Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62501 2024-07-23 14:15:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Таким может быть и главный герой!  :smoke:

Конечно. И неправильный выбор главного героя - тоже существует, равно как и неудачный главный герой, почему нет-то?
"Мне понравилось" вообще не равно "круто сделано, всегда так надо".

#62502 2024-07-23 14:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

объективно лишнего персонажа? Автор канона любит множить героев и сюжетные ветки, это утяжеляет произведение, половину смело можно выкинуть

В принципе бесит такой подход. Нет никого лишнего!!! Особенно моих любимок.

Кстати, да. Реально бесит.

#62503 2024-07-23 14:16:16

Анон

Анон пишет:

А вас злят орфографические/грамматические ошибки в объективно неплохих текстах?

Орфография и грамматика - это, как правило, опечатки. Почему они должны меня беспокоить? Меня коробят стилистические ошибки. Пресловутые "заместительные" или, скажем, понятийная неточность, когда автор не знает значение слов, которые употребляет. Вот где кровь из глаз.

#62504 2024-07-23 14:16:29

Анон

Вообще, я тоже привык к огромным канонам с кучей разветвлений, поэтому хз, как определить "лишнего" персонажа или "лишнюю" арку. Если считать важным только основной сюжет, то от канона и не останется ничего.

#62505 2024-07-23 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот, что арка возвращения в Шир

:pink: я первый раз читал и забыл как страшный сон. а второй это был тлен.

#62506 2024-07-23 14:35:16

Анон

Если вы в середине своего фика вдруг узнали, что проебались с канонным фактом, что вы будете делать? Факт не канонообразующий, но и не ничтожный (не про то, что персонаж любит груши, а не яблоки, что легко поправить).
а) дропнете писать и в приступе финского стыда уползете под кровать
б) перепишете сцены, на которые влияет факт
в) оставите как есть, добавив в шапку примечание о расхождении с каноном.

#62507 2024-07-23 14:39:36

Анон

Анон пишет:

у меня было такое, написал вот так, причём таинственно умолчал о том, какой именно факт неверен, так что читатели какое-то время играли в угадайку
спустя много лет перечитал этот фик, увидел примечание про расхождение с каноном и многодумал, где там расхождение

#62508 2024-07-23 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Если вы в середине своего фика вдруг узнали, что проебались с канонным фактом, что вы будете делать?

Скорее всего перепишу, не помню, чтобы у меня где-то были именно проебы с фактами, я такое не люблю.
Но если мне факт как-то жмет, то тег "отклонение от канона" и все дела

#62509 2024-07-23 14:41:21

Анон

Анон пишет:

Если вы в середине своего фика вдруг узнали, что проебались с канонным фактом, что вы будете делать?

если я изначально пишу ответвление от канона, то оставляю за собой право вертеть фактами как мне удобно. если что-то вылезает, что не предвещало, либо впишу сцену вокруг этого, чтобы пояснить почему так, либо добавлю приписку перед главой. а фанфики сторого соответствующие канону до последней буквы мне даже не так и интересны

#62510 2024-07-23 14:43:26

Анон

Анон пишет:

Если вы в середине своего фика вдруг узнали, что проебались с канонным фактом, что вы будете делать? Факт не канонообразующий, но и не ничтожный (не про то, что персонаж любит груши, а не яблоки, что легко поправить).

Скорее всего, перепишу, потому что я редко встраиваю фики в канон, почти всегда это постканон, там не скажешь, что а у меня и без того АУ, но даже если вдруг буду писать АУ в каноне и проебусь не намеренно, а по дури, то исправлю: вся дурь в моем фике должна быть осознанной!  ;D

#62511 2024-07-23 14:45:25

Анон

Анон пишет:

Орфография и грамматика - это, как правило, опечатки.

Нет, куча откровенно неграмотных текстов, ТАК можно опечатываться только если ты прям перед своим текстом две недели читал отзывы к играм в гуглсторе, а у тебя хорошая зрительная память, и то не каждый же раз.
Но я правда не видел хороших в остальном текстов с такой клинической бедой, ну, или бросал раньше, конечно.

#62512 2024-07-23 14:46:32

Анон

Анон пишет:

...
...

Это. И в примечаниях напишу, что сорян, проебался.

#62513 2024-07-23 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот, что арка возвращения в Шир композиционно лишняя, а сюжетно вообще никуда не годится, говорят регулярно и да, они правы, но толчки, скорее, удавятся, кто ж спорит.

:facepalm: Обосрал и знаменитого писателя, и уважающих его фанатов... молодец!

#62514 2024-07-23 14:49:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот, что арка возвращения в Шир композиционно лишняя, а сюжетно вообще никуда не годится, говорят регулярно и да, они правы, но толчки, скорее, удавятся, кто ж спорит.

Конечно, я скорей удавлюсь, потому что это просто неправда — и композиционно, и идейно, и как угодно

#62515 2024-07-23 14:52:59

Анон

Анон пишет:

При таком как в примере уровне неграмотности я даже не знаю каким шедевром должен быть фик, чтобы я не бросил читать

Одним из пяти фиков по твоему редкоотп  :pink:
дранон

#62516 2024-07-23 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Было у вас так, что вы переставали любить персонажа, потому что в фанфике его кто-то написал мудаком и настаивал, что это вканонно?

Конечно нет  :lol: Но было, что персонаж в фанфике умер (я вообще за этим и читала, т.к. хейтила его), но так там это было жалостливо, что я и пейрингом прониклась, и на героя получше посмотрела, аж стыдно  :lol:

#62517 2024-07-23 14:58:02

Анон

Анон пишет:

а) дропнете писать и в приступе финского стыда уползете под кровать

Все это. Сначала я пострадаю. Потом попытаюсь переписать, что не сложно исправить. А потом остальное пойдет как есть и проставлю АУ.

#62518 2024-07-23 14:58:55

Анон

Анон пишет:

Обосрал и знаменитого писателя, и уважающих его фанатов... молодец!

Сказать про автора, что он не совершенство - это обосрать? Ох, толчки  :lol:

#62519 2024-07-23 15:00:52

Анон

Анон пишет:

Перепишу, если факт не повлияет на мой сюжет. Т.е. если я написал, что Вася любит яблоки, а не канонные груши, и в моем фике Вася иногда задумчиво грызет яблоко, то перепишу.
А если у меня Вася пол фика размышляет на тему изгнания из райского сада, проецируя собственную любовь к яблокам на библейские мотивы, то груши сюда не впишутся. В этом случае в примечаниях напишу, что у меня Вася любит яблоки иниипёт

#62520 2024-07-23 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Было у вас так, что вы переставали любить персонажа, потому что в фанфике его кто-то написал мудаком и настаивал, что это вканонно?

Было, что разочаровывался в авторе, узнав его взгляды на канон в отношении моих любимых персонажей, или сквикнувшись, если они пролезли в сюжет. Любимым такого автора уже не назову, если до того нравился, и рано или поздно перестану читать совсем. А персонажа, наоборот, в таких случаях люблю сильнее - несправедливость стимулирует.

Отредактировано (2024-07-23 15:12:04)

#62521 2024-07-23 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Бывало, что вы западали даже не на какого-нибудь лебедя из пятого ряда, а на объективно лишнего персонажа? Автор канона любит множить героев и сюжетные ветки, это утяжеляет произведение, половину смело можно выкинуть, но вам вот такой ненужный перс понравился.

Я не скажу, что ММ в Реборне лишняя, но...

#62522 2024-07-23 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Анон, не веди себя как первокурсник филфака, на втором курсе тебе расскажут, что в литературе нет единого строгого шаблона, по которому обязаны писать все

#62523 2024-07-23 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Не допишу  :pink:

#62524 2024-07-23 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Анон, не веди себя как первокурсник филфака, на втором курсе тебе расскажут, что в литературе нет единого строгого шаблона, по которому обязаны писать все

:lol:  :facepalm: Ладно, вы неисправимы.

#62525 2024-07-23 15:10:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

:lol:  :facepalm: Ладно, вы неисправимы.

А ты-то кто?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума