Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62476 2024-07-23 11:53:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А вас злят орфографические/грамматические ошибки в объективно неплохих текстах?

Ни разу не видел в хороших текстах ошибки, хорошо пишущий человек и с языком дружит, как правило.
Посредственных текстов я не читаю и ошибки - да, раздражают.

#62477 2024-07-23 12:04:58

Анон

Анон пишет:

Если я их замечаю (т.е. уровень грамотности автора существенно ниже моего), то мешают читать и бесят, да.

#62478 2024-07-23 13:04:50

Анон

Было у вас так, что вы переставали любить персонажа, потому что в фанфике его кто-то написал мудаком и настаивал, что это вканонно?

#62479 2024-07-23 13:06:01

Анон

Анон пишет:

Да. Они делают текст объективно плохим.

#62480 2024-07-23 13:07:40

Анон

Анон пишет:

Было у вас так, что вы переставали любить персонажа, потому что в фанфике его кто-то написал мудаком и настаивал, что это вканонно?

Моего самого любимого эвер персонажа так часто пишут мудаком, настаивая, что это канон, хотя хуй там плавал, что однозначно нет, начинал только беситься с хейтеров  :lol:
А вот если я читал фанфик какоридж, то на восприятие героя в каноне и даже на желание припасть к канону фанфик повлиять вполне себе может. На первых порах, но все-таки.

Отредактировано (2024-07-23 13:08:04)

#62481 2024-07-23 13:10:26

Анон

Анон пишет:

Если у автора есть вкусный слог или кинки - пофиг.

#62482 2024-07-23 13:20:55

Анон

Анон пишет:

Нет, почему мне должно быть не плевать на мнение автора? Даже если он написал так верибельно, что я проникся, всё равно это отдельно взятый фик, а мнение о персонаже я составляю по канону. Но я могу проникнуться тем, какой прекрасный у автора вышел мудак

#62483 2024-07-23 13:24:46

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня бывает обратное. Терпеть не могу персонажа, вот прям кушать не могу из-за того, что он в моем каноне есть. А потом прочитаю фик, в котором его ебут ротой солдат  автор пишет об этом персонаже с любовью. Ну и я вроде как мягче на него смотреть начинаю.

Отредактировано (2024-07-23 13:25:35)

#62484 2024-07-23 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Читаю англофичок - вроде неплохой, но как же раздражает безграмотность автора. Plaint вместо pliant, who's вместо whose, physiatrist вместо psychiatrist и так далее. Т.е. это не опечатки, это именно ошибки.

При таком как в примере уровне неграмотности я даже не знаю каким шедевром должен быть фик, чтобы я не бросил читать, это уже серьезно мешает восприятию. Собственно, не бесит, пока не слишком отвлекает от сюжета.

#62485 2024-07-23 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Однажды у меня так завял редкопейринг. Фанфик был об отношениях, манипуляции, скрытие правды, с плохим концом. Было очень похоже на то, что этот персонаж мог бы так поступить, но это было настолько противно, что больше с ним читать ничего не захотелось.

#62486 2024-07-23 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня наоборот - если кто-то настаивает, что это вканонно лучшее, что случалось с каноном и все недостойны лизать пятки этому персонажу. А автора в твоем примере просто кину в чс.

#62487 2024-07-23 13:38:01

Анон

Бывало, что вы западали даже не на какого-нибудь лебедя из пятого ряда, а на объективно лишнего персонажа? Автор канона любит множить героев и сюжетные ветки, это утяжеляет произведение, половину смело можно выкинуть, но вам вот такой ненужный перс понравился.

#62488 2024-07-23 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Бывало, что вы западали даже не на какого-нибудь лебедя из пятого ряда, а на объективно лишнего персонажа? Автор канона любит множить героев и сюжетные ветки, это утяжеляет произведение, половину смело можно выкинуть, но вам вот такой ненужный перс понравился.

Да, но я сейчас не вспомню имя. В серии "Искры и ветер" у Пехова с женами был герой, появился очень не в первом томе, ощущение, что ради пары тоже забыл какой героине, и он был классный, но в целом его появление не было необходимым.

#62489 2024-07-23 13:57:06

Анон

Анон пишет:

Нет. Хотя бывало что благодаря фику мог по-новому взглянуть на персонажа, потому что сам при просмотре чего-то не учёл или не заметил, или просто не рассматривал под таким углом. Но до того, чтоб прям разлюбить пока не доходило.

#62490 2024-07-23 13:57:59

Анон

Анон пишет:

Бывало, что вы западали даже не на какого-нибудь лебедя из пятого ряда, а на объективно лишнего персонажа?

А чем лебедь из пятого ряда отличается от "объективно лишнего персонажа"? Лебедя обычно тоже можно выкинуть из сюжета без потерь, нет?

#62491 2024-07-23 14:03:59

Анон

Лебедь не мешается, а этот отнимает время или тормозит развитие основного сюжета.

#62492 2024-07-23 14:06:29

Анон

Анон пишет:

а этот отнимает время или тормозит развитие основного сюжета.

Так обычно говорят про персонажей, которые не нравятся и раздражают тем, что "отнимают время" у более интересных персонажей. Как тогда может быть такой персонаж любимым?

#62493 2024-07-23 14:07:10

Анон

Анон пишет:

чем лебедь из пятого ряда отличается от "объективно лишнего персонажа"?

Тем же чем основной сюжет отличается от филеров: вторые время и нахер не нужны, но там случаются клевые штуки и классные герои, хотя реже, чем хотелось бы.

#62494 2024-07-23 14:07:23

Анон

Анон пишет:

объективно лишнего персонажа? Автор канона любит множить героев и сюжетные ветки, это утяжеляет произведение, половину смело можно выкинуть

В принципе бесит такой подход. Нет никого лишнего!!! Особенно моих любимок.

#62495 2024-07-23 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Так обычно говорят про персонажей, которые не нравятся и раздражают тем, что "отнимают время" у более интересных персонажей. Как тогда может быть такой персонаж любимым?

Да почему, анон, можно вполне объективно понимать, что книге в целом герой нахрен не нужен, она из-за его арки затянута, а сама арка ведет вникуда, но герой-то классный, просто автору надо было о нем писать другую историю, а не сюда пихать.

#62496 2024-07-23 14:09:00

Анон

Анон пишет:

можно вполне объективно понимать, что книге в целом герой нахрен не нужен, она из-за его арки затянута, а сама арка ведет вникуда

Профессор был неправ!  :lenin:

#62497 2024-07-23 14:09:27

Анон

Анон пишет:

Да почему, анон, можно вполне объективно понимать, что книге в целом герой нахрен не нужен, она из-за его арки затянута, а сама арка ведет вникуда, но герой-то классный, просто автору надо было о нем писать другую историю, а не сюда пихать.

Ладно, я не понимаю, как это работает. Пусть отвечают аноны, которые понимают.

#62498 2024-07-23 14:14:03

Анон

Анон пишет:

Лебедь не мешается, а этот отнимает время или тормозит развитие основного сюжета.

Таким может быть и главный герой!  :smoke:

#62499 2024-07-23 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Поскольку я старый звшник, я не знаю слов "ненужные герои" и "лишние сюжетные ветки"  :lol:
Да, бывало, западал и на персонажей, которые, например, появляются на несколько сцен в одной книге (а книг больше 300) или мелькают на паре кадров в фильме, или вообще в вырезанных сценах. Но в ЗВ никогда не было пренебрежения по отношению к таким персонажам, все они учтены и посчитаны. К тому же в старые времена никогда нельзя было быть уверенным, что персонаж, мелькнувший однажды, в итоге не прилетит с вонгами и не станет центральным героем нескольких арок.

#62500 2024-07-23 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Профессор был неправ!  :lenin:

Ну вот, что арка возвращения в Шир композиционно лишняя, а сюжетно вообще никуда не годится, говорят регулярно и да, они правы, но толчки, скорее, удавятся, кто ж спорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума