Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62176 2024-07-20 03:58:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Я бы переформулировал как-нибудь типа "расскажите, какой вам попадался самый неудачный оригинальный сюжетный ход?"

дранон

#62177 2024-07-20 08:07:56

Анон

Анон пишет:

Интересны ли вам сюжеты, в которых вашей ОТПшке подсовывают детей для временной заботы?

Нах

Анон пишет:

Вам нравится, когда у кого-то из ОТПшки есть ребенок/дети от предыдущих отношений?

Туда же
Шипперю двух асоциальных типов. Какие могут быть дети?!? Разве что для опытов  :heh:

#62178 2024-07-20 08:23:25

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про детей. Вам нравится, когда у кого-то из ОТПшки есть ребенок/дети от предыдущих отношений?

Мне в целом норм дети, особенно маленькие, но вот тут у меня вьетнамские флешбеки, сорян  :lol:
У одного моего любимого персонажа есть каноничные дети (взрослые), так это натурально "цветы жизни на могиле родителей". Лучше бы их не было.

#62179 2024-07-20 08:50:24

Анон

Анон пишет:

Интересны ли вам сюжеты, в которых вашей ОТПшке подсовывают детей для временной заботы?

Предпочитаю заботу постоянную)

Анон пишет:

Вам нравится, когда у кого-то из ОТПшки есть ребенок/дети от предыдущих отношений?

У меня в одной ОТПшке это канон. Но вообще я люблю, когда у "положительных" отпшек (не тех, которых я шипперю ради нездоровый динамики и больнлублюдских кинков, а тех, которые про любовь) в какой-то момент появляются дети.

#62180 2024-07-20 09:04:02

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

Не особенно, но это канон.

#62181 2024-07-20 09:07:29

Анон

Анон пишет:

Зависит от ОТП, где-то читал и было интересно, где-то не, оно мне не надо, да и им тоже.

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про детей. Вам нравится, когда у кого-то из ОТПшки есть ребенок/дети от предыдущих отношений?

В целом нет, это очень не вписывается в практически все мои отп.
Но в случаях, где это канон - мне ок, нормально.
Сейчас у меня вообще случай "у рпф-любимки есть ребенок, и он этому ребенку хороший родитель, ВАУ ТАК БЫВАЕТ В РЕАЛЕ" =D

#62182 2024-07-20 09:34:07

Анон

Анон пишет:

А фики, где один из ОТП в следствии побочки магии становится временно ребенком, считаются? Необъяснимо люблю такие, хотя хороших нет почти.  :lol:

Анон пишет:

Только каноничные, с каноничним отношением к ним.

#62183 2024-07-20 10:48:43

Анон

Меня пробило на ностальгию по дайри, в связи с этим опрос: расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё. Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.
Можете не называть сам фандом, если хотите.

#62184 2024-07-20 10:51:04

Анон

Анон пишет:

Нет, не нравится, да и вообще фики, сюжет которых крутится вокруг детей отп, стараюсь обходить по широкой дуге.

#62185 2024-07-20 10:51:24

Анон

Анон пишет:

Меня пробило на ностальгию по дайри, в связи с этим опрос: расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё. Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.

Скандалами  :lol:
Ну еще, если вспоминать времена доправдорубные, то хороводами вокруг хуя Занзаса, танцами из смайликов и пением хором буковками. И регулярные похороны фандома с частушками и веселухой (Реборн, да)

Отредактировано (2024-07-20 10:51:57)

#62186 2024-07-20 11:22:52

Анон

Анон пишет:

Меня пробило на ностальгию по дайри, в связи с этим опрос: расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё.

В первую очередь фандомные соо тащили люди, которые вносили контент, переводили, инициировали интересные обсуждения, да даже те, кто вносили какие-то смешные кричалки. Вроде мелочь, а я до сих пор некоторые помню. Типа, вносят кричалки 2 страницы, потом одну страницу обсуждают. Помню тех, кто делал обзоры фиков и артов, наших и зарубежных, с кем интересно было обсудить прочитанное. Помню как мы разбирали канон по винтикам, искали всякие интересные детали, ванговали что будет. Помню как аноны покупали себе артбуки, которые стоили как крыло самолёта, и могли отсканить тебе странички с любимкой, просто чтобы сделать тебе приятно, какому-то левому анону с анонимки. Помню как на первых фестах пост с заявками забивался чуть ли не за 10 минут, поэтому я готовил заявки заранее и старался в назначенное время быть у компа, чтобы успеть их закинуть. И сколько было радости, когда мои заявки всё-таки выполняли, несмотря на очень редкие пейринги и то что мне вечно хотелось чего-то странного.
В общем, по итогу как-то хорошего больше чем плохого. И все люди, которые делали фандом таким крутым, большие молодцы. Жаль, что все разбрелись из фандома, но с другой стороны сейчас, при нынешнем состоянии канона, это было бы больше похоже на попытки возродить не то что труп, а плесень и липовый мёд, при помощи паяльника, оборудования из школьного кабинета физики и такой-то матери. Поэтому я ни о чём не жалею.

Анон пишет:

Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.

Душные срачи и полоскания отдельных юзеров с явным желанием выдавить их из фандома. Были весёлые срачи, а были именно душные, как будто сидишь в 4 часа утра на кухне с дементором и обсуждаешь "Мужское/женское". Ну нахуй.

#62187 2024-07-20 11:24:14

Анон

Анон пишет:

расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только

Я любил анонимные сообщества фандомные, это было смешно, километровые срачи с обоснуями и без, разные интересные обсуждения, нахождение тупых фичков и ржач над ними, читал и угорал всегда.

#62188 2024-07-20 11:24:42

Анон

Анон пишет:

чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё.

Мне дайри запомнились тем, что все фандомное было в одном месте. Для меня это огромный плюс. Кто-то запостил что-то интересное на тумбе, в тви или инсте? Не проблема. Кто-нибудь из дайривских упомянет пост у себя, а я прочту в обзорах. Обзоры - гениальная штука была  :heart:
А негатив я не запоминаю  =D

Отредактировано (2024-07-20 11:25:44)

#62189 2024-07-20 11:50:00

Анон

Анон пишет:

чем хорошим

Много контента, интересные раскуры, встречались интересные интерпретации канонных событий.
Й

Анон пишет:

каким негативом запомнились.

Куча срачей за раскладки, хейт к женским персонажам, как правило, в фандоме была пара ебанько, которые были прям вездесущи и куда бы они ни пришли, они всегда устраивали наитупейший срач. При этом у них словно была суперспособность - остальные участники могли быть сколь угодно адекватны, но пока появлялся кто-то из той пары, у них как будто IQ падал т на пару десятков пунктов.

Отредактировано (2024-07-20 12:01:12)

#62190 2024-07-20 12:02:22

Анон

Анон пишет:

расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только

Почти полным отсутствием тупых срачей, максимум скатывались в трэш и угар странице к дцатой, но никаких раскладок, женских персонажей все любили (не всех, но кого нет, я тоже не любил, мне было норм) кучей всяких фестов, контента, горящими людьми, обсуждениями по всей фленте, эх!

Плохого я лично не помню, но: это было в нулевые и в одном фандоме, после я только за срачами сам ходил по ссылкам в соо скандалов и намекам ПЧ, в движе почти не участвовал, только виртуалом писал на фесты.

#62191 2024-07-20 12:04:58

Анон

Анон пишет:

Вот да, обычно как раз нормальные мужики в пролете, а и героини, и герои остаются с мудаком

Видимо я отстал от многих канонов, но где такое дают? Раньше всегда секси-злодея-мудака стукали по носу или даже убивали силой любви пресной положительной парочки.

#62192 2024-07-20 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Я бы переформулировал как-нибудь типа "расскажите, какой вам попадался самый неудачный оригинальный сюжетный ход?"

Один фандомный автор специально пишет фики "лишь бы не по шаблону".
У персов все хорошо и идёт к логичному ХЭ - внезапно в конце они ненавидят друг друга потому что не поделили закрыть или открыть форточку и оба нашли других партнёров которых безумно любят за один месяц после десятилетий любви и юста между собой.
И наоборот - когда у персов всё плохо, они друг другу не подходят, конфликт не уровня форточки, а вырезали семьи друг друга и должны расстаться по любой логике - они вместе.

Да, не шаблонно, но когда делают что-то необычное только чтобы это было необычно, выглядит не очень. Насколько анон любит внезапные повороты, но внезапно на пустом месте, лишь бы внезапно не люблю.

#62193 2024-07-20 12:14:03

Анон

Анон пишет:

Ну там весело было, особенно на анонимках. В любое время суток можно было найти желающих потрепаться, поржать, накурить или поругаться. Обзоры, опять же, и весь фандом под рукой.

#62194 2024-07-20 14:54:57

Анон

Анон пишет:

расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё.

Обсуждением деталей канона, совместным горением по отп, накуром интересных сюжетов и вот всё такое

Анон пишет:

Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.

Порой стояли такие срачи, что тред улетал за один два дня

#62195 2024-07-20 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Порой стояли такие срачи, что тред улетал за один два дня

Разве ж это негатив, извините  :lol:

#62196 2024-07-20 15:31:39

Анон

Анон пишет:

Разве ж это негатив, извините  :lol:

Да. Это негатив, который сильно треплет нервы. Не все "развлекаются не всерьёз", кому-то некоторые вещи на самом деле важны. А их говном поливают.

#62197 2024-07-20 15:32:56

Анон

Какой фик вы прочитали первым в своём фандоме? Взгляд на него изменился со временем?

#62198 2024-07-20 15:36:29

Анон

Анон пишет:

Какой фик вы прочитали первым в своём фандоме? Взгляд на него изменился со временем?

Первым свой собственный, который я выложил сильно позже. Взгляд изменился, потому что взгляд на одного из персонажей сильно изменился. В гораздо лучшую сторону.

Отредактировано (2024-07-20 15:39:52)

#62199 2024-07-20 15:41:59

Анон

Анон пишет:

расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё. Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.

А я могу  =D
Мне больше всего в моей фандомной жизни запомнилась куроко-дежурка - куча пейрингов, все за что-то срутся или горят вместе, смотрят фесты, выискивают мерч, тащат гифки, арты, пишут миники не отходя от треда, помню еще рисовалка какая-то была, делили жопу Аомине, рассуждали, атг ли киридай в фиках про киридай, хором бякались об уточек-шипперов-мидотак, которым на фб НЕДОДАЛИ - да блть, ваши в каждом фике, один только ангст попался, да вы охуели там! Кричалки эти с двухцветными сердечками  :sadcat:  :heart:
Я реально не помню плохого, оно все какое-то веселое было все равно.

прстт, но  :chearleader:

#62200 2024-07-20 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Разве ж это негатив, извините 

Когда кроют друг друга и персонажей хуями – разве это не негатив?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума