Вы не вошли.
Вы любите произведения о преступном мире? Если да, то какие именно? Воровские шайки в викторинском Лондоне/Двор чудес в Париже/пираты/лесные разбойники/обитатели Хитровки или Лиговки 19 века/подставить нужное?
Мне из подобного зашла только трилогия Пиратов Карибского Моря, да и то я периодически думал, какие же они все грязные и зубы наверняка не чистят
Я могу упороться в каноне каким-нибудь условным уголовником, вот, например, Сюэ Ян ван лав. Но это просто если характер зацепил в первую очередь.
А так, романтизация криминала в групповой версии или просто сеттинг только в этом ключе не люблю.
Вы любите произведения о преступном мире? Если да, то какие именно?
Более-менее современную мафию, всякую
Вы любите произведения о преступном мире? Если да, то какие именно? Воровские шайки в викторинском Лондоне/Двор чудес в Париже/пираты/лесные разбойники/обитатели Хитровки или Лиговки 19 века/подставить нужное?
Не люблю. Но из предложенных тобой вариантов, пиратов бы не обошел стороной. Черные паруса в свое время были мега залипательны. Ну, и Ванпис
Вы любите произведения о преступном мире?
Как правило, нет, если не считать классики типа "Места встречи". Обычно это или чернуха, или романтизация, или подрочилки на антураж апасных мафиозников. Всё это мне мимо.
Да, если там не читают мораль. Разборки внутри мафии - норм, сияющие полицаи против чорных-чорных преступников, которых автор стопицот раз осудит за время повествования, - унесите пудинг.
В целом предпочитаю двадцатый век, ну или фантастический сеттинг. Люблю сицилийскую мафию, люблю реалии "псов войны" в Африке (тоже преступность по сути), торговлю оружием, ИРА, РАФ, всякие переходы между спецназом и вольными стрелками.
Конец девятнадцатого века готов потерпеть на Сицилии (начало классическрй мафии) или в Ирландии (зарождение ИРА, все такое), но лучше все-таки двадцатый.
Пиратов и РобинГудов терпеть не могу
Я отношусь к историям о преступном мире нейтрально, то есть могу посмотреть, но большого восторга не вызывают, разве что там есть цепляющий персонаж. Ну вот Певчую птицу читал ради Ясиро.
Аноны, а кто ваш любимый злодей (если нет злодея, то антигерой/сероморальный)?
Мориарти из Шерлока ВВС люблю, он там с такой придурью и в то же время понятный.
Вейдер. Жалко его, ну и тоже понятный очень.
Артур Флек. Иззи Хэндс.
Дарт Вейдер
Что бы ни творили с его образом, я как в детстве запал на чувака из оригинальной трилогии, так с годами и не прошло. Синдром утенка страшная штука
После него - череда ситхов из старого канона ЗВ, там умели делать охуенных сероморальных персонажей, ту же бабку Крейю люблю-нимагу
Фандом, сука, игры три-в-ряд, слеш. Фик предсказуемо один, угадайте, чей
Анон с Homescapes, я тебя узнал
Подумал, что нужно такой создать, так как фандомных опросов стало много в совершенно разных тредах.
Ваш первый фанфик (который вы написали), по какому фандому он был?
Я не писала, а переводила, правда, но все же. По фандому ПЛИО, по своему любимому пейрингу)
Исанн Айсард.
Сюэ Ян, Яо, Цукияма Шу, Макисима Сёго.
Аноны, а кто ваш любимый злодей
Азула из AtLA
Обожаю, и всё перечисленное аноном ем причмокивая. Но любимое - мафия, почти любую херню про это готова смотреть.
А-Яо
Лайт Ягами
Аноны, а кто ваш любимый злодей
Боб из NPC D&D долгое время был моим любимым злодеем. Один из ГГ, но злодей, тем не менее. Теперь Тринтон и Тёмный Лорд Дэйв оттуда же. Вот они уже антагонисты.
Отредактировано (2024-07-27 20:38:23)
Эдвин Одессейрон. Он не злодей, но мировоззрение у него LE.
Дарт Вейдер и пара китайских ноунеймов
Трудно очень выделить одного, прям невозможно, назову всех: Лайт Ягами, Гриммджо и Айзен из Блича, Селим из ВВ, Эрен Йегер (исключая финал, это просто кринж с какой стороны не смотри)
Вилланель