Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60976 2024-07-10 21:23:10

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть пейринги которые были вашим отп, а потом вы их разлюбили? Если да, то почему разлюбили?

Шипперил игрового ГГ с одним из спутников. Потом зашипперил этого спутника с другим спутником, и шипперить с ГГ стало не очень интересно, т.к. у него меньше выражена личность.

#60977 2024-07-10 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Если любимый персонаж отп в фике фоном ебет Катю, Машу, Дашу, Акакия и Финголфина, это для вас кинк или сквик? Не упоминание, что у него были отношения, а ажно с цитатами.

Зависит от подачи, если в фике открытые отношения, в которых  оба иногда трахают всё живое, но любят друг друга, эдакая атмосфера разврата при дворе или в обществе творческой богемы - мне понравится. Если там тройничок-четверничок - тоже может быть ок, зависит от пейринга, виду я их так или нет. Если там обычные отношения, но Вася изменяет Пете, или расписаны все отношения до истинной любви, нет, мне не понравится. Если там нет отношений, просто Вася всех ебет иногда - тоже не мое

Отредактировано (2024-07-10 21:26:02)

#60978 2024-07-10 21:26:33

Анон

Анон пишет:

Если любимый персонаж отп в фике фоном ебет Катю, Машу, Дашу, Акакия и Финголфина, это для вас кинк или сквик? Не упоминание, что у него были отношения, а ажно с цитатами.

Сквик, я вообще не люблю, когда моя отпшечка на стороне ебется) Разве что упоминание, что были отношения. Давно. Когда-то.

#60979 2024-07-10 21:28:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть пейринги которые были вашим отп, а потом вы их разлюбили? Если да, то почему разлюбили?

Потому что серьёзно и не шипперил. Нашёл более интересные пейринги.

#60980 2024-07-10 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Если действие фика вписано в канонный таймлайн и это связь, которая есть в каноне, скрипну зубами, но продолжу читать. Я слишком ценю вканонность и не могу так просто отмахнуться от того, что там происходило, включая левые интрижки и даже законный брак.

Если это какие-то ОМП/ОЖП - то нахуй.

#60981 2024-07-10 21:30:31

Анон

Анон пишет:

Какой контент по фандому вам интересен, кроме фиков и артов?

Клипы, иногда - косплей

#60982 2024-07-10 21:36:24

Анон

Анон пишет:

Мемесики ;D Арты мне, кстати, не особо интересны, там вечно персонажи с моими фанонами не совпадают.
Крафт крутой люблю.

#60983 2024-07-10 21:36:50

Анон

Анон пишет:

Что вы выберете: быть лучшим автором (артером) в фандоме, где у остальных детский уровень, или быть посредственным автором в фандоме, где полно крутанов?

Второе
В этом случае можно вообще не писать, а только потреблять. А вот первый вариант - это печалька печальная, мда

#60984 2024-07-10 21:37:36

Анон

Анон пишет:

фанвиды

#60985 2024-07-10 21:38:11

Анон

Анон пишет:

Я в этом плане ужасно гетеронормативен, меня кинкует расклад «пассив девственник, а актив перетрахал полгорода». Так что всё зависит от того, который это из любимок =)

#60986 2024-07-10 21:40:38

Анон

Анон пишет:

Если это макси с жизнеописанием и в конце любимка обретает настоящую любовь (ТМ) со второй половинкой отп, то еще туду-сюда, читать скорее всего можно, но могут быть но
А если любимка тупо скачет по кроватям без цели и смысла, то зачем оно мне? Я про отп хочу читать...

#60987 2024-07-10 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Если любимый персонаж отп в фике фоном ебет Катю, Машу, Дашу, Акакия и Финголфина, это для вас кинк или сквик?

Кинк

#60988 2024-07-10 22:13:16

Анон

Анон пишет:

конкретно сейчас у меня такой отп, в котором это практически канон, так что в зависимости от того, как это описано. может быть и кинк, может быть и сквик. в целом у меня есть кинк и на полиаморию, и на открытые отношения, и на некоторое блядство героя, который ну никак не может удержать член в штанах, но потом страшно переживает, а второй из отп гладит его по квадратной голове и утешает, типа, ну что ж ты так убиваешься, ты ж так не убьешься...  в общем, сильно зависит от конкретной ситуации в фике.

#60989 2024-07-10 22:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как именно зашипперили свою отпешечку, с чего все началось, что подтолкнуло?

Одну отпшечку я шиппернул, вообще наткнувшись на анимешку абсолютно случайно и не зная, что это за герои, что вообще происходит, не очень понял сюжет, в душе не ебал, что им по канону предназначено быть абсолютно канонной отпшкой (я не знал тогда, что это бл, а не типичная фэнтезийка), но по героям все сразу было понятно.

Потом припал уже через полгода, приложившись к источнику, ну и да, там все стало еще очевиднее. Плюс, ну лично для меня автор пишет смешно, и пейринг, который теоретически мог быть пиздец арбузным, написала няшным и нежным, поэтому дрочится нормально.

Скрытый текст

#60990 2024-07-10 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Аналитика, плейлисты по пейрингам и персонажам.

#60991 2024-07-10 22:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как именно зашипперили свою отпешечку, с чего все началось, что подтолкнуло?

Одну отпшечку я шиппернул, вообще наткнувшись на анимешку абсолютно случайно и не зная, что это за герои, что вообще происходит, не очень понял сюжет, в душе не ебал, что им по канону предназначено быть абсолютно канонной отпшкой (я не знал тогда, что это бл, а не типичная фэнтезийка), но по героям все сразу было понятно.

Потом припал уже через полгода, приложившись к источнику, ну и да, там все стало еще очевиднее. Плюс, ну лично для меня автор пишет смешно, и пейринг, который теоретически мог быть пиздец арбузным, написала няшным и нежным, поэтому дрочится нормально.

Скрытый текст

Ну да. Я честно не знал, что это вообще такое, когда увидел какую-то амвишку на ютубе и захотел посмотреть аниме, а в процессе такой "А чо оно так странно звучит... аааааа, это китайский, а не японский!"

#60992 2024-07-10 22:36:54

Анон

Анон пишет:

Для меня бывает или любимый персонаж, которого я ем со всеми, или отп, если первое, то ок, если второе, то может сквикнуть. Не факт, но шансов сильно больше, что такое не буду читать.

#60993 2024-07-10 22:47:39

Анон

Анон пишет:

А кто может с чистой совестью признаться, что шипперит самый что ни на есть мейнстрим?

Да я и не против шипперить мейнстрим, но это редко так совпадает. В основном шипперю гет и иногда фем, так что случаи в своей практике, когда это было ажно мейнстримом в фандоме, а не в лучшем случае на пятом-шестом месте, могу пересчитать буквально по двум пальцам одной руки, и обычно это достаточно специфические каноны. Но вообще чаще всего у меня ОТП не про совсем уж лебедей, а такие достаточно базированные и понятные, с неплохой затравкой в каноне и ненулевой (но и не слишком большой) фанбазой.

Отредактировано (2024-07-10 22:50:12)

#60994 2024-07-10 22:53:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, нет, не надо :smoke: Есть редкие случаи типа Калифорникейшена, когда мне это ок, но это просто потому что я готов принять такой сюжет в этом конкретном кейсе, а не потому что меня это кинкает. А в остальном сквикает, да.

#60995 2024-07-10 23:30:26

Анон

Анон пишет:

А кто может с чистой совестью признаться, что шипперит самый что ни на есть мейнстрим? 

Я практически всегда шипперю мейнстрим, пятые лебеди неинтересны.

#60996 2024-07-10 23:32:32

Анон

Сретесь за каноничность своего ОТП?

#60997 2024-07-10 23:33:15

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нет, у меня все отп неканон)

#60998 2024-07-10 23:37:05

Анон

Анон пишет:

Нет, в каноне практически отсутствуют узаконенные пейринги, а хуйнёй из разряда "Сценаристы наверняка подразумевали тут квиркодинг!", когда там явно просто фансервис, я не страдаю. А вот за обоснованность могу, да.

#60999 2024-07-10 23:39:08

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня есть некоторые ОТП, где всё не совсем однозначно и можно было бы поспорить, но не хочется. Например, в одном прям классическая ситуация, когда в кадре они "просто друзья", а я лично для себя абсолютно уверен, что они за кадром пара. Но даже тут меня не тянет отстаивать это перед несогласными. Я скорее наоборот избегаю таких разговоров, если кто-то начинает активно доказывать, что они неканон.

#61000 2024-07-10 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Обычно нет. Но могу влезть в спор, когда реально каноный пейринг называют фантазией шипперов (нет). Или когда срач формата "твой ОТП не канон, канон мой ОТП!" при этом у обоих ОТП одинаковый по уровню обоснуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума