Вы не вошли.
По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?
Горю по одному. Творю фактически по двум, потому, что это кроссовер.
Все остальное в подвисшем состоянии. Однако в последнее время хочется переключится.
По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?
Не горю, тлею по одному. По нему же лениво шевелю палочкой фик, без особых успехов
Бывает, это грустное время. Когда все что было уже надоело, а ничего нового не затягивает.
Не творю, не горю, как раз вот ушёл из всех. Ну, вяло посматриваю Дом Дракона, но не очень фандомно.
А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски.
А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски.
Зависит от персонажа. В отношении кого-то сквикнет, в отношении другого кинканёт.
Да, как и делают из женского этакого буча. Мне важно, каким персонаж мне понравился, пол, гендер, поведение, это все.
По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите?
Да как сказать. Технически по двум, наверное. Но в одном меня интересует только один персонаж из нового канона и один из старого. И лор одной фракции. Прямо не ожидал, что так упорюсь. Вот как это считать?
А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом?
Лучше транс или драг квин, чем бебигёрла с декольте и принцесска в платьице, которые на самом деле мужикастые не бритые, а то и бородатые мужики. Хотя если такое применяют к китайцам или эльфам, я тоже не в восторге. Я в принципе такое не переношу.
Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия? Вы преданно ждали обновлений все эти годы или бросали с легким/тяжёлым сердцем? А может, вы сами - один из таких авторов? С какими ощущениями вы возвращаетесь к подобным долгостроям, что вас побуждает к этому?
Ооо, я помню эпичную историю. Был фик, который автор начал где-то в середине нулевых, дошёл до активной движухи и забросил. Спустя лет 7 анон загорелся уже несколько лет мёртвым фд и отпшкой, прочёл всё что было велючая эту заброшку, повздыхал над потенциалом, пошёл дальше. Естественно, надежд никаких не питал. Прошло года четыре, за которые анон успел сменить несколько фандомов, разок или два перечитывал заброшку, и вот на очередной волне ностальгии пришёл снова. Пока читал, удивился, что вроде я некоторые моменты не помню или помню иначе. Обнаружил, что автор внезапно вернулся, дописал пару глав и под это дело перекроил начало, с обещанием таки дописать текст. Увы, в итоге ни на что большее его энтузиазма не хватило, но возможно это только пока на меня то появление произвело большое впечатление, дописанные моменты были хороши и додали интересного взаимодействия отпшки.
А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом?
нет, иногда даже кинк.
но считаю, что такое должно быть указано в предупреждениях в шапке.
Отредактировано (2024-07-24 00:07:41)
Наоборот, кинкует
Вне фанфиков (феминизация из уст одного персонажа другому, как кинк) – да. Любит англофандом взять какого-нибудь перса, вполне себе маскулинного и he is such a baby girl. Бесит не могу. Они вообще любят такие характеристики лепить на всех мужиков подряд. Ещё принцесса, да. И краснеет то мужик всеми частями тела, и ресницами трепещет.
Если сам персонаж мужественный высоченный шкаф — кинкует, если твинк — бесит)))
Мне нравится реверс мужской роли в сюжете, типа когда мужчина становится "девой в беде", а женщина его спасает от условного дракона. Или такой реверс в мелочах, как с одним моим любимым героем, который шутил, что он будет сидеть дома и ткать, потому что его жена не умеет. Но а) мне это нравится только в гете; б) мужчина внешне не должен быть прямо совсем женственным. Может быть миловидным, слабым физически (и то совсем необязательно), но на мужчину он должен быть похож, иначе мне не кинково.
В слэше вообще любые попытки сделать мужчину женственным скорее сквик. Опять же, суровые качки необязательны, но никаких принцессок и т.д., это люто бесит.
Нет, я своего любимку так называю. Для меня он бебигерл и принцесса, которая заслуживает, чтобы ему под окнами пели серенады и дарили цветы
мой любимый персонаж никакая не принцесска, он КОРОЛЕВА! прекрасная, роскошная, знающая себе цену шальная императрица
Наоборот нравится, когда не делают трансом, а нежничают с ним
Но я не совсем понял, что значит что-то женское притянуть, что, например, есть чисто женское, что мужик бы не делал? У моего любимки характер такой, что он и ведущим и ведомым может быть (даже в гете), хорош в обеих ролях и меняет настроение хоть за одну сцену. Артистичный, харизматичный, эмоциональный и чувствительный. Поддельно самоуверенный-самовлюбленный, в то же время ранимый, наигранно плохой, дурачащийся, дразнящий, специально раздражающий и выбешивающий окружающих, иногда наглый, "плохой", злой, то много требующий от подчиненных лидер-перфекционист-угнетатель, то рискующий и отважный ради своей команды и вытаскивающий ее из передряг, а когда надо заискивающий, умоляющий и просто безобидный милашка. Он и есть бебигёрл, принцесска, сладкая картофелинка с длинными ресничками, будущий король пиратов
Не бесит ни разу. Ну что поделать, если он и вправду бебигерл
А вас бесит, когда мужского персонажа старательно оженственняют, не делая его трансом? Просто по любому поводу стараются что-то женское притянуть и называть кем-то типа бебигёрл или принцесски
Не обращала внимания обычно, редко попадалось похожее, но после ответов выше таки сквикнулась
Всегда бесит, даже если персонаж выглядит "красивым как девочка" и твинком. Ну блин, какие юбочки, какие чулочки, какая принцесска, у него же все равно ХУЙ)
Я может вообще слэш читаю, чтобы не видеть этих "девочек-девочек".
Отредактировано (2024-07-24 01:53:22)
Смотря какого. Но если одного моего любимку - то просто кинкище. Потому что он нежная принцесса и ему идёт это
Сейчас не горю вообще не по чему.
Насчет ухода - хз, выглядит ли это как уход
Горю по двум, еще штук пять в режиме "помню, люблю, жду"
Ни из одного не ухожу совсем.
Именно старательно оженственняют в том стиле, в каком это делают в плохих фичках, - скорее да, раздражает.
Но назвать принцессой - нет, не бесит. Спасаемой принцессой в башне и любой маскулинный персонаж может побыть