Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2022-08-13 20:23:10

Анон

Re: Фандомных опросов тред

заметила, что у моих любимых авторов эти "вш" и "щ" в текстах вообще практически не встречаются. специально прошла проверила. например, в тексте на 80 фикбучных страниц "вш" всего 31 штука. текст читается очень легко и живо, абсолютно без запинок, но при этом язык красочный и образный.

#6402 2022-08-13 20:25:58

Анон

Анон пишет:

Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали. Давно опавшие жёлтые листья, терпеливо ожидающие первого снега и попираемые ногами, золотятся на солнце, испуская из себя лучи, как червонцы. Если идти по тропинке, ведущей к избушке лесника, то попадешь в густые заросли черемухи.

Мне кажется, тут проблема не в шипящих. Третье предложение вообще абсолютно нормальное.

#6403 2022-08-13 20:26:32

Анон

Анон пишет:

Не-а, я один из анонов с супер-скоростным чтением (где-то тут недавно обсуждали) и этот абзац прочитал примерно за пару секунд. У меня сгорел мозг

а вдруг спойлер хд

от снега который выпал, но ещё не выпал и цветёт черемуха

, но ничего, кроме смысла, у меня в голове не остаётся вообще.

Аноооооооон  :lol:
На самом деле, тот текст, который я внесла - мешанина из цитат (по одному предложению) трех писателей. Я их просто объединила в один абзац, чтобы продемонстрировать, как выглядит куча длинных предложений, в которых обилие этих "вшей", "щей" и "ушей".
Так что, аноны, которые прочитали это и вам не понравилось - вы не уважаете дедов Белова, Чехова и Солоухина  ;D

#6404 2022-08-13 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами, если это Фандомная Классика и прямо топ-топище во всех списках рекомендаций?

Нет, я себе не враг))
Ну и очень часто "фандомная классика" оказывается переоцененной, кмк.

#6405 2022-08-13 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами, если это Фандомная Классика и прямо топ-топище во всех списках рекомендаций?

Да, у меня собственно однажды так и было =D в тексте было изнасилование, притом достаточно детальное, но фик был в списке классики этого пейринга, да и другие работы этого автора мне нравилось за стиль и сюжеты. Так что прочитала, и в целом зашло. Но зависит от сквика, наверно. Конкретно в этом фф изнасилование было с одним из пейринга+левый чел, а такое же внутри пейринга я бы читать не стала. Но у меня в целом достаточно мало вещей, которые я никогда и ни за что читать не буду, так что в теории попробовать начать я могу практически любой текст.

#6406 2022-08-13 21:00:51

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще на рекомендации не обращаю внимания. 100к буду читать, если там моя отп и не менее пяти моих лютых кинков, да и то, скорее всего, заброшу на третьей главе. Я лонгриды осиливаю, только если автор последовательно по главе выкладывает, раз в три дня или неделю.

#6407 2022-08-13 21:01:01

Анон

Анон пишет:

По поводу раскладок. Вы первым ставите того, кто топ, или того, кто инициирует отношения?

"Инициирование отношений" кажется мне контринтуитивным, никогда даже не подумала бы, что кто-то может так ставить. Какая разница вообще, кто их инициирует.
Если там есть энца, то того, кто топ. Если нет энцы, то просто самый распространенный вариант. Если меняются, то либо оба варианта (А/Б, Б/А), либо тоже самый распространенный/тот, что в фике больше места в энце занимает, если не одинаково.

#6408 2022-08-13 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Смотря какие именно сквики и что по ощущениям там будет (почитала б отзывы какие-нибудь, спойлеры поискала). У меня есть такие сквики, которых в принципе избегаю, но если уж прямо шедевр, то ладно. А есть такие, которые длинные палкой трогать не стану, несмотря ни на какую шедевральность, хоть там сам Иисус спустился с небес и явил этот текст как чудо.
Но я обождаю длинное, мне чем длинней, тем лучше, так что 100к, да еще фандомной классики, на дороге не валяются все-таки. Так что я как минимум поковыряю его палочкой, чтоб выяснить, какие там именно сквики, а то, может, и норм.

#6409 2022-08-13 21:07:53

Анон

Анон пишет:

По своему фандому стала бы. У нас немного контента, а годноты вообще процентов десять. Так что да, однозначно. Ну а сквики... в таком большом тексте явно что-то и на мой вкус должно быть.
Но вообще, у нас такой текст один, и он мой  :troll: 180+к слов, его почти все, кто интересуется фандомом, знают (говорят), он на первой странице выдачи по оценкам и для большинства весь переполнен сквичными моментами  ;D

#6410 2022-08-13 21:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что для вас значит быть в фандоме?

Быть фанатом чего-либо и активно этим интересоваться.

Плюсую этому. Креатив и обсуждения не обязательны даже.

Анон пишет:

видели ли вы примеры неадекватного хейта к редкопейрингам?

Да, и не раз. Где-то пейринг был типа проблематик и многие в фандоме считали хорошим тоном плюнуть в него при случае, где-то редкопейринг разбивал главный отп-фандома и, соответственно, приводил этим в ярость очень многих, где-то сами фанаты редкопейринга не слишком адекватно себя вели. И это только из того, что я встречал.

#6411 2022-08-13 21:24:31

Анон

Вы когда-нибудь писали хейтерские фики?
Что должно быть в чужом фике, чтобы вы заподозрили, что он хейтерский?

#6412 2022-08-13 21:30:05

Анон

Анон пишет:

Нет, но очень хочется, потом думаю, что много чести этой гниде. Я специально пишу её в фиках миленькой и приятной всеобщей подруженькой, потому что я сильнее своего хейта и даже в таком куске говна как она могу найти что-то хорошее.
В хейтерском фике, на мой взгляд, должны быть высирания на внешность, выставление персонажа бесячим дебилом, обязательно показывать, что остальным персонажам он не нравится, им неприятно его общество и хочется скорее его слить. Все канонные ситуации перекручивать так, что он в них будет мудлом без всякой неоднозначности. Если вкратце.

#6413 2022-08-13 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Всем кажется, что я пишу хейтерские фички, хотя, блять, я просто люблю дарк!версии персонажей и ставлю нужные метки (оос и дарк!персонажнейм)

#6414 2022-08-13 21:36:44

Анон

Анон пишет:

Нет, считаю неразумным тратить на это время и силы.

#6415 2022-08-13 21:36:58

Анон

Анон пишет:

По поводу раскладок. Вы первым ставите того, кто топ, или того, кто инициирует отношения?

Да, первым ставлю топа

#6416 2022-08-13 21:50:32

Анон

Анон пишет:

аноны, которые прочитали это и вам не понравилось - вы не уважаете дедов Белова, Чехова и Солоухина 

Я не уважаю никакие описания природы в текстах, они все для меня нечитаемая хуйня, что у фандомного автора, что у нобелевского лауреата.

#6417 2022-08-13 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Какой факт (не касающйся секса, ориентаций и прочих гендерно-половых вопросов) вы узнали только исключительно благодаря фандомам?

Пауки — не насекомые.

Анон пишет:

Я бы заглянул и дальше как пойдет.

#6418 2022-08-13 21:54:30

Анон

Анон пишет:

они все для меня нечитаемая хуйня

Даже если с помощью них передается состояние героя?

#6419 2022-08-13 22:13:43

Анон

Анон пишет:

Да.
В последнее время я, к счастью, читаю в основном на ао3, а там приличные люди честно указывают свой хейт в тэгах. =) Но и без тэгов подозревать не приходится, авторы обычно не оставляют простора воображению.
В целом я считаю, что нормально выписывать в фиках персонажей такими, какими ты их видишь, даже если ты их видишь весьма неприятными людьми. И поиздеваться над ними тоже нормально, мы же все пишем фанфики для развлечения, а не для соответствия каким-то высоким моральным нормам.
НЕ нормально, когда хейт вылезает внезапно и без предупреждения. И когда хейт замещает изначально заявленную идею фика. Когда вообще весь сюжет начинает крутиться вокруг этого.

Примеры

#6420 2022-08-13 22:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, считаю неразумным тратить на это время и силы.

+1

#6421 2022-08-13 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Да.
После этого хейт меня отпустил и я даже начал видеть в персонаже, по которому проехался, что-то хорошее.

#6422 2022-08-13 22:32:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тексту, где длинные предложения, и в них много деепричастий и причастий, которые имеют в конце "ш", "вш", "щ"?

По примеру: вш-щ не замечаю, для меня там просто перегруз причастными-деепричастными оборотами. Предпочитаю однородные сказуемые и перефраз в стиле "ели в тяжёлых снежных клубах", "листья в ожидании", "золотятся червонцами".
Во втором предложении перегруз фактами на одно предложение: листья сразу и опавшие, и ожидающие, и попираемые, и золотящиеся сразу лучами и червонцами, зачем мне так много знать о листьях?  =D
Третье нормальное.

#6423 2022-08-13 22:50:42

Анон

Анон пишет:

На фикбуке в шапке первым пишу топа,  потому многим это принципиально важно, ну а во время какого-нибудь трёпа про отэпэшечку на автомате начну с инициатора/дома.

#6424 2022-08-13 22:55:21

Анон

Анон пишет:

В одном из моих фандомов все элементарно: отпшечка отпшечкой, но девушек главных героев в таком фике обязательно засрут. ГГ не могут просто расстаться со своими любовями и сойтись друг с другом, обязательно их дамы сердца окажутся сучками, совершат какой-нибудь мудацкий поступок, будут говорить "визгливо", в общем, ощущение, что ты не про пейринг пришел почитать, а про то, какие девушки плохие. При этом в каноне одна из девушек действительно как-то раз совершила очень плохой поступок, но этого недостаточно, нужно придумать для нее еще что-то более ужасное, а то вдруг не все поняли, какая она манда-разлучница. И если остальные персонажи, как обычно, играют роли мудроженщин и хором шипперят героев, то так же хором они будут засирать и девушек, даже если в каноне они с ними дружат.

Отредактировано (2022-08-13 22:55:39)

#6425 2022-08-13 23:46:29

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тексту, где длинные предложения, и в них много деепричастий и причастий, которые имеют в конце "ш", "вш", "щ"?

Для меня пример норм, читается норм, я вообще не вижу проблемы. Я немало классики читаю по жизни, так что мне просто знакомым повеяло. Другое дело, что от фикрайтеров обычно ожидают более функционального стиля - чтобы читалось легко, понятно, воспринималось быстро и всё такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума