Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61601 2024-07-15 04:38:06

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же хаотично-добрый персонаж...

Уебок он бесчестный. И нет, я не фанат Яо, Яо я тоже не люблю, просто НХС не лучше.

+ много

#61602 2024-07-15 04:51:00

Анон

Анон пишет:

И длинные ноги 

Ноги да, ноги ахуэнные, они сильно решают.

О, кстати, тоже к злодеям, которым сопереживаешь, у которых ноги длинные - Сефирот.
Хотя совсем-совсем тупым его тоже не назову. Он как раз вполне себе неглупый, только крыша по итогу Кризис Кора вконец утекла и на место так и не встала.

#61603 2024-07-15 06:33:36

Анон

У Сефирота много что длинное  :lol:
простите

#61604 2024-07-15 08:04:37

Анон

Анон пишет:

простите

Например, волосы. Ты же про волосы, да?  =D

#61605 2024-07-15 08:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простите

Например, волосы.

И меч если вы понимаете, о чем я :lol:

#61606 2024-07-15 09:47:34

Анон

Если в каноне перс упоминался в одной строке, про его личность ничего не известно, а в фике перс один из главных героев и автор придумал ему очень подробную биографию, личность. Нужно ли ставить тег ОС? Вы считаете такого персонажа ОСом автора?

#61607 2024-07-15 09:56:00

Анон

Анон пишет:

Если в каноне перс упоминался в одной строке, про его личность ничего не известно, а в фике перс один из главных героев и автор придумал ему очень подробную биографию, личность. Нужно ли ставить тег ОС? Вы считаете такого персонажа ОСом автора?

Если персонаж упомянут в каноне, то он уже не "оригинальный персонаж".
А новую биографию и Гарри Поттеру придумать можно, это не показатель

#61608 2024-07-15 10:06:57

Анон

Анон пишет:

:lol: если в каноне какое-то событие упомянуто одной строкой, о подробностях ничего неизвестно, о влияния этого события на жизнь персонажей ничего не говорится, а автор накатал про это событие макси на 100 килослов, будет ли это оридж, или автор может заявить, что это все же фанфик?
Так можно договориться до того, что все, кроме ретеллингов, - ориджи.
ОС - персонаж, которого не было в каноне вообще. Авторы всем персонажам что-то придумывают, это не делает девочку-Люка, выросшую в пустыне, но не на Таиуине, ОС.

#61609 2024-07-15 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Нужно ли ставить тег ОС?

Нет, но ООС не помешает.

#61610 2024-07-15 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Думаю, что не стоит. На фикбуке есть даже метка для таких случаев - "одноминутный канонический персонаж" вроде так звучит, она подходит больше

#61611 2024-07-15 10:46:20

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный? Или сразу дропните такую ерунду, как только поймёте, что главный герой и дальше будет вести себя так же, а не исправляться? Может ли получиться так, что в такой истории вы станете сопереживать антагонисту, а не главному герою?

Не сопереживаю ни свиноебам, ни глупым и инфантильным. Но дропать не стал бы, зачем. Читать вполне может быть интересно, хотя бы под попкорн. Если антагонист умный, зрелый, адекватный и гуманный, то сопереживал бы ему, конешн.

Отредактировано (2024-07-15 10:48:33)

#61612 2024-07-15 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою?

Глупому, инфантильному, у которого ничего не получается - точно не буду сопереживать. И читать про такого вряд ли буду
Свиноебы ведь привлекают в первую очередь тем, что добиваются поставленных целей, без оглядки на нормы морали и поведения, без страха, идя по головам и переступая через трупы. Ну, покрайнкй мере меня привлекает именно это

#61613 2024-07-15 11:34:58

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный?

Зависит от того, что там у него еще за душой, какими еще ч ертами обладает. Лишь бы идиотски карикатурным и картонным не был.

Анон пишет:

Случалось ли шиппить пару, где один абьюзил другого, причем, второй был уязвим? Не равный по силе соперник, а инвалид, слабая девушка, подросток, простой Вася относительно мага или божества.
И если да, то как обходился абьюз? #ауэтогонебыло или покаяние?

Шипперил и шипперю как есть, со всем абьюзом.

#61614 2024-07-15 11:56:49

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою?

Могу, независимо от степени глупости и инфантильности. Неудачнику точно буду сопереживать, странненьким персонажам вроде первосезонного Пингвина из сериала Готем - тоже. Прям к свиноёбу-свиноебу не сопереживание, но сочувствие могу испытывать, если например злодей долго-долго шел к исполнению своего плана, работал как проклятый, страдал ради него, а в последний момент какой-нибудь пидор-гг все обломал.

#61615 2024-07-15 11:57:40

Анон

Анон пишет:

Технически это именно что ОС, но по факту он часть канона, поэтому тэг ОС не надо ставить, я думаю.
У меня есть любимый ультралебедь, у которого нет канного имени, который умер задолго до событий канона и о котором упоминается только в допах. Я поэтому в примечаниях пишу, что извините-простите, этот герой практически ОС, но зацепил меня, поэтому я пишу про него.

#61616 2024-07-15 13:12:37

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный? Или сразу дропните такую ерунду, как только поймёте, что главный герой и дальше будет вести себя так же, а не исправляться? Может ли получиться так, что в такой истории вы станете сопереживать антагонисту, а не главному герою?

Если там именно свиноёб, не стану сопереживать ни умному, ни глупому. Серым героям - несомненно да, но это уже не инфернальные далеко.

#61617 2024-07-15 13:17:34

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный?

Глуповатый и инфантильный с авторским оправданием ебли гусей - это сейчас каждый второй положительный ГГ, потому по опыту: если есть линии, завязанные на других персонажей, и есть клевые другие персонажи с достаточным экранным/страничным временем, я буду просто игнорировать это ебанько. Сочувствие антагонисту зависит от антагониста, плох ли он только тем, что не на стороне ГГ, или правда мудак, вне ГГ тоже.

Отредактировано (2024-07-15 13:18:09)

#61618 2024-07-15 13:22:20

Анон

Анон пишет:

Если он упомянут, он не ОС, этак в 99% фиков герои ОС, настолько авторы ничего не оставляют от канона и даже ООС ставят не всегда. Тут, кстати, и ООС, имхо, не надо: от чего ООС-то, от одной строки?

#61619 2024-07-15 14:12:17

Анон

Анон пишет:

Случалось ли шиппить пару, где один абьюзил другого, причем, второй был уязвим? Не равный по силе соперник, а инвалид, слабая девушка, подросток, простой Вася относительно мага или божества.

зачем обходить абьюз? это же самое вкусное!

#61620 2024-07-15 14:49:51

Анон

Анон пишет:

Не обязательно.
Нет, не считаю. ООС для меня - то, что противоречит характеру, а тут и противоречить нечему.

#61621 2024-07-15 14:50:25

Анон

Анон пишет:

Никак не обходился, я на это и дрочу.

#61622 2024-07-15 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Если он при этом ебливый красавчик - конечно, я таких люблю.
Если нет - то нет. Буду сопереживать тому, кто красивее.

#61623 2024-07-15 15:09:54

Анон

Анон пишет:

ещё Дамблдора отнёс: растил ребёнка на убой, жалко, да, но чего не сделаешь ради того, чтобы грохнуть Волда

Больше верьте мнению Снейпа по этому вопросу. Дамблдор, конечно, местами сероморальный, но не из-за Гарри.

#61624 2024-07-15 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Серая мораль — благородная цель, но сомнительные методы её достижения. Не Хуайсан из Магистра для меня прям идеальный пример)

На какой планете месть — это благородно?

#61625 2024-07-15 15:13:48

Анон

Анон пишет:

На какой планете месть — это благородно?

На нашей) Оглянись во тьму веков или глянь в сторону Кавказа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума