Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62876 2024-07-25 20:09:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Он просто долго был очень одинок...  :evil:

Стесняюсь спросить, что тогда у боттома будет мозолистым   =D

#62877 2024-07-25 20:28:39

Анон

Анон пишет:

А давайте-как мы дружно посчитаем свои редкие отп) Померяемся цифрой)

Ок, мои редкопейринги в цифрах (% от общего количества фиков по фандому на ао3):
Сгущёнка - 1.5%
Янсин - 4%
БоКуро - 2%

#62878 2024-07-25 20:36:14

Анон

Аноны, а какой пейринг у вас в фандоме считается "паршивой овцой", т.е. максимально проблематичным и маргинальным? Вплоть до того что признаваться в том, что его шипперишь, - как минимум обрекать себя на коллективное "фуууу" или даже что-то похуже?

Приведу пример из ганнибалофэндома (да, проблематик в проблематике) - ганнигейл, Ганнибал/Эбигейл. Девчонка-травматик, тридцатилетняя разница в возрасте, промывка неокрепших мозгов, чудовищный дисбаланс власти и прочие прелести - в общем, шипперить такое себе дороже  ;D

Отредактировано (2024-07-25 20:43:04)

#62879 2024-07-25 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой пейринг у вас в фандоме считается "паршивой овцой", т.е. максимально проблематичным и маргинальным? Вплоть до того, что признаваться в том, что его шипперишь, - как минимум обрекать себя на коллективное "фуууу" или даже что-то похуже?

Ну, вот я выше отмечался про фэнсянь в Магистре и про сгущенку в Юрцах, пожалуй, они   ;D

#62880 2024-07-25 20:43:52

Анон

Аноны, а какой пейринг у вас в фандоме считается "паршивой овцой", т.е. максимально проблематичным и маргинальным? Вплоть до того, что признаваться в том, что его шипперишь, - как минимум обрекать себя на коллективное "фуууу" или даже что-то похуже?

Итер/Люмин из геншина. Думаю, если я где-нибудь в твиттере признаюсь что шипперю их, меня с дерьмом сожрут тут же  =D
Это брат с сестрой, если кто не знает)

А, еще Странник/Нахида, тоже из геншина. Во-первых, из-за модельки Нахиды ее многие принимают за ребенка (хотя ей 500+ лет), а во-вторых "оНА жЕ еМУ каК маТЬ каК тЫ СмЕЕшь!!1" Хоть я их не шипперю, но видела как люди реагируют на шипперов и приятного там мало)

Отредактировано (2024-07-25 20:56:59)

#62881 2024-07-25 20:45:31

Анон

Аноны, вы хоть пишите, в чем именно заключается проблематичность, а то незнакомые имена ни о чем не скажут.

#62882 2024-07-25 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой пейринг у вас в фандоме считается "паршивой овцой", т.е. максимально проблематичным и маргинальным? Вплоть до того что признаваться в том, что его шипперишь, - как минимум обрекать себя на коллективное "фуууу" или даже что-то похуже?

Что-то похуже - это вообще что?

Вейдер/Люк. Я не думаю, что имена прям незнакомые, но если кому-то незнакомые, то, ээ, отец с сыном с очень проблематичными отношениями  =D

#62883 2024-07-25 20:52:20

Анон

Анон пишет:

У меня, кажется, ни в одном фандоме такого нет...

#62884 2024-07-25 20:55:17

Анон

Анон пишет:

отец с сыном с очень проблематичными отношениями

А в спн Джон/Дин весьма популярный пейринг, кажется))

#62885 2024-07-25 20:55:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы хоть пишите, в чем именно заключается проблематичность, а то незнакомые имена ни о чем не скажут.

Фэнсянь - взрослый глава клана забрал с улицы маленького сына своих погибших друзей и воспитывал его вместе со своими детьми. Проблематик: большая разница в возрасте, отцовская фигура, главпейринг против

Сгущенка - мировой чемпион и звезда фигурного катания, Виктор, 28 лет и юниор Юра, 16 лет на окончание канона.
Проблематик: 12 лет разницы в возрасте (и 17 сантиметров в росте, бгг), неспортивно! несовершеннолетний! Витябыникогда! и главпейринг против.

Как-то так  =D

#62886 2024-07-25 21:03:51

Анон

Анон пишет:

Нёвиллет/Фурина в геншине. Тут на самом деле ситуация двоякая, потому что часть комьюнити его активно шипперит, а часть не менее активно плюётся с него. В чём суть претензий: во-первых, это гет, во-вторых, это пейринг довольно крупного мужика и маленькой хрупкой девушки, а в фандоме много странных личностей, которые по умолчанию считают всех невысоких персонажей minor-coded, и шипперить их с кем-нибудь высоким — это типа педофилия. Да, даже если персонажу пятьсот лет в обед, он выглядит как взрослый человек и ведёт себя так же.

#62887 2024-07-25 21:04:30

Анон

Анон пишет:

В сгущенке проблематичность заключается в том, что она оба главных пейринга разбивает  =D
Но хейтеры, конечно, упирают на разницу в возрасте, андерэйдж и тд

#62888 2024-07-25 21:06:01

Анон

Анон пишет:

и главпейринг против.

А какой у вас главпейринг?

#62889 2024-07-25 21:06:16

Анон

Анон пишет:

мировой чемпион и звезда фигурного катания, Виктор, 28 лет и юниор Юра, 16 лет на окончание канона

Кхм. Сейчас будет очень дурной вопрос. Анон, а подскажи-ка, где их целиком можно посмотреть онлайн? Я прочитал твое описание, вспомнил нереально похожий и очень нравящийся мне пейринг, мысленно возопил "хотеть!", загуглил, но я вообще не по аниме/манге и не представляю, где есть все и чтоб попроще смотреть было.

#62890 2024-07-25 21:12:52

Анон

Анон пишет:

Эрехису в шингеках. Слышала, у них были неадекватные фанаты, которые срали на половинку конкурирующего шипа, ну и этот пейринг разбивал священную корову фандома юмихису. Одному артеру в тви писали: ты хорошо рисуешь, но лайкать не буду, потому что шиппишь эрехис (рисовала она далеко не только их).
Я вот их шипперю, но например в треде шингек про них вряд ли что-то начну говорить, ибо там засирали эрехисеров. Хотя я вообще адекват и никогда не буду говнить чужие отп.

#62891 2024-07-25 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой пейринг у вас в фандоме считается "паршивой овцой", т.е. максимально проблематичным и маргинальным?

Когда сидел в Хоумстаке, таким пейрингом был Дирк/Роуз. Каноничный гей и каноничная лесбиянка, ой. Ну и ещё они немного родственники, но там всё сложно

#62892 2024-07-25 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Кхм. Сейчас будет очень дурной вопрос. Анон, а подскажи-ка, где их целиком можно посмотреть онлайн?

тут, например
Анон пишет:

А какой у вас главпейринг?

Ну, виктури в большей степени.

Анон пишет:

В сгущенке проблематичность заключается в том, что она оба главных пейринга разбивает  =D
Но хейтеры, конечно, упирают на разницу в возрасте, андерэйдж и тд

Это да, само собой  ;D

#62893 2024-07-25 21:24:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а подскажи-ка, где их целиком можно посмотреть онлайн?

Ну например https://findanime.net/iuri_na_ldu___
Я другой анон, но это не важно
А! Упс, синхронно

Отредактировано (2024-07-25 21:30:04)

#62894 2024-07-25 22:21:00

Анон

Анон пишет:

тут, например

Анон пишет:

Ну например

Спасибо, пошел припадать. Будет ржачно, если после 15+ лет шиппинга сыгранных актерами персонажей или в целом живых людей я внезапно упаду в аниме.

#62895 2024-07-25 23:01:00

Анон

Анон пишет:

Лорроакан/Ролан, если это не для того чтобы показать Лорроакана максимальным абьюзером и мудилой. Флафф про них писать категорически нельзя. Хотя и за максимального мудилу могут закидать говном, потому что Ролан же страдает. (я это не шипперю и Лорроакан мне нравится в внешностью из игры, но с характером из D&D кампейнов)

#62896 2024-07-25 23:39:37

Анон

Анон пишет:

У какого персонажа, на ваш взгляд, самое крутое развитие? Какой персонаж прям сильно поменялся с начала истории к концу?
Будет здорово если вы напишете имя этого персонажа)

Уилл Грэм
Бакуго Кацуки

#62897 2024-07-25 23:59:23

Анон

Анон пишет:

Критика какого персонажа не из числа любимок приводит вас в ярость? То есть, никакие ваши личные интересы не затрагиваются, к персонажу вы относитесь нейтрально, но каждый раз, когда его поливают грязью, вам неприятно и хочется заступиться.

Обсёр сероморального антагониста. То, что он антагонист не значит, что надо все обсёры и фантазии об издевательстве над ним постить где угодно, включая, мать его, ютуб!  :facepalm:

#62898 2024-07-26 00:30:46

Анон

Анон пишет:

Обсёр сероморального антагониста. То, что он антагонист не значит, что надо все обсёры и фантазии об издевательстве над ним постить где угодно, включая, мать его, ютуб!  :facepalm:

Что-то это мне напоминает. Есть в околофандоме сборище вот таких любителей посливать влажные садистские фантазии на одного персонажа как на объект. Больше ни на кого так их не сливают. Фики не пишут, эти люди вообще далеки от фиков. У них просто этот персонаж это такой мальчик для битья.

#62899 2024-07-26 00:43:25

Анон

Анон пишет:

У какого персонажа, на ваш взгляд, самое крутое развитие? Какой персонаж прям сильно поменялся с начала истории к концу?
Будет здорово если вы напишете имя этого персонажа)

Эрен Йегер из Атаки Титанов сильно поменялся, только степень крутости сомнительна)
Торфинн из Винланд Саги, правда история еще не закончена, но то что показали в аниме уже очень круто
также очень люблю развитие Кагеямы Шигео из Моб Психо 100, хоть оно и не такое что прям сильно поменялся на что-то противоположное, а скорее вырос и стал еще лучше.
а еще Ледяной Король из Времени Приключений)

#62900 2024-07-26 01:12:43

Анон

Анон пишет:

Критика какого персонажа не из числа любимок приводит вас в ярость? То есть, никакие ваши личные интересы не затрагиваются, к персонажу вы относитесь нейтрально, но каждый раз, когда его поливают грязью, вам неприятно и хочется заступиться.

Кейтлин Старк! Я совершенно нейтрально к ней отношусь — где-то нравятся её поступки, где-то фейспалмлю, но на всякий хейт злюсь немедленно (потому что он тупой 100% случаев).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума