Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61551 2024-07-14 23:20:11

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Ещё один вопрос про свиноебов, у вас обычно в паре оба свиноебы или кто-то один? Если только один, то второй просто мирится со свиноебством, переходит на сторону свиноеба/переводит свиноеба на сторону добра, или как вы предпочитаете?

Оба.

#61552 2024-07-14 23:38:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ещё один вопрос про свиноебов, у вас обычно в паре оба свиноебы или кто-то один? Если только один, то второй просто мирится со свиноебством, переходит на сторону свиноеба/переводит свиноеба на сторону добра, или как вы предпочитаете?

обычно только один и от этого вся драма)

Та же фигня))
Люблю троп с исправлением свиноеба, но не когда он становится 100%-й няшей, а когда сохраняет свои свиноебские наклонности, но выбирает их сдерживать, чтобы не испортить отношения с любимкой.

#61553 2024-07-15 00:04:48

Анон

У меня давно назрел вопрос, а как аноны с холиварки понимают термины "серая мораль" и "сине-оранжевая мораль"? Какими качествами будут обладать персонажи с такими моральным качествами? И если можно, примеры персонажей с такими качествами.

#61554 2024-07-15 00:16:45

Анон

Анон пишет:

У меня давно назрел вопрос, а как аноны с холиварки понимают термины "серая мораль" и "сине-оранжевая мораль"? Какими качествами будут обладать персонажи с такими моральным качествами? И если можно, примеры персонажей с такими качествами.

Серая мораль — благородная цель, но сомнительные методы её достижения. Не Хуайсан из Магистра для меня прям идеальный пример)
Сине-оранжевую мораль пришлось гуглить, как я понял, это персонаж со своей системой ценностей, которая не совпадает с нашей, человеческой? Гон из Хантера. Да и Хисока тоже.

Отредактировано (2024-07-15 00:26:51)

#61555 2024-07-15 00:30:58

Анон

Анон пишет:

У меня давно назрел вопрос, а как аноны с холиварки понимают термины "серая мораль" и "сине-оранжевая мораль"?

Серая мораль - это персонажи, которые существуют в рамках привычной нам морали, но их сложно однозначно отнести к одной из их крайности (в целом, большинство людей ирл - сероморальные, с разными оттенками. А вот в фикшене бывают более полярные образы, а бывают менее). Сине-оранжевая, это когда у него в принципе понятия добра/зла чуждые.
Тут, конечно, сложно всех по линеечке выстроить, т.к. даже в рамках человечества понятия о добре и зле могут быть разные вплоть до полной противоположности. Но сине-оранжевая мораль это, скорее, такая, которая вообще ни в какую привычную систему координат не вписывается. Для себя я это определяю как если я вообще не могу понять почему для персонажа что-то хорошо, а что-то плохо, то он для меня сине-оранжевый.

Отредактировано (2024-07-15 00:33:32)

#61556 2024-07-15 00:31:56

Анон

Анон пишет:

благородная цель, но сомнительные методы её достижения

Но это же хаотично-добрый персонаж...

#61557 2024-07-15 00:36:19

Анон

Серая мораль - это когда кому-то методы персонажа могут показаться злом, а он злодеем. Но на самом деле он сделал много хорошего.
Сине-оранжевая мораль - это что-то вне системы человеческой морали. Действия каких-нибудь божеств и нёхов, которые смертным неведомы.

#61558 2024-07-15 00:37:57

Анон

Анон пишет:

Не Хуайсан из Магистра для меня прям идеальный пример)

я бы сказала, сероморальный — это не очень хороший мальчик, но и не очевидный свиноёб-свиноёб, и про его мораль много срутся, потому что кто-то считает его положительным, кто-то серым, а кто-то отрицательным.
с тем, что НХС серый, я пожалуй соглашусь — но его цель благородной не считаю.

Отредактировано (2024-07-15 00:38:49)

#61559 2024-07-15 00:38:46

Анон

Анон пишет:

Не, у хаотично-доброго есть грань, за которую он не зайдёт. Я бы в сероморальные ещё Дамблдора отнёс: растил ребёнка на убой, жалко, да, но чего не сделаешь ради того, чтобы грохнуть Волда. Хаотично-добрый в моём представлении персонаж на такое бы не пошёл, имхо

#61560 2024-07-15 00:39:32

Анон

Анон пишет:

ну этот архетип уже начинает попадать под серую мораль, особенно когда масштабы сомнительных методов переступают уровень локального армагеддона

#61561 2024-07-15 00:41:11

Анон

Анон пишет:

Уебок он бесчестный. И нет, я не фанат Яо, Яо я тоже не люблю, просто НХС не лучше.

#61562 2024-07-15 00:46:16

Анон

Анон пишет:

его цель благородной не считаю

Кому как, в моих глазах месть злодею и восстановление справедливости вполне себе благородная цель)

#61563 2024-07-15 00:52:51

Анон

Анон пишет:

Кому как, в моих глазах месть злодею и восстановление справедливости вполне себе благородная цель)

А как тебе ХС из небожижы?

#61564 2024-07-15 00:59:47

Анон

Анон пишет:

в моих глазах месть злодею и восстановление справедливости

отвечу на это в магистросрачном

#61565 2024-07-15 01:02:16

Анон

Анон пишет:

А как тебе ХС из небожижы?

Я чувствовал, что меня об этом спросят, но увы, Небожижу знаю только по пересказу, так что не берусь судить))

Скрытый текст
Анон пишет:

отвечу на это в магистросрачном

Сорри, анон, я не буду с тобой спорить) Я же сказал «в моих глазах», вот такое у меня лично представление о морали.

Отредактировано (2024-07-15 01:20:13)

#61566 2024-07-15 01:24:29

Анон

Анон пишет:

У меня давно назрел вопрос, а как аноны с холиварки понимают термины "серая мораль" и "сине-оранжевая мораль"? Какими качествами будут обладать персонажи с такими моральным качествами?

Серый - все что между светлой и темной, вариантов очень много. И цель хорошая, средства плохие и наоборот. И вроде хороший, а вроде не очень. И вариант, когда персонаж просто не очень ориентируется на добро и зло, и ситуативно творит то одно, то другое.
Сине-оранжевая - система ценностей, не вписывающаяся в рамки человеческой морали

#61567 2024-07-15 01:30:29

Анон

Анон пишет:

Один =D Я люблю неразрешимые конфликты и ощущение нависшего над парой добро\зло пиздеца; или когда один из них свиноёбит на все деньги а второй сероморальный с этого  :facepalm: но в целом ему пофиг, пока свиноёб совсем уж берегов не теряет.
Перевоспитание свиноёба тоже пойдет, но только если оно верибельное - он согласен сдерживаться ради любимого, но при этом свои взгляды не меняет.

#61568 2024-07-15 01:34:53

Анон

Анон пишет:

Не, у хаотично-доброго есть грань, за которую он не зайдёт

Ну вот да. В этом отличие.

Анон пишет:

особенно когда масштабы сомнительных методов переступают уровень локального армагеддона

Ну это уже перебор, да. Хаотично-добрый наоборот, локальных армагеддонов не допускает.

#61569 2024-07-15 01:36:15

Анон

Анон пишет:

серая мораль - это у персонажа представления о добре и зле совпадают с общими дефолтными гуманистическими, но границы более размыты. Условно, есть детей - однозначно плохо, но убить, приготовить и съесть ребенка в обществе других умирающих от голода людей - хороший поступок, так как это спасает других людей (при этом вполне беломоральный персонаж тоже может это сделать, но он будет рассматривать это как зло и мучиться, для сероморального итоговое добро перевесит). Не обязательно настолько утрированно, но концепт такой. И Джин Хант, нарушающий моральные нормы, чтобы расследовать преступления и Декстер Морган, убивающий маньяков - сероморальные персонажи.
сине-оранжевая - это когда персонаж в целом не понимает добра и зла как явлений из системы ценностей и неиронично считает, что военное преступление не считается таковым, если там были печеньки. У него другая шкала, типа "смешно - не смешно", "дарует знания - оставляет в неведенье". Как правило, это фишка нечеловеческих и могущественных сущностей, типа Соляриса, который, конечно, разумный, но на чужие проблемы ему не то поебать, не то наоборот, он их сочувственно хочет решить, не понимания, что создает только больший пиздец, или типа Шеогарата, у которого цель - рофлить, и если было смешно, то хорошо, а если нет - ну, вот это плохо, а кто умер, исцелился, превратился в курицу, стал королем - не ебет.

#61570 2024-07-15 01:36:21

Анон

Сине-оранжевая мораль - иная система координат. Например, морально мировое равновесие, или даже просто упорядоченность, аморально всё неожиданное и хаотичное. Или морально всё, что подано красиво, пафосно и не скучно, аморально всё, что подано просто, скучно. Или морально всё, что двигает науку, аморально - что науку не двигает.
При этом по оси добро-зло персонаж не оценивает.
Примеры... Нэнио из Пасфайндер2, Маюри Куроцучи из Блича, мифик эона из Пасфайндер2. Ещё видел, что Джека Безариуса из Пандоры сюда относят, тут не уверен, но по-своему возможно.

Серая мораль - просто неоднозначность, когда у всех есть своя правда, все могут делать что-то злое, а что-то доброе.  Всё, что не вписывается ни в добряка, ни в инфернального свиноеба. Скажем, уничтожить мир - это зло, развязать войну ради власти или наживы - зло, а посадить на трон интригана и братоубийцу, казнить при этом его более принципиального и благородного соперника, поому что при интригане будут лучше жить самые угнетенные слои общества, а его правильный в методах соперник - консерватор, при котором ничего для низших каст не изменится
- это  серый выбор.

Отредактировано (2024-07-15 01:39:46)

#61571 2024-07-15 01:37:24

Анон

Анон пишет:

Серый - все что между светлой и темной

Потому мне орущие "свиноёб" на тех, кто чуть темнее душного паладина надоели.

#61572 2024-07-15 02:00:17

Анон

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный? Или сразу дропните такую ерунду, как только поймёте, что главный герой и дальше будет вести себя так же, а не исправляться? Может ли получиться так, что в такой истории вы станете сопереживать антагонисту, а не главному герою?

#61573 2024-07-15 02:07:55

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою? Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный?

Я очень люблю тупых злодеев, особенно когда тупость им явно мешает быть эффективными злодеями.

#61574 2024-07-15 02:08:40

Анон

Анон пишет:

Может ли получиться так, что в такой истории вы станете сопереживать антагонисту, а не главному герою?

Ещё как может) Если описанного тобой гг в итоге кто-нибудь прикопает, чтоб других не мучил и сам не страдал, я буду очень за.

#61575 2024-07-15 02:10:56

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали сопереживать явно отрицательному главному герою?

Вполне, если его отрицательность в моем вкусе.

Анон пишет:

Персонаж явно тянет на звание "инфернальный свиноёб" и при этом он не хитроумный (вроде Ганнибала или Декстера), а глуповатый и инфантильный?

А вот это сразу нахуй, и не из-за свиноёбности.

Анон пишет:

Может ли получиться так, что в такой истории вы станете сопереживать антагонисту, а не главному герою?

Да я и так практически никогда не сопереживаю главному герою, обычно мне на него похуй :lol: Может, и буду, но это зависит от качеств самого антагониста в первую очередь, только из-за того, что он против гг, я ему сопереживать не буду :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума