Вы не вошли.
Бесит ли, когда его делают гораздо умнее с помощью внезапной магии или попаданца?
Попаданцев сразу нахер, меня этот концепт вселенцев сквикает невозможно как. А магия – может быть интересно, если в финале она рассеется и пентюх снова станет самим собой, почешет в затылке и скажет "ох и нифига ж фига ж, что это со мной было?")
Аноны, если между вашим ОТП в каноне заканчивается всё плохо (один из них умирает, они становятся врагами, один предает другого или вообще убивает/пытается убить, предает их общее дело, это рушит для вас ОТП, вы перестаёте их шипперить или всё же нет?
Нет, я наоборот всегда прикуриваюсь от стекольных драм и пиздецов канона, а не когда двое просветленных няш служат в условном кофешопе и им каждый день поют райские птицы. Я начинаю шипперить после этого всего
Попаданцев сразу нахер, меня этот концепт вселенцев сквикает невозможно как.
Плюсую неимоверно, не понимаю, как толпам людей (судя по лайкам) заходит чтиво про безмерно вумных попаданцев, нагибающих всех и вся. Меня лично от такого блевать тянет, сколько не пробовала почитать такое - ну везде одно и то же плюс минус
Персонаж в каноне туповатый. Бесит ли, когда его делают гораздо умнее с помощью внезапной магии или попаданца?
Не знаю, как именно работает внезапная магия. Но попаданец это принципиально другой персонаж. Конечно он уже не он.
Нравится ли вам, когда ваши любимые персонажи страдают?
Нет
Персонаж в каноне туповатый. Бесит ли, когда его делают гораздо умнее с помощью внезапной магии или попаданца?
Да, бесит. Авторы знали, что делали, когда прописывали его простофилей, это работает на его образ и на сюжет в целом, не надо считать это багом а себя умнее авторов.
Плюсую неимоверно, не понимаю, как толпам людей (судя по лайкам) заходит чтиво про безмерно вумных попаданцев, нагибающих всех и вся. Меня лично от такого блевать тянет, сколько не пробовала почитать такое - ну везде одно и то же плюс минус
Потому что сами так хотели бы, вот и всё.
Я тоже этот жанр терпеть не могу, если что.
Потому что сами так хотели бы, вот и всё.
Зыс.
Поэтому качественно и обоснуйно прописанных попаданцев нежно люблю.
Люблю красиво прописанную драму, или драму, в которой герои сияют, или драму, вскрывающую проблемы мира/персонажа (но не назойливо). Не люблю бессмысленные и беспощадные изнасилования ржавой трубой ради того, чтобы потом написать как персонажа комфортят.
Отредактировано (2024-07-29 08:55:43)
Я заметил, что меня бесит. Прочел фик, где из комического пентюха (которого я люблю) сделали машину для интриг и убийств пополам с прогрессорством. Неприятно: это уже не он.
Смотря как напишут. Имеет право на жизнь. Если персонаж не прям тупоооой, как КрэббоГойлы, а просто немного наивный, раздолбай, то и при определенных условиях/ воспитании/знакомствах может измениться.
Я недолюбливаю попаданцев, но к изменению персонажа в каноне из-за чего-то отнесусь нормально, и если он не будет непогрешимым Марти и иногда будет влипать в проблемы, то всё ок.
Отредактировано (2024-07-29 09:08:36)
Аноны, если между вашим ОТП в каноне заканчивается всё плохо (один из них умирает, они становятся врагами, один предает другого или вообще убивает/пытается убить, предает их общее дело, женится и уплывает с любовью в закат и т.п.), это рушит для вас ОТП, вы перестаёте их шипперить или всё же нет?
У меня с этого шипперство и начинается.
Смотря где. В фанфиках скорее нет. В каноне - да. Побитые и страдающие красавчики были моим кинком ещё во времена, когда я толком не понимал, что это за интересные эмоции я в их адрес испытываю.
Аноны, а вроде был опрос, кто как пришёл к своим отп? Кто не успел тогда, предлагаю ответить сейчас)
Первый: они собачатся весь канон, значит, в постели тоже будут бодрыми.
Второй: у них всратые отношения, вроде хорошие, но один от другого морозится. Значит, в постели тоже будет интересно.
Третий: соигрок сказал, что это будет круто. Он был прав.
Четвёртый: у них сложные отношения, которые можно вывести в больноублюдочную лавстори с постоянными попытками перевоспитать друг друга. Это я люблю.
Очень!
Что вы предпочтете по отп? Один ответ или в порядке убывания.
1. Комфортная история: персонажи встретились, у них зародилась взаимная любовь и уважение, все сложилось хорошо.
2. История с драмой: персонажи встретились, влюбились, а дальше начался пиздец со страхами, конфликтами и недомолвками; конец хороший.
3. История с драмой без хэпиэнда: пункт 2, но все плохо кончилось, сплошное стекло
2! Люблю, когда персонажи бесконечно друг о друга убиваются, но остаются вместе и счастливы.
И морально, и физически. Так же люто дрочу на восстановление от всяких травм и превозмогание страданий в одиночку. Всякие шрамы туда же.
А уж если персонаж Б говорит персонажу В мимоходом о том, что персонаж А пережил в прошлом ужасные вещи и шрам на его животе вовсе не от аппендицита, я просто прожигаю под собой стул.
Бесит в любом случае. Чаще это магия "любимка автора должна сиять", а не реальная. Как раз один из самых нелюбимых видов ООС именно когда тугого перса пишут умным.
1. Комфортная история: персонажи встретились, у них зародилась взаимная любовь и уважение, все сложилось хорошо.
2. История с драмой: персонажи встретились, влюбились, а дальше начался пиздец со страхами, конфликтами и недомолвками; конец хороший.
3. История с драмой без хэпиэнда: пункт 2, но все плохо кончилось, сплошное стекло
2 лучшее, потом 3, и 1 не нравится.
2,1
Хорошо, когда у отп все хорошо, но читать это скучно
Когда просто желанием автора делают на пустом месте в каноне, тоже бесит.
2 (хотя лучше без недомолвок и причины внешние объективные), 1. 3 тоже не открою.
2, первое мило, но скучно, третье слишком печально.
Впрочем, если драма сильно и хорошо написана, то можно и драму, но в таких случаях предпочту драму не из-за недомолвок, а из-за убеждений, объективных обстоятельств.
О да! Физически, из-за сложных моральных дилемм, стоящие перед не имеющими хорошего решения выборами и т. д.
Но не пиздострадальцев с магнолиями, а только по значимому поводу и с выкрученными на максимум превозмоганиями, по итогу неважно успешными или нет. Люблю волевых персов.
И да, с комфортингом или нет после - не так важно, но лучше когда персонаж превозмогает (или так и не превозмогает и погибает) в одного.
Отредактировано (2024-07-29 10:48:18)
1. 2 и 3 бодро летят нахуй вслед за реалом.
2, но только если пиздец в силу обстоятельств а не конфликт персонажей, т.е. какой-то внешний сюжет влияет, а не на ровном месте мелодрама
1, если чисто про отношения и без особого глобального сюжета
3, ну опять же, если это все ради сюжета, а не персы страдают херней. для меня будет ключевым, что они, например, очень хотели быть вместе но судьба решила иначе
2, если там нормальный и имеющий смыл конфликт, а не истеричное хлопанье дверью, потому что кто-то недопризнался в любви, или какое-нибудь "дать или не дать, вот в чем вопрос".