Вы не вошли.
Навеяно свежим фандомным обновлением на ао3: англоавтор выкатил новую главу к нетленке, которую начал писать ещё в 2014 году.
Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия? Вы преданно ждали обновлений все эти годы или бросали с легким/тяжёлым сердцем? А может, вы сами - один из таких авторов? С какими ощущениями вы возвращаетесь к подобным долгостроям, что вас побуждает к этому?
О каких из своих нереализованных фандомных идей вы жалеете больше всего?
1. Фантастические твари. Недописанный текст хоррора о том как у Криденса были вещие сны, которые предсказывали беды с его близкими; и каждый раз ничего не получалось изменить.
2. Благие знамения. Эрики (одноразовые черти) на спор подлили Хастуру любовное зелье, заставив его первый раз в жизни влюбиться в...Кроули. Эффект от зелья кончился, а чувства почему-то остались.
Существовало только в виде накура в стол.
3. Острые козырьки. Русреал ау в сеттинге 90х.
Обсуждал с подругой, но потом меня стал бесить канон, бесить фандом, и ничего не вышло(
Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия?
Я сталкивалась с русскоязычным автором, который свой довольно унылый среднего качества опус пишет уже лет 10, не меньше.
Когда была в фандоме, прочла первые главы. Так себе. Сейчас, конечно, нет никакого интереса смотреть продолжение.
Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия?
Слышала про макси в ГП, который писался лет 6-7, если не больше. Дописан или нет не знаю, в ГП никого не шипперю и фики не читаю.
У вас есть/было такое, когда сам фандом/канон вам интересны поскольку постольку (вы прочитали, посмотрели), но вот от ОТП из него горит-полыхает?
Да, вот канон юрцов мне не слишком огонь, фк я так и заинтересовался и вообще, там заросли кринжовника. Но сгущенка для меня настолько драгоценный отп, что до сих пор в тройке любимых и горит ровным пламенем
Анон пишет:Открыли божественный фик и вдруг внезапно прочли там сквичное, причем, не редкий сквик, а такой, частый. Закроете или промотаете?
прочитаю через силу, а потом обосру в фандомном треде.
И я так делаю Если написано хорошо и есть что-то цепляющее, что даже проматывать жалко, придётся дочитать, а потом напряжение куда-то ж надо сбросить.
Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия? Вы преданно ждали обновлений все эти годы или бросали с легким/тяжёлым сердцем?
Для меня есть такой монстромакси в фандоме тетрадки. Преданно жду до сих пор
Открыли божественный фик и вдруг внезапно прочли там сквичное, причем, не редкий сквик, а такой, частый. Закроете или промотаете?
Зависит от того, насколько мне по больным точкам.
Дохуя разрекламированный в одном фандоме макси я не смог читать из-за сцены "мужик влюбляется в женщину, когда она находится в опасности, и не делает ничего, чтобы ей помочь". У меня так бомбануло, что я жо сих пор слышать про этот фик не могу, пидорасит как в первый раз.
При этом я спокойно читаю фики с нотп или ООСом моих любимок, если язык автора мне заходит и сюжет интересен.
Открыли божественный фик и вдруг внезапно прочли там сквичное, причем, не редкий сквик, а такой, частый. Закроете или промотаете?
Прочитаю, "частые" сквики для меня не сквичные.
Были ли на вашей памяти фандомные эпики, написание которых растягивалось на долгие годы, а подчас и на десятилетия? Вы преданно ждали обновлений все эти годы или бросали с легким/тяжёлым сердцем?
Вспоминать конечно каждый день не буду, а так, если принесёт фикбук очередной апдейт с таким долгостроем - вспомню и с интересом прочту. Обновление раз в полгода-год - вообще не срок, время всё быстрее летит.
Автор начал фик в 2017, выложил три главы, по объёму не особо длинные, и пропал на пять лет. Внезапно выложил ещё одну главу, а спустя пару месяцев так же внезапно снёс все подчистую.
Чо это было - хз. Наверное, реакция читателей не оправдала ожидание, а может кукушечка что-то не то напела.
Автор начал фик в 2017, выложил три главы, по объёму не особо длинные, и пропал на пять лет. Внезапно выложил ещё одну главу, а спустя пару месяцев так же внезапно снёс все подчистую.
Чо это было - хз. Наверное, реакция читателей не оправдала ожидание, а может кукушечка что-то не то напела.
Вспомнил про фик, решил, что ему-то уже нахуй не надо, но с читателями он поступил как мудак. Кое-как выдавил из себя проду, убедился, что живых читателей (почти) не осталось, и с величайшим облегчением стер
Закрою и сильно огорчусь.
Вы преданно ждали обновлений все эти годы или бросали с легким/тяжёлым сердцем?
Знаю, что безнадежно, но раз в полгода проверяю один фик. но фикбук сдох раньше
Серия "Год, какого ещё не бывало" по ГП, точнее его оригинал A year like none other
Я начал его читать, когда на Сказках стали выкладывать его перевод в середине 00х. Перевод шёл медленно, поэтому вскоре я прочёл все имевшиеся на тот момент главы в оригинале, потом ещё пару лет проверял, когда изредка появлялись новые главы, а потом и вовсе забыл о фике на полтора десятка лет. Пока внезапно не наткнулся на него этой зимой на ао3 и не обнаружил, что не только уже дописана та самая первая часть, но у автора уже 89 глав из третьей части готово
Отредактировано (2024-07-23 20:25:23)
Я откладывал онгоинги, чтобы почитать, когда допишут, некоторые из них все еще не дописаны, но из закладок я выкидывают такие раз в год-два, если не было обновлений. Я обычно не начинаю читать незаконченное, потому не жалко, но: пару-тройку все же прочитал и, признаться, рад, что авторы не дописали, потому что там прерывается прям на грани перехода от адеквата к ебанине
Ага, слежу за макси, который пишется с 2014. Но последняя прода была больше года назад, не уверен, что автор его закончит.
Отредактировано (2024-07-23 21:41:04)
А свои считаются?
По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?
По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите?
Горю по шести, творю очень активно по двум, часто подключается третий, иногда подключается четвертый или пятый. Впрочем, четвертый и пятый имеют свойство меняться с третьим каждые три-четыре месяца.
И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?
Нет, не представляю. Бывает так, что меня швыряет одновременно в шесть одинаково и я разрываюсь на шестерых меня, не зная, за что хвататься. Немного безумное ощущение
По скольки фандомам одновременно вы сейчас творите/горите? И бывает ли такое, что в какие-то периоды вообще уходите из всех?
По одному. Нет.
Отредактировано (2024-07-23 22:52:29)
К сожалению, сейчас не горю ни по одному, просто тихо тлею по всем, что были раньше)
Если прям творю, то по двум. Но актуальны пять, просто по остальным писать не хочется. Два из них уже совсем мертвые, а у одного сразу не было фандома( Но горю я по ним по-прежнему.
+еще один тлеющий, если новая, скоро выходящая часть канона зайдет, то загорится как раньше)
Такого, чтобы прям из всех одновременно уйти, у меня не было. Но были долгие, очень долгие периоды неписца.
Отредактировано (2024-07-23 22:59:57)
По двум горю, ни по одному не творю, но по одному есть шанс, что допишу фик все же.
Бывает - фики читаю, но их не пишу, пишу ориджи.
всегда только один актуальный. может быть что-то тлеющее из очень давних фандомов, но там уже скорей на волне ностальгии, прям горю всегда только по одному. и если он заканчивается, а нового ничего не попалось... жду, пока упорет снова.