Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62251 2024-07-21 00:34:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?

По-разному. Расширенная вселенная ЗВ пошла нахуй, просто блядь пошла нахуй далеко и надолго, с периода после вонгов (мы все виноваты в этом пиздеце) и особенно с одной из смертей в том временном отрезке, для меня этого принципиально не существует, всё закончилось хорошо после Нового ордена джедаев, ничего не знаю. Но я там и читал только синопсис. В той же РВ судьба Митры Сурик после второго котора в каноне вызывает у меня вопросы, и у меня своя АУшка в голове  после этого. Новоканон меня вышиб после восьмого эпизода, я написал для себя макси саншайн-АУ и в целом успокоился. Но ЗВ сейчас в целом не вызывают возбуждения.

Марвел схоже: мне очень не нравится Наташа во вторых "Мстителях", но там в принципе главную проблему можно пофиксить, не прибегая к каким-то чрезмерным ухищрениям. После Эндгейма решил, что с Землёй-1999999 я всё как фанфикер, у меня будет свой фанон. Мультивселенная безумия была обидной, но после Секретного вторжения Марвел для меня просто не существует, перегорело и отшибло.

Конец ИП был очень печальным, но я его пересобрал у себя в голове и вроде норм. У Толкина всё решается простым "я выбираю ту версию истории до-Хоббита, которая ближе мне".

Но в целом я обычно пишу большой фикс-ит и ухожу из фандома, не хочу трепать себе нервы, эскапируя, мне реала хватает. Как-то в целом по фандомам из-за всего этого выше перегорел.

Отредактировано (2024-07-21 00:35:42)

#62252 2024-07-21 00:56:16

Анон

Анон пишет:

А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?

Да. Сиквелов ЗВ для меня не существует. А РВ закончилась свадьбой Люка и Мары, никаких вонгов и прочей хуйни не было.

Анон пишет:

Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?

Не нужны.

#62253 2024-07-21 01:02:53

Анон

Анон пишет:

А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?

Да.

Анон пишет:

Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?

Не то чтобы прям нужны, но когда есть Веские Основания, я просто кладу большой и толстый на всё, что мне не нравится, и уже не пытаюсь ничего никуда подогнать.

#62254 2024-07-21 01:46:53

Анон

У какого канона вы думаете, что был весь потенциал хайпануть и заиметь большой фандом, а он не?
И чего по вашему мнению не хайпанул интересно.

Отредактировано (2024-07-21 01:51:03)

#62255 2024-07-21 01:47:23

Анон

Анон пишет:

У какого канона вы думаете, что был весь потенциал хайпануть и заиметь большой фандом, а он не?

Разделение :bubu:

#62256 2024-07-21 02:36:37

Анон

Анон пишет:

А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит?

Да

Анон пишет:

Не нужны, у меня есть мои хэдканоны

#62257 2024-07-21 02:37:46

Анон

Анон пишет:

Война кукол

#62258 2024-07-21 03:23:37

Анон

Анон пишет:

Когда как. Обычно не могу. Я все время помню, что Вася насрал Пете в кашу и побил Машу. Я могу представить ау, где Вася челом бьет-кается, либо в последний момент усилием воли не срет в кашу и не бьёт Машу. Но чтобы вообще не упоминалось? Не могу.
Если в каноне у персонажа есть отношения, я не стану шипперить другой пейринг, пока не придумаю, как не сошлись или расстались с канонной парой. Иначе чувство, что фальшиво!

#62259 2024-07-21 04:55:20

Анон

Фики с каким необычным ПОВом (точкой зрения) вы встречали?

#62260 2024-07-21 06:15:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?

По-разному. В китайском отп в законченном каноне, например, оба умерли, но это было логично, и тут я люблю фикситы. В другом каноне (это был онгоинг) в очередном сезоне выпилили любимого персонажа, попутно похерив ему характер, и тут я дальше нишмог, все перегорело в момент.
Хз, что тут больше повлияло, законченность канона (в онгоинг всё-таки больше погружен, обсуждаешь, ждешь) или логичность развития сюжета и персонажа.

#62261 2024-07-21 06:18:08

Анон

Анон пишет:

THIS
В моей голове прекрасно уживается нормальная джедайская Академия и радостно приключающийся учитель Люк, но мой Люк женат на Дине и они вместе воспитывают Грогу, без всякой Мары, а ханлея условно нормальные родители и у них четверо детей.

#62262 2024-07-21 06:24:34

Анон

Анон пишет:

Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?

Нет. Так, что бы специально бросаться писать, что бы пофиксить не могу вспомнить.

#62263 2024-07-21 07:21:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами

Это было, да. Я прошел все стадии принятия. Сначала жутко расстроился и написал фиксит смерти, потом альтернативную судьбу персонажа, в которой он в эту ситуацию вообще не попал. Потом - как я вижу постканон после его смерти, в котором его хотя бы не забыли. Потом я несколько раз грохнул любимого персонажа альтернативными смертями и только тогда наконец попустился  :facepalm:

#62264 2024-07-21 09:13:23

Анон

Анон пишет:

чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только

Хорошее: постоянно организовывали фандомные сходки, плюс было много контента и обсуждений. В общем, это было место для общения, переходящего в реал.
Плохое:  это был старый фандом, и некоторые сообщества были агрессивно антислэшерскими.

#62265 2024-07-21 09:18:34

Анон

Анон пишет:

Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично

Обычно бросаю канон.

#62266 2024-07-21 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?

Так как я смотрел канон только в период появления любимки на экране/в заставке, тупо дропнул сериал. Но там и качество просело просто в разы, так как сценарист, который и придумал любимку, ушел (ну а хрена ли, Пулицера не за красивые глаза дают).

В итоге я коуплю тем, что серии и сезоны, над которыми работал этот сценарист (ну или хотя бы продюссировал) для меня канон, а все, что дальше - фанфики от обычных додиков типа меня.
анон автор вопроса про игнор частей канона

Отредактировано (2024-07-21 10:32:41)

#62267 2024-07-21 10:35:44

Анон

Анон пишет:

Да, выкидываю, оправдания не нужны, мне похуй :evil: Я вообще канон использую как конструктор для фанонов

#62268 2024-07-21 10:50:47

Анон

Анон пишет:

Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично

Для меня в первую очередь важно логично выстроенное повествование и развитие персонажей. Личные симпатии и антипатии к героям и раскрываемым темам для меня идут во вторую очередь. Поэтому обычно я выбираю интересный мне таймлайн/тему и работаю в рамках матчасти канона. Если я пишу фикситы и АУ, то потому, что мне интересно исследовать варианты развития событий, а не потому, что "ах, моего любимку обесценили новым персонажем/смертью  :omg: "

#62269 2024-07-21 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?

Пока что жую кактус, но терпение уже заканчивается. Без проблем ушел бы, очень хотелось бы уйти даже, но некуда.

#62270 2024-07-21 13:10:19

Анон

Оправдания какого злодея из ваших фандомов вам кажутся наиболее абсурдными?

#62271 2024-07-21 13:16:09

Анон

Анон пишет:

Ебучего Эрена из титанов.

#62272 2024-07-21 13:43:24

Анон

Анон пишет:

Каса из СПН

#62273 2024-07-21 13:46:30

Анон

Анон пишет:

Вэнь Жоханя  :facepalm:  :lol:

#62274 2024-07-21 13:55:35

Анон

Анон пишет:

Волдеморта и его пресвятой матери Меропочки. Уже до того договорились, что это Том Реддл-старший насильник, а Дамблдор пиздабол, который оговорил няшечку Меропу из вредности.
Гриндевальд туда же, но, слава богу, в гораздо меньших масштабах, несмотря на тяжелую артиллерию в виде Джонни Деппа и Мадса Миккельсона, которым фанючки простили бы даже убийство своих родителей.

#62275 2024-07-21 14:06:56

Анон

Анон пишет:

естественно. для меня шингеки кончились на море, дальнейшую шизофазию прочитал один раз, охуел и больше никогда не перечитывал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума