Вы не вошли.
Есть персонаж. Он нравится вам таким, каким он показан в каноне, вы буквально по нему фанатеете. Бывало ли у вас странное желание написать его в фиках ООСным и вообще противоположным канонному?
У какого персонажа, на ваш взгляд, самое крутое развитие? Какой персонаж прям сильно поменялся с начала истории к концу?
Ай из Дорохедоро.
Ещё Энакин Скайуокер круто развился.
Есть персонаж. Он нравится вам таким, каким он показан в каноне, вы буквально по нему фанатеете. Бывало ли у вас странное желание написать его в фиках ООСным и вообще противоположным канонному?
Только в формате "в тотал!ау он станет другим, потому что не будет всего этого пиздеца".
У какого персонажа, на ваш взгляд, самое крутое развитие? Какой персонаж прям сильно поменялся с начала истории к концу?
Будет здорово если вы напишете имя этого персонажа)
Локи, Цири
Иногда. Не противоположным, но немного другим по характеру.
Оуэн из «Торчвуда»
Уже написали, но я тоже напишу: Зуко из Аватара
Критика какого персонажа не из числа любимок приводит вас в ярость? То есть, никакие ваши личные интересы не затрагиваются, к персонажу вы относитесь нейтрально, но каждый раз, когда его поливают грязью, вам неприятно и хочется заступиться.
Ярость - громко сказано, скорее раздражение и желание выйти из общения вообще потому что знаешь, что оно сейчас пойдёт по кругу. В общем, во многих канонах есть такой женский персонаж, который на себя собирает весь хейт фандома (не обязательно всего фандома, а может быть какой-то отдельной группки). Я такое видел с Джин Грей из Людей Х, с Сакурой из Наруто, Лелиана и Лиара из биоварских игр, и много ещё с кем.
Обычно я сам к такому персонажу равнодушен, пока смотрю/играю один, но стоит прийти в фандом, и выясняется, что это просто худший персонаж на свете, лично плюнувший в суп каждому хейтеру.
И тут сложный момент: понятно, что персонаж может просто не нравиться. И если не нравится женский персонаж, это вовсе не обязательно мизогиния. Но с другой стороны тут уже такой узнаваемый паттерн, повторяющийся из фандома в фандом, в одинаковом виде и даже примерно к одинаковому типажу. Я даже понимаю, за что этот типаж может не нравиться. Но хейтеры у них настолько обычно настолько злобно-ядовитые, и не дай бох её при них хоть мельком не в уничижительном тоне упомянуть, что в итоге просто бесят.
Какие из ваших старых фандомов вызывают приятное чувство ностальгии, но возвращаться в то время не хочется, какие хотелось бы вернуть очень сильно, с теми же людьми и тем же вайбом, а какие вызывают одну лишь эмоцию "помер дед Максим да и хуй с ним"?
Какие из ваших старых фандомов вызывают приятное чувство ностальгии, но возвращаться в то время не хочется
Лавлесс, ТД, Шестая Зона
какие хотелось бы вернуть очень сильно, с теми же людьми и тем же вайбом
Сайкопасс, Куроко
а какие вызывают одну лишь эмоцию "помер дед Максим да и хуй с ним"?
Юрцы
Критика какого персонажа не из числа любимок приводит вас в ярость? То есть, никакие ваши личные интересы не затрагиваются, к персонажу вы относитесь нейтрально, но каждый раз, когда его поливают грязью, вам неприятно и хочется заступиться.
Все главдевочки сененов. Вся вина которых в том, что нарисованный ГГ выбрал нарисованных их, а не реаловых хейтерш.
Какие из ваших старых фандомов вызывают приятное чувство ностальгии, но возвращаться в то время не хочется
Реборн
Star Wars образца так 2001-2007, прям лучшее время, лучший фандом
ФантТвари
приятное чувство ностальгии, но возвращаться в то время не хочется
Сейлормун нулевых и подфандом по Темному королевству, АнК, ВайсКройц, Лавлесс. Тогда было круто, сейчас я понимаю, что мне не было бы так интересно там, да и вкусы на любимых персонажей очень поменялись, и фангерлить всяких Кунсайтов-Шульдихов я бы уже не смогла.
Фантастические твари 2016-2019 года, самое продуктивное в плане чтения, контента и общения время для меня.
Юрцы, Реборн, если Наруто и Блич можно считать дохлыми, то они тоже. Хорошего было много, но к сожалению токсичные шипперские войны и срачи за любимок в моих воспоминаниях перекрыли хорошее. А также срачи из песочницы в духе кто кого нагнет.
Бывало ли у вас странное желание написать его в фиках ООСным и вообще противоположным канонному?
У меня такой любимка, у которого в каноне три с половиной сцены, характера там толком нет ведь он просто условный главгад среди гадов.
Я стараюсь те немногие каноничные вещи сохранить, но остальное выворачиваю как хочу и вообще не парюсь.
Какие из ваших старых фандомов вызывают приятное чувство ностальгии, но возвращаться в то время не хочется, какие хотелось бы вернуть очень сильно, с теми же людьми и тем же вайбом, а какие вызывают одну лишь эмоцию "помер дед Максим да и хуй с ним"?
Детройт. Руфандом очень калоритный, с кучей срачей, врагинек, скандалов-интриг, и все это вывело на поверхность мои худшие стороны. О своем поведении до сих пор сожалею.
Лига Легенд. У нас была дружная конфа артеров и просто креативных ребят со своими идеями.
Для меня таких пока нет.
Отредактировано (2024-07-26 11:30:18)
Тайны Смолвилля, Мерлин
какие вызывают одну лишь эмоцию "помер дед Максим да и хуй с ним"?
Шерлок, СПН
АнК, старый джейрок-фандом образца 2003-2007
не знаю, можно ли считать это фандомом, но наша фб-командочка по советской фантастике - это было просто идеально. с удовольствием бы сходил еще раз тем же составом.
шерлок ббс в большей степени, марвел мсю в меньшей
хотелось бы вернуть очень сильно, с теми же людьми и тем же вайбом
Блич!!!
фангерлить всяких Кунсайтов
А я могу! Спустя 25 лет с момента начала фанатения по темному королевству.
Микрофандом одной визуальной новеллы, очень сильно любил, но возвращаться не хочу, так как сильно страдал из-за нехватки контента.
Хоббит 2012-2014 годов. В целом Толкин, ВК, Сильм в те же времена всплеска активности в фд.
Марвел. Иногда думаю: как я вообще там оказался? Хули я там делал? Ну как что, слэшик читал же. Комиксы же вообще не мое.
Отредактировано (2024-07-26 14:35:54)
Реборн, BTS
Моя Геройская Академия. Знаю что сейчас этот фандом до сих пор более-менее популярен, но сейчас, т.к. уже концовка манги, никто не пишет никаких мозговыносящих теорий, за пейринги уже особо никто не срется т.к. и так понятно что бакудеку канон И вообще скучновато теперь
Хоббит. Эти бесконечные фф с попаданками которых за каким-то хреном гномы всегда брали с собой в путешествие. Обожаю
Наруто. Шедевральные срачи кто более слабачка - Хината или Сакура? Ну и конечно тонны статей-доказательств что мангака вот точно сделает Сасунару каноном, это 100% Прекрасное было время
Блич, Токийский Гуль
Наруто году так в 2007.
Фандом Масс эффекта.
Андертейл - пиздец лютый а не фандом, и фнаф. Мне понравился лор обоих вселенных, но фандомы....
Кингсмен с анонимкой и уютному обсуждению наших редкопейрингов в отдельных тредиках
Звёздные войны образца оживления после 7-8 эпизода и Изгоя, с дежуркой и ракуриванием АУшек