Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62226 2024-07-20 21:01:35

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Авторы, сколько в среднем вы получаете лайков-кудосов в день публикации работы

20-25, но у меня нанофандом и это самые активные наши читатели приходят, как только кто-то выкладывает хоть что-то адекватное слэшное про интересных персонажей появляется. И без "авторских особых видений".

Отредактировано (2024-07-20 21:02:22)

#62227 2024-07-20 21:03:43

Анон

Анон пишет:

Авторы, сколько в среднем вы получаете лайков-кудосов в день публикации работы и в последующем сколько примерно выходит лайков-кудосов в день, когда вы ничего не публикуете?

5-7 от постоянных читателей, которые подписаны на меня, потом в среднем лайк в неделю, если фандом не совсем дохлый.

#62228 2024-07-20 21:04:06

Анон

Анон пишет:

А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит?

Естественно.

Анон пишет:

Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?

Не нужны. "Миш, мне похуй, я так чувствую!". Обычно это преканон или AU.

#62229 2024-07-20 21:05:08

Анон

Анон пишет:

А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?

Я б с радостью, но не получается  :sadcat: Поэтому для меня условный зафейленный последний сезон = зафейленный канон, и как итог, я некоторое время страдаю, а потом перегораю фандомом и ухожу из него.

#62230 2024-07-20 21:08:25

Анон

Анон пишет:

Я игнорирую некоторые свои каноны после некоторых моментов. Потому что, к сожалению, эти моменты - это фиксированные точки, которые требуют серьёзного переписывания кучи вещей в случае изменения. Проще писать что-то ближе к тотал!АУ в сеттинге. Где-то это проще, где-то - сложнее.

Анон пишет:

Нужны ли вам для этого оправдания, как мне, или достаточно "мне не нравится пошли в попу"?

Я перфекционист, мне сложно, поэтому лучше,  если в каноне есть какой-то крючок.  Нет - ну, ладно, всегда можно придумать оридж-мультик со знакомыми лицами в голове.

#62231 2024-07-20 21:08:31

Анон

Анон пишет:

А вы выкидываете из головы/игнорируете часть канона, которая вас бесит? Например, поздние сезоны/книги или просто неугодный момент?

Да. Допустим, я вижу, что у канонных отношений, разбивающих мой ОТП, нет будущего и они хуйня из-под коня. Я могу по пунктам разложить, почему это так.

Я уверена, что тупые сценаристы бездумно и лениво слили арку моего любимого персонажа ради дальнейшего развития вселенной и попила бабла.

Но могу и просто игнорить ненравящийся мне канон. Как будто нам не привыкать к ёба-поворотам сюжета от создателей.

Отредактировано (2024-07-20 21:09:49)

#62232 2024-07-20 21:11:51

Анон

Анон пишет:

Обычно я нахожу достаточно оснований в каноне для нужной мне интерпретации, потому что раз за разом именно с нужными мне героями авторы проебываются и такую лазейку дают. Если же не везет так, то смотрю на логичность. Если изменения моего любимки в ненужную сторону логичны, ну, упс, или буду любить таким, или разлюблю, если нелогичны - ржу и игнорирую.

#62233 2024-07-20 21:32:15

Анон

Анон пишет:

Я игнорирую то ответвление канона, где персонажа, который мне нравится намудачили. И зачем мне оправдания? Вот этого всего просто не было и всё. Потому что вот канон - было вот так и вот так. А вот тут можно пофиксить. Но вот это ответвление - нет, унесите пудинг.

#62234 2024-07-20 21:43:22

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать. В целом обычно нет, я могу писать аушки, в которых события идут как мне нужно, но сам канон все-таки воспринимаю целиком.
Единственное исключение - ЗВ, в какой-то момент контент от Диснея пробил дно моего терпения, я долго пытался его учитывать, но в итоге решил "нафиг мучиться" и просто выкинул его из головы. Так существую в мире, где Диснея нет, а есть Реван, Крейя и Джейсен Соло. Фички, правда , уже не пишу, смысла нет.

#62235 2024-07-20 21:47:21

Анон

Анон пишет:

Единственное исключение - ЗВ, в какой-то момент контент от Диснея пробил дно моего терпения,

У мыши вообще талант всирать популярные франшизы

#62236 2024-07-20 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Если какая-то часть канона меня серьезно бесит, я, скорее всего, не упаду в фандом. Или могу отколоться от него.
Канон может мне не нравиться во всем, но в случае, когда мне надо что-то игнорировать/выкидывать, я просто не смогу зафанатеть с нужной силой.

#62237 2024-07-20 21:58:07

Анон

Анон пишет:

Авторы, сколько в среднем вы получаете лайков-кудосов в день публикации работы и в последующем сколько примерно выходит лайков-кудосов в день, когда вы ничего не публикуете?

Фандомы у меня на угасающем хайпе, и пейринги далеко не самые популярные, кинки обычные, жести не пишу, все работы с ХЭ Усредним для рейтинговых работ:
- в день публикации 3-5 кудоса
- пару недель, пока работа на первой странице выдачи, может прилететь ещё кудосов 10-15
- а потом... ну, 3-4 в месяц
А для безрейтинга все ещё веселее. ~20 кудосов на работах 5-летней давности  =D

#62238 2024-07-20 22:01:50

Анон

Анон пишет:

Авторы, сколько в среднем вы получаете лайков-кудосов в день публикации работы

Текстовой от одного до нуля, арты от 5 до 10. Арт с моим любимкой и с ОТП набирает меньше лайков, чем арт с другим любимкой.

Анон пишет:

и в последующем сколько примерно выходит лайков-кудосов в день, когда вы ничего не публикуете?

У меня прямо периоды "то густо, то пусто", то вообще неделями нигде никакого фидбека, то какой-то добрый человек отфидбечит все работы по пейрингу. Ну и в среднем где-то выходит 5 кудосов-лайков в день с учетом такого разброса.

#62239 2024-07-20 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Я большую часть канона игнорирую, потому что интересующие меня персонажи умерли в первой трети повествования. А оставшиеся не особо интересуют
Про оправдания не понял. Перед собой мне оправдываться не за что, а перед читателями - "ау от канона" в шапке видели? Претензии не принимаются. У меня тут свой канон, с живой отпшечкой и хеппи-эндом

#62240 2024-07-20 22:08:44

Анон

Анон пишет:

О да. Третьей части "Фантастических тварей" для меня не существует. Причём игнорировать её существование очень легко, потому что вместо Роулинг, которая и сама так себе сценарист, сценарий писал "царь Мидас наоборот" Стивен Кловс, который понятия не имел че там за персонажи были в предыдущих частях и чё там по лору, поэтому ебашил как бог на душу положит. И можно смело говорить, что вот эта часть не канон, потому что писал другой автор, и что вы мне сделаете.

#62241 2024-07-20 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Да, выкидываю. Сиквелы ЗВ просто пошли нахуй, это тот случай, когда я искренне могу сказать, что развидел. Осталось ощущение как после отвратительного фанфика, который я прочитал и даже не смотрел, а персов оттуда не воспринимаю как персов ЗВ.
С Марвелом хуже, "развидеть" не получилось, но я просто бросил смотреть после Эндгейма и не знаю канон после него, так что его реально для меня не существует.
Больше меня ничего так не отвращало от канона, чтобы прям с усилием выкидывать из головы и восприятия до ЗВ я даже не знал, что так можно. Но если мне что-то не нравится, то в фиках спокойно это игнорирую и в шапке предупреждаю, что автор проигнорировал такую-то часть.

#62242 2024-07-20 22:16:56

Анон

Блин, аноны-авторы, мне захотелось всем вам кудосы наставить. А у нас нет треда, где можно свои работы рекламировать?

#62243 2024-07-20 22:19:10

Анон

Анон пишет:

Я скорее воспринимаю только ту часть, что нравится. Мне редко нравится что-то целиком. Знаю, что было до/после, но мне просто все равно. Это всего лишь развлечение.

#62244 2024-07-20 22:22:43

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны-авторы, мне захотелось всем вам кудосы наставить.

Зойчем?  :evil:
Если не по любви, то мне не нада

#62245 2024-07-20 22:24:37

Анон

Анон пишет:

Если это какой-то один кусок, то просто не буду на нем фокусироваться, и это будет все равно что игнор, только хуже, потому что я не воюю с авторами и не отрицаю ничего, мне просто похуй. Но если не устраивает большая часть креатива или нечто принципиальное, то я скорее с каноном распрощаюсь.

#62246 2024-07-20 22:39:44

Анон

Анон пишет:

Да. 1-7 Гарри Поттер это одна вселенная, +Проклятое Дитя Аушка по мотивам, +Фантастические Твари1 это 3я вселенная.
Мстители до Мстителей, до Эндгейма и т.д.
ЗВ 1-6 фильмы, +Дисней другое. Оби-Ван ваще третье(глупый сон леи).

Отредактировано (2024-07-20 22:40:03)

#62247 2024-07-20 22:50:36

Анон

Анон пишет:

В комиксных канонах, где постоянные перезапуски, переосмысления, расставания персонажей за кадром и постановка перед фактом в каком-нибудь из многочисленных выпусков, очень легко игнорировать какую-то часть, которая не нравится.
Если несколько экранизации канона или есть книжный канон, а есть сериальный, то из обоих беру то, что нравится, а неугодных игнорирую. Например, сериального Джейме для меня не существует, а вот книжный да.
Если что-то совсем уж всратое произошло, что игнорировать не получается, то перегораю и ухожу из фд.

#62248 2024-07-20 22:58:46

Анон

Навеяно предыдущим вопросом. Аноны, а если в каноне происходит что-то критическое с теми, кто/что вам симпатично (например, убили вашего любимого персонажа с концами, обесценили новыми персонажами или событиями то, что важно для вас, развели любимую пару и тд), вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?

Я понял, что вся эта хрень, случившаяся с ЗВ, Шерлоком и так далее, только подтолкнула меня писать фикситы - словно в пику сценаристам, хоть они никогда это и не прочитают.

#62249 2024-07-20 23:27:49

Анон

Анон пишет:

вы бросаетесь фиксить это, уходите из фандома или что делаете?

если просто убили, то фиксить, либо полное погружение в АУ, либо еще раз погрустить (бывает что смерть любимки очень берет за душу, но при этом не вызывает прям злости на канон. а когда любимка еще и половинка отп, то другой половинке надо с этим как-то жить тт)
если обесценили и похерили, что аж тошно, то скорее брошу с концами все это дело, от расстройства.

#62250 2024-07-21 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Я понял, что вся эта хрень, случившаяся с ЗВ, Шерлоком и так далее, только подтолкнула меня писать фикситы - словно в пику сценаристам, хоть они никогда это и не прочитают.

Я просто свалил из НФОС :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума