Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2022-08-13 19:59:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Ну уж явно не доебки до буков.

#6377 2022-08-13 19:59:49

Анон

По поводу раскладок. Вы первым ставите того, кто топ, или того, кто инициирует отношения?

#6378 2022-08-13 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Какой факт (не касающйся секса, ориентаций и прочих гендерно-половых вопросов) вы узнали только исключительно благодаря фандомам?

Совсем без секса не вспоминается сейчас, поэтому - то, что стоп-слово в БДСМ не только у саба есть, а и у дома тоже должно быть.
Вроде самоочевидно, но без фандома я бы не додумался  :facepalm:

Анон пишет:

По поводу раскладок. Вы первым ставите того, кто топ, или того, кто инициирует отношения?

Вообще все равно, тем более что на АО3 в пейрингах само проставляется. Иногда могу отдельно указать, кто там снизу-сверху, для любителей.

Отредактировано (2022-08-13 20:01:00)

#6379 2022-08-13 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Любимку  :evil:

они у меня меняются, о чем я предупреждаю, поэтому упс

Отредактировано (2022-08-13 20:01:21)

#6380 2022-08-13 20:03:58

Анон

Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами, если это Фандомная Классика и прямо топ-топище во всех списках рекомендаций?

#6381 2022-08-13 20:04:17

Анон

Анон пишет:

Какой факт (не касающйся секса, ориентаций и прочих гендерно-половых вопросов) вы узнали только исключительно благодаря фандомам?

Что раньше в войнах потери во время сражений могли быть ниже потерь от жизни в походных условиях (плохая еда, плохая вода).

Анон пишет:

Что для вас значит быть в фандоме? Производство контента отличного от фиков и артов считается?

Ознакомиться с каноном и участвовать в обсуждениях или заниматься фан-творчеством или комментировать чужое. Если я просто читаю фики по какому-то фандому "какоридж", я себя не считаю "в фандоме", даже если число прочитанных фиков исчисляется сотнями.

#6382 2022-08-13 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Как один из анонов на предыдущих страницах, ставлю по благозвучию, что нередко совпадает с устоявшимся в фд поименованием.

#6383 2022-08-13 20:06:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами, если это Фандомная Классика и прямо топ-топище во всех списках рекомендаций?

Ни. За. Что.

#6384 2022-08-13 20:06:38

Анон

Анон пишет:

ой, классика по моему опыту вечно переоцененная ебанина. Да и в принципе никакой текст, особенно большой, не стану читать ради того, чтобы прочитать, смысла не вижу.

#6385 2022-08-13 20:07:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами

Нет, конечно, я же для удовольствия читаю.

#6386 2022-08-13 20:07:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами,

Я бы попробовал, но зависит от сквика.
Например, фик с изменой точно не буду читать.
Фик с "терапией" попробовал бы.
Терапия — это когда персонажи ведут между собой долгие нудные разговоры, как будто они не в постели, а на кушетке у терапевта)))

#6387 2022-08-13 20:08:25

Анон

Анон пишет:

Что для вас значит быть в фандоме? Производство контента отличного от фиков и артов считается?

Гореть либо каноном, либо ОТП-шкой (чаще всего ОТП-шкой, конечно)), опционально писать фики, менее опционально общаться с софандомцами.

#6388 2022-08-13 20:08:50

Анон

Анон пишет:

Скорее второе. Если пейринг односторонний, то заинтересованная сторона будет первой. Если фик описывает точку зрения одного персонажа и пейринг не односторонний, то этот персонаж будет первым.
А топов у меня нет, я пишу только фем и гет )))

Анон пишет:

Нет, конечно. Зачем?

#6389 2022-08-13 20:10:10

Анон

Анон пишет:

того кто ебет любимку в жопу

#6390 2022-08-13 20:10:15

Анон

Анон пишет:

Если я посмотрел кино/прочитал книгу/сыграл в игру и забыл - я не в фандоме. Если я загорелся, обсуждаю, читаю фики, пересматриваю, снова обсуждаю, снова читаю, снова пересматриваю... Все, я попал  :lol:

#6391 2022-08-13 20:10:37

Анон

Анон пишет:

Как к неудобочитаемому.

Спасибо, буду вычищать текст от этого говна добра.

Анон пишет:

Внеси пример, плиз, по описанию не могу определить свое отношение)

Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали. Давно опавшие жёлтые листья, терпеливо ожидающие первого снега и попираемые ногами, золотятся на солнце, испуская из себя лучи, как червонцы. Если идти по тропинке, ведущей к избушке лесника, то попадешь в густые заросли черемухи.

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы относитесь к тексту, где длинные предложения, и в них много деепричастий и причастий, которые имеют в конце "ш", "вш", "щ"?

Эээ, никак, я не читаю тест по буквам и не проговариваю их вслух. Если предложения построены грамматически правильно, то я и про структуру предложений задумываться не буду. Вот ошибки цепляются за мозг, там невольно возвращаешься, чтобы понять, что не так. А в грамотном тексте я и не замечу, и не вспомню потом, какие там предложения и буквы были.

А у тебя разве взгляд не зацепляется и ты сам не запинаешься, анончик, об огромные предложения, в которых всевозможные неблагозвучные причастия? Пример выше.

Анон пишет:

А что, нормальные вопросы закончились уже?

А в чем ненормальность вопроса? Это вопрос про благозвучие речи, про подбор слов с учетом их звуковой стороны. Сам Чехов говорил: "Вообще следует избегать некрасивых, благозвучных слов. Я не люблю слов с обилием шипящих и свистящих звуков, избегаю их", и к этому как раз относятся эти причастия. И Нора Галь в своем "Слово живое и мертвое" вроде что-то говорила про эти вш-ивые причастия. И вот я тут, и спрашиваю у вас, анончиков, мнение насчет этого. В анонимных писателях мне ответили:

Анон пишет:

Если изредка и по одному, то норм. А так - ты ж сам слышишь, какие эти "щи-вши" тяжёлые и неблагозвучные) Да и если прямая речь или приближена к прямой - люди "вшами" не мыслят и не говорят.

Так что вопрос явно нормальный и животрепещущий.

Отредактировано (2022-08-13 20:11:09)

#6392 2022-08-13 20:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами

Нет, конечно, я же для удовольствия читаю.

+++

#6393 2022-08-13 20:13:25

Анон

Анон пишет:

Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали.

Прочла без напряжения, текст как текст с точки зрения удобочитаемости. С точки зрения стиля – явно не мое)

#6394 2022-08-13 20:14:38

Анон

Анон пишет:

тоже задумался

#6395 2022-08-13 20:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже задумался

что еще интересного скажешь?* и да, это вопрос по теме темы

#6396 2022-08-13 20:19:03

Анон

Кому это - ненормальный вопрос, а кому - повод для размышления и очистки собственных текстов. Лично я пошла убирать некрасивые предложения с причастиями и разбивать их на несколько.
Спасибо анону, задавшему который задал этот вопрос)

#6397 2022-08-13 20:19:46

Анон

Анон пишет:

А в чем ненормальность вопроса?

В том, что ты, во-первых, не внес цитату сразу, а предложил нам погадать на кофейной гуще; во-вторых, цитируя излюбленное выражение комментаторов паблика ПнФ: "СМОТРЯ КАК НАПИСАНО". В третьих, Чехов и Нора Галь твои тексты знать не знают (ты можешь, конечно, с ними спиритически пообщаться и спросить совета), а посему вымарывать жестко и радикально причастия-деепричастия налево и направо только потому, что КЛАССИКИ ЖЕ СКАЗАЛИ, ну такая себе идея. Лично я каждый раз дико ору с МТА, благоговейно внимающих скольки-то там советам Стивена Кинга (типа - слово "очень" везде вымарывать, и всякая такая же бабуйня), не учитывающих, что Кинг-то, блядь, англоговорящий!

Отредактировано (2022-08-13 20:24:23)

#6398 2022-08-13 20:21:54

Анон

Анон пишет:

Нет, я и списки рекомендаций-то не читаю, я сам способен решить, что мне нравится. Вот если я всё-все-все несквичное на АОЗ перечитал по любимому пейрингу (я делал это дважды, угу, я упоролся) и больше нет, я могу попробовать сунуть нос в сквичное, потому что ХОЧЕЦЦА, а больше нет.

Анон пишет:

А у тебя разве взгляд не зацепляется и ты сам не запинаешься, анончик, об огромные предложения, в которых всевозможные неблагозвучные причастия? Пример выше.

Не-а, я один из анонов с супер-скоростным чтением (где-то тут недавно обсуждали) и этот абзац прочитал примерно за пару секунд. У меня сгорел мозг

а вдруг спойлер хд

, но ничего, кроме смысла, у меня в голове не остаётся вообще.

#6399 2022-08-13 20:21:58

Анон

Анон пишет:

Кому это - ненормальный вопрос, а кому - повод для размышления и очистки собственных текстов.

А тема писательства у нас есть где-нибудь? Стопроцентно должна быть!

#6400 2022-08-13 20:22:05

Анон

Анон пишет:

Начал разбираться в технике и оружии второй мировой.

Анон пишет:

Зачем, а главное нахуя.

Анон пишет:

Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали. Давно опавшие жёлтые листья, терпеливо ожидающие первого снега и попираемые ногами, золотятся на солнце, испуская из себя лучи, как червонцы. Если идти по тропинке, ведущей к избушке лесника, то попадешь в густые заросли черемухи.

Я другой анон, но у меня мозг поплыл. Я б такое читать не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума