Вы не вошли.
Ну уж явно не доебки до буков.
По поводу раскладок. Вы первым ставите того, кто топ, или того, кто инициирует отношения?
Какой факт (не касающйся секса, ориентаций и прочих гендерно-половых вопросов) вы узнали только исключительно благодаря фандомам?
Совсем без секса не вспоминается сейчас, поэтому - то, что стоп-слово в БДСМ не только у саба есть, а и у дома тоже должно быть.
Вроде самоочевидно, но без фандома я бы не додумался
По поводу раскладок. Вы первым ставите того, кто топ, или того, кто инициирует отношения?
Вообще все равно, тем более что на АО3 в пейрингах само проставляется. Иногда могу отдельно указать, кто там снизу-сверху, для любителей.
Отредактировано (2022-08-13 20:01:00)
Любимку
они у меня меняются, о чем я предупреждаю, поэтому упс
Отредактировано (2022-08-13 20:01:21)
Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами, если это Фандомная Классика и прямо топ-топище во всех списках рекомендаций?
Какой факт (не касающйся секса, ориентаций и прочих гендерно-половых вопросов) вы узнали только исключительно благодаря фандомам?
Что раньше в войнах потери во время сражений могли быть ниже потерь от жизни в походных условиях (плохая еда, плохая вода).
Что для вас значит быть в фандоме? Производство контента отличного от фиков и артов считается?
Ознакомиться с каноном и участвовать в обсуждениях или заниматься фан-творчеством или комментировать чужое. Если я просто читаю фики по какому-то фандому "какоридж", я себя не считаю "в фандоме", даже если число прочитанных фиков исчисляется сотнями.
Как один из анонов на предыдущих страницах, ставлю по благозвучию, что нередко совпадает с устоявшимся в фд поименованием.
Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами, если это Фандомная Классика и прямо топ-топище во всех списках рекомендаций?
Ни. За. Что.
ой, классика по моему опыту вечно переоцененная ебанина. Да и в принципе никакой текст, особенно большой, не стану читать ради того, чтобы прочитать, смысла не вижу.
Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами
Нет, конечно, я же для удовольствия читаю.
Аноны, вы бы стали читать фандомный текст в 100К слов, переполненный потенциально сквичными для вас моментами,
Я бы попробовал, но зависит от сквика.
Например, фик с изменой точно не буду читать.
Фик с "терапией" попробовал бы.
Терапия — это когда персонажи ведут между собой долгие нудные разговоры, как будто они не в постели, а на кушетке у терапевта)))
Что для вас значит быть в фандоме? Производство контента отличного от фиков и артов считается?
Гореть либо каноном, либо ОТП-шкой (чаще всего ОТП-шкой, конечно)), опционально писать фики, менее опционально общаться с софандомцами.
Скорее второе. Если пейринг односторонний, то заинтересованная сторона будет первой. Если фик описывает точку зрения одного персонажа и пейринг не односторонний, то этот персонаж будет первым.
А топов у меня нет, я пишу только фем и гет )))
Нет, конечно. Зачем?
того кто ебет любимку в жопу
Если я посмотрел кино/прочитал книгу/сыграл в игру и забыл - я не в фандоме. Если я загорелся, обсуждаю, читаю фики, пересматриваю, снова обсуждаю, снова читаю, снова пересматриваю... Все, я попал
Как к неудобочитаемому.
Спасибо, буду вычищать текст от этого говна добра.
Внеси пример, плиз, по описанию не могу определить свое отношение)
Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали. Давно опавшие жёлтые листья, терпеливо ожидающие первого снега и попираемые ногами, золотятся на солнце, испуская из себя лучи, как червонцы. Если идти по тропинке, ведущей к избушке лесника, то попадешь в густые заросли черемухи.
Анон пишет:Как вы относитесь к тексту, где длинные предложения, и в них много деепричастий и причастий, которые имеют в конце "ш", "вш", "щ"?
Эээ, никак, я не читаю тест по буквам и не проговариваю их вслух. Если предложения построены грамматически правильно, то я и про структуру предложений задумываться не буду. Вот ошибки цепляются за мозг, там невольно возвращаешься, чтобы понять, что не так. А в грамотном тексте я и не замечу, и не вспомню потом, какие там предложения и буквы были.
А у тебя разве взгляд не зацепляется и ты сам не запинаешься, анончик, об огромные предложения, в которых всевозможные неблагозвучные причастия? Пример выше.
А что, нормальные вопросы закончились уже?
А в чем ненормальность вопроса? Это вопрос про благозвучие речи, про подбор слов с учетом их звуковой стороны. Сам Чехов говорил: "Вообще следует избегать некрасивых, благозвучных слов. Я не люблю слов с обилием шипящих и свистящих звуков, избегаю их", и к этому как раз относятся эти причастия. И Нора Галь в своем "Слово живое и мертвое" вроде что-то говорила про эти вш-ивые причастия. И вот я тут, и спрашиваю у вас, анончиков, мнение насчет этого. В анонимных писателях мне ответили:
Если изредка и по одному, то норм. А так - ты ж сам слышишь, какие эти "щи-вши" тяжёлые и неблагозвучные) Да и если прямая речь или приближена к прямой - люди "вшами" не мыслят и не говорят.
Так что вопрос явно нормальный и животрепещущий.
Отредактировано (2022-08-13 20:11:09)
Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали.
Прочла без напряжения, текст как текст с точки зрения удобочитаемости. С точки зрения стиля – явно не мое)
А что, нормальные вопросы закончились уже?
тоже задумался
Кому это - ненормальный вопрос, а кому - повод для размышления и очистки собственных текстов. Лично я пошла убирать некрасивые предложения с причастиями и разбивать их на несколько.
Спасибо анону, задавшему который задал этот вопрос)
А в чем ненормальность вопроса?
В том, что ты, во-первых, не внес цитату сразу, а предложил нам погадать на кофейной гуще; во-вторых, цитируя излюбленное выражение комментаторов паблика ПнФ: "СМОТРЯ КАК НАПИСАНО". В третьих, Чехов и Нора Галь твои тексты знать не знают (ты можешь, конечно, с ними спиритически пообщаться и спросить совета), а посему вымарывать жестко и радикально причастия-деепричастия налево и направо только потому, что КЛАССИКИ ЖЕ СКАЗАЛИ, ну такая себе идея. Лично я каждый раз дико ору с МТА, благоговейно внимающих скольки-то там советам Стивена Кинга (типа - слово "очень" везде вымарывать, и всякая такая же бабуйня), не учитывающих, что Кинг-то, блядь, англоговорящий!
Отредактировано (2022-08-13 20:24:23)
Нет, я и списки рекомендаций-то не читаю, я сам способен решить, что мне нравится. Вот если я всё-все-все несквичное на АОЗ перечитал по любимому пейрингу (я делал это дважды, угу, я упоролся) и больше нет, я могу попробовать сунуть нос в сквичное, потому что ХОЧЕЦЦА, а больше нет.
А у тебя разве взгляд не зацепляется и ты сам не запинаешься, анончик, об огромные предложения, в которых всевозможные неблагозвучные причастия? Пример выше.
Не-а, я один из анонов с супер-скоростным чтением (где-то тут недавно обсуждали) и этот абзац прочитал примерно за пару секунд. У меня сгорел мозг
, но ничего, кроме смысла, у меня в голове не остаётся вообще.
Кому это - ненормальный вопрос, а кому - повод для размышления и очистки собственных текстов.
А тема писательства у нас есть где-нибудь? Стопроцентно должна быть!
Начал разбираться в технике и оружии второй мировой.
Зачем, а главное нахуя.
Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали. Давно опавшие жёлтые листья, терпеливо ожидающие первого снега и попираемые ногами, золотятся на солнце, испуская из себя лучи, как червонцы. Если идти по тропинке, ведущей к избушке лесника, то попадешь в густые заросли черемухи.
Я другой анон, но у меня мозг поплыл. Я б такое читать не стал.