Вы не вошли.
А у вас есть канон, по которому вы любите фанфики и фанфичные версии героев, но равнодушны к канону и тому, как персонажи поданы в каноне?
Шингеки, Эрвин, не знаю канона и знать не хочу - не мое.
Какие отрицательные (по вашему мнению) качества вы прощаете любимым персонажем, а из-за каких у вас всё опускается?
Прощу за харизму и обаяние любой геноцид и пинание младенцев
Не прощу никому тупого бараньего упрямства, когда условно перс предпочтет проломить своей башкой стену, чем пойти спросить ключ от двери; страсть читать морали на тему "вы неправильно живете", размахивание своим уставом в чужом монастыре и прочие хобби белоплащников.
А у вас есть канон, по которому вы любите фанфики и фанфичные версии героев, но равнодушны к канону и тому, как персонажи поданы в каноне?
Гарри Поттер. Мне нравится в нем волшебная атмосфера, мир и некоторые заделы на неоднозначность персонажей - Снейпа, Сириуса (правда в итоге и они мне тоже не особо). Нравятся некоторые моменты в сюжете, например, борьба с Амбридж. Но я очень ровно отношусь к трио, Волда считаю картонкой, и прям любви у меня канон не вызывает.
Зато всякие фандомные версии персонажей и переделки канона - обожаю, у меня много любимых фанфиков по ГП. Фанонный Гарри, фанонные Снейп, Блэк, Люпин, Малфои, всякие лебеди и их взгляд на канон - дайте два.
Отредактировано (2024-08-06 17:25:13)
Хотел написать, что нет, потом анон выше напомнил про ГП.
Не то чтобы я прям люблю, правда, но фики на разных мероприятиях читаю с интересом, к канону глубоко равнодушен
В каких произведениях вас бесит главный герой?
Примерно в половине.
Проще сказать, где не Но самые яркие и запомнившиеся:
Модао
Ванпис, да собственно почти все гг джамповских сененов, за редким исключением, там вечно в гг самый тупой и бесячий перс, просто проклятие какое-то
Перерождение безработного - он не просто бесячий, он омерзительный
Второй ГГ. первого убрали из-за реаловых причин Шеридан из "Вавилона 5". И лайвхейт к Деленн.
Эм. Имеются ввиду только главные герои? Вот например недавно вернулась к фикам по ВП, потому что внезапно зашли фики с competent!Багги, хотя в каноне тот скорее тупо везучий клоун (ну, не без харизмы, тут уж что отрицать).
Какие отрицательные (по вашему мнению) качества вы прощаете любимым персонажем, а из-за каких у вас всё опускается?
Практически любые прощаю, это же персонаж, а не живой человек. Но есть грани свиноебства, после которых у меня все падает: убийства собак и кошек, изнасилование (все равно кого), пытки ради своего удовольствия (ради дела - окнорм в художественных произведениях).
Но есть качества, которые будут настолько бесить, что такого персонажа я никогда не полюблю. Прекрасным олицетворением всех их одновременно является Стид из НФОС Но он не единственный такой, к сожалению.
Вы любите персонажей из-за качеств или сначала вам нравится персонаж и потом вы уже начинаете вникать в его качества?
Я в них вообще не вникаю. Вижу безответственность, привычку думать жопой (особенно когда за это огребают другие), навязывание, подачу раздражающей в-каждой-жопе-затычка Сьюхи как всеобщего солнышка (не зависимо от пола Сьюхи) - бешусь. Вижу адекватную, практичную и ответственную умняшу - влюбляюсь. Остальные где-то между этими полюсами))
Хеталия
Есть даже такие, где я понятия не имею, как там оно в каноне) Игры, в основном. К примеру, меня устраивает фанонный Гэвин Мудак-с-золотым-сердцем Рид, но я не исключаю, что в каноне он просто мудак)
NPC D&D. В каноне только с кринжа поугорать можно.
Аноны, как вы относитесь к открытым концовкам? Когда не понятно, то ли все хорошо у персов будет в итоге, то ли всем пиздец.
Аноны, как вы относитесь к открытым концовкам? Когда не понятно, то ли все хорошо у персов будет в итоге, то ли всем пиздец.
Нормально, если хорошо приготовлено.
Отлично. Можно придумать тысячи концовок по своему вкусу.
Где? В каноне, в фанфиках? В фанфиках я предпочитаю хэ, мне хватает стекла в каноне, пусть хоть в фиках всё будет однозначно хорошо для моих любимок. В каноне открытый конец опять же лучше стекольного стекла.
Нормально, лучше, чем к честной жопе и лучше, чем к слипшейся жопе.
Но это если речь о канонах или ориджах, в фиках редко нравится, пишут редко хорошо, точнее.
Отредактировано (2024-08-06 18:23:24)
Нормально отношусь.
Такие концовки бывают невнятными, но бывают и охуенно удачными - все от мастерства автора зависит.
Но в любом случае открытый конец - лучше, чем сквичный.
Мой любимый вид концовок. Ощущение продолженности истории. Не люблю ни ХЭ, ни стеклище.
В фанфиках я предпочитаю хэ, мне хватает стекла в каноне, пусть хоть в фиках всё будет однозначно хорошо для моих любимок. В каноне открытый конец опять же лучше стекольного стекла.
+100!
Анон пишет:Есть ли у вас в орбите такой персонаж, который и бесит как сука, и одновременно вы ему рады или признаете нужность для канона?
Зот, падла, Зот из Hollow Knight!
При каждом появлении нереально бесит, в виде босса - втрое больше, туп, жаден, заносчив, отбил девушку у ГГ, но зато с ним весело
Анонче, как же ты прав
В каких произведениях вам нравится главный герой?
Каратель в исполнении Дольфа Лундгрена и все подобные гг-вигиланты, не стремающиеся брать на себя роль буксующего правосудия и мочить негодяев в обход закона-как-дышло.
Онегин, Базаров. Чацкий вообще любовь-любовь)
Рейстлин в ПИ
Аноны, которым не нравится ГГ в каком-то из любимых канонов, они вам с самого начала не нравились, или разонравились в процессе? Если сразу, то что заставило остаться?
Обычно если гг не нравится, то или сразу, или где-то в начале, в процессе завязки истории, и потом впечатление уже не меняется. А оставаться заставляет весь остальной канон - сюжет, лор, другие персонажи.
Как пример приведу не мой любимый, зато очень наглядный Тинвульф, в котором за Стайлзом и Дереком никто и имени гг не вспомнит)))
В некоторых сененах - Наруто, Геройская Академия.
В сериале Черный список Лиз
В аниме Таинственная игра Fushigi Yuugi я всей душой ненавидела гг Миаку и ее любовный интерес, смотрела ради других персонажей, страдальчески высиживая все сцены между главными героями