Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63251 2024-07-29 05:35:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Бесит ли, когда его делают гораздо умнее с помощью внезапной магии или попаданца?

Попаданцев сразу нахер, меня этот концепт вселенцев сквикает невозможно как. А магия – может быть интересно, если в финале она рассеется и пентюх снова станет самим собой, почешет в затылке и скажет "ох и нифига ж фига ж, что это со мной было?")

#63252 2024-07-29 05:59:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, если между вашим ОТП в каноне заканчивается всё плохо (один из них умирает, они становятся врагами, один предает другого или вообще убивает/пытается убить, предает их общее дело, это рушит для вас ОТП, вы перестаёте их шипперить или всё же нет?

Нет, я наоборот всегда прикуриваюсь от стекольных драм и пиздецов канона, а не когда двое просветленных няш служат в условном кофешопе и им каждый день поют райские птицы. Я начинаю шипперить после этого всего

#63253 2024-07-29 06:03:07

Анон

Анон пишет:

Попаданцев сразу нахер, меня этот концепт вселенцев сквикает невозможно как.

Плюсую неимоверно, не понимаю, как толпам людей (судя по лайкам) заходит чтиво про безмерно вумных попаданцев, нагибающих всех и вся. Меня лично от такого блевать тянет, сколько не пробовала почитать такое - ну везде одно и то же плюс минус

#63254 2024-07-29 06:05:54

Анон

Анон пишет:

Персонаж в каноне туповатый. Бесит ли, когда его делают гораздо умнее с помощью внезапной магии или попаданца?

Не знаю, как именно работает внезапная магия. Но попаданец это принципиально другой персонаж. Конечно он уже не он.

#63255 2024-07-29 08:18:24

Анон

Анон пишет:

Нравится ли вам, когда ваши любимые персонажи страдают?

Нет

#63256 2024-07-29 08:43:29

Анон

Анон пишет:

Персонаж в каноне туповатый. Бесит ли, когда его делают гораздо умнее с помощью внезапной магии или попаданца?

Да, бесит. Авторы знали, что делали, когда прописывали его простофилей, это работает на его образ и на сюжет в целом, не надо считать это багом а себя умнее авторов.

#63257 2024-07-29 08:47:18

Анон

Анон пишет:

Плюсую неимоверно, не понимаю, как толпам людей (судя по лайкам) заходит чтиво про безмерно вумных попаданцев, нагибающих всех и вся. Меня лично от такого блевать тянет, сколько не пробовала почитать такое - ну везде одно и то же плюс минус

Потому что сами так хотели бы, вот и всё.
Я тоже этот жанр терпеть не могу, если что.

#63258 2024-07-29 08:48:20

Анон

Анон пишет:

Потому что сами так хотели бы, вот и всё.

Зыс.
Поэтому качественно и обоснуйно прописанных попаданцев нежно люблю.

#63259 2024-07-29 08:53:22

Анон

Анон пишет:

Люблю красиво прописанную драму, или драму, в которой герои сияют, или драму, вскрывающую проблемы мира/персонажа (но не назойливо). Не люблю бессмысленные и беспощадные  изнасилования ржавой трубой ради того, чтобы потом написать как персонажа комфортят.

Отредактировано (2024-07-29 08:55:43)

#63260 2024-07-29 09:06:50

Анон

Анон пишет:

Я заметил, что меня бесит. Прочел фик, где из комического пентюха (которого я люблю) сделали машину для интриг и убийств пополам с прогрессорством. Неприятно: это уже не он.

Смотря как напишут. Имеет право на жизнь. Если персонаж не прям тупоооой, как КрэббоГойлы, а просто немного наивный, раздолбай, то и при определенных условиях/ воспитании/знакомствах может измениться.
Я недолюбливаю попаданцев, но к изменению персонажа в каноне из-за чего-то отнесусь нормально, и если он не будет непогрешимым Марти и иногда будет влипать в проблемы, то всё ок.

Отредактировано (2024-07-29 09:08:36)

#63261 2024-07-29 09:58:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, если между вашим ОТП в каноне заканчивается всё плохо (один из них умирает, они становятся врагами, один предает другого или вообще убивает/пытается убить, предает их общее дело, женится и уплывает с любовью в закат и т.п.), это рушит для вас ОТП, вы перестаёте их шипперить или всё же нет?

У меня с этого шипперство и начинается.

#63262 2024-07-29 10:00:40

Анон

Анон пишет:

Смотря где. В фанфиках скорее нет. В каноне - да. Побитые и страдающие красавчики были моим кинком ещё во времена, когда я толком не понимал, что это за интересные эмоции я в их адрес испытываю.

#63263 2024-07-29 10:05:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вроде был опрос, кто как пришёл к своим отп? Кто не успел тогда, предлагаю ответить сейчас)

Первый: они собачатся весь канон, значит, в постели тоже будут бодрыми.
Второй: у них всратые отношения, вроде хорошие, но один от другого морозится. Значит, в постели тоже будет интересно.
Третий: соигрок сказал, что это будет круто. Он был прав.
Четвёртый: у них сложные отношения, которые можно вывести в больноублюдочную лавстори с постоянными попытками перевоспитать друг друга. Это я люблю.

#63264 2024-07-29 10:07:08

Анон

Анон пишет:

Очень!

#63265 2024-07-29 10:07:25

Анон

Анон пишет:

Что вы предпочтете по отп? Один ответ или в порядке убывания.
1. Комфортная история: персонажи встретились, у них зародилась взаимная любовь и уважение, все сложилось хорошо.
2. История с драмой: персонажи встретились, влюбились, а дальше начался пиздец со страхами, конфликтами и недомолвками; конец хороший.
3. История с драмой без хэпиэнда: пункт 2, но все плохо кончилось, сплошное стекло

2! Люблю, когда персонажи бесконечно друг о друга убиваются, но остаются вместе и счастливы.

#63266 2024-07-29 10:10:22

Анон

Анон пишет:

И морально, и физически. Так же люто дрочу на восстановление от всяких травм и превозмогание страданий в одиночку. Всякие шрамы туда же.
А уж если персонаж Б говорит персонажу В мимоходом о том, что персонаж А пережил в прошлом ужасные вещи и шрам на его животе вовсе не от аппендицита, я просто прожигаю под собой стул.

#63267 2024-07-29 10:14:22

Анон

Анон пишет:

Бесит в любом случае. Чаще это магия "любимка автора должна сиять", а не реальная. Как раз один из самых нелюбимых видов ООС именно когда тугого перса пишут умным.

#63268 2024-07-29 10:15:57

Анон

Анон пишет:

1. Комфортная история: персонажи встретились, у них зародилась взаимная любовь и уважение, все сложилось хорошо.
2. История с драмой: персонажи встретились, влюбились, а дальше начался пиздец со страхами, конфликтами и недомолвками; конец хороший.
3. История с драмой без хэпиэнда: пункт 2, но все плохо кончилось, сплошное стекло

2 лучшее, потом 3, и 1 не нравится.

#63269 2024-07-29 10:18:12

Анон

Анон пишет:

2,1
Хорошо, когда у отп все хорошо, но читать это скучно

#63270 2024-07-29 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Когда просто желанием автора делают на пустом месте в каноне, тоже бесит.

Анон пишет:

2 (хотя лучше без недомолвок и причины внешние объективные), 1. 3 тоже не открою.

#63271 2024-07-29 10:29:20

Анон

Анон пишет:

2, первое мило, но скучно, третье слишком печально.
Впрочем, если драма сильно и хорошо написана, то можно и драму, но в таких случаях предпочту драму не из-за недомолвок, а из-за убеждений, объективных обстоятельств.

#63272 2024-07-29 10:36:43

Анон

Анон пишет:

О да! Физически, из-за сложных моральных дилемм, стоящие перед не имеющими хорошего решения выборами и т. д. 
Но не пиздострадальцев с магнолиями, а только по значимому поводу и с выкрученными на максимум превозмоганиями, по итогу неважно успешными или нет. Люблю волевых персов.
И да, с комфортингом или нет после - не так важно, но лучше когда персонаж превозмогает (или так и не превозмогает и погибает) в одного.

Отредактировано (2024-07-29 10:48:18)

#63273 2024-07-29 10:39:04

Анон

Анон пишет:

1. 2 и 3 бодро летят нахуй вслед за реалом.

#63274 2024-07-29 10:49:43

Анон

Анон пишет:

2, но только если пиздец в силу обстоятельств а не конфликт персонажей, т.е. какой-то внешний сюжет влияет, а не на ровном месте мелодрама
1, если чисто про отношения и без особого глобального сюжета
3, ну опять же, если это все ради сюжета, а не персы страдают херней. для меня будет ключевым, что они, например, очень хотели быть вместе но судьба решила иначе

#63275 2024-07-29 10:53:01

Анон

Анон пишет:

2, если там нормальный и имеющий смыл конфликт, а не истеричное хлопанье дверью, потому что кто-то недопризнался в любви, или какое-нибудь "дать или не дать, вот в чем вопрос".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума