Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62451 2024-07-23 02:32:37

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

По мотивам вопроса о пропаже магии - а как вы относитесь к сюжетным поворотам, когда магия на самом деле оказывается не магией, а наукой сверхразвитой цивилизации?

Испытываю разочарование

#62452 2024-07-23 02:45:44

Анон

Анон пишет:

По мотивам вопроса о пропаже магии - а как вы относитесь к сюжетным поворотам, когда магия на самом деле оказывается не магией, а наукой сверхразвитой цивилизации?

Скууучно.

#62453 2024-07-23 05:54:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, концовка в стиле "и пропала вся магия из мира/из магического места/у всех носителей магии" - как вам? Бесит, или вы не против?

Мне норм. Больше нравится открытый конец, когда автор показывает, что магия исчезает, но многое оставляет додумать читателю.

Анон пишет:

как вы относитесь к сюжетным поворотам, когда магия на самом деле оказывается не магией, а наукой сверхразвитой цивилизации?

Очень люблю такое.

#62454 2024-07-23 06:04:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, концовка в стиле "и пропала вся магия из мира/из магического места/у всех носителей магии" - как вам? Бесит, или вы не против?

Мне такое не нравится. Вообще не люблю, когда всё в итоге сводится к обычности и нормальности. Например, сюжеты, когда нëхи мечтают стать людьми, избавиться от магии/способностей/бессмертия, для меня самые неинтересные.

#62455 2024-07-23 06:27:08

Анон

Анон пишет:

Вам когда-то продавали канон или пейринг хейтом про него?

В своё время было интересно посмотреть наруто, чтобы узнать, что там за тупая Сакура такая...

#62456 2024-07-23 06:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ямамото/фем! Сквало

:wankerboy:

Анон, я рада, что не одна тут с этим  :heart:

#62457 2024-07-23 06:31:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого в любимках канонные свиноебы, вы их как-то оправдываете в своей голове или любите и такими?

Те, кого нельзя оправдать или кто не исправился, мне не нравятся  :lol:

#62458 2024-07-23 06:32:24

Анон

Анон пишет:

Такое нравится, потому что я магию, как таковую, не особо люблю, переел фэнтези в детстве и в подростковости. А вот такой реверс я бы заценил.

#62459 2024-07-23 06:44:07

Анон

Анон пишет:

Какие нечеловеческие существа (можно гуманоидные тоже, но сильнее отличающиеся от людей, чтобы это не только там острые уши/клыки/рога, а прям заметно другие), вам кажутся дрочными, как в буквальном смысле, так и образно? Например, на которых вы залипаете и вам очень доставляет, как они выглядят и что из себя представляют, вы бы и мерч с ними с большим кайфом заимели, или статую, или фигурку, или часть их тела, нувыпонели.

Трансформеры из Beast Wars... но это из-за сериала у меня такое мнение, сами по себе игрушки не вызвали бы у меня такого восторга  ;D Сами по себе привлекательны трансформеры из Бэевских фильмов, но там впечатление портят, собственно, фильмы(

#62460 2024-07-23 06:46:06

Анон

Анон пишет:

хотя мыши-рокеры с Марса когда-то пробудили мою сексуальность

Ёшкин крот, и тут я вспомнила горгулий...

#62461 2024-07-23 06:49:07

Анон

Анон пишет:

Бесит, если только там весь сюжет не был про её угасание, мол, её оставалось и так мало, и в итоге утекла. Такое в принципе нормально. Иначе вызывает вопрос: ну и зачем мы тут затевались вообще?..

#62462 2024-07-23 06:53:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, встречалось ли вам, что у НЕ русскоязычного канона руфандом больше-активнее, чем инофд? У каких?

У Blade and Soul. Хотя, если честно, за корейский фандом (а это корейская игра) не скажу, сама не видела - но до нас оттуда доходит как-то ну очень мало, будто и доходить нечему. Англофд супер тухлый. А вот наш до сих трепыхается (моими усилиями в том числе, хех), а уж каким он был в 16-17 годах - там угля прям тоннами додавали, в англофд такого не было.

#62463 2024-07-23 06:55:46

Анон

Анон пишет:

Скорее, бесит, потому что по факту это "и пропало "любое из пяти чувств" из мира" или хотя бы электричество, а преподносят, словно ничего особого и не произошло. Да, у автора-то магии нет, но капельку напрячься ж можно и представить, каково терять то, что нам как ходить.

++++ В геншине было похожее, когда у целого столичного города пропал местный аналог интернета. Несколько человек там опечалились. а остальные (особенно протагонисты): такие: да чо, норм. Сириусли, это такой сюжет у онлайн-игры???

#62464 2024-07-23 06:56:05

Анон

Анон пишет:

Какие нечеловеческие существа (можно гуманоидные тоже, но сильнее отличающиеся от людей, чтобы это не только там острые уши/клыки/рога, а прям заметно другие), вам кажутся дрочными, как в буквальном смысле, так и образно? Например, на которых вы залипаете и вам очень доставляет, как они выглядят и что из себя представляют, вы бы и мерч с ними с большим кайфом заимели, или статую, или фигурку, или часть их тела, нувыпонели.

Хищники, наверное, не считаются, фигура-то у них антропоморфная? Но очень дрочные

#62465 2024-07-23 09:00:48

Анон

Анон пишет:

Худший мразотнейший сквик  :wall: Перечеркивает нахрен все, за чем я шел в произведение О ЧЕРТ ПОБЕРИ МАГИИ  :wall:

#62466 2024-07-23 09:07:55

Анон

Анон пишет:

Сама по себе не бесит

#62467 2024-07-23 09:15:47

Анон

Анон пишет:

Очень люблю.

#62468 2024-07-23 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Скучно. И часто нелепо подано, когда автор начинает подкидывать НАМЕКИ.

#62469 2024-07-23 10:40:41

Анон

Анон пишет:

Ненавижу.

#62470 2024-07-23 10:47:40

Анон

Анон пишет:

Как сюжетный ход сам по себе не бесит, но мне кажется, что это скорее сюжет для постапа.
Как, например, сюжеты, где пропало электричество - откат в темные времена, все такое

#62471 2024-07-23 10:47:57

Анон

Анон пишет:

Вот к этому нормально и положительно.
Но я вообще фантастику люблю больше,чем фэнтези.

#62472 2024-07-23 11:01:43

Анон

Анон пишет:

Нормально. Потому, что это развитие уже существующего, а не поучительный прием и не отмена.

Отредактировано (2024-07-23 11:02:00)

#62473 2024-07-23 11:41:14

Анон

Читаю англофичок - вроде неплохой, но как же раздражает безграмотность автора. Plaint вместо pliant, who's вместо whose, physiatrist вместо psychiatrist и так далее. Т.е. это не опечатки, это именно ошибки.
А вас злят орфографические/грамматические ошибки в объективно неплохих текстах?

Отредактировано (2024-07-23 11:43:15)

#62474 2024-07-23 11:44:21

Анон

Анон пишет:

А вас злят орфографические ошибки в объективно неплохих текстах?

От количества зависит. Много бесит.
Но я, признаться, почти не видел объективно неплохих текстов с прорвой ошибок. Обычно автор, способный на неплохой в моем понимании текст, способен и на проверку хотя бы вордом.
Но: речь о русском, на англ все же пишет больше народу, которому он даже не второй.

Отредактировано (2024-07-23 11:44:56)

#62475 2024-07-23 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Бесит, потому что это почти всегда подаётся как "улучшение" под соусом "людям магия не нужна", а не "абляпиздецапокалипсис". Ну давайте представим, что люди больше не могу рисовать. Способность которая есть не у всех и без которой большинство прекрасно обходится, да, да? Не считай сотен тысяч безработных одномоментно, которых придется кормить и переучивать, прощайте новая мебель, одежда, игрушки, отвалится весь сегмент мультипликации и компьютерных игр, со строительством тоже возникнут проблемы, старые чертежи будут реально на вес золота... Человечество выживет, но мир фундаментально изменится и лихорадить его будет долго, а тут из него вынули ещё более жизнеобеспечивающую способность и все такие "ок, норм, теперь заживем"?
Короче если это не роман о глобальном катаклизме, то обычно это тупой и неверибельный сюжетный ход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума