Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61926 2024-07-17 15:37:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Для меня смысл в том, чтобы посмотреть, как изначально хороший А изменится

Возможно, я тебя не совсем понимаю.
Ну, просто, по-моему, реверс-АУ это, например, если в каноне Вася - богатый наследник, а Петя - бедняк и в реверс-АУ, собственно, Вася - просто бедняк, изначально, а Петя - богач, история же о том, как Петя разбогател, пока Вася проебал все деньги - это что-то другое.

#61927 2024-07-17 15:38:36

Анон

Анон пишет:

Что лучше
1) когда в треде/чате всё по фандомной теме, восновном фандомный контент и вам интересно, но мало сообшений
2) когда много, но оффтопа и однообразные срачи, в которых вы уже выучили кто что напишет и вам не интересно?

Предвзятый вопрос какой-то, откуда тебе знать что мне интересно или нет? Да и вообще странный выбор "что вы выберете: то что вам интересно или то что не интересно?" Типа что??
Без этой приписки "вам не интересно" я бы выбрала срачи, люблю срачи

#61928 2024-07-17 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, я тебя не совсем понимаю.

Я писал про то же, про что пишешь ты, "изменится" у меня - это гипотетическое, про то, что с персонажем могло бы быть, если бы он был на другой стороне.

#61929 2024-07-17 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Что лучше
1) когда в треде/чате всё по фандомной теме, восновном фандомный контент и вам интересно, но мало сообшений
2) когда много, но оффтопа и однообразные срачи, в которых вы уже выучили кто что напишет и вам не интересно?

Только первое. Второе - пиздец кромешный.
Срачи мне и новые неинтересны, у меня есть свое мнение и другое ниибет.

#61930 2024-07-17 15:47:12

Анон

Представим расклад. В фике без преда упомянуто насилие. Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи. Допустим, родители выпороли ребенка в XIX веке, изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки.
Вас это сквикнет или примете за вканонное?

#61931 2024-07-17 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Смотря какого типа насилие и какой оно графичности. Про графичный износ или убийство хорошо бы сообщать заранее.

#61932 2024-07-17 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Смотря какого типа насилие

Сквичного для вас самого по себе и мутного по сути. Например, застрелить утку для пропитания и убить кошку для прикола, это разные по посылу вещи.

#61933 2024-07-17 15:51:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, насколько это оос для персонажа и как прописана его реакция на свой поступок.

#61934 2024-07-17 15:56:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

родители выпороли ребенка в XIX веке

Норм

Анон пишет:

изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки

Не норм

#61935 2024-07-17 15:57:08

Анон

Анон пишет:

Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи.

Персонаж =/= эпоха. Более того, если это любимый персонаж, живущий в мерзкую эпоху - одна причин его любимости будет в том, что он этим мерзостям не следует. Поэтому сквикнет адово.

#61936 2024-07-17 16:01:46

Анон

Анон пишет:

Представим расклад. В фике без преда упомянуто насилие. Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи. Допустим, родители выпороли ребенка в XIX веке, изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки.

Сквикнет, потому что для меня это будет ООС персонажа. Ни убийство животного ради потехи, ни изнасилование, ни избиение ребёнка для меня не укладываются в рамки его характера, будь там трижды Средневековье.

#61937 2024-07-17 16:04:22

Анон

Анон пишет:

Сквикнет нахуй. Но у меня нет любимок из реаловой исторички. Да если бы и были, то я сомневаюсь, что там поголовно все-все-все это творили и никто ни разу не поморщился, так что я и в этом случае предпочел бы нитакусика.

Анон пишет:

Более того, если это любимый персонаж, живущий в мерзкую эпоху - одна причин его любимости будет в том, что он этим мерзостям не следует.

Именно.

#61938 2024-07-17 16:08:11

Анон

Анон пишет:

Зависит от персонажа, у меня в любимках разные есть.
Маленький Палпатинчик с кошкой - вполне норм  =D
А если, к примеру, Геральт кого-то изнасиловал, то унесите пудинг.

#61939 2024-07-17 16:22:33

Анон

Анон пишет:

В фике без преда упомянуто насилие. Его совершил ваш любимый персонаж, который в кадре ничего подобного не делал. Но при этом насилие типичное для эпохи. Допустим, родители выпороли ребенка в XIX веке, изнасиловали девушку на войне в Средневековье, пацан начала прошлого века застрелил кошку из рогатки.

Если не оос, то я могу и не заметить, меня насилие в тексте не сквикает, в отличие от напрочь проебаных характеров.

#61940 2024-07-17 16:23:53

Анон

Анон пишет:

если это любимый персонаж, живущий в мерзкую эпоху - одна причин его любимости будет в том, что он этим мерзостям не следует

+++

#61941 2024-07-17 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Более того, если это любимый персонаж, живущий в мерзкую эпоху - одна причин его любимости будет в том, что он этим мерзостям не следует.

А если персонаж в серой зоне? Допустим, он в кадре побил гуся и сжёг часовню, но не показана тяга к сексуальному насилию в адрес женщин и детей?
Тут скользкий момент.

#61942 2024-07-17 16:33:32

Анон

Анон пишет:

Что лучше

Первое. Второе заставляет меня думать "я вот к этому не хочу даже палкой притрагиваться"

#61943 2024-07-17 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Тут скользкий момент.

Очевидно, что каждый сам определяет, что ему норм, а что нет. Кто-то из-за убитого котика триггернется, а сожженная богадельня не впечатлит, а кто-то наоборот.

#61944 2024-07-17 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Зависит от обстоятельств и мотивации персонажа. Если это не противоречит моему видению его характера, учитывая особенности времени и прочий контекст, то не сквикнет.

#61945 2024-07-17 16:39:10

Анон

Анон пишет:

Что лучше

Смотря на фандомный тред биоварей, как по расписанию заскакивающий на любимого конька, второе выглядит очень непривлекательным вариантом)

Отредактировано (2024-07-17 16:39:19)

#61946 2024-07-17 16:40:14

Анон

Анон пишет:

А если персонаж в серой зоне? Допустим, он в кадре побил гуся и сжёг часовню, но не показана тяга к сексуальному насилию в адрес женщин и детей?

Это принципиально разные вещи. Убийца не обязательно насильник.

#61947 2024-07-17 16:40:40

Анон

А, это протекло сюда из треда ФБ...
Я тут проясню собаку: это про персонажа из выдуманного Китая (про норму для эпохи ничего толком не понятно), который в каноне возможно душил котов (буквальных, но за кадром) написали фик, в котором он насилует другого чела (это весь сюжет, а не проходной эпизод), и автор год рвался за право никак это не помечать.

#61948 2024-07-17 16:42:47

Анон

Анон пишет:

и автор год рвался за право никак это не помечать.

Ааааа  :facepalm: Автор ебанько, что тут еще обсуждать?

#61949 2024-07-17 16:44:23

Анон

Анон пишет:

и автор год рвался за право никак это не помечать.

Но почему? Это же в любом случае предупреждение для шапки, совершенно независимо от того, кто насильник.

#61950 2024-07-17 16:50:52

Анон

Анон пишет:

А, это протекло сюда из треда ФБ...

Нихуя. Я вообще не китаец, я свои примеры по фикам по фантастике, западной фэнтезе, русреалу и историчке насобирал.
Но, оказывается, и в китайцах такая параша была...

Отредактировано (2024-07-17 16:51:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума