Вы не вошли.
я была на 100% уверена что основной пейринг магистра - чэнсяни, ведь почему еще гг мог отдать другому челу ядро, как не из настоящей любви?
Боже, анон, представляю твой облом! (Тоже люблю чэнсяней).
Аноны, а расскажите, как именно зашипперили свою отпешечку, с чего все началось, что подтолкнуло?
Расскажу про три последние.
1) Много взаимодействия, и какого! Сначала пытались друг друга убить, потом пришлось работать в команде, в итоге один даже пожертвовал жизнью ради другого Вот где-то в момент первых попыток друг друга убить я и сгорела
2) Один другого отпиздил Но тут без ненависти, так для дела было нужно!
3) Вообще не поняла, как зашиперила. В каноне объективно особенно зацепиться не за что, хотя общения много. Но я просто обоих люблю, вместе они два классных идиота, а потом ещё посмотрела арты, и всё, падение было не остановить.
Аноны, а расскажите, как именно зашипперили свою отпешечку, с чего все началось, что подтолкнуло?
Я к ней шла какими-то окольными путями Изначально не шиперила в этом каноне никого, читала ради А. Потом набрасывала стёбный фичок про А, и там по сюжету бегала Б, и в одной сцене А на неё адово залип и понял, что влюбился. Я такая: ну не, этот пейринг невозможен, неее. Потом они мне приснились. Всё ещё отрицалово. Наконец ещё спустя время в фандомном треде начала пересказывать канонную сюжетку А и Б, поняла, что люто их шиперю, смирилась со своей судьбой и горю по ним уже три года
С остальными обычно проще: или смотрятся вместе хорошо, или одна другого в вулкан сбросила, рыжесть повышает вероятность шипинга.
Анон пишет:я была на 100% уверена что основной пейринг магистра - чэнсяни, ведь почему еще гг мог отдать другому челу ядро, как не из настоящей любви?
Боже, анон, представляю твой облом! (Тоже люблю чэнсяней).
Да, мне было грустненько, мягко говоря
Хотя, учитывая как Мосян прописала вансяней, может оно и хорошо что чэнсяни не канон)
Иногда бывает ведь, что достаточно просто одного кадра
Да. Типа вот:
Извините, меня, наверное, тут скоро уже узнавать начнут, как анона с Электроником Но мне надо время от времени где-то орать про джем.
Пару раз было, что я начинала смотреть канон с мыслью "эти страшные рожи невозможно зашипперить". Ну и как вы думаете!
И тут стало интересно А вы боитесь деанона по ОТП? По фандому?
Не боюсь, но я прекрасно знаю, что мой ОТП "специфический", "кринжовый", "крэковый" для большинства людей, поэтому не хочу в очередной раз нарываться на негатив. Типа, я буду писать какой мой любимка клевый, а кто-то "азаза, этот урод вообще не клевый" ну или более вежливо "никогда бы не подумал, что кто-то может считать клевым этого урода, когда есть вот такие красавцы в фандоме", да в рот я их ебала ваших красавцев блядь.
Моя нынешняя ОТПшечка - канон. И когда я начинал этот канон смотреть, я был настроен скептически. Но мне хватило их первого же совместного появления в кадре и обмена взгладами, чтобы от моего скепсиса не осталось ни пылинки. Они химичат как бешеные.
А моя главная ОТПшечка выростала долго и постепенно, из двух прочтений канона, множестра ролевок и исследований характеров персонажей. Сложная динамика давних обид, прощений и непрощений.
Отредактировано (2024-07-10 13:13:58)
1. Я добивал канон и ближе к концу подумал, что, исходя из этого, этого, того и вот этого, в постканоне может же выйти офигенно, причем и дженово в том числе, сглючил пару вариантов, сгорел нахрен, почти пять лет горю
2. Эти две мрази идеальны вместе, но понял я это лет через... после прочтения канона и это было внезапно
3. Случился фанфик, не оставивший вариантов!
Это из актуальных.
Сначала я шиперрила своих двух любимок с третьим персонажем, по отдельности, в смысле. Третьего тоже люблю, но не так сильно. А потом как-то задумалась о них двоих, и как пробрало! Ну потому что они лучшие мальчики и оба достойны только лучшего
И отсюда же нежелание называть свое ОТП, кстати. Потому что изначальные два пейринга с ними - самые популярные в каноне, нафиг надо притягивать их лаверов
На спор. У меня мелкопейринг с двумя персонажами, которые не встречались в каноне, но которых шипперят с третьим персонажем и регулярно его между ними делят. Я решил, что хватит это терпеть (особенно учитывая выпады в адрес обоих со стороны конкурирующих между собой монстропейрингов), и поспорил, что смогу верибельно прописать этих двоих в паре.
В итоге один монстромакси и два крупных макси. "Нет вопросов, я выиграл спор" (с)
Отредактировано (2024-07-10 14:22:21)
Ретроспективно:
1. Через фики и крики В какой-то момент в моей ленте стали появляться гифки, много гифок. Моськи мне понравились, симпатичные такие моськи. Прочитал какой-то незамысловатый фик у хорошо знакомого автора. Потом еще один и еще. Потом пошел знакомиться в каноном. Это нормально, я часто так делаю
2. Умудрился посмотреть аниме в онгоинге, а не как обычно через десять лет после выхода. Рухнул в фандом и в отп
3. Посмотрел аниме
4. Посмотрел аниме
.... до бесконечности
Один сделал — толпа подхватила, и обычно это про что-то плохое.
Да? А я думал, это что-то типа "полный расколбас, полный бардак и беспорядок". И пёс срет, и гуси пердят.
Не буду оригинален: с огненной совместной экшн-сцены и в принципе с взаимодействия, благо в рамках арки его додали на отлично (а вот потом резко стали зажимать, увы).
В итоге один монстромакси и два крупных макси. "Нет вопросов, я выиграл спор" (с)
Романтика.
Они были КРАСИВЫЕ
Мелкоанон в первый раз в жизни увидел аниме и пару красивых персонажей, красиво взаимодействующих. И понял, что так (а не как у Диснея и советских мультиков) - МОЖНО. И преисполнился любви и благодарности к персонажам, подарившим ему этот восторг. И до сих пор люблю.
В некоторых канонах мне главпейринг нравится, так что достаточно было прочитать/посмотреть, в играх часто какие-то детали цепляют, которые даже не совсем про романтику, а один из последних я зашипперил после фичка, который стал для меня идеальным продолжением кананона, и динамика там была охуенная для меня.
Большую часть зашипперил из-за какого-то цепанувшего взаимодействия между персонажами. Это может быть даже просто фраза, высказанная одним про другого, но сказанная так, что сидишь весь взволнованный и не можешь выбросить момент из головы. Один из пейрингов вообще постоял рядом в кадре несколько секунд, причем спиной к зрителю, а я внезапно сгорел в пепел.
А некоторых начинал шипперить после того, как начитался про них в фандоме, народ порой так вкусно и классно обсуждает, что я начинаю смотреть на те или пейринги под новыми углами и возгораюсь.
У них пламенный лавхейт, который начался с взаимной симпатии, а потом неожиданно для всех перерос в жгучую неприязнь. До сих пор все вокруг гадают, какая черная кошка между ними пробежала, что случилось и почему...Никто не нашел ответа.
Эта интрига здорово меня увлекла и подхлестнула воображение
1. Через фики и крики
Мой вариант практически в 100% случаев) Само собой у меня шиперится ооочень редко, нужна тонна хороших фичков для формирования устойчивой привязанности
я была на 100% уверена что основной пейринг магистра - чэнсяни, ведь почему еще гг мог отдать другому челу ядро, как не из настоящей любви?
Аааа да! Я про канон знал, но всё равно недоумевал, почему итоговый пейринг — гг с Лань Ванцзи, ведь это с Цзян Чэном у него Такая Драма И был абсолютно уверен, что это второй по популярности пейринг в фандоме, основной, ткскзт, конкурент главпары… лол
Отредактировано (2024-07-10 15:24:32)
Через фики и крики
Мой вариант) Мне редко хватает канона, я иду в фанфики, сначала читаю всё подряд, но со временем начинаю клониться в сторону самой зашедшей по фан-контенту паре
Вообще это даже смешно, у меня было много отп до и после, к которым я пришел довольно медленно и вдумчиво, но самый главный и любимый свалился на меня внезапно. Я включил первую серию бнха, буквально первые мгновения с "в четыре года я понял, что люди не рождаются равными" или с как-то так и, глядя на Бакуго, стал тем мемом с ДиКаприо, тычущим пальцем в экран: "Ха! Да это же любовный интерес гг!". Тогда я даже имен их не знал и вообще пошутил, но вот мы здесь уже семь лет, и с каждым годом все сильнее, кажется.
Причем сначала мне не понравился Бакуго, а потом я первый раз взглянул на него глазами Деку в арке боя с Олмайтом, и все. Совсем все
Отредактировано (2024-07-10 15:31:44)