Вы не вошли.
вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?
По-разному. Расширенная вселенная ЗВ пошла нахуй, просто блядь пошла нахуй далеко и надолго, с периода после вонгов (мы все виноваты в этом пиздеце) и особенно с одной из смертей в том временном отрезке, для меня этого принципиально не существует, всё закончилось хорошо после Нового ордена джедаев, ничего не знаю. Но я там и читал только синопсис. В той же РВ судьба Митры Сурик после второго котора в каноне вызывает у меня вопросы, и у меня своя АУшка в голове после этого. Новоканон меня вышиб после восьмого эпизода, я написал для себя макси саншайн-АУ и в целом успокоился. Но ЗВ сейчас в целом не вызывают возбуждения.
Марвел схоже: мне очень не нравится Наташа во вторых "Мстителях", но там в принципе главную проблему можно пофиксить, не прибегая к каким-то чрезмерным ухищрениям. После Эндгейма решил, что с Землёй-1999999 я всё как фанфикер, у меня будет свой фанон. Мультивселенная безумия была обидной, но после Секретного вторжения Марвел для меня просто не существует, перегорело и отшибло.
Конец ИП был очень печальным, но я его пересобрал у себя в голове и вроде норм. У Толкина всё решается простым "я выбираю ту версию истории до-Хоббита, которая ближе мне".
Но в целом я обычно пишу большой фикс-ит и ухожу из фандома, не хочу трепать себе нервы, эскапируя, мне реала хватает. Как-то в целом по фандомам из-за всего этого выше перегорел.
Отредактировано (2024-07-21 00:35:42)
А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?
Да. Сиквелов ЗВ для меня не существует. А РВ закончилась свадьбой Люка и Мары, никаких вонгов и прочей хуйни не было.
Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?
Не нужны.
А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?
Да.
Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?
Не то чтобы прям нужны, но когда есть Веские Основания, я просто кладу большой и толстый на всё, что мне не нравится, и уже не пытаюсь ничего никуда подогнать.
У какого канона вы думаете, что был весь потенциал хайпануть и заиметь большой фандом, а он не?
И чего по вашему мнению не хайпанул интересно.
Отредактировано (2024-07-21 01:51:03)
У какого канона вы думаете, что был весь потенциал хайпануть и заиметь большой фандом, а он не?
Разделение
Война кукол
А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит?
Когда как. Обычно не могу. Я все время помню, что Вася насрал Пете в кашу и побил Машу. Я могу представить ау, где Вася челом бьет-кается, либо в последний момент усилием воли не срет в кашу и не бьёт Машу. Но чтобы вообще не упоминалось? Не могу.
Если в каноне у персонажа есть отношения, я не стану шипперить другой пейринг, пока не придумаю, как не сошлись или расстались с канонной парой. Иначе чувство, что фальшиво!
Фики с каким необычным ПОВом (точкой зрения) вы встречали?
Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?
По-разному. В китайском отп в законченном каноне, например, оба умерли, но это было логично, и тут я люблю фикситы. В другом каноне (это был онгоинг) в очередном сезоне выпилили любимого персонажа, попутно похерив ему характер, и тут я дальше нишмог, все перегорело в момент.
Хз, что тут больше повлияло, законченность канона (в онгоинг всё-таки больше погружен, обсуждаешь, ждешь) или логичность развития сюжета и персонажа.
THIS
В моей голове прекрасно уживается нормальная джедайская Академия и радостно приключающийся учитель Люк, но мой Люк женат на Дине и они вместе воспитывают Грогу, без всякой Мары, а ханлея условно нормальные родители и у них четверо детей.
Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?
Нет. Так, что бы специально бросаться писать, что бы пофиксить не могу вспомнить.
Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами
Это было, да. Я прошел все стадии принятия. Сначала жутко расстроился и написал фиксит смерти, потом альтернативную судьбу персонажа, в которой он в эту ситуацию вообще не попал. Потом - как я вижу постканон после его смерти, в котором его хотя бы не забыли. Потом я несколько раз грохнул любимого персонажа альтернативными смертями и только тогда наконец попустился
чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только
Хорошее: постоянно организовывали фандомные сходки, плюс было много контента и обсуждений. В общем, это было место для общения, переходящего в реал.
Плохое: это был старый фандом, и некоторые сообщества были агрессивно антислэшерскими.
Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично
Обычно бросаю канон.
Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?
Так как я смотрел канон только в период появления любимки на экране/в заставке, тупо дропнул сериал. Но там и качество просело просто в разы, так как сценарист, который и придумал любимку, ушел (ну а хрена ли, Пулицера не за красивые глаза дают).
В итоге я коуплю тем, что серии и сезоны, над которыми работал этот сценарист (ну или хотя бы продюссировал) для меня канон, а все, что дальше - фанфики от обычных додиков типа меня.
анон автор вопроса про игнор частей канона
Отредактировано (2024-07-21 10:32:41)
Да, выкидываю, оправдания не нужны, мне похуй Я вообще канон использую как конструктор для фанонов
Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично
Для меня в первую очередь важно логично выстроенное повествование и развитие персонажей. Личные симпатии и антипатии к героям и раскрываемым темам для меня идут во вторую очередь. Поэтому обычно я выбираю интересный мне таймлайн/тему и работаю в рамках матчасти канона. Если я пишу фикситы и АУ, то потому, что мне интересно исследовать варианты развития событий, а не потому, что "ах, моего любимку обесценили новым персонажем/смертью "
Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?
Пока что жую кактус, но терпение уже заканчивается. Без проблем ушел бы, очень хотелось бы уйти даже, но некуда.
Оправдания какого злодея из ваших фандомов вам кажутся наиболее абсурдными?
Ебучего Эрена из титанов.
Каса из СПН
Вэнь Жоханя
Волдеморта и его пресвятой матери Меропочки. Уже до того договорились, что это Том Реддл-старший насильник, а Дамблдор пиздабол, который оговорил няшечку Меропу из вредности.
Гриндевальд туда же, но, слава богу, в гораздо меньших масштабах, несмотря на тяжелую артиллерию в виде Джонни Деппа и Мадса Миккельсона, которым фанючки простили бы даже убийство своих родителей.
А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит?
естественно. для меня шингеки кончились на море, дальнейшую шизофазию прочитал один раз, охуел и больше никогда не перечитывал