Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62626 2024-07-24 03:08:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом?

Всегда бесит, даже если персонаж выглядит "красивым как девочка" и твинком. Ну блин, какие юбочки, какие чулочки, какая принцесска, у него же все равно ХУЙ)
Я может вообще слэш читаю, чтобы не видеть этих "девочек-девочек".

Тоже так  :friends:

#62627 2024-07-24 03:32:22

Анон

Анон пишет:

А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски.

Нет. Я и у женских персонажей такое не люблю, у мужских тем более.

#62628 2024-07-24 04:04:14

Анон

Бесит ли вас, если персонажу добавляют неканоничное изнасилование в детстве?

Отредактировано (2024-07-24 04:04:31)

#62629 2024-07-24 04:05:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, концовка в стиле "и пропала вся магия из мира/из магического места/у всех носителей магии" - как вам?

Смотря как подано. Если как тоска по золотому веку с магией - норм, если это реально самый конец и дальнейшую жизнь героев без магии не показывают. Если "ну наконец-то они начали жить без привилегий, как нормальные люди", то бесит.

Больше всего такого типа сюжеты нравятся, если на самом деле это не концовка, а магия пропадает временно или спустя какое-то время появляется принципиально новая магия.

Отредактировано (2024-07-24 04:06:41)

#62630 2024-07-24 04:10:50

Анон

Анон пишет:

Конечно, бесит стремная хуйня, добавленная непонятно ради чего.
Обхожу таких лаверов по дуге, пусть дрочат на такое в сторонке.

#62631 2024-07-24 04:13:22

Анон

Анон пишет:

Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски.

Бесит, если подразумевается, что есть какие-то женские качества, которых у мужчины быть не может. И если мужчина их проявляет, то он бейбигерл, а не нормальный мужик. Вот если токарь шёл  на завод, но решил надеть юбку и чулки просто так, то норм. В общем, мне само слово бэйбигерл по отношению к мужчине кажется мизогинным.

#62632 2024-07-24 04:18:44

Анон

Анон пишет:

Смотря зачем, чисто для пущей одноногости - да, если автор ухитряется построить на этом интересный сюжетный поворот - нехай, но соглашусь, такое бывает слишком редко, даже нормально подрочить обычно не выходит, просто торчит уныло то насилие и все.

#62633 2024-07-24 04:48:46

Анон

Анон пишет:

А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски.

Во всех моих нынешних фандомах бебигерл и принцессами называют самых суровых персонажей с так или иначе выраженными маленькими слабостями, вообще ничего общего не имеющими ни с феминизацией, ни с мизогинией. Суровы они все по-своему, с разной внешностью, полом и габаритами, с разными проблемами, но все они определенно имеют при себе вот этот характерный "бебигерл фактор", который сложно описать. Еще мне кажется, что фандом просто таким образом проецирует и компенсирует им заботу и любовь, что-то вроде нежного умиления гигантской лохматой клыкастой тварью, потому что она вообще няшечка и у нее лапка болит. Ни разу не видел, чтобы употребляли в сторону твинков и реально феминизированных персонажей вне фиков и постельных кинков, кстати. Там другая терминология, чаще попадаются всякие дивы, литлщиты и литлмяумяу в зависимости от характера персонажа.
Ну и нет, вообще не бесит, ничего против не имею, мои любимки тоже вылитые бебигерл, заслуживающие самого лучшего, кто их еще так назовет, глядя на стальные мускулы и суровые лица, если не мы  :lol:

Отредактировано (2024-07-24 04:53:08)

#62634 2024-07-24 07:53:39

Анон

Анон пишет:

Во первых это сквик. Так, что если метки нормально проставлены, я такое фильтрую.

#62635 2024-07-24 07:58:37

Анон

Анон пишет:

Да. Не понимаю такое. Это какой-то фетиш не моего типа.

#62636 2024-07-24 08:07:25

Анон

Анон пишет:

А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски

...женушки...
Приделывание лапок и одевание в женское платье туда же. Фу. Это не проявление любви, это кто-то специфические кинки выгуливает.

#62637 2024-07-24 08:31:02

Анон

Анон пишет:

О! Вы даже не представляете как сильно!
Есть у нас в треде один любитель сделать из отбитого уебка одноногую собачечку, которую в тч насиловали в детстве.
Мечтаю повесить на него аватарку, чтоб проматывать к хуям любые каменты

#62638 2024-07-24 08:54:27

Анон

Анон пишет:

Да. Один из самых мерзостных сквиков, наравне с мпрегом и омегаверсом, которые, в общем-то, из той же оперы - сделать из мужика членодевку.

#62639 2024-07-24 08:57:40

Анон

Анон пишет:

По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?

По одному.
Меня редко заинтересовывают каноны так, чтобы творить-гореть плотно сидеть, поэтому бывали периоды по нескольку лет без фандомов вообще.

