Вы не вошли.
Что вы вообще больше всего цените в главгадах?
Безжалостность и при этом твёрдая уверенность в собственной правоте, харизма. Они должны представлять реальную угрозу для всех героев, персонажи рядом с ними никогда не должны чувствовать себя в безопасности. Мне неважен уровень интеллекта героя и прочие его скиллы, но важно, что если о них заявлено, то это было чётко и правдоподобно показано в произведении. А не то что "злодей был очень умный и очень убедительный, но мы вам этого не покажем, а просто покажем как положительные герои враз теряют остатки мозга и пикируют на злодейский член, но вы, пожалуйста, не ненавидьте положительных героев, считая их беспринципными мразями, а дрочите на охуенный интеллект главного злодея", ага. Мне могут одинаково нравиться космические злодеи, которые нереалистично злобные, так и злодеи, которых легко представить в реальности и которые заставляют корчиться от жизы такого типа. Ну и конечно за ним должно быть интересно наблюдать.
Какой самый охуительный главный злодей вам встречался в фикшне?
Антон Чигур из "Старикам тут не место". Это такой человек-пиздец, что я весь фильм сидел со сжатым очком и боялся, что эта хтонь сейчас вылезет из телика и убьёт меня. Киношная Амбридж из ГП, книжной всё-таки не достаёт харизмы, ну и Роулинг переборщила со своим баттхёртом от какой-то пореаловой тётки, с которой списывала Амбридж, описав какого-то демона с бантиком, а киношная Амбридж именно миленькая и опрятная тётенька, поэтому на контрасте её свиноёбства выглядят особенно жутко. Норман Дэниелс, муж Розы из "Розы Марены", опять-таки, потому что очень узнаваемый типаж охуевшего от безнаказанности мента-абьюзера, который при этом нечеловечески жуткий, прёт к своей цели, достаточно хитрожопый, чтобы прикидываться обаятельным приятным парнем.
ну чо ты, а гонебал
Книжный? О, нет. Это Марти Сью чистейшей воды, местами аж зубы сводит от количества патоки, которой его обмазал Харрис.
Вся харизма и обаяние этого персонажа - от сыгравших его актёров.
Какой самый охуительный главный злодей вам встречался в фикшне? Охуительный именно в вашем понимании, если что.
О Сану, Сукуна
Хаотичность, харизма и ебанутость. Люблю главгадов без ограничений на свиноебства. Если им выгодно/просто хочется, то они делают. Совершенно не люблю таких, которые имеют свой моральный кодекс, какие-то упоротые цели, которыми его загоняют в рамки свиноебства (главгад хочет ограбить банк, это плохо, но по жизни он хорошая няшная булочка, а свиноебит только на деле).
тяжелое детство и травмы
Какой самый охуительный главный злодей вам встречался в фикшне? Охуительный именно в вашем понимании, если что.
Если из канонных персонажей, то Палпатин из ЗВ. Он и в каноне невероятно крут, и в фанфиках умудряется быть сложным противником даже для путешественников во времени. Если сравнить его с Таносом из Марвела, то Танос — воплощение грубой силы, для победы над которым нужно собрать много-много союзников и убить его ещё большей силой и толикой хитрости. А в случае Палпатина у Сил Добра уже есть грубая сила в лице Энакина Скайуокера, но они не могут просто пойти и убить его, потому что он слишком хитрожоп.
А если можно оригинальных персонажей, то в одном фанфике по Андертейлу есть злодей, которого я обожаю, потому что он такой эталонный мудак, у которого всегда виноват кто угодно, кроме него. Ему буквально легче поверить в то, что его враги манипулируют общественным мнением с помощью путешествий во времени, чем в то, что он и его товарищи навлекли на себя общественный гнев своими собственными поступками. Ну и проблем героям он доставлял немало, а ещё был отцом одной из персонажей и изрядно поломал ей психику, что тоже приходилось разгребать.
Вообще я считаю, что злодеи очень важны, потому что чем могущественнее враг, тем сложнее его победить и тем интереснее за этим наблюдать. Не всегда главным врагом является человек, у некоторых героев такие тараканы, что бороться с ними сложнее, чем с иными злодеями. Главное, чтобы враг был могущественным и опасным, а не грушей для битья.
Орочимару из ван лав
Идейность. Анон до сих пор дрочит на жажду Орыча привести мир в движение. Ну и абсолютно безбашенный бодиремоделлинг и эксперименты над всеми, включая себя.
Харизму и красоту. И огненно-рыжие волосы. За них можно простить самые идиотские действия
![]()
Но, конечно, главные любимчики в основном те, у кого также с самого начала была какая-то тактика и они её придерживались. Ну то есть они действуют, потому что хотят добиться чего-то конкретного, что не связано с уничтожением мира или уж слишком абстрактным его порабощением (не люблю, когда непонятно, как цель главгада поможет ему не только захватить мир, но ещё и удержать власть, и вообще непонятно, нафига это всё ему).
Ещё люблю разного рода социопатов, которые как набьются к героям в друзяшки, а потом кааак предадут и как начнут злорадствовать по этому поводу. Если при этом преданный герой реально запал злодею в душу по тем или иным причинам - вообще идеально.▼Спойлеры к двум играм серии "Персона"⬍
Анон-любитель персоны подписывается
Хаотичность, харизма и ебанутость. Люблю главгадов без ограничений на свиноебства. Если им выгодно/просто хочется, то они делают.
Плюсую тебе. Сам люблю злодеев без табу, не отягощенных оковами морали и совести. А ещё пусть унесут тяжёлое детство и деревянные игрушки у злодея.
Если самый охуительный — это больше всего зашедший как персонаж, то... допустим, Моргот, Волдеморт из МРМ и Скайнет (но он у меня какой-то дохуя фанонный, кажется).
Хорошо, что меня не просят объяснить именно такой набор, потому что я и сама не знаю, как его объяснить.
Я вообще в вымышленных персонажах тащусь по... ну, наличию у них чего-то — какой-то идеи, цели, — что важно для них настолько, что они ради этого готовы сотворить любую хуйню. Не то чтобы они должны быть нон-стоп фанатиками, но очень заходит, когда хоть в каких-то обстоятельствах такое качество проявляется.
А если именно о злодеях говорить, то большой плюс, когда они такие злые не потому, что бедненькие-нищасные-обиженные и вообще трудное детство. Даже обоснование мотивации уровня "просто потому что" заходит больше.
Что для анонов всратый фик?
Безграмотная фикбучатина.
Саурон, Локи и Джокер. Зло, стиль и ебанутость.
Фик как будто написанный нейросетью, которая обучалась по русским сериалам про любовь, русскому янг эдалту про любовь и плохому фанфикшену.
В злодеях ценю инфернальность. Буквальную как у БОБа из Твин Пикса или Люси Батлер из Тысячелетия, фигуральную - Чигур, Джек из последнего фильма Триера, Фрэнк Бут из Синего Бархата, гг из Человек кусает собаку, два урода из Забавных игр и тд.
Ценю ум, красоту и общий экстерьер) А, и принципиальность. Раз решил идти по головам, то идёт.
Навскидку Бьякуран, Палыч, Саурон, Фобос Хакс, Заэль
Отредактировано (2022-08-13 12:36:02)
Фик сортирными кинками, очень много грамматических ошибок и троллинг в стиле "Персонаж покушал и покакал. На этом всё." и "АЫАыаыаыаы!!!!!!11" вместо фанфика. Остальное в мелкофандомах вполне читаемо. Это в крупных фандомах можно поперебирать. А тут додали кинка - уже хорошо.
Отредактировано (2022-08-13 12:58:44)
Сортирные кинки типа копрофилии, или это может быть, любой кинк, который не нравится?
Попадался ли вам популярный пейринг, который непросто некоторые ненавидели, а многие яро хейтили?
Сортирные кинки типа копрофилии, или это может быть, любой кинк, который не нравится?
скорее первое. То есть в основном - пердеж и копро, но многие туда включают еще стаффинг, вздутие живота и рвоту, то есть связанные с пищеварением, но не с испражнениями.
Попадался ли вам популярный пейринг, который непросто некоторые ненавидели, а многие яро хейтили?
Это что-то про Марвел, имхо.
Только в случаях с фандомной войной за священную жопу. Скажем, и винцест, и дестиэль - популярные пейринги с огромной фанбазой, при этом зачастую их адепты друг друга ненавидели и хуесосили от души, плюс многие нейтралы тоже воспринимали шипперов обоих пейрингов негативно, потому что на обеих сторонах было много шумных ебанашек.
Очень многие канонные пары. Но особо пока выделились китайцы.
Для меня ярый хейт это когда ненависть перебрасывается на самих шипперов и им начинают устраивать проблемы в реале. Практически любой проблематик пейринг рано или поздно становится причиной такого говна в англофд.