Вы не вошли.
и автор год рвался за право никак это не помечать.
Интересно он у вас искренне ебанутый или троллит?
Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи. Допустим, родители выпороли ребенка в XIX веке, изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки.
Вас это сквикнет или примете за вканонное?
Норм, если автор как-то пометит в шапке, что это мудацкая версия персонажа, оос в рамках сеттинга и т. д. Короче, хотелось бы как-то заранее знать, что будут ебать гусей.
и автор год рвался за право никак это не помечать.
Как автор. который писал насильником персонажа, который убил кошку брата, а потом ещё и людей жрал живьём скажу - ебанат этот ваш автор.
В фике без преда упомянуто насилие. Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи.
Выше правильно написали, что каждый триггернется об свое
Относительно моего любимого персонажа мне будет ровно на разрушенные часовни, задушенных котиков, выпоротых и даже выпотрошенных детей, потому что все это будет в характере. Зато пиздец как триггернет сексуальное насилие, потому что такого в каноне не было, я этого не жду
и правда, зачем таких ебанатов обсуждать? еще и в опросах
Представим расклад. В фике без преда упомянуто насилие. Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи. Допустим, родители выпороли ребенка в XIX веке, изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки.
Норм абсолютно. Скорее меня сквикнет, если персонаж из прошлого будет вести себя как просвещённый человек 21 века (и то, что в кадре канона он ничего такого не совершал, не значит, что он не делал этого в другое время, каноны обычно сосредотачиваются на группе важных моментов из жизни персонажа, а не на его повседневности).
Нихуя. Я вообще не китаец, я свои примеры по фикам по фантастике, западной фэнтезе, русреалу и историчке насобирал.
Но, оказывается, и в китайцах такая параша была...
Если так, то извини, анон, просто реально часа не прошло, как там эта тема поутихла после двух дней срача, и тут вопрос. а убитые кошки, как видишь, прям очень в точку попали, без них я б ещё посомневался.
просвещённый человек 21 века
Между просвещенностью и тотальной еблей гусей есть разница. Я это не к тому, что норм или не норм тебе, а вообще.
Мимоанон.
Это принципиально разные вещи. Убийца не обязательно насильник.
И даже насильник одного персонажа не обязательно насильник другого персонажа. К тому же, нон-кон помечается обязательно и в любом случае. Я думал, что все давно уже к этому привыкли.
В фике без преда упомянуто насилие.
Без преда давай до свидания.
Но при этом насилие типичное для эпохи. Допустим, родители выпороли ребенка в XIX веке, изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки.
Ну знаете ли, это всё и для нашей эпохи типично, и что теперь? Так-то люди тогда обезьянами не были и прекрасно всё понимали, поэтому оправдание странное, и я увижу в этом ООС.
А если персонаж в серой зоне? Допустим, он в кадре побил гуся и сжёг часовню, но не показана тяга к сексуальному насилию в адрес женщин и детей?
Тут скользкий момент.
Нет у меня никаких скользких моментов, есть внятные хэдканоны не только того, что он делает или нет, но и почему именно так, и как он для себя это обосновывает.
А если персонаж в серой зоне? Допустим, он в кадре побил гуся и сжёг часовню, но не показана тяга к сексуальному насилию в адрес женщин и детей?
Тут скользкий момент.
Момент не скользкий, так как есть канон, если в каноне он никого не бьёт и ничего не сжигает, то автор должен ставить ООС в шапке, поскольку это именно он и есть. Поступки персонажа должны быть продиктованы его характером и бэкграундом, и эпоха - лишь малая часть этого бэкграунда.
Это действует и наоборот. Беспринципная сволочь в каноне раскрывается, как сострадающий страдалец в фике? Интересно, но ООС надо таки проставить.
Так что да, всё это сквикает, особенно без предупреждения.
Момент не скользкий, так как есть канон, если в каноне он никого не бьёт и ничего не сжигает, то автор должен ставить ООС в шапке, поскольку это именно он и есть.
Так тот анон писал: в каноне сжёг часовню, но неизвестно, будет ли насиловать. То есть, он мудак, но в разных ипостасях. Я так понял.
Что лучше
1) когда в треде/чате всё по фандомной теме, восновном фандомный контент и вам интересно, но мало сообшений
2) когда много, но оффтопа и однообразные срачи, в которых вы уже выучили кто что напишет и вам не интересно?
Ну конечно первое. Если и срачи, то только по фандому и исключительно без перехода на личности (хотя так не бывает)
Так тот анон писал: в каноне сжёг часовню, но неизвестно, будет ли насиловать. То есть, он мудак, но в разных ипостасях. Я так понял.
Если в каноне не насилует и никак не упоминает, что хотел бы, а в фике насилует - это ООС. Что тут думать.
Зависит от обстоятельств и мотивации персонажа. Если это не противоречит моему видению его характера, учитывая особенности времени и прочий контекст, то не сквикнет.
Это. Хотя кошку, скорее, да, героев, способных убить ради смеха, у меня в любимках точно нет.
Что лучше
1) когда в треде/чате всё по фандомной теме, восновном фандомный контент и вам интересно, но мало сообшений
2) когда много, но оффтопа и однообразные срачи, в которых вы уже выучили кто что напишет и вам не интересно?
если это мой актуальный фандом, то оба лучше, хочу и чат по делу, и флудочат со срачами!
Что лучше
Первое. Срачи в принципе нафиг. Особенно когда не кто-то что-то искренне не понял или понял по своему и начинает отстаивать это, а просто срутся чтобы "тред оживился"
В фике без преда упомянуто насилие.
Я в англофандоме, там люди преимущественно адекватные и с мозгами. Они, во-1, соблюдают правила сайта, на котором выкладываются, а во-2, понимают, что жестокое обращение с животными, убийство животных, насилие над детьми, сексуализированное насилие и даже просто графичное насилие это не только сквики, но и триггерные темы для огромного количества людей, поэтому ставят теги.
Если автор забыл поставить тег, ему с разной степенью вежливости укажут на ошибку или забывчивость.
А если автор не ставит теги "назло бабушке", я надеюсь, что ему регулярно насовывают полную панамку и кидают в блок, чтобы на его тексты не натыкаться.
А расскажите, как ваше отп обычно проводит время вместе?
Бухает, покоряет галактику, вяжет носочки, ест людей?
Я сейчас осознала, что по большей части бухают, ходят по дорогим ресторанам и отдыхают от трудовыебудней. Почему это звучит так всрато
Представим расклад. В фике без преда упомянуто насилие. Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи. Допустим, родители выпороли ребенка в XIX веке, изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки.
Для меня это два разных вопроса. Сквикнет ли оно лично меня, зависит от конкретных ситуации, героя и канона. Я люблю историчку и псевдоисторическое фэнтези, и градус допустимой для меня жестокости там повыше, чем в канонах по современность. Но есть у меня, например, любимый персонаж, который именно что жесток в рамках своей эпохи, но вот ребенка он в каноне не порол и для него это будет оос. Насилие над девушкой на войне меня сквикнет в любом случае: это либо жуткий оос, либо, если это не оос, то такой человек по определению не мой любимый герой.
А вот предупреждения - это вообще отдельный вопрос, теги на насилие любого рода и убийства должны стоять в любом случае. Я сам везде ставлю какое-нибудь Implied Torture, даже если там одна строчка воспоминаний без графики. На ао3 в этом плане к тому же очень удобные теги.
Что лучше
Ну когда нет споров тоже скучно, но зависит от того, что за споры, если это очередное "нам недодали красивых девушек/парней/белых/вот этого персонажа/не канонизировали пейринг", ебля мышей в чтениях посредственных, а не вырвиглазных фичков, километровые обсуждения кто в паре абъюзер, переходы на личности и пронзание врагинек, километровые же обсуждения фандомных людей вместо канона, то к чертовой матери это всё.
А если очередной срач какая сторона права, мудак ли персонаж (только когда это спор о серьезных поступках, а не ебля мышей или шлюха ли персонажнейм), хорошо ли прописан персонаж, что там по лору было на самом деле
пусть будет, лучше тишины, контент я и на аоз/девиатарте могу посмотреть, тема же для обсуждений.
А, не вчитался, много именно оффтопа? Тогда лучше первый вариант, конечно, оффтопные срачи идут нафиг
Отредактировано (2024-07-17 18:32:19)
А расскажите, как ваше отп обычно проводит время вместе?
Бухает, покоряет галактику, вяжет носочки, ест людей?
1. Работают. В свободное время тоже упорото работают, но менее законно в походы ходят, по магазинам и на выставки, к родителям ездят, к наставникам, к друзьям и коллегам. Оба с шилом в жопе. Много разговаривают, один пиздит без остановки, другой уже не пытается его останавливать.
2. Музыку пишут. Присматривают за великовозрастными долбоебами, вместе и по очереди. Готовят друг для друга. Много молчат и тискаются.
3. В кино и по ресторанам ходят, в парки аттракционов, у родственников тусят, рукоделие и спорт опционально в хорошие для сыча дни.
4. Шляются (иногда по очень приличным местам, иногда по очень неприличным), поют в караоке, выступают где-нибудь в рандомных клубах, в игры рубятся, ругаются и трахаются. Мирятся, потом опять цапаются из-за всякой ерунды. Всегда вместе, влипают в неприятности тоже вместе, птмшт мама ама криминал, пытаются друг друга героически вытащить в духе "брось меня, уходи один", но делают только хуже. Потом, выбравшись тоже вместе, обвиняют друг друга, ругаются, мирятся... и так все время
Отредактировано (2024-07-17 18:34:13)
Что лучше
Однозначно первое, проверено на собственном опыте. Я сидел в фандоме, где в какой-то момент ничего кроме однообразных срачей и выяснения отношений между врагиньками ничего не было. Любые нормальные обсуждения тонули в этом, ну или интересующихся нормальными обсуждениями было слишком мало, чтобы создать какую-то альтернативу срачам. И фандом в такой атмосфере медленно умирал и в конце концов сдох. А медленное и продуктивное общение это как раз моя остановочка, заодно не буду так много прокрастинировать в холиварку
Любители онименяются, вам больше нравится когда А ебёт Б, а сразу после этого Б ебёт А или когда у них чаще одна раскладка, но иногда меняются?