Вы не вошли.
Аноны, встречалось ли вам, что у НЕ русскоязычного канона руфандом больше-активнее, чем инофд? У каких?
У Epic NPC D&D любой фандом это нанофандом и как снулые мухи. Но тем не менее. И ру-фандом первый начал фики писать про персонажей, а не про тех, кто их играет.
а на голову можно пакет надеть
Голова самая дрочная!
Анон пишет:Какие нечеловеческие существа (можно гуманоидные тоже, но сильнее отличающиеся от людей, чтобы это не только там острые уши/клыки/рога, а прям заметно другие), вам кажутся дрочными, как в буквальном смысле, так и образно?
Чужие классические.
Дааа. Нравятся его изящность и углы.
нех вида «высокий длинный силуэт с глазами /рогами/когтями» - как например Зверь из По ту сторону изгороди
еще существа типа каомори из Унесенных призраками - нечто с маской вместо лица. Маска без черт дает +100 к привлекательности
Глаза - Саурон в виде глаза на башне очень даже
Аноны, концовка в стиле "и пропала вся магия из мира/из магического места/у всех носителей магии" - как вам? Бесит, или вы не против?
Аноны, концовка в стиле "и пропала вся магия из мира/из магического места/у всех носителей магии" - как вам? Бесит, или вы не против?
Бесит. Особенно если бы наши авторы канона такое учудили. Из того мира магия не пропадала, были совсем другие неприятности в подобном мире. Но чтобы совсем пропала? Ну нет - нахуй.
Бесит, одинаково с концовками про стирание памяти/откат к началу/это был сон.
Аноны, концовка в стиле "и пропала вся магия из мира/из магического места/у всех носителей магии" - как вам?
само по себе норм, но может быть испорчено подачей - в спектре от "и тогда никаких эльфов не стало, только вонючие солдафоны и тогда женщины вспомнили, что их место на кухне, ура!" до "и тогда принцесса устроила геноцид всех магических существ, хэппи-энд!".
я не говорю, что исчезновение магии должно подаваться как однозначный плохой финал, но когда оно становится палочкой-выручалочкой для решения всех сюжетных проебов или когда меняет все только к лучшему, хотя у него однозначно должны быть и негативные последствия - это ленивая залупа.
Не видел ещё вариантов, где бы мне такая концовка показалась не слитой. Не знаю, какие должны быть условия в каноне, чтобы такое не выглядело как потенциальный пиздец внутри этого мира изнутри, и одновременно как авторский костылик, обесценивающий дофига развития всяких штук в тексте.
Наверно, мне бы могло зайти, если бы канон хоть немножко рассмотрел последствий такого резкого изменения. Потому что если "магия" там была не тремя вундервафлями, которые как раз законы мира ломали, а частью этого мира - это ж буквально тихий (а может, и не очень) катаклизм. Ну, типа, давайте уберём из всего мира гравитацию. Или все молекулы железа. Или второй закон ньютона.
Бесит. Не люблю магию как элемент фэнтези, потому что фэнтези не люблю и не читаю.
Но вот всякие суперспособности это круто.
Я, помню, очень разочаровался в финале Кей Проджект.
Аноны, встречалось ли вам, что у НЕ русскоязычного канона руфандом больше-активнее, чем инофд? У каких?
Смотря в чем активность. В фиках мы их, конечно, не перебьем. Но у нас есть фесты, раньше даже много было в каждом фандоме (особенно монстрофандомы: Спн, Марвел, ГП, Шерлок) к которым не только писали/переводили, но и рисовали, делали клипы, делали крафт, сообщества фандомные анонимные и не очень с километровыми срачами и накурами. У них такого масштаба не было.
Не, кинк фесты и бб и там есть, но жиже
Бесит. Если я хочу почитать про обычный мир я открываю про обычный мир. А если я берусь за фантастику, а потом она становится нормальным миром... это раздражает, потому, что типо "поиграли в магию и хватит, тебя ждет обычная жизнь, забудь про все свои увлечения, они для детей, взрослый человек таким не увлекается".
Мне казалось, что у Сайкопасс руфандом был как-то деятельнее.
как вам? Бесит, или вы не против?
Только Толкину её прощаю, у остальных бесит.
Я ни разу не видел, чтобы она была обоснованной. Так-то любой сюжетный ход имеет право на жизнь, но этот в большинстве случаев исполнен так, что сидишь и думаешь "Ну и нахуя я это читал?"
я точно линейкой не измерял, но первое что в голову пришло - логг, они как-то давно были сильно на слуху на тех же просторах дайри и фб. недавно я сам припал и чет как-то в англофандоме тухловато. но может это в принципе фандом подвял за давностью лет
Отредактировано (2024-07-22 23:07:59)
логг, они как-то давно были сильно на слуху на тех же просторах дайри и фб. недавно я сам припал и чет как-то в англофандоме тухловато
Разве? Там же довольно живое сообщество на реддите было вроде? И фики англоязычные вполне появляются.
Скорее, бесит, потому что по факту это "и пропало "любое из пяти чувств" из мира" или хотя бы электричество, а преподносят, словно ничего особого и не произошло. Да, у автора-то магии нет, но капельку напрячься ж можно и представить, каково терять то, что нам как ходить.
Какие нечеловеческие существа (можно гуманоидные тоже, но сильнее отличающиеся от людей, чтобы это не только там острые уши/клыки/рога, а прям заметно другие), вам кажутся дрочными, как в буквальном смысле, так и образно? Например, на которых вы залипаете и вам очень доставляет, как они выглядят и что из себя представляют, вы бы и мерч с ними с большим кайфом заимели, или статую, или фигурку, или часть их тела, нувыпонели.
л ю б ы е
больше всего доставляет инопланетная биология и психика. а от существа, которое ведëт себя как человек в костюме, всë падает.
самое напрямую дрочное, конечно, тентакли-телепаты, чо уж там.
По мотивам вопроса о пропаже магии - а как вы относитесь к сюжетным поворотам, когда магия на самом деле оказывается не магией, а наукой сверхразвитой цивилизации?
Анон пишет:
как вам? Бесит, или вы не против?
Только Толкину её прощаю, у остальных бесит.
Согласен с этим аноном
По мотивам вопроса о пропаже магии - а как вы относитесь к сюжетным поворотам, когда магия на самом деле оказывается не магией, а наукой сверхразвитой цивилизации?
Хорошо, мне такое нравится больше, чем магия)
- а как вы относитесь к сюжетным поворотам, когда магия на самом деле оказывается не магией, а наукой сверхразвитой цивилизации?
Никак, отношусь и все
Мой любимый сорт магии. Особенно когда он не вотэтоповорот, а некоторые детали вполне себе намекали.
офигенно! оч люблю такое.
Отлично отношусь.
- ванлав
Всю жизнь бесило, а потом я взял и написал именно такое Но у меня персонажи сами уничтожили магию, птмшт говна от неё было больше, чем пользы