Вы не вошли.
Как вы справляетесь, когда ваших любимчиков в каноне начинают сливать, игнорировать их потенциал и/или задвигать на десятый план? Третий раз уже сталкиваюсь с таким в своих фандомах, бесит неимоверно, но разлюбить персонажа и канон по щелчку пальцев и уйти в другой фандом не получается (еще поди найди этот другой фандом, чтоб так же цепляло).
Как вы справляетесь, когда ваших любимчиков в каноне начинают сливать, игнорировать их потенциал и/или задвигать на десятый план
Мне пофиг, у меня есть фандом, который додаст)
Как вы справляетесь, когда ваших любимчиков в каноне начинают сливать, игнорировать их потенциал и/или задвигать на десятый план? Третий раз уже сталкиваюсь с таким в своих фандомах, бесит неимоверно, но разлюбить персонажа и канон по щелчку пальцев и уйти в другой фандом не получается (еще поди найди этот другой фандом, чтоб так же цепляло).
Поначалу страдаю, прохожу стадию торга, потом резко дропаю.
Про какой фанфик вы бы сказали "да тут точно уши автора торчат" А в каком фанфике точно не может быть ничего о переживаниях и проблемах автора, на ваш взгляд?
Как вы справляетесь, когда ваших любимчиков в каноне начинают сливать
О, анон, это прямо моя история сейчас. Я в процессе преодоления жопоболи от того, что персонажа превратили в хуйло, ещё и писали его сюжетку с выключенным мозгом. Я практически перестал читать фандомный тред, чтобы лишний раз не бякаться и не давать себе повода высираться, один раз высрался в хейтерском треде, мне нихуя не полегчало, конечно, поэтому я решил, что и не надо ничего писать об этом. Решил сосредоточиться на тех частях канона, где персонаж ещё не был хуйлом, пересматриваю и перечитываю их, сел дописывать старые тексты и придумывать новые, которые опираются на предыдущие части канона, потому что новая часть канона вдохновляла меня только засунуть жопу в морозилку, а никак не на творчество. Вообще ничего не читаю по фандому, кроме редких фиков по ОТП. И чем дальше я от фандома и всяких этих обсуждений, тем быстрее меня попускает. Может это и инфантильно, прятаться от суровой правды, что мой любимый персонаж теперь блевотное уёбище, но ничего другого я не могу придумать.
Возненавидеть персонажа тоже не могу, хотя канон прямо располагает к ненависти, но видимо я его слишком люблю
Как вы справляетесь, когда ваших любимчиков в каноне начинают сливать, игнорировать их потенциал и/или задвигать на десятый план?
Ну, я регулярно западаю на третьих лебедей в пятом ряду, поэтому у меня на отличненько прокачан навык вытаскивания с десятого плана на первый в своём личном фаноне. И я люблю АУ формата "извне все так, как в каноне, но подоплека совсем другая", поэтому любой слив превращаю в источник вдохновения. Не то, чтобы меня все это радовало, но справляться научился, в общем.
Возненавидеть персонажа тоже не могу, хотя канон прямо располагает к ненависти, но видимо я его слишком люблю
Вот у меня та же фигня в одном из канонов. Изначально создали годного персонажа с хорошей историей и интересным характером, в итоге этот персонаж быстро стал самым популярным в каноне, обогнав даже ГГ. А потом сменилось руководство у ответственных за канон и сказало, мол вот есть ГГ, он же маскот, и никто не должен его затмевать. Поэтому всех остальных персонажей стали затирать на задний план, ретконить, превращать в беспомощных детишек на фоне крутого ГГ. Была команда разноплановых интересных персов, каждый со своими сильными и слабыми сторонами, а стала бесполезная массовка с сияющим ГГ во главе. И моему любимчику досталось больше всего, его начали просто конкретно нерфить и выставлять конченным мудилой, весь его потенциал, вся красивая история и неоднозначный характер - все слили. Ради того, чтоб больше никто не затмевал сиятельного ГГшку
Сейм.
Про какой фанфик вы бы сказали "да тут точно уши автора торчат" А в каком фанфике точно не может быть ничего о переживаниях и проблемах автора, на ваш взгляд?
вообще нормально что автор через себя пропускает. если вдруг не то пропускает, то просто закрываю вкладку
Как вы справляетесь, когда ваших любимчиков в каноне начинают сливать, игнорировать их потенциал и/или задвигать на десятый план
Если сливать это физически уничтожать с особой жестокостью, то я ЗЛЮСЯ А персонаж-убийца для меня в этом случае непростительный мудачина.
Что вам помогает не беситься, когда восхваляют персонажа, которого вы терпеть не можете?
Изначально создали годного персонажа с хорошей историей и интересным характером, в итоге этот персонаж быстро стал самым популярным в каноне, обогнав даже ГГ. А потом сменилось руководство у ответственных за канон и сказало, мол вот есть ГГ, он же маскот, и никто не должен его затмевать. Поэтому всех остальных персонажей стали затирать на задний план, ретконить, превращать в беспомощных детишек на фоне крутого ГГ. Была команда разноплановых интересных персов, каждый со своими сильными и слабыми сторонами, а стала бесполезная массовка с сияющим ГГ во главе. И моему любимчику досталось больше всего, его начали просто конкретно нерфить и выставлять конченным мудилой, весь его потенциал, вся красивая история и неоднозначный характер - все слили. Ради того, чтоб больше никто не затмевал сиятельного ГГшку
Звучит знакомо. Что за фандом?
Что вам помогает не беситься, когда восхваляют персонажа, которого вы терпеть не можете?
Мне, сука, ничего. хоть в фандомный тред не ходи. Хотя там за любимку тоже пытаются как-то вяло поорать.
Понимание что у всех разные вкусы и для кого-то мой любимый персонаж тоже бесячий.
я дропнул фандом потому что там восхищаются половинкой отп. не беситься когда бесит это какое-то ненормальное поведение кмк.
Пытаюсь игнорировать просто. В конце концов, мое мнение не абсолют. То, что бесит, можно слить в соответствующий тред.
очень сильно закатываю глаза со словами "да чего ж вы так громко кричите о своем отсутствии вкуса/я уважаю ваше желание дрочить на говно всякое, но зачем заниматься этим публично" в смысле, про себя это говорю, конечно, на людей не кидаюсь
плюсую
Если фанаты восхваляют, то мне пофиг. А если это позиция создателей канона, то ничего. Бешусь.
Да таких фандомов жопой жуй на самом деле. Конкретно этот - по одной старенькой игрушке, не хочу называть, чтоб не палиться
Да таких фандомов жопой жуй на самом деле. Конкретно этот - по одной старенькой игрушке, не хочу называть, чтоб не палиться
Соник
Если просто восхваляют, то думаю, ну ладно, у каждого своё видение, когда восхваление заключается в обсёре моего любимого персонажа рядом, то ничего не помогает, хочется ворваться и начать безобразный срач.
Был период, когда меня так бесила одна тварь из моего канона, во многом благодаря фанючкам, которые облизывали её и срали моего любимого персонажа, что мне хотелось найти себе собеседника, с которым мы будем вместе обсирать эту тварь и радоваться жизни.
Отредактировано (2022-08-11 20:23:32)
Понимание что у всех разные вкусы и для кого-то мой любимый персонаж тоже бесячий.
Мне это помогло разве что увидеть как на моего любимого персонажа много раз высрались, а я вежливо молчу и не бешусь "ради общего блага". Ебал я быть в таких фандомах.
Осознание, что у всех разные вкусы на персонажей. Просто у некоторых со вкусом ниоч, а вот мне повезло :З
Ну и что на любого, даже самого сиятельного персонажа таки найдётся своя кучка хейтеров. Так что если совсем невмоготу, то можно закрыть вкладку с этими восхвалениями, мысленно послать их куда подальше и пойти почитать другие мнения о персонаже. Хотя бы чтоб душу отвести и понять, что ты не одинок в своих суждениях. Или понимающим подружкам в личку поорать, что это пиздец.
Вообще, на самом деле когда кто-то восхищается своим любимкой, который меня бесит, то мне как-то окнорм. А вот когда кто-то восхищается им, попутно опуская моего любимку - это чистая неновиздь.
Был период, когда меня так бесила одна тварь из моего канона, во многом благодаря фанючкам, которые облизывали её и срали моего любимого персонажа, что мне хотелось найти себе собеседника, с которым мы будем вместе обсирать эту тварь и радоваться жизни.
У меня этот период в данный момент.
Соник
Нет )) Но как я и сказал, таких канонов хоть жопой жуй.