#62640 2024-07-24 09:01:02

Анон

Анон пишет:

Иногда кинк, иногда бесит, слишком много факторов.
Кст не считаю выражение "бебигёрл" женским, я его только в сторону мужских персонажей видел =D

#62641 2024-07-24 09:02:30

Анон

Анон пишет:

Да. Я читаю слэш, потому что там два мужика. Хотел бы мужика и бабу, читал бы гет.

#62642 2024-07-24 09:07:30

Анон

Анон пишет:

Навеяно свежим фандомным обновлением на ао3: англоавтор выкатил новую главу к нетленке, которую начал писать ещё в 2014 году.

Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия? Вы преданно ждали обновлений все эти годы или бросали с легким/тяжёлым сердцем? А может, вы сами - один из таких авторов? С какими ощущениями вы возвращаетесь к подобным долгостроям, что вас побуждает к этому?

О дааа! У меня есть такой впроцессник. В 2015 году автор его начал, написал 300К, что ли, забросил. Это были охуенные 300К, которые анон запомнил, поэтому в 2021 году решил перечитать. Оказалось, что в 2020 году автор вернулся в фандом и накатал еще оведохуя текста, добив до полутора лямов, и продолжал активно писать с регулярными обновами где-то до начала 2022. Потом фик снова замерз, но у анона уже была надежда. И что бы вы думали? Пару месяцев назад этот фик снова начал обновляться! Правда, уже не такими ударными темпами, как в 2020-21, но все равно. Так что анон реально думает, что за следующие лет десять этот фик дойдет уже до двух лямов со всеми вбоквелами.

#62643 2024-07-24 09:50:16

Анон

Анон пишет:

Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия? Вы преданно ждали обновлений все эти годы или бросали с легким/тяжёлым сердцем? А может, вы сами - один из таких авторов? С какими ощущениями вы возвращаетесь к подобным долгостроям, что вас побуждает к этому?

Я автор одного из них.
Насколько знаю, читатели преданно ждали обновлений (ну, комментаторы были плюс-минус одни и те же), но потом я ушёл с фикбука.
Ощущения... да никаких особых ощущений, просто история мне нравится, персонажи нравятся, хочется закончить, но я плохо умею писать без, простите за выражение, вдохновения.

#62644 2024-07-24 09:56:38

Анон

Анон пишет:

По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?

Формально я в трёх плюс делаю оридж, у меня переходный период, обычно я концентрируюсь на одном.
Такого, чтобы прям отовсюду ушёл, не бывало. У меня бывают переходные периоды, когда старым я горю уже не так сильно и могу воспринимать новое (обычно когда я что-то очень люблю, всё остальное меня бесит), тогда фандомов просто становится сразу несколько, как сейчас.

#62645 2024-07-24 10:01:26

Анон

Анон пишет:

Когда как. Иногда это кинк и я сам так делаю, иногда это кажется чрезмерным и тогда раздражает. Не могу объяснить, где проходит граница допустимой феминности, но сама по себе феминность для меня важна, я люблю мужских персонажей с женскими чертами, а вот обычные мужчины, женщины и транссексуалы меня не кинкают вообще.

#62646 2024-07-24 10:05:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от цели автора.
Вообще если на этом завязан какой-то интересный движ (и он в конце отрежет насильнику хуй) - хай будет. Если это просто для того, чтобы пожалеть его посильнее, пролечить все его травмочки и облизать другим персонажем - не, я не люблю комфорт-фики и вот это всё жевание соплей.

#62647 2024-07-24 10:12:38

Анон

Анон пишет:

Да, бывало, сильно выгорал и на какой-то период уходил из всех фандомов, ничего не интересовало. Иногда после краткосрочного очень пламенного горения тоже наступало какое-то опустошение и отупение, потом долго не получалось за что-нибудь новое зацепиться.

Анон пишет:

А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом?

Такое не люблю, сквикает. Персонажей люблю такими, какие они есть, неважно, мужественные они или женственные, лишь бы без всратого выкручивания каких-либо черт на максимум. 
Но когда бебигерлой называют мужественного мужика - очень умиляюсь. =D

#62648 2024-07-24 10:59:42

Анон

Анон пишет:

Изнеженный pillow prince может нравиться, но терпеть не могу гендерные стереотипы на всю голову, когда его, нормального биологического мужика, называют princess.

#62649 2024-07-24 11:04:09

Анон

Если вы не любите спойлеры и увидели очень интересный сюжетный ход, который вы бы не против заценить, но чтобы изначально не знать, что это именно в этом каноне такое. Как вы это решите? Если можно спросить название канона у человека, что сказал про сюжетный ход, или оно написано под катом.

#62650 2024-07-24 11:05:12

Анон

Анон пишет:

Как правило да, как и любые выдумки неканонных страданий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума