Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62676 2024-07-24 15:28:28

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Бесит ли вас, если персонажу добавляют неканоничное изнасилование в детстве?

Смотря какому.
Был у меня один шип недолгое время, и у одного из персонажей была манера надолго уходить в свои мысли, "витать в облаках". И один автор обыграл это именно насилием в детстве - что выработалась такая защитная реакция. Хороший был фик, и хэдканон авторский вписался.

#62677 2024-07-24 15:29:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от.
Если пишут, что это сделал его отец, о котором герой в каноне слова худого не сказал, тогда кринж.
Если же вписывают в тот период, о котором нам крайне мало известно, но сам персонаж признает, что ему солоно приходилось в силу каких-то причин (например, был непопулярным одиночкой в классе или зашуганным нищим студентом за тридевять земель от родного дома) - тогда зависит от верибельности описываемого, в целом могу поверить.

#62678 2024-07-24 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Сначала у меня сгорела жопа, когда к одному из любимых персонажей это применили. А потом ну... я понял, что человек это далеко не из хейта сделал. А тогда что же беситься? Хедканон как хедканон.

#62679 2024-07-24 15:38:58

Анон

Анон пишет:

Не бесит. Но понравится мне или нет, зависит от персонажа и от обстоятельств фика.

#62680 2024-07-24 15:40:22

Анон

Анон пишет:

А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски.

Это как? Не понимаю.

#62681 2024-07-24 15:41:21

Анон

Анон пишет:

А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски.

Бесит

Анон пишет:

если в каноне персонаж пусть не перекачанный шкаф, но вполне себе с мускулами, в фандоме внезапно превращается в тоненького и хрупкого

И бывает как-то по бугагасьи хрупкий, а не по мужски, как я понимаю.
Хрупкий это тоже смотря как написать и нарисовать. Есть у нас в каноне персонаж, который истощённый, грациозный и изящный. И даже с хрупкой красотой. Ноооо... У него вполне есть рельефная мускулатура. Он эльф. Это норма. Не знаю как некоторые не понимают, что когда это черты мужчины, то та самая хрупкость это не женские мягкие округлости. И изящество с грацией там не в плавном покачивании бёдрами. Это не бугагасы, это такие же мужчины. Это тощие, угловатые, и даже не по качковому, но мускулистые, если не скинни-фэты, но вполне себе мужчины. Вся женственность тут в чьей-то башке.

#62682 2024-07-24 15:42:10

Анон

Анон пишет:

Ну, если это АУ, где какие-то травмирующие события из канона пытаются таким образом переложить на современность, то могу понять, а просто так ни с фига - зачем?.. Дочитывать такое я не буду.

#62683 2024-07-24 15:44:29

Анон

Анон пишет:

Если пишут, что это сделал его отец, о котором герой в каноне слова худого не сказал, тогда кринж.

Недавно мне попалось ДВА ПОДРЯД фичка, где отца двоих сыновей - в каноне офигенного чела - выписывали насильником то к одному, то к другому сыну  :wall: Кринж зашкалил.

#62684 2024-07-24 15:45:44

Анон

Аноны, которые любят херт/комфорт из-за комофорта (и чаще лучше лучше для вас чтобы хёрт был упоминанием), какой именно комфорт для персонажей вы любите?

#62685 2024-07-24 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят фанфики с хертом (и опционально комфортингом после) любимки, где лично для вас проходит грань между нормальным фиком и цирком с одноногими собачками, и страдания героя перестают трогать? Это зависит от количества сцен со страданиями, реакцией героя и окружения или чего-то еще?

1. От нагнетения. Если героя изнасиловал ворвавшийся в дом маньяк, после - вызванная полиция, после - врачи на освидетельствовании, потом судья и адвокат маньяка, то где-то посередке я буду рыдать от смеха, хороший пример - Маленькая жизнь.
2. Цель. Если победа героя над обстоятельствами, наказание виновных и возврат кукухи - это правильный для меня фик, если он скатывается ниже и ниже, и даже если появился тот, кто заботится, то свет в конце тоннеля очень возможно, что поезд - нахрен.
3. Реакция героя, наверное, тоже да. Если его сразу все гнобят и он рыдает и вообще не помогает себе сам, спасение только в лице сиятельного ЛИ - нафиг. Мне реально весь нонкон и иже с ним нужен для сияния героя и возвышения его над обстоятельствами, можно вместе с ЛИ, но не обязательно, другие варианты не интересны. Да, конечно, может быть период гнева и депрессии, но они не должны растянуться на весь текст и стать его целью.

#62686 2024-07-24 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят фанфики с хертом (и опционально комфортингом после) любимки, где лично для вас проходит грань между нормальным фиком и цирком с одноногими собачками, и страдания героя перестают трогать?

Когда фикрайтер добавляет персонажу явно больше пиздеца, чем тому выпало в каноне, с целью посмаковать страдания.

#62687 2024-07-24 15:48:52

Анон

Анон пишет:

По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?

Только по одному, а хотелось бы по нескольким, причём, я и по этому одному не успеваю наклепать весь задуманный контент  =D

#62688 2024-07-24 15:50:55

Анон

Анон пишет:

Это как? Не понимаю.

Маняфантазии про декольте, пеньюары и платюшки. Вперемешку с дайри шутеечками, да. В том числе про "сегодня изнасиловали, завтра опять пойду". Фу блять, фу нахуй!  :fuuu: Есть такой тред, который я из-за такого хуилы избегаю

#62689 2024-07-24 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Да, как и делают из женского этакого буча.

Фанонная Бэйдоу из Геншина  :puke: Тоже не люблю такое

#62690 2024-07-24 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Маняфантазии про декольте, пеньюары и платюшки.

Это норм

Анон пишет:

если в каноне персонаж пусть не перекачанный шкаф, но вполне себе с мускулами, в фандоме внезапно превращается в тоненького и хрупкого

Это не норм

#62691 2024-07-24 15:52:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят херт/комфорт из-за комофорта (и чаще лучше лучше для вас чтобы хёрт был упоминанием), какой именно комфорт для персонажей вы любите?

Банальный) Отмылся, оделся, нашел работу и крышу над головой, познакомился с хорошими людьми и начал жить-поживать.

#62692 2024-07-24 15:55:15

Анон

Анон пишет:

По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?

По одному. Ещё один вызывает чувство ностальгии и всвязи с пиздецом в сюжете горение исключительно жопы. А ещё в одном поддерживаю подругу и мне там нравится персонаж, который никому не впёрся. Новое время, новые безногие собачки, позлее.
Было что уходил из всех надолго. После вот того, который вызывает ностальгию.

Анон пишет:

я и по этому одному не успеваю наклепать весь задуманный контент

Та же фигня  :sadcat:

Отредактировано (2024-07-24 16:01:15)

#62693 2024-07-24 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Это норм

Когда человек обычно одет для сеттинга, а это называют именно так. Я забыл уточнить. Это как раз что-то сродни осучиванию и скукоживанию.

#62694 2024-07-24 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Тот, который тут мамкины ценники не одобряют. Заботливое ухаживание за восстанавливающимся персонажем.

#62695 2024-07-24 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Банально, но пляшущие вокруг него другие персонажи с пироженками, пледиками, отрубленными головами врагов и собственными сирцами.

#62696 2024-07-24 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят фанфики с хертом (и опционально комфортингом после) любимки, где лично для вас проходит грань между нормальным фиком и цирком с одноногими собачками, и страдания героя перестают трогать? Это зависит от количества сцен со страданиями, реакцией героя и окружения или чего-то еще?

Когда нет развития никакого, а только накал страданий все больше и больше без какой-либо передышки. И еще когда они становятся прям нелепыми, вот все у героя не славо богу, и каждый его пнет, и еще следом плюнет, хотя особой смысловой нагрузки это не несет. Даже если страданий много, то лучше чтобы был какой-то фокус, самая больная точка героя, и на нее периодически давят, осознанно или нет. А не травма за травмой травмой погоняет. Комфортинг, конечно, тоже желательно чтобы был. Но и не волшебный, что вот любимка погладил по головке и все прошло.

#62697 2024-07-24 16:06:27

Анон

Анон пишет:

Ну блин, какие юбочки, какие чулочки, какая принцесска, у него же все равно ХУЙ)

Как будто хуй отвалится из-за юбки  :lol: стереотипы такие стереотипы... мне лично юбки не нравятся по одной простой причине: в каноне персонаж их не носит. Так что сие есть оос, а такое мы не кушаем.

#62698 2024-07-24 16:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну блин, какие юбочки, какие чулочки, какая принцесска, у него же все равно ХУЙ)

Как будто хуй отвалится из-за юбки  :lol: стереотипы такие стереотипы... мне лично юбки не нравятся по одной простой причине: в каноне персонаж их не носит. Так что сие есть оос, а такое мы не кушаем.

А чулочки на подвязках или на поясе так вообще с хуем замечательно смотрятся.

#62699 2024-07-24 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Как будто хуй отвалится из-за юбки :lol:

Только шотландцам не рассказывайте.

#62700 2024-07-24 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Как будто хуй отвалится из-за юбки

У некоторых такие хедканоны, что да, хуя там не бывает. Все персонажи канона  нагибают "эту шлюшку". Да, даже женщины и те только сверху. Но сами за собой, наверное, не замечают, что хуй персонажу своими хедканонами и смехуёчками оторвали именно они.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума