Вы не вошли.
Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный? Или сразу дропните такую ерунду, как только поймёте, что главный герой и дальше будет вести себя так же, а не исправляться? Может ли получиться так, что в такой истории вы станете сопереживать антагонисту, а не главному герою?
Ганнибал хоть и умный, но проникнуться им я так и не смогла, сопереживала Уиллу всю дорогу Так что от умности мое отношение не зависит, важна общая картина, что там за персонаж. Ну и да, чтобы эффективно свиноебить, мозг таки нужен, иначе свиноебство быстро закончится.
Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный?
Может стал бы, может нет, зависит от конкретного героя и подачи его автором.
Ну и да, чтобы эффективно свиноебить, мозг таки нужен, иначе свиноебство быстро закончится.
Если персонаж взбалмошная мамина радость сьюха, в которую вжопился автор, то не закончится.
Случалось ли шиппить пару, где один абьюзил другого, причем, второй был уязвим? Не равный по силе соперник, а инвалид, слабая девушка, подросток, простой Вася относительно мага или божества.
И если да, то как обходился абьюз? #ауэтогонебыло или покаяние?
И если да, то как обходился абьюз?
никак, шипперил как токсичные отношения.
Случалось ли шиппить пару, где один абьюзил другого, причем, второй был уязвим? Не равный по силе соперник, а инвалид, слабая девушка, подросток, простой Вася относительно мага или божества.
Случалось. Никак не обходил, я в этот пейринг за абьюзом и шёл
Случалось. Как и аноны выше, никак не обходил, а собственно за тем и шёл.
Тут, может быть, есть разногласия в понятии "шипперить". То есть, если под "шипперю" понимать, что эти персонажи созданы друг для друга, у них любовь и светлое будущее, то я их не шипперил. А если именно цепляет взаимодействие "в моменте", во всей больноублюдочности, то да.
простой Вася относительно мага
Вот конкретно это у меня вызвало пригар жопы и буэ. Хотя я по такому пейрингу даже писал фик по заявкам трудящихся, так сказать. На полное отъебись писал, но народу нравится
Отредактировано (2024-07-15 02:40:02)
Мошанов в Системе. Не знаю, я особо не думал об этом, какой обоснуй автор фичка накурит, тот и приму на веру.
О, помню, как за сине-оранжевую мораль мы срались, внезапно, в фандоме "Наруто". А конкретно, дебил ли Саске со своей местью, или хороший самурайский сын.
Так вот, достали, так сказать, "кодекс самурая", там, где описана, в числе прочих, и история про то, как хороший сын за смерть родителей мстил. Совершенно по идиотски сын кидал вызов, прекрасно зная, что противник намного превосходит его силой и умением, и что он помрет, но кодекс самурая на полном серьезе пояснял, что в такой ситуации нельзя думать, прикидывать свои шансы, а надо кидаться вперед с криком "Банзай" и огромным желанием отомстить, а получилось, не получилось, какой ценой получилось, сколько при этом было сопутствующих жертв - это для бесчестных простолюдинов, настоящий самурай на такие мелочи не разменивается.
Для софандомцев с мышлением преимущественно западным, ибо дело происходило на англофоруме, такой ход мышления казался очень диким и той самой сине-оранжевой моралью, хотя и сильно прояснял поведение Саске. А ведь японцы - это такие же люди, не какая-то там чужая раса с иной биологией. Но культурные заебы у них порой бывают сииииильно альтернативные.
ауэтогонебыло или покаяние?
Вот так я всегда обхожу. Но максимум неравенства и абьюза это один похищает другого и временно отключает у него магическую силу
Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный?
Я подрочил на Маражая, а он именно такой, инфернальный свиноеб с ЧСВ "я из высшей расы, а ты мартышка", которое не подкреплено реальным невъебенным интеллектом ну вообще никак.
О, помню, как за сине-оранжевую мораль мы срались, внезапно, в фандоме "Наруто". А конкретно, дебил ли Саске со своей местью, или хороший самурайский сын
Какой прекрасный пример, спасибо!)
Вот как раз такая ситуация, но герой не главный. Ну жалко этого овоща, Господи Иисусе, хочется ему хорошей жизни и пледика с какао.
На Дарта Вейдера, далеко не самого умного, и напрочь застрявшего в развитии в свои 23, дрочит овердохуя народу.
На Дарта Вейдера, далеко не самого умного, и напрочь застрявшего в развитии в свои 23, дрочит овердохуя народу.
Анон, это ж тред опросов, а не предложение порассуждать, возможно ли такое явление в принципе.
Может ли получиться так, что в такой истории вы станете сопереживать антагонисту, а не главному герою?
Тупых не люблю. Антагонистов да. Скорее оттолкнет тупость, если там правда долбоеб.
На Дарта Вейдера, далеко не самого умного
Анон, поверь мне, Дарт Вейдер в тысячу раз умнее того, что я описывал в вопросе
Анон, поверь мне, Дарт Вейдер в тысячу раз умнее того, что я описывал в вопросе
Аноооооооон, приведи пример, нам нужно знать, что подразумевается под "тупым" теперь
Тем более что на Вейдера дрочат еще с тех времён, когда никаких приквелов ещё не было и близко и о его молодости ничего не было известно
Это фетишисты
Это фетишисты
Ну дык. Лукас на них еще обижался
Ой да ладно, с тех пор ему прямо в каноне ажно двух секс-фетишистов прописали, которые на него невъебенно дрочат. А, ну еще Трауна, но тот дрочит тихо и культурно. А еще про него в новых романах так и сказали, что он был символом имперской мощи и объектом дроча пропаганды, совершенно официально. Так что Лукас-то может и обижался, а Дисней радостно сказал "Дрочите, дети мои"
Ну отрицательные персонажи часто становятся более популярными, чем положительные. Тем более, когда есть такой элемент тайнственности и нетаковости как у Вейдера. И суперсилы.
И длинные ноги