Вы не вошли.
У вас есть пейринги, которые вас прям бесят? Почему они вас бесят?
есть. почти всегда бесят пейринги гг канона с антагонистом, к которому он в каноне не испытывает ничего кроме отвращения и злости.
в нынешнем каноне антагонистов нет, но есть просто неприятный мне характером, поведением и жизненной позицией персонаж, с которым некоторая часть фандома пейрингует гг. основное раздражение вызывает то, что в том, как пишут этот пейринг, оба персонажа получаются оос и типичные сомцесучки, хотя в каноне ничто на такую динамику не намекает.
Сретесь за каноничность своего ОТП?
Нет. Я адекватен и понимаю, где канон, а где хэды и фаноны. Канон никому не придет в голову отрицать, потому что он будет любому цивилу очевиден. А бегать и кричать, что фансервис, семиканоны и что там еще бывает - канон, причем только потому, что тебе он нравится, на мой взгляд, абсолютно неадекватно.
Да. Мало того, что он заезжает мне по сквикам на тему смертных и долгожителей, так ещё и шипперы в основном ебанутые, в каждой бочке затычка и вообще просто остопиздели плясать со своим "они канонично ебутся!".
В одном фандоме бесит абсолютно всё, что разбивает отп. То есть вообще в принципе видеть не могу ВСЕ пейринги, которые его разбивают. Но тут это иррационально абсолютно.
В другом фандоме сильно бесит канонный пейринг, который, на мой взгляд, нездоровое говно говна, но фанаты его почему-то считают большой и чистой любовью, какая случается раз в тысячу лет. Вот поэтому и бесит. Вы не поверите, но не вансяни.
Ещё в одном фандоме в глазах темнеет от популярного пейринга, который мне просто кажется чистым ужасом. Я понимаю, почему его любят, но всё равно дурно при одной мысли.
семиканоны
Если кто-то из авторов сказал что это канон, но пока что в каноне такого не было, то для меня это всё равно канон. Потому что это слово автора. А вот когда на основе фансервисного момента по типу "потрогай мой тра-ла-ла! ооо, он трогал мой тра-ла-ла!"- нет, не канон.
Осторожно, мое имхо где я обсираю вансяней и бинцю
А как тебе хуаляни?
который мне просто кажется чистым ужасом. Я понимаю, почему его любят, но всё равно дурно при одной мысли
вот это интересно стало. назвал бы, а?
о, есть ещё один пейринг, который не люблю, потому что фанаты придумали его ни с хера (чистой воды match the spares), и когда его пишут, непременно пинают моего любимого героя, которого также частенько (и очень небезосновательно) пейрингуют с одним из участников этого пейринга
вот это интересно стало. назвал бы, а?
Янсин
Увы, я не читала небожижу. Точнее начинала читать, но почему-то бросила, не помню почему
Но судя по тому что я вижу в комментах от фанатов, это те же самые вансяни и бинцю, только в другой обертке. Так что сомневаюсь что буду от них в восторге)
В другом фандоме сильно бесит канонный пейринг, который, на мой взгляд, нездоровое говно говна, но фанаты его почему-то считают большой и чистой любовью, какая случается раз в тысячу лет.
О, тоже есть такое. Там вообще поведение одного – поведение абьюзера как по учебнику и отношение как к вещи, а не любовь. Но в канонах часто любовь показана очень всрато и неверибельно, так что, действительно, не надо канонизировать мои ОТП.
Но в канонах часто любовь показана очень всрато и неверибельно, так что, действительно, не надо канонизировать мои ОТП.
Те три с половиной моих отп, которые канонизировали, меня вполне устраивают. Но один есть: герой (не слишком-то внезапно, если подумать) стал вести себя в отношении героини сильно плохо — и тут я понял, что этот герой не готов вообще никак ради неё меняться и пересматривать своё поведение. И как отрезало мою любовь — и к герою, и к пейрингу. Но его поведение было обусловлено его характером и изначальными данными, мне не на что жаловаться.
Не совсем бесит... Ну вернее как. Бесит. Но я его всё равно немного шипперю, читаю некоторые фички.
Сложные отношения, в общем
Меня скорее фанаты этого пейринга бесят, потому что они слишком уж воюют за каноничность пейринга, которой нет. И авторы из числа этих фанатов, которые пишут не так. Фаноны, подменившие канон, бесят. А их слишком дохрена
Если любимый персонаж отп в фике фоном ебет Катю, Машу, Дашу, Акакия и Финголфина, это для вас кинк или сквик? Не упоминание, что у него были отношения, а ажно с цитатами.
Сквик. Упоминание в прошлом окнорм, подробное описание окнорм только если оно прямо важно как-то для сюжета, а если они уже вместе со второй половинкой отп или почти вместе - лютый сквик
О, вспомнил ещё один пейринг в жанре чистого ужаса, который видеть не могу. Он как было каноничный — как минимум половина пейринга прямо не возражал бы, но его отношение к героине настолько омерзительно, что сил нет просто. А героиня мне так нравится, что хочется её завернуть в одеялко и унести куда подальше от этого мерзкого типа и вообще от всех. ну почти
ооо, я не то чтобы сралась (но да, иногда сралась из тролльского интереса). Но там два конкурирующих и пересекающихся монстропейринга было, как не сраться. Было дело, даже подзамки мои вытаскивали и порицали на партсобрании
Лично меня бесят абсолютно любые пейринги вида «школьный булли и его жертва». Гарридрака, Драко/Гермиона, Курт и Дэйв из сериала Glee, что угодно. Я не желаю иметь ничего общего с людьми, которые когда-то буллили меня, и не хочу такого для персонажей.
Но там два конкурирующих и пересекающихся монстропейринга было, как не сраться.
старбакс и кэпостарк
О, вспомнил ещё один пейринг в жанре чистого ужаса, который видеть не могу.
Анон, а он случайно не комиксный?
старбакс и кэпостарк
ну, это легко же)
Хз, была ли еще где-то вот эта ебанина с пионерским порицанием
Отредактировано (2024-07-11 01:59:43)
Из-за фанатов, до "прям бесят" меня могут довести только живые люди, причем обычно не фанатением по чему-то там своему, а засиранием окрестного.
Если любимый персонаж отп в фике фоном ебет Катю, Машу, Дашу, Акакия и Финголфина, это для вас кинк или сквик? Не упоминание, что у него были отношения, а ажно с цитатами.
В смысле в фике персонаж ебет не только вторую половину отп до того, как слиться в собственно отп? Да, нормально, если хорошо написано, можно и с нцой. Исключение: если я того Акакия видеть не могу лично и отдельно.
Я не шипплю канонные пейринги, а бегать с воплями ""я сказал, это канон, авторы ничего не понимают" - еще не озверел в нужной степени
Есть, дестиэль первым приходит на ум. Бесят фанатки, бесит Миша Коллинз, бесит то, что дестиэль является как бы пейрингом по умолчанию для спн и лезет из каждого фандомного угла. В сериале он мне никак, я вообще не вижу химии между этими двумя героями, а так может быть и сам подшипперивал бы, если бы она там какая-никакая была. (В таком случае меня бесили бы сошипперы, чо уж.)
Анон пишет:У вас есть пейринги, которые вас прям бесят? Почему они вас бесят?
Теперь есть Спасибо ебанатам, пихающим его как православную альтернативу ужасного канонного абьюзаТМ. А раньше мне этот пейринг вполне симпатичен был.
Похоже с аноном, бесят пейринги из-за отжигов их шипперов. И наоборот могу проникнуться пейрингом после жопобольной простыни хейтера с высосанными из пальца предъявами.