? Ваше мнение очень важно для нас или удаление, если говноротость за гранью, в анонимные фандомные треды не хожу, даже если говорят, а там про твой текст трут, без меня пусть меня хоть бьют.
Лет 15-28 назад была попытка пострадать, но потом прилетело "как вы могли тут пропустить запятую, фу, не пишите, раз неграмотны, и вообще мне не нравится, что вы сделали с персонажем", я осознал бредовость и перестал париться. А как раз серьезную критику я бы почитал, мечты.
Поверите автору?
Я поверю, что автор так думает, но это все еще его проблемы, не мои. Если автор пишет про сапиенсов или типа эльфов/типа орков, ничем от сапинсов не отличающихся в описанных иных моментах, то да, буду судить по реалу. Чтобы я поверил, все реакции населения мира должны отличаться, скажем так.
Да. Автор может писать что угодно и называть это как угодно. А мне интересно только соответствие моим вкусам. В интернете не хватит капса, чтобы сказать, насколько мне безразлично соответствие реалу.
Единственное, что их затыкает на раз, это предложение обсудить, где там сомцесучки подробно
Я из китайцев
Оксюморон здесь вижу я, в наших китайцах за сомцесучек срутся годами)