Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61676 2024-07-15 20:05:17

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Больший сквик: насилие в слэш, фем или гет паре?

В феме, потому что на остальные два я подрочу…

#61677 2024-07-15 20:06:39

Анон

Анон пишет:

В феме, потому что на остальные два я подрочу…

:friends:
Тоже самое =D

#61678 2024-07-15 20:07:59

Анон

Анон пишет:

И не понимаю тех, для кого гет воспринимается острее. Для меня это как услышать "про *раса/национальность* воспринимается острее". Из той же оперы.

Ну какбэ это объяснить... в женщину в паре я хочешь-не-хочешь, но немного, да вжопливаюсь. Мужики же оба воспринимаются как кто-то, за кем можно наблюдать, но с собой их не ассоциируешь.

#61679 2024-07-15 20:08:54

Анон

Анон пишет:

И не понимаю тех, для кого гет воспринимается острее. Для меня это как услышать "про *раса/национальность* воспринимается острее". Из той же оперы.

:facepalm: Биологическое преимущество в физической силе по дефолту у мужчин.

#61680 2024-07-15 20:11:55

Анон

Анон пишет:

Плюсую.

Проблемы, с которыми мы сталкиваемся лично или наблюдаем у близкого круга, как правило воспринимаются острее. Что в этом удивительного?

#61681 2024-07-15 20:12:16

Анон

Анон пишет:

Биологическое преимущество в физической силе по дефолту у мужчин.

Да вы блядь заебали в каждом треде вылезать. Это работает в целом по популяции, если говорить о м и ж вообще, в среднем, вот на все миллиарды человек, но в каждом отдельном случае — нет.

#61682 2024-07-15 20:12:41

Анон

Анон пишет:

Больший сквик: насилие в слэш, фем или гет паре?

В слэше. Оно там заебало потому что и потому что оно слишком часто там похоже на замаскированный гет, а я люто ненавижу, когда вместо слэша пишут гет, только с двумя хуями.
В феме теоретически тоже, причем теоретически даже должно больше, чем в слэше, и если я когда-нибудь встречу верибельно описанное насилие в феме, то даже, наверное, сильно сквикнусь. Но пока не встречал.
В гете - ну ок, бывает. Не трогает.

#61683 2024-07-15 20:13:25

Анон

Анон пишет:

И не понимаю тех, для кого гет воспринимается острее.

ну как же, базовое деление на "своих/чужих", отсюда ноги у предпочтений того или иного

#61684 2024-07-15 20:15:42

Анон

Анон пишет:

про *раса/национальность* воспринимается острее

Ну, да? Как и любая другая особенность. Скажем, среди рыжих людей наверняка будет выше процент тех, кому сквичным покажется, например, кайлакс-слейв!АУ, где Хакс - раб из-за цвета волос и вообще по внутреннему лору рыжие самые подходящие для рабства (при этом не говорю, что всем рыжим будет фу - но, с другой стороны, и среди тех, кто подточит, будет определенный процент тех, кому было дрочно селф-инсертнуться).

#61685 2024-07-15 20:15:55

Анон

Анон пишет:

Для меня дело даже не в физической силе. Если двухметровую спортсменку будет унижать лилипут-колясочник, все равно будет противно. Вот не могу понять, в чем дело. Возможно, в намертво прошитых установках, что женщин, маленьких детей и некоторых животных бьют только совсем мрази.
А два мужика между собой равны по гендеру, как и две женщины.

#61686 2024-07-15 20:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы блядь заебали в каждом треде вылезать. Это работает в целом по популяции, если говорить о м и ж вообще, в среднем, вот на все миллиарды человек, но в каждом отдельном случае — нет.

К тому же речь про фандомы, в куче фандомов, особенно всяких фэнтезийных, биологический пол в плане силы особо не роляет

#61687 2024-07-15 20:18:26

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Сказано по дефолту, это биологический половой признак. Речь про среднестатистическое, а не исключения.

#61688 2024-07-15 20:26:18

Анон

Анон пишет:

Сказано по дефолту, это биологический половой признак. Речь про среднестатистическое, а не исключения.

При чем тут исключения? Самые обычные люди. Если ты поклонник исключительно реалового реала, достаточно взять женщину 180/80 и мужчину 170/65, если оба не учились бить людей и не упарывались спортом, перевес силы будет совсем не на стороне мужчины, а если женщина занималась единоборствами или боксом, а мужчина — нет, можно и ещё меньше разницу в габаритах взять, или если барышня из деревни привыкшая к физическому труду, а мужчина — офисный просиживатель жопы. И я напомню, если ты и анона выше жопой прочитал, мы о фандомах говорим, где может быть женщина-воин и мужчина-нежный наложник, магам вообще пофиг на физическую силу, а чудо-женщина втащит кому угодно независимо от пола. /А ещё есть киберпанк и биопанк, технические приспособления, власть, помощники и пр./

Отредактировано (2024-07-15 20:30:42)

#61689 2024-07-15 20:38:42

Анон

Ваши любимые персонажи мужского пола чаще всего внешне ближе к феминным, маскулинным или чему-то среднему?

#61690 2024-07-15 20:39:54

Анон

Анон пишет:

Для меня это как услышать "про *раса/национальность* воспринимается острее".

В обществах, где есть такое разделение, это совершенно обыденно, причём разные части этого общества будут реагировать по-разному на разную динамику. Тут далеко ходить не надо, в реале этого добра хватает. Даже в отношении пола - я представляю реакцию среднего МГ-шника на насилие ж в отношении м по сравнению с его же реакцией на насилие м в отношении ж. Космическая разница, и всё это в реальном мире. Это не то чтобы сильно нормально, это прискорбно, но это  так.

И вдобавок это может залезть очень глубоко под чью-то конкретную шкуру, и даже не важно, м (в моём случае) человек или ж, разные причины триггерят разных людей.
(анон, которого сильнее задевает насилие м в отношении ж)

Отредактировано (2024-07-15 20:40:47)

#61691 2024-07-15 20:40:32

Анон

Анон пишет:

Сказано по дефолту, это биологический половой признак. Речь про среднестатистическое, а не исключения.

Анон, не употребляй слова, значения которых не знаешь  :facepalm:

#61692 2024-07-15 20:42:36

Анон

Анон пишет:

Ваши любимые персонажи мужского пола чаще всего внешне ближе к феминным, маскулинным или чему-то среднему?

Умеренно-маскулинные. Мой типаж персонажа это парень 16-30 лет, костлявый или умеренно жилистый, без бороды (либо возможна лёгкая щетина), усов, но и без атрибутов анимешного бисенена (излишне детское лицо с глазищами, цветные волосы "иголочками").
То есть, boy next door. Огромные качки, старые деды и феминные мальчики с километровыми волосами и в платьях - абсолютный сквик.

#61693 2024-07-15 20:42:51

Анон

Анон пишет:

Для меня дело даже не в физической силе. Если двухметровую спортсменку будет унижать лилипут-колясочник, все равно будет противно.

Насчет морального абьюза согласен, стрельба и много чего другого тоже без преимуществ. А если там простой мордобой в парах м+м, ж+ж и м+ж, и ничего больше не известно, кроме пола, то больше сочувствия у меня вызывает женщина в третьем варианте. Всякие "а вдруг она гренадерша" - это дополнительные условия, а по умолчанию я представляю людей с обычным половым диморфизмом, где женщина ниже и физически слабее мужчины. 

Анон пишет:

магам вообще пофиг на физическую силу

Кольт тоже всех уравнял в правах. Я только про физическое насилие и только прямое.

#61694 2024-07-15 20:44:47

Анон

Анон пишет:

Что-то среднее. Они определенно мужики, не бисенены и не ангдрогины, но обычно мелкие, изящные, вертлявые, грациозные, с длинным списком качеств, которые чаще приписывают женщинам. А, еще длинные волосы топчик.

#61695 2024-07-15 20:45:07

Анон

Анон пишет:

Не-маскулинным: Люк Скайуокер, Фродо Бэггинс, мувивёрсный Стив Роджерс до того, как отрастил бороду. Не уверен, что феминным, Микелла уже мимо.

#61696 2024-07-15 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Микелла

Вот хороший пример, какой кун мне аж до тошноты мимо в качестве любимки. Анон #61693. У той же Девы могу на арты посмотреть, да, красиво, но сам бы с ним не связывался в качестве члена ОТП.

#61697 2024-07-15 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Ближе к феминным, люблю твинков

#61698 2024-07-15 20:47:19

Анон

Анон пишет:

Маскулинные (без возведения совсем уж в абсолют) или что-то среднее. Феминные мужики - не мой сорт травы.

#61699 2024-07-15 20:47:43

Анон

Анон пишет:

Я только про физическое насилие и только прямое.

Хорошо, кастет? Бита? Это достаточно физическое насилие? А если жертва связана? Под наркотой? Слишком много нелепых условий, чтобы доказать — что?..

#61700 2024-07-15 20:48:50

Анон

Анон пишет:

Чаще что-то среднее и с уклоном в феминность.

Анон пишет:

а по умолчанию я представляю людей с обычным половым диморфизмом, где женщина ниже и физически слабее мужчины

Но это не "обычный половой диморфизм", это твои странные фантазии, вынесенные из масмедиа, видимо. Достаточно быть женщиной среднего роста, чтобы огромное количество мужчин было ниже тебя.

Отредактировано (2024-07-15 20:51:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума