Вы не вошли.
А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия?
Если я их уже зашипперил, то мне пофиг на канон
Мешает ли вам, в таком случае, пейринг, которому додают больше?
Нет
И вообще, нужно ли вам обязательное регулярное взаимодействие отп, чтобы шипперить?
Регулярное - нет, но взаимодействие и именно такое, которое меня торкает, хотя бы один раз должно быть.
Про персонажей, которые вообще не встречались, я могу написать один фичок по приколу, но прям шипперить врчд ли буду
А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия? Мешает ли вам, в таком случае, пейринг, которому додают больше?
У меня такое есть. Фикситы и игнорирование канона наше всё. Тупые создатели накосячили, но ОТП мой тут не причем. У них любовь. Пейрингу могут додать только гетному, игнорить канонный гетный ли тоже дело привычное.
И вообще, нужно ли вам обязательное регулярное взаимодействие отп, чтобы шипперить?
Скорее да, поскольку у всех моих ОТП тесное взаимодействие в каноне, они друзья, названные братья, боевые товарищи, много лет вместе
Из кого состоят ваши НОТП?
Нотп у меня только два, у обоих мне просто не нравится динамика между персонажами - сильно, аж до сквика. И фанаты одного из этих пейрингов ещё вдобавок засирают моего любимого персонажа.
К самим персонажам отношусь спокойно, любви нет, но и отвращения тоже
Я правильно понял? Это и мешает читать "разбивающие пейринги" и вот это все?
Мне нет, но мне в целом ничего не мешает читать нотп или тексты, где мой отп не вместе. Например, в саншайн-ау эти герои не будут друг с другом романтически и тем более сексуально на момент канона, потому что одной половинке 34, а другой 18, и в нормальных условиях они будут слишком разными, чтобы сойтись, это в каноне у одного не было шанса по-настоящему повзрослеть и раскрыться и, если честно, он ведёт себя в лучшем случае на 30, а второй пришлось повзрослеть слишком рано. Старший брат, младшая сестра - да, отлично, дайте два, но не равные партнёры. И я в любом возможном варианте предпочту это тому, что у них с жизнью в каноне, даже если в каноне я их могу шипперить.
Анон пишет:А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия?
Если я их уже зашипперил, то мне пофиг на канон
Тоже вот так же.
Я правильно понял? Это и мешает читать "разбивающие пейринги" и вот это все?
Мне мешает читать "разбивающие пейринги" отвращение к ним. Неважно, какой они обоснованности - канон-канонище или там шипперы всем миром тянули сову на глобус.
А расскажите, как ваше отп обычно проводит время вместе?
Бухает, покоряет галактику, вяжет носочки, ест людей?
Регулярное не обязательно, но периодическое желательно, потому что без взаимодействия я ни один пейринг не зашипперю и интерес пропадёт, если они совсем не будут пересекаться.
Бухает, обсуждает работу, спорит о судьбах страны, шарится по заброшкам, ест шаурму.
Мне даже встреча персонажей не слишком необходима, чтобы зашипперить, я все додумаю сам на основании характеров, если меня с обоих прет и мне кажется, что могла бы выйти огнина
То есть смена партнера по кадру вообще никак не помешает, просто сопритык ОТП с каноном закончится вот тут, а дальше начнется творчество.
Я - нет, потому что все будет зависеть от их биографии в этой Америке, судьба же другая, а вариантов аушного взросления много, а люди отвечают, причем некоторые явно так, словно давно это продумали, то есть у них не сто историй с отп и все разные даже в Современной Америке, а есть какие-то идеальные отношения?
Мне нравятся цельные персонажи с внутренним локусом, не сильно зависимые от окружения. Так что они на 90% остались бы самими собой в любом сеттинге и при любых условиях взросления. Хоть благодаря, хоть вопреки. Костяк личности один.
Ну и просто художественную условность никто не отменял.
Мне мешает читать "разбивающие пейринги" отвращение к ним. Неважно, какой они обоснованности - канон-канонище или там шипперы всем миром тянули сову на глобус.
А почему отвращение, чем они мешают, это же отдельные тексты, вообще про других героев по сути в другом мире...
Я не посраться, честно.
Приключаются, в промежутках сидя у психотерапевта
Бухает, обсуждает работу, спорит о судьбах страны, шарится по заброшкам, ест шаурму.
Шаурму или шаверму?
А почему отвращение, чем они мешают, это же отдельные тексты, вообще про других героев по сути в другом мире...
Я не посраться, честно.
Да и я сраться не думал.
Эти отдельные тексты пусть будут отдельно от меня, потому что меня от нотп блевать тянет.
Читать текст про нотп я могу только под дулом пистолета.
Днём ведут совместный быт, а по ночам мочат людей
- персонажи, которых вы не любите, а когда они вместе, то не любите вдвойне
- любимый герой и тот бесячий гондон, который совершенно ему не подходит
- персонажи, к которым вы нормально или положительно относитесь, но вместе они вам совсем не нравятся
- что-то иное
- Иногда это персонаж, к которому я просто нормально отношусь + гондон
- Иногда оба персонажа нормальные, но люто не нравится динамика в каноне, прям втф?! Или их взаимодействие в каноне просто очень скучное
- Иногда нормальные персонажи, с потенциально интересной динамикой, но сквикает по какой-то причине, или фаны пейринга сильно говнили любимого персонажа и сравнивали его со своим любимым (влияет слабо, на самом деле, но иногда раздражение может накопиться и уже скорее не открою, чем открою), или у меня сквик на этот тип отношений (в большинстве случаев недолюбливаю отец/сын), или я почему-то уверен, что онибыникогда (слишком не тот тип отношений, что ли, вайбы не те - относится как к глупому подопечному и т.п. ) , или это тот случай, когда я предпочитаю персонажа с канонной ориентацией (у меня есть персонаж, которого не хочется слэшить, и есть персонаж, которому не хочется гет)
- Иногда разбивающие, но чаще всего это должно сочетаться с чем-то выше
Отредактировано (2024-07-16 21:02:37)
Спасают мир, катаются на скейтах, жрут людей, приключаются, устраивают разборки друг с другом...
Ходит на рыбалку, ухаживает за сворой псо, читает, дискутирует, музицирует/слушает музыку, готовит разносолы, со вкусом бухает, штудирует Камасутру...
А по ночам охотится на грубиянов и создаёт кровавые инсталляции.
Шаурму или шаверму?
Шаурму. Вот хотел же приписать, что это не Майор Гром.
Какое-то взаимодействие должно быть, интересная динамика. Но лично им можно видеться в каноне не так часто) Вполне могу додать себе «что бы было, если б они взаимоедйтсовали подольше», и посмотреть, что будет если два характера столкнуться
В одном фэндоме я даже рад, что отп не стало каноном, ибо всё бы всрали и получился бы кринж с соплями
А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия?
Если я зашипперил, то мне пофиг на всё
На канонный ли, на смерть одного(или обоих) из отп, на то, что отп больше никогда не встретится
В каноне или в фиках?
В каноне сражаются со злом иногда вольно или невольно к нему примыкают, спасают друг друга, в фикшине, что угодно, обычно то же самое, с постепенным принятием своих более чем дружеских чувств друг к другу, в фиках чаще встречаются ещё какие-то бытовые моменты из их жизни, чего обычно мало в каноне. Поддерживают друг друга более открыто и словами, объятьями.
А, ну и сексом занижаются, конечно.
Отредактировано (2024-07-16 21:25:48)
У меня столько отп, что у всех своё.
Ну, например.
1) Влипают в приключения, помогают (а иногда мешают) родной стране, бухают, трахают всё живое и красивое, но чаще всего друг друга, пишут друг другу восторженные и порнушные письма, достают родственника своим возмутительным поведением, валяют дурака, ходят по темным и злачным местам, позорят род, развлекают или достают своё окружение
2. Бухают, сражаются, трахаются, один дразнится, другой его треплет за это, прикрывают друг другу спины, спасают жизнь, путешествуют, заботятся о младших друзьях
3. Беседуют, спасают государство, интригуют (вернее, интригует один, второй делает что должен), возвращают справедливость, иногда ругаются, страдают, вспоминают юность
- персонажи, которых вы не любите, а когда они вместе, то не любите вдвойне
- любимый герой и тот бесячий гондон, который совершенно ему не подходит
- персонажи, к которым вы нормально или положительно относитесь, но вместе они вам совсем не нравятся
- что-то иное
Первый пункт, изредка второй (обычно если у меня нет отп, то любимка заходит с кем угодно) +разбивающие отп пейринги. Если мне персы просто вместе не нравятся, то это не нотп, а похуй на пейринг.
Вместе правят со всеми вытекающими