Вы не вошли.
Я бы переформулировал как-нибудь типа "расскажите, какой вам попадался самый неудачный оригинальный сюжетный ход?"
дранон
У меня тоже вопрос про детей. Вам нравится, когда у кого-то из ОТПшки есть ребенок/дети от предыдущих отношений?
Мне в целом норм дети, особенно маленькие, но вот тут у меня вьетнамские флешбеки, сорян
У одного моего любимого персонажа есть каноничные дети (взрослые), так это натурально "цветы жизни на могиле родителей". Лучше бы их не было.
Интересны ли вам сюжеты, в которых вашей ОТПшке подсовывают детей для временной заботы?
Предпочитаю заботу постоянную)
Вам нравится, когда у кого-то из ОТПшки есть ребенок/дети от предыдущих отношений?
У меня в одной ОТПшке это канон. Но вообще я люблю, когда у "положительных" отпшек (не тех, которых я шипперю ради нездоровый динамики и больнлублюдских кинков, а тех, которые про любовь) в какой-то момент появляются дети.
Интересны ли вам сюжеты, в которых вашей ОТПшке подсовывают детей для временной заботы?
Зависит от ОТП, где-то читал и было интересно, где-то не, оно мне не надо, да и им тоже.
У меня тоже вопрос про детей. Вам нравится, когда у кого-то из ОТПшки есть ребенок/дети от предыдущих отношений?
В целом нет, это очень не вписывается в практически все мои отп.
Но в случаях, где это канон - мне ок, нормально.
Сейчас у меня вообще случай "у рпф-любимки есть ребенок, и он этому ребенку хороший родитель, ВАУ ТАК БЫВАЕТ В РЕАЛЕ"
А фики, где один из ОТП в следствии побочки магии становится временно ребенком, считаются? Необъяснимо люблю такие, хотя хороших нет почти.
Только каноничные, с каноничним отношением к ним.
Меня пробило на ностальгию по дайри, в связи с этим опрос: расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё. Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.
Можете не называть сам фандом, если хотите.
Нет, не нравится, да и вообще фики, сюжет которых крутится вокруг детей отп, стараюсь обходить по широкой дуге.
Меня пробило на ностальгию по дайри, в связи с этим опрос: расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё. Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.
Скандалами
Ну еще, если вспоминать времена доправдорубные, то хороводами вокруг хуя Занзаса, танцами из смайликов и пением хором буковками. И регулярные похороны фандома с частушками и веселухой (Реборн, да)
Отредактировано (2024-07-20 10:51:57)
Меня пробило на ностальгию по дайри, в связи с этим опрос: расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё.
В первую очередь фандомные соо тащили люди, которые вносили контент, переводили, инициировали интересные обсуждения, да даже те, кто вносили какие-то смешные кричалки. Вроде мелочь, а я до сих пор некоторые помню. Типа, вносят кричалки 2 страницы, потом одну страницу обсуждают. Помню тех, кто делал обзоры фиков и артов, наших и зарубежных, с кем интересно было обсудить прочитанное. Помню как мы разбирали канон по винтикам, искали всякие интересные детали, ванговали что будет. Помню как аноны покупали себе артбуки, которые стоили как крыло самолёта, и могли отсканить тебе странички с любимкой, просто чтобы сделать тебе приятно, какому-то левому анону с анонимки. Помню как на первых фестах пост с заявками забивался чуть ли не за 10 минут, поэтому я готовил заявки заранее и старался в назначенное время быть у компа, чтобы успеть их закинуть. И сколько было радости, когда мои заявки всё-таки выполняли, несмотря на очень редкие пейринги и то что мне вечно хотелось чего-то странного.
В общем, по итогу как-то хорошего больше чем плохого. И все люди, которые делали фандом таким крутым, большие молодцы. Жаль, что все разбрелись из фандома, но с другой стороны сейчас, при нынешнем состоянии канона, это было бы больше похоже на попытки возродить не то что труп, а плесень и липовый мёд, при помощи паяльника, оборудования из школьного кабинета физики и такой-то матери. Поэтому я ни о чём не жалею.
Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.
Душные срачи и полоскания отдельных юзеров с явным желанием выдавить их из фандома. Были весёлые срачи, а были именно душные, как будто сидишь в 4 часа утра на кухне с дементором и обсуждаешь "Мужское/женское". Ну нахуй.
расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только
Я любил анонимные сообщества фандомные, это было смешно, километровые срачи с обоснуями и без, разные интересные обсуждения, нахождение тупых фичков и ржач над ними, читал и угорал всегда.
чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё.
Мне дайри запомнились тем, что все фандомное было в одном месте. Для меня это огромный плюс. Кто-то запостил что-то интересное на тумбе, в тви или инсте? Не проблема. Кто-нибудь из дайривских упомянет пост у себя, а я прочту в обзорах. Обзоры - гениальная штука была
А негатив я не запоминаю
Отредактировано (2024-07-20 11:25:44)
чем хорошим
Много контента, интересные раскуры, встречались интересные интерпретации канонных событий.
Й
каким негативом запомнились.
Куча срачей за раскладки, хейт к женским персонажам, как правило, в фандоме была пара ебанько, которые были прям вездесущи и куда бы они ни пришли, они всегда устраивали наитупейший срач. При этом у них словно была суперспособность - остальные участники могли быть сколь угодно адекватны, но пока появлялся кто-то из той пары, у них как будто IQ падал т на пару десятков пунктов.
Отредактировано (2024-07-20 12:01:12)
расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только
Почти полным отсутствием тупых срачей, максимум скатывались в трэш и угар странице к дцатой, но никаких раскладок, женских персонажей все любили (не всех, но кого нет, я тоже не любил, мне было норм) кучей всяких фестов, контента, горящими людьми, обсуждениями по всей фленте, эх!
Плохого я лично не помню, но: это было в нулевые и в одном фандоме, после я только за срачами сам ходил по ссылкам в соо скандалов и намекам ПЧ, в движе почти не участвовал, только виртуалом писал на фесты.
Вот да, обычно как раз нормальные мужики в пролете, а и героини, и герои остаются с мудаком
Видимо я отстал от многих канонов, но где такое дают? Раньше всегда секси-злодея-мудака стукали по носу или даже убивали силой любви пресной положительной парочки.
Я бы переформулировал как-нибудь типа "расскажите, какой вам попадался самый неудачный оригинальный сюжетный ход?"
Один фандомный автор специально пишет фики "лишь бы не по шаблону".
У персов все хорошо и идёт к логичному ХЭ - внезапно в конце они ненавидят друг друга потому что не поделили закрыть или открыть форточку и оба нашли других партнёров которых безумно любят за один месяц после десятилетий любви и юста между собой.
И наоборот - когда у персов всё плохо, они друг другу не подходят, конфликт не уровня форточки, а вырезали семьи друг друга и должны расстаться по любой логике - они вместе.
Да, не шаблонно, но когда делают что-то необычное только чтобы это было необычно, выглядит не очень. Насколько анон любит внезапные повороты, но внезапно на пустом месте, лишь бы внезапно не люблю.
Ну там весело было, особенно на анонимках. В любое время суток можно было найти желающих потрепаться, поржать, накурить или поругаться. Обзоры, опять же, и весь фандом под рукой.
расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё.
Обсуждением деталей канона, совместным горением по отп, накуром интересных сюжетов и вот всё такое
Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.
Порой стояли такие срачи, что тред улетал за один два дня
Порой стояли такие срачи, что тред улетал за один два дня
Разве ж это негатив, извините
Да. Это негатив, который сильно треплет нервы. Не все "развлекаются не всерьёз", кому-то некоторые вещи на самом деле важны. А их говном поливают.
Какой фик вы прочитали первым в своём фандоме? Взгляд на него изменился со временем?
Какой фик вы прочитали первым в своём фандоме? Взгляд на него изменился со временем?
Первым свой собственный, который я выложил сильно позже. Взгляд изменился, потому что взгляд на одного из персонажей сильно изменился. В гораздо лучшую сторону.
Отредактировано (2024-07-20 15:39:52)
расскажите, чем хорошим вам запомнились фандомные сообщества на дайри, анонимные и не только, какие-то мемы, кричалки, обсуждения, флешмобы, совместные просмотры, фесты, вот это всё. Ну и чтобы не сильно скучать по ним, напишите и про плохое, каким негативом запомнились.
А я могу
Мне больше всего в моей фандомной жизни запомнилась куроко-дежурка - куча пейрингов, все за что-то срутся или горят вместе, смотрят фесты, выискивают мерч, тащат гифки, арты, пишут миники не отходя от треда, помню еще рисовалка какая-то была, делили жопу Аомине, рассуждали, атг ли киридай в фиках про киридай, хором бякались об уточек-шипперов-мидотак, которым на фб НЕДОДАЛИ - да блть, ваши в каждом фике, один только ангст попался, да вы охуели там! Кричалки эти с двухцветными сердечками
Я реально не помню плохого, оно все какое-то веселое было все равно.
Когда кроют друг друга и персонажей хуями – разве это не негатив?