Вы не вошли.
А вы умеете в блендер? Считаете блендерные арты артами? Если бы вы заказали арт, а вам сделали его с 3д-модельками (хорошими, красивыми, но видно, что модельки, а не нарисовано), вам было бы все равно или посчитали читерством?
1. Нет. Сделал пару моделек по урокам с ютуба, посмотрел ещё пару уроков про 2д анимацию в блендере, и решил что осваивать блендер - это долго и не нужно.
2. Считаю, чё б не.
3. Я арты не заказывал, но, теоретически, если бы стал, то предварительно согласовал бы стиль в тз. И не стал бы заказывать у 3д-художника. Как и у 2дшника, который рисует стилусом по планшету, но конечный результат выглядит как сцена с модельками.
Не потому что "читерство". Это как сказать, что ч/б графика - это плохо и непрофессионально, потому что а чё картинки не цветные? Могли бы и покрасить, жлобы рукожопые.
Просто я не люблю 3д и то что выглядит как 3д. Даже в играх предпочту текст, пиксель арт, стикменов корявых, чёрта лысого, но не 3д. Дело вкуса, в общем.
Для меня это ближе к коллажу с фотобашингом.
А почему коллаж? Модельки же вручную лепятся, а не чужие используются?
Хотя, в принципе, и для коллажа можно использовать свои материалы, в том числе фотографии или арты.
Отредактировано (2024-07-26 21:18:11)
Модельки же вручную лепятся, а не чужие используются?
А это когда как, игровые могут и прямо с игры выуживать.
А почему коллаж?
Метод похож.
Кстати про коллажи, а если коллаж получается всратым, и его обводкой-обмазкой-раскраской превращают в арт, это арт или все еще коллаж, по-вашему? Т.е. это нереально пронзить, как обычную обводку, ибо там куча кусков отовсюду, но и не рисунок в обычном понимании.
Кстати про коллажи, а если коллаж получается всратым, и его обводкой-обмазкой-раскраской превращают в арт, это арт или все еще коллаж
Если коллаж получился всратым, то арт из него получится ещё более всратым. Или я хочу посмотреть на это чудо.
Отредактировано (2024-07-26 21:47:10)
В современных произведениях часто встречается троп "одна любовь на всю жизнь" или редко?
Если коллаж получился всратым, то арт из него получится ещё более всратым.
Не, там можно лепить чудовище Франкенштейна из разных кусков актеров, с разной одеждой, которые по цветам кожи и шмоткам выправлять слишком заебисто, поэтому проще дорисовать сверху
А это когда как, игровые могут и прямо с игры выуживать.
Тогда это в той же степени арт, что и коллаж из кадров фильма/мультика, или страниц комикса/манги.
Хуй знает, считать это артом или нет, но в таком случае хорошо хотя бы подписывать: "в работе использованы такие-то и такие-то материалы".
И такое же мнение у меня по поводу
Кстати про коллажи, а если коллаж получается всратым, и его обводкой-обмазкой-раскраской превращают в арт, это арт или все еще коллаж, по-вашему?
Хуй знает, но исходники указывай. Даже если не обмазываешь, а копируешь.
Хуй знает, но исходники указывай. Даже если не обмазываешь, а копируешь.
Вспомнилось когда в одной манге засрали авторшу за то, что она для фонов обмазывала фотки зданий/городов/природы из журналов. Это она тоже должна была указывать? Или как такое вообще указывать, там, например, стопицот источников, а глава манги на 40-50 страниц, на каждой куча фреймов. Там один список спизженного будет больше самой главы
Итак, осталось дождаться, когда засрут тех, кто использует кисти в фотошопе. Там же тоже всё такое не настоящее, не живое и вообще чит. Карандашом так не получится!
В современных произведениях часто встречается троп "одна любовь на всю жизнь" или редко?
Редко.
Вспомнилось когда в одной манге засрали авторшу за то, что она для фонов обмазывала фотки зданий/городов/природы из журналов.
В Юрцах был аналогичный случай. Для витиной квартиры взяли дизы из какого-то модного журнала. На этапе трансляции зрители это дело запалили, стукнули автору или издателям, уже не помню. Автор обиделся, были разборки. В результате для издания на дисках витину квартиру перерисовали, поменяли вешалку, светильники, кухню и тд
Кстати, про одну любовь на всю жизнь, вам в тайтлах больше нравится, когда хорошая крепкая химичащая парочка остается парочкой до конца, или рвет отношения и несколько раз начинает новые/ищет других партнеров разной продолжительности после разрыва с первой половинкой?
Анон в детстве, когда смотрел Зачарованных, горячо шипперил Фиби и Коула, и когда Фиби пошла по другим, у него дико горело и не нравился этот ход с поиском новых мужиков, хотя она ведь и до Коула не была монашкой. Проблемы Пайпер и Лео тоже бесили.
А вы умеете в блендер? Считаете блендерные арты артами? Если бы вы заказали арт, а вам сделали его с 3д-модельками (хорошими, красивыми, но видно, что модельки, а не нарисовано), вам было бы все равно или посчитали читерством?
Не то что бы умею, но кое-что могу
Арт это любая рисулька. Не важно чем и как её рисовали. Арт это просто английское слово. А не какой-то там титул для особой хорошей работы. Хотя 3d это более трудоёмкое занятие, чем "просто рисовать". Там заебаться надо пиздец. Да, и вытащить модельку из игры (особенно если изначально было нечем и ты с этим ебался сам), поставить её в позу, сделать её другую оджеду, сделать хоть несколько предметов не из ассетов, а самому. Настроить рендер, чтобы свет правильно падал.
Я бы обрадовался. Но я бы арт не заказал. Мне надо арты по любви к персонажам, а там уж я решу, может даже и задоначу.
Отредактировано (2024-07-26 22:28:43)
Для витиной квартиры взяли дизы из какого-то модного журнала
О боже мой, в Сейлор Мун платья были срисованы модных показов. И никому в голову не пришло возбухать. Наоборот, те кто заметил говорили что это круто. Что сейчас-то случилось?
Отредактировано (2024-07-26 22:31:56)
О боже мой, в Сейлор Мун платья были срисованы модных показов. И никому в голову не пришло возбухать. Наоборот, те кто заметил говорили что это круто. Что сейчас-то случилось?
Интеллектуальная собственность.
Кстати, про одну любовь на всю жизнь, вам в тайтлах больше нравится, когда хорошая крепкая химичащая парочка остается парочкой до конца
Это.
или рвет отношения и несколько раз начинает новые/ищет других партнеров разной продолжительности после разрыва с первой половинкой?
А вот это послужило одной из причин, по которым я отвалился от западного контента(сериалов в частности). Потому что бесит эта хуета.
Кстати, про одну любовь на всю жизнь, вам в тайтлах больше нравится, когда хорошая крепкая химичащая парочка остается парочкой до конца
Черт, в идеале - не становится парочкой до последней серии
Но если уж, то да, пусть остаются парой, это будет означать, что создателям придется придумывать какой-то сюжет кроме бесконечной сантабарбары с отношеньками.
Черт, в идеале - не становится парочкой до последней серии
Согласен, это идеальный вариант Юст для меня всегда вкуснее ER, если пара сошлась в середине тайтла, я и дропнуть могу(особенно если остальное не очень цепляет).
Кстати, про одну любовь на всю жизнь, вам в тайтлах больше нравится, когда хорошая крепкая химичащая парочка остается парочкой до конца,
Да
рвет отношения и несколько раз начинает новые/ищет других партнеров разной продолжительности после разрыва с первой половинкой?
Если изначальная пара - мой отп, терпеть такое не могу. Если к паре нейтрален, пофиг, пусть встречаются, с кем хотят)
В современных такого тропа вообще практически нет.
Это смотря в каких современных В азиатских очень часто
Вам кажется, что женские персонажи в современных книгах и сериалах отличаются от тех, что были раньше? Если да, то с какого времени вы замечаете некие перемены? В чем для вас отличие между "было" и "стало"? Согласны, что раньше для героинь смыслом жизни нередко была любовь к мужчине, а сейчас это дурной тон?
Или все это чушь, и героини со своими амбициями и интересами присутствуют даже в произведениях древности?