Вы не вошли.
Ваши фики когда-нибудь плагиатили, присваивали или переводили вставляя что-то своё без вашего разрешения?
несколько раз случайно натыкался на свои фики на каких-то левых платформах, где я их точно не размещал, иногда даром, иногда за деньги. пару раз мне говорили, что в закрытых группах вк выкладывают мои фики. что-то вроде еще было, не помню уже.
мне всегда было так влом идти ругаться, что я каждый раз делал вид, что ничего не заметил.
А как ты с этим боролся, анон? И как узнавал про плагиат?
Мне обычно приносят читатели или я сам натыкаюсь
Борюсь, пытаясь все уничтожить, в смысле, стучусь в техподдержку площадок и админам пабликов, если такие есть, нахожу других пострадавших, чтобы вместе накидать жалоб, прошу друзей тоже пожаловаться, каналу на ютубе выписал страйк. На самом деле обычно эти проблемы легко решаются и оригинальное авторство легко доказывается, все удаляют, но если такого много, то это прям бесит. Не удалили только на фикбуке фичок, сплагиаченный с одного из моих самых популярных фиков и плохо переписанный с заместительными под другой фандом, он до сих пор висит (на Жужу переписанный, кстати), но он в сравнении так плох, потому что продолжение в нем родное авторское, которое ему сдернуть было неоткуда (хотя кто его знает, может, это еще чей-нибудь фик), что я уже давно забил.
Отредактировано (2024-07-10 19:26:04)
Ваши фики когда-нибудь плагиатили, присваивали или переводили вставляя что-то своё без вашего разрешения?
Может это не совсем то, но у меня как-то спиздил фик соавтор справедливости ради, она добавила буквально пару абзацев в мой текст, я изначально конечно была в курсе, мы вместе его дорабатывали, но потом она выложила фик от своего имени, не спросив меня, плюс когда я была в поездке без интернета, как специально подгадав время потом после моего ахуя все же удалила его, и я уже выложила его в своем профиле.
Переписывали по своему и выкладывали в таком виде. Переводили так, что вставляли сцены из оригинала канона, а не как у меня было - переделанные сцены, но в этом был весь смысл.
Нет, я не так хорош )
Сиквел пса с пердящими гусями.
Вы открываете фик по отпшке и находите там разные "блядские губы", "наглую патлатую/рыжую/блондинистую морду", "взгляд с блядинкой", "хищно изогнутую ползущую бровь" и тд, а ваш канон совсем не про будни дрэгквин в ночном клубе. Ваша реакция?
Будет сложно, но я подрочу.
Аноны, а расскажите, как именно зашипперили свою отпешечку, с чего все началось, что подтолкнуло?
Ну, если про самые последние, а то у меня много отп, я ни один не перестаю шипперить (одни споконы чего только стоят, я про отпшки оттуда могу говорить бесконечно ) :
1. Когда анонсировали аниме про фк, я посмотрел на персонажей и просто заинтересовался Юрой и Виктором чисто внешне - мрачный подросток и лисья харя. А потом злой Юра на пуканной тяге стартанул в Японию и тут я погорел, Саё и Кубо не авторитет для меня, сочиняйте, что хотите.
2. Посмотрел историю старбакса в сольнике Кэпа. Просто посмотрел и просто пересматриваю каждый год, тилл зе энд оф лайн.
3. Так и не сбежав из Магистра, полюбил Яо и самого живого из Ланей. Полюбил их взаимное "эргэ"-"А-Яо". Узнал историю их знакомства. В общем, к сцене в храме мне уже было над чем умирать.
4. Не сияо единым, потому что "мир тесен, даочжан, еще встретимся". Это было похоже на свет и рев приближающегося в тоннеле поезда, я понимал, что ничем хорошим там не закончится, но все было как в тумане (лол) и я очнулся к финалу новеллы уже совершенно больной янсином.
Вы открываете фик по отпшке и находите там разные "блядские губы", "наглую патлатую/рыжую/блондинистую морду", "взгляд с блядинкой", "хищно изогнутую ползущую бровь" и тд, а ваш канон совсем не про будни дрэгквин в ночном клубе. Ваша реакция?
Блядская родинка у Какаши будет такой в любой аушке и в канонном сеттинге
Я нормально к этому отношусь, в любом каноне есть матюки и секс. И дрэгквин тут не причём.
Иногда бывает ведь, что достаточно просто одного кадра или пол-фразы
Одного кадра И ТОННЫ размышлений)
А ещё я хз, как это работает, но я одинаково шипперю что кайманов в южном парке, что адринетт в ледибаг - вот что общего у этих пейрингов (и многих других), хз.
Аноны, вопрос такой.
Смотрю, народ как-то в основном пишет, что шипперит непопулярные пейринги/пятых лебедей/пейринги из непопулярных или малоизвестных канонов.
А кто может с чистой совестью признаться, что шипперит самый что ни на есть мейнстрим?
У меня есть и лебеди, и мейнстрим. И здоровые, и больноублюдочные. И они меняются, и с раскладками
Мейнстрим - ТороЛоки, Вансяни, ГарриДрако
Был ещё мейнстрим и в более старых/редких канонах, но я так понимаю, вопрос прям про то, что сейчас на слуху или не выходило из моды никогда
Отредактировано (2024-07-10 19:48:17)
Нет, у меня только когда-то стырили арт, а, ещё стихотворение (нашел в сети случайно), и возможно, присвоили ещё один арт (до меня доходит слухи, что по описанию моя работа засветилась на конкурсе в другом городе), но это было очень давно, на заре фандомов, сейчас мое творчество вряд ли было бы кому-то нужно.
Отредактировано (2024-07-10 19:53:25)
Аноны, вопрос такой.
Смотрю, народ как-то в основном пишет, что шипперит непопулярные пейринги/пятых лебедей/пейринги из непопулярных или малоизвестных канонов.
А кто может с чистой совестью признаться, что шипперит самый что ни на есть мейнстрим?
Мейнстрим часто как-то в моменте шипперю, а вот покидаю фандом уже обычно с редкопейрингом. (В геншине всю дорогу шипперила сяовенов, под конец и после того, как ливнула, всей душой в скаранари)
Но если в произведении таки долают пейринг, то там обычно как раз наоборот. Поэтому в небожиже шипперю хуаляней, в модао вансяней, в ледибаг адринетт)
Аноны, вопрос такой.
Я выше тоже писала про редкопейринг. Но он у меня один такой, если честно. Во всех остальных канонах и в остальных персонажах канона с редкопейрингом я вполне шипперю мейнстрим. Например, джонолоков, снарри, кумыс, торолоки и алвадик, прости господи
Нашли чем пугать человека, который застал расцвет Вайсс, ГП и АнК. А зависит от того, что там будет кроме этого, ползущую снейпобровь я вполне переживу, если она ползёт строго вверх, а не хаотично перемещается по лицу, пока вырванный позвоночник и извивающийся, точно душ в ванне, член страстно сплетаются с изумрудовоглазым мужчиной.
Отредактировано (2024-07-10 20:03:55)
пока вырванный позвоночник и извивающийся, точно душ в ванне, член страстно сплетаются с изумрудовоглазым мужчиной.
я аж вспомнил все перловки с альтернативной анатомией
Скорее всего не буду читать, потому что эти эпитеты часто сопровождают натягивание персонажей на почему-то популярные типажи, которые лично мне не симпатичны.
Хотя, хищно изогнутую бровь можно оставить, так и быть. У меня есть любимые персонажи, которым она может подойти без чрезмерного ООСа.
Что вы выберете: быть лучшим автором (артером) в фандоме, где у остальных детский уровень, или быть посредственным автором в фандоме, где полно крутанов?
Что вы выберете: быть лучшим автором (артером) в фандоме, где у остальных детский уровень, или быть посредственным автором в фандоме, где полно крутанов?
Автором — лучшим, артером — посредственным
Отредактировано (2024-07-10 20:20:44)
У меня почти все отп мейнстрим))
Лучшим. Не факт, что крутаны додадут мне то, что нужно, а сам себя я никогда не оставлю голодным))
быть посредственным автором в фандоме, где полно крутанов
это. у меня будет куча крутых фичков на почитать!
свои фики это совсем не то.
Лучшим конечно же. Все будут бежать ко мне делать заказы на арты, потому что больше не к кому, и я стану богатой
Аноны, а у вас есть пейринги которые были вашим отп, а потом вы их разлюбили? Если да, то почему разлюбили?
Хотел сказать, что таких нет, если нравится, то нравится, плюс я автора и творчество разделяю. Но вспомнил, как немного зашипперил пейринг из одной книжки русского автора, полез на фикбук, а там хомяки автора шпыняют за слэш очевидную школьницу, полез в блог автора, а там автор желает бедной девочке всяческой хвори, и решил, что этот пейринг и эти книжки не настолько хороши, чтобы иметь дело с этой ебанашкой и этим фандомом
Впрочем, у меня тогда и бурной любви к пейрингу не было, просто понравился
Отредактировано (2024-07-10 20:30:22)
Блин, ну хз даже
С одной стороны, меня дико ебет качество моих фичков, и мне хочется, конечно, ощущать, что они хорошие, а не чувствовать себя днищем на фоне остальных.
С другой стороны, я пару раз оказывался в неприятной ситуации, когда в фандоме у моих фиков нарисовывался бешеный фанат, в итоге пребывание в этом фандоме для меня становилось очень неприятным (потому что если кого-то неадекватно нахваливают, другие начинают его неадекватно ругать). В фандоме с детским уровнем повторение таких ситуаций более чем вероятно.