Вы не вошли.
Что плохого в преданности любимому человеку? По мне, так это база, прочные отношения.
Если любимый человек творит хуйню, а ты прощаешь, потому что любоф, то это не прочные отношения, а голову лечить.
Вы мьютите авторов на ао3?
В так можно???? Боже, если б я знала, то давно бы заблочила того автора, который чуть ли не каждый день апдейтил свой огромный фик, где из двух персонажей сделал подростков аутиста и анорексика, которыми, как вы можете догадаться, в каноне не являются.
Если любимый человек творит хуйню, а ты прощаешь, потому что любоф, то это не прочные отношения, а голову лечить.
Мои любимки творят хуйню вместе, и им это нравится.
Может, не надо применять русреал и вообще реал на сеттинги, которые не подходят? Если все персонажи мировой культуры пролечат голову, читать будет нечего, начнем с этого. И смотреть тоже.
Многие в фандомы ходят за безопасными сильными эмоциями и перипетиями сюжета.
Вас раздражают героини, у которых важной чертой личности является любовь к мужчине и преданность ему? Ранняя Харли Квинн, фанонная Беллатрикс Лестрейндж, Гайде из "Монте-Кристо" и т. д. Должен ли этот типаж изжить себя и исчезнуть?
Гайде не раздражает, Белла не нравится сама по себе, хоть Белла тащится по Волду, хоть по его идеям.
А сам факт - как подать. Если это именно любовь и преданность как к человеку, и этот человек не вытирает о неё ноги, и у неё есть и свои интересы, то нормально, пожалуй.
А если подано прям патриархально и мудроженственно, то будет раздражать. Ещё раздражает, когда женщина помешана на выйти замуж, родить ребенка или просто много бегает за парнями, но это уже не совсем в тему вопроса.
Типажи никому ничего не должны, каждый пишет и читает что хочет.
Отредактировано (2024-08-06 14:13:35)
Меня скорее раздражают персонажи у которых фансервис выкручен на максимум и больше ничего не вложено. Manic pixie dream girl, по уши влюбленные миллионеры из дамских романов, вот это всё.
Прощаю не я, а вымышленный персонаж. Пейринги с нездоровыми отношениями имеют полное право на существование. Что за полиция дроча тут сегодня окопалась.
Анон пишет:Вы мьютите авторов на ао3?
В так можно???? Боже, если б я знала, то давно бы заблочила того автора, который чуть ли не каждый день апдейтил свой огромный фик, где из двух персонажей сделал подростков аутиста и анорексика, которыми, как вы можете догадаться, в каноне не являются.
Можно!
Должен ли этот типаж изжить себя и исчезнуть?
Такие вопросы должны изжить себя и исчезнуть! На вкус и цвет товарищей нет, должны быть разные персонажи, и такие в том числе!
Вас раздражают героини, у которых важной чертой личности является любовь к мужчине и преданность ему? Ранняя Харли Квинн, фанонная Беллатрикс Лестрейндж, Гайде из "Монте-Кристо" и т. д. Должен ли этот типаж изжить себя и исчезнуть?
Нет. Но для меня персонажи-женщины в принципе не особо интересный и важный объект, так что из чего там состоит их личность - мне в целом пофиг.
Прощаю не я, а вымышленный персонаж. Пейринги с нездоровыми отношениями имеют полное право на существование. Что за полиция дроча тут сегодня окопалась.
+++ слишком много осуждения в треде опросов
для меня персонажи-женщины в принципе не особо интересный и важный объект, так что из чего там состоит их личность - мне в целом пофиг
Переплюнул всех, респект
Теоретически, любой персонаж объект, субъект это автор или читатель.
В каких произведениях вам нравится главный герой?
Аноном замечено, что если ему нравится главный герой, то и связь с произведением у него куда глубже и крепче.
Гарри из ГП, Лайт из Тетради смерти, Се Лянь из Благословения Небожителей, Сугимото из Голден Камуя, Сиэль из ТД, Куроко из КнБ, Геральт из Ведьмака, Дриззт из ТЭ.
Аноны, которым не нравится ГГ в каком-то из любимых канонов, они вам с самого начала не нравились, или разонравились в процессе? Если сразу, то что заставило остаться? А если в процессе, то они постепенно испортились, или это из-за конкретного события, или может вообще задним числом пересмотрели к нему отношение?
Если мне кто-то не нравится сразу, то не нравится всю дорогу, это не меняется. И наоборот. Максимум, могу перестать сильно раздражаться на гг и стать к нему индифферентным. Как, например, было с Куроко или с Наруто.
Заставили остаться в каноне второстепенные персонажи, которые зацепили.
Отредактировано (2024-08-06 14:35:36)
Это только в аниме
Более того, в аниме она ж вроде только стоит на крыше?
Что за полиция дроча тут сегодня окопалась.
Да она тут все время на страже
Есть ли у вас в орбите такой персонаж, который и бесит как сука, и одновременно вы ему рады или признаете нужность для канона?
Ну потому что вообще для человека естественно хотеть быть сильным, независимым и чтобы вокруг него во френдзоне вились толпы услужливых поклонников/поклонниц, а не наоборот. Тут как раз всё прозрачно.
Так выглядит день набросов на холиварке? Что это, я просто хотела почитать тред опросов, а вижу ЭТО
Анон пишет:Анон пишет:Вы мьютите авторов на ао3?
Можно!
▼Скрытый текст⬍
А чем отличается block от mute?
Аноны, которым не нравится ГГ в каком-то из любимых канонов, они вам с самого начала не нравились, или разонравились в процессе? Если сразу, то что заставило остаться? А если в процессе, то они постепенно испортились, или это из-за конкретного события, или может вообще задним числом пересмотрели к нему отношение?
Сразу не нравились. Обычно либо к сюжету быстро подключаются другие персонажи, которые как раз и зацепили, либо сам сюжет достаточно интересный, чтобы удержать внимание при отстойном гг.
Есть ли у вас в орбите такой персонаж, который и бесит как сука, и одновременно вы ему рады или признаете нужность для канона?
Была рада, когда Хибари спас Хром, хоть кто-то её спас, но вообще он как бесил, так и бесит
Думаю, под опрос подойдут, пожалуй, всякие злодеи. Они могут бесить, но без них бы не было сюжета
Я анон, которого разочаровал геншин.
Поначалу гг понравился внешне, заинтриговал историей и не раздражал, я была настроена к нему позитивно. Но чем чаще он открывал рот, тем больше вызывал отвращение... так что это в процессе, получается.