Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61826 2024-07-16 19:01:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Из кого состоят ваши НОТП?

У меня почти под все пункты подходит. Это две нелюбимых героини, любимый герой и та сволочь, испортившая ему жизнь, и снова персонаж, который мне в целом нравится + бесячий свиноёб, но пейринг стал НОТП потому что его слишком много в фандоме, он заебал и его практически всегда пишут неприятно.
И да, НОТП для меня это прям редкой бесячности пейринг, который я стараюсь везде замьютить, потому что он меня раздражает одним своим видом, а не просто неинтересный мне пейринг.

Отредактировано (2024-07-16 19:03:15)

#61827 2024-07-16 19:13:44

Анон

Анон пишет:

- любимый герой и тот бесячий гондон, который совершенно ему не подходит

Любимый герой и та мразь/мерзкий ублюдок/склизкая хуйня, который ему не подходит. Бесячие гондоны иногда годятся, хотя редко и больше, чтобы поклоняться любимке  ;D
А если персонажи оба мне норм, то какое мне дело, что у кого-то они сочетаются, да хоть сто порций...

#61828 2024-07-16 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Из Любимки и хрен пойми кого, обычно олицетворяющего антисекс

#61829 2024-07-16 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Любой другой пейринг с ЛИ моего любимого персонажа. Любимку я по настроению могу представлять много с кем, но его основной ЛИ должен всегда смотреть только на него  ;D

#61830 2024-07-16 19:22:59

Анон

Анончики, не знаю как сформулировать, но, надеюсь, будет понятно.
Из ответов про ОТП я понял, что для некоторых ОТП - это что-то такое, существующее, конечно, в воображении, но вне фанфиков или канона. То есть не так, чтобы вот в этом фике эти герои вместе, в другом другая история и эти герои вместе с другими, а в этом  - враги и это всегда разные вселенные, никак не мешающие друг другу, а как-то всегда вместе.
Я правильно понял? Это и мешает читать "разбивающие пейринги" и вот это все?

И еще вопрос: фаноны по отп, о которых тут спрашивают, ну типа как ваше ОТП то и то, они отсюда же, из существования ОТП как отдельной внетекстовой штуки? Потому что ну, а как узнать, как там ОТП будет проводить отпуск в канонном сеттинге, в модерн!ау или в русал!АУ, по-разному же, а люди отвечают, значит, есть какое-то одно общее представление о взаимоотношениях, какое-то "правильное"?

#61831 2024-07-16 19:23:50

Анон

Анон пишет:

В двух разных канонах:
1) Из тех, кого авторы канона пихают фанатам, лишь бы бросили шипперить то, что шипперят и любить то, что любят.
2) Их тех, с кем слишком активно носятся озабоченные фанаты.

#61832 2024-07-16 19:25:36

Анон

Анон пишет:

- персонажи, к которым вы нормально или положительно относитесь, но вместе они вам совсем не нравятся

Что-то среднее между этими вариантами. Любимка и второй перс, не то чтобы бесячий гондон, но местами раздражает. Хотя я его тоже по-своему люблю и шипперю с третьим персом.
Но они же не подходят друг другу, как пара! :omg:
Мой любимка идеально подходит другому моему любимке! :please:

#61833 2024-07-16 19:26:08

Анон

Анон пишет:

а люди отвечают, значит, есть какое-то одно общее представление о взаимоотношениях, какое-то "правильное"?

Почему? Каждый может про своё личное представление отвечать

#61834 2024-07-16 19:28:17

Анон

Анон пишет:

АУ, по-разному же, а люди отвечают, значит, есть какое-то одно общее представление о взаимоотношениях, какое-то "правильное"?

Вообще не понял как ты это вывел, и в чем вопрос...

#61835 2024-07-16 19:30:16

Анон

Анон пишет:

- персонажи, которых вы не любите, а когда они вместе, то не любите вдвойне
- персонажи, к которым вы нормально или положительно относитесь, но вместе они вам совсем не нравятся
- что-то иное

У меня бывает два типа нравящихся мне персонажей: 1) классные положительные ребята, 2) хорошо прописанные, но по разным причинам (очень серая мораль, черты характера, склонность к промискуитету и т.д.) довольно неприятные для меня личностно чуваки. Шипперить я могу, как правило, только внутри первой категории, реже — внутри второй. Если я пытаюсь представить пейринг чувака из первой категории и чувака из второй, то второй может начать восприниматься именно что как бесячий гондон. Когда убираю его оттуда — всё резко становится ок, он по-прежнему мне нравится, вот только в этот пейринг не надо его совать, спасибо-пожалуйста.

И ещё на меня сильно влияет общественное мнение, увы. Если фандом радостно пляшет с каким-то пейрингом, который мне просто не прям уж очень нравится, но в целом я мог бы читать фики по нему, если они хорошо написаны, и при этом срёт мне в ОТПшку — этот пейринг для меня превращается в НОТП.

#61836 2024-07-16 19:30:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, не знаю как сформулировать, но, надеюсь, будет понятно.
Из ответов про ОТП я понял, что для некоторых ОТП - это что-то такое, существующее, конечно, в воображении, но вне фанфиков или канона. То есть не так, чтобы вот в этом фике эти герои вместе, в другом другая история и эти герои вместе с другими, а в этом  - враги и это всегда разные вселенные, никак не мешающие друг другу, а как-то всегда вместе.

И еще вопрос: фаноны по отп, о которых тут спрашивают, ну типа как ваше ОТП то и то, они отсюда же, из существования ОТП как отдельной внетекстовой штуки? Потому что ну, а как узнать, как там ОТП будет проводить отпуск в канонном сеттинге, в модерн!ау или в русал!АУ, по-разному же, а люди отвечают, значит, есть какое-то одно общее представление о взаимоотношениях, какое-то "правильное"?

Ага. В любой вселенной и любом сеттинге они в моей голове вместе. И у них... Одинаковая динамика? Типа, даже в Хогвартсе отп останутся вот такими по характеру и взаимодействовать будут между собой так же.
А когда спрашивают про фаноны, то я считываю вопрос "как отп будет проводить отпуск" как вопрос "как отп будет проводить отпуск в канонном сеттинге

#61837 2024-07-16 19:31:29

Анон

Анон пишет:

Вообще не понял как ты это вывел, и в чем вопрос...

Ну вот допустим у тебя ОТП из древних китайцев, ты сможешь ответить на вопрос, куда они пошли бы отдыхать в современной Америке?
Я - нет, потому что все будет зависеть от их биографии в этой Америке, судьба же другая, а вариантов аушного взросления много, а люди отвечают, причем некоторые явно так, словно давно это продумали, то есть у них не сто историй с отп и все разные даже в Современной Америке, а есть какие-то идеальные отношения?

#61838 2024-07-16 19:35:38

Анон

Анон пишет:

значит, есть какое-то одно общее представление о взаимоотношениях, какое-то "правильное"?

Я так понял, имеется в виду индивидуально правильное, у каждого анона свое? Не одно общее на всех анонов, а у одного анона общее для всех фиков с этим отп?
Если так, то да, у меня четкое хэдканонное представление о характерах и динамике, аушное и немного оосное. Работает в любых условиях, будь то канон, ау и любые кроссоверы.

#61839 2024-07-16 19:37:55

Анон

А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия? Мешает ли вам, в таком случае, пейринг, которому додают больше? И вообще, нужно ли вам обязательное регулярное взаимодействие отп, чтобы шипперить?

#61840 2024-07-16 19:39:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот допустим у тебя ОТП из древних китайцев, ты сможешь ответить на вопрос, куда они пошли бы отдыхать в современной Америке?

А. Ну да, могу. Более того, мне кажется это самым вкусным в фикотворчестве. Фантазирование, при тех условиях или других. Так-то и в современном бикини сложно представить персов, не скатившись в ООС, но ведь иногда надо написать фичок с кросдрессингом, верно?
Но я не слишком серьезно отношусь к фандомам, наверное в этом дело. Мне такое по фану.

#61841 2024-07-16 19:41:01

Анон

Анон пишет:

Пейринги, авторы в которых активно и системно приосаниваются за счёт одного/одной из моих любимок. Не потому, что мне пейринг становится неприятен, просто хочется максимально беречь нервы, когда я эскапирую.

#61842 2024-07-16 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Зис. В общем, все вонючие хуйлуши, разбивающие мои ОТП. Мои ОТП созданы друг для друга. Мои ОТП всегда оба мои любимки, они идеальны вместе, пара , созданная на небесах

#61843 2024-07-16 19:49:21

Анон

Анон пишет:

А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия?

У меня обычно так: я вижу в каноне какое-то огненное взаимодействие и сажусь писать нетленку, которая в процессе написания отпочковывается в недо-АУ на несколько сотен страниц, фиксящее некоторые канонные дырки и додающее мне взаимодействия по моим кинкам. С этого момента канон мне зачастую параллелен и может даже мешать, потому что я себе уже додумал другое (очевидно, более мне интересное). Хотя и грустно, что на фанбазу моего ОТП забивают совсем, как минимум это может плохо сказаться на фидбеке, который я получу на свою нетленку.

Анон пишет:

Мешает ли вам, в таком случае, пейринг, которому додают больше?

Скорее бесит и расстраивает, если фанаты агрессивные. Вас и так кормят лучше, что вам не нравится и хули вы лезете к тем, кто тихо сидит в своей песочнице голодный уже год? Но да, иногда может мешать всё в том же плане, что выясняются какие-то новые подробности, противоречащие моим додумкам.

#61844 2024-07-16 19:51:39

Анон

Анон пишет:

А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия?

Второе.

Анон пишет:

Еще как! :fuuu:
В смысле, он не мешает мне фанонить свое, просто гандон бесячий. (c)

Анон пишет:

И вообще, нужно ли вам обязательное регулярное взаимодействие отп, чтобы шипперить?

Нет, хватает одной искры.

#61845 2024-07-16 19:52:09

Анон

Анон пишет:

Разбивающие пейринги мне не интересны в принципе, т.е. это не то, чтобы мне что-то там мешало, для меня эти пейринги противоестественны и хуйня из-под коня. Я верю в любовь своих отпешек, Вася любит Диму, Дима любит Васю. Я их вижу только вместе.

#61846 2024-07-16 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Только если его фанаты активно выкладывают по тегу моего отп работы о том, как мой отп расстался в пользу их отп.
На самом деле, у меня чаще бывало, что заебывали шипперы не пересекающегося с моим популярного пейринга, которым обязательно надо было рассказать, насколько их пейринг лучше и вообще весь канон так-то про него.

#61847 2024-07-16 19:56:16

Анон

Анон пишет:

Скорее бесит и расстраивает, если фанаты агрессивные. Вас и так кормят лучше, что вам не нравится и хули вы лезете к тем, кто тихо сидит в своей песочнице голодный уже год?

Я чаще встречаю обратное, когда шипперам моего нотп додают заметно меньше, и это канон, что мои ОТП близкие друг другу люди, есть броманс, шипперы нотп из-за этого бесятся, начинают хейтить половину моего отп, писать хейтерские фики и всячески исходить на говно.

#61848 2024-07-16 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Я к этому моменту уже обычно дописываю последний текст и переворачиваю страницу (тм).

Анон пишет:

У меня такое было один раз, и мне помешал больше один из авторов канона со своим особенно ценным мнением о характеризации персонажей, чем пейринг, который он придумал. Пейринг не помог, но его хотя бы закопали быстро, а вот характеризация осталась, и осталась с этими персонажами до конца. То есть, там теперь только жечь огнём и тотал!АУ писать. Я не против, но приятного мало, макси давить из себя на каждую ER-зарисовку не хочется.

Анон пишет:

И вообще, нужно ли вам обязательное регулярное взаимодействие отп, чтобы шипперить?

Как показала практика, мне не нужно взаимодействие вообще, чтобы защипперить, достаточно нахождения в одном временном промежутке сравнительно недалеко друг от друга.

#61849 2024-07-16 19:59:52

Анон

Анон пишет:

А если в каноне сперва дали интересное взаимодействие персонажей и вы их зашипперили, а потом персонажи больше никогда не встречались или кому-то из них выдали другого персонажа, с которым он постоянно взаимодействует, то вы перестаёте шипперить или вам пофиг и раз канон не додаёт, то сами придумываете им взаимодействия? Мешает ли вам, в таком случае, пейринг, которому додают больше? И вообще, нужно ли вам обязательное регулярное взаимодействие отп, чтобы шипперить?

Не нужно, фантазия сама сделает дело. Один мой ОТП разошелся со скандалом больше 30 лет назад. А до сих пор горит :heart:

#61850 2024-07-16 20:01:34

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял?

у кого как, но мне кажется, ты довольно редкий случай описываешь.

Анон пишет:

Это и мешает читать "разбивающие пейринги" и вот это все?

мне разбивающие пейринги мешает читать то, что мне они не интересны. Если человек в ресторане заказал кофе и пирожное, а не стейк с пивом - это же не обязательно значит, что он вегетарианец или за рулем, скорее всего он просто хотел кофе и пирожное, а не пиво и стейк.

Анон пишет:

есть какое-то одно общее представление о взаимоотношениях, какое-то "правильное"?

я тебя не очень понял, но во-первых, есть просто популярные фаноны, а есть фаноны, напрямую основанные на каноне - ну, например, что у Теона и Рамси вряд ли будут здоровые непроблематик отношения, будь они хоть супергероями, хоть жабами, хоть японскими школьницами в фурри-стимпанке (кто-то может хэдканонить иначе, но это мнение менее популярно). Поэтому часто аноны могут отвечать примерно одинаково. Но единственно-верных фанонов, конечно, не существует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума