Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60776 2024-07-10 00:59:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы когда-нибудь читали какие-нибудь фф в которых никто не умер, но тем не менее автор заставил вас буквально задыхаться от слез?

Да даже где умерли, на слезу даже если пробьёт, но прям рыдать... такого не было. Хотя, если задыхаться от слёз из-за смеха считается?..

#60777 2024-07-10 01:00:20

Анон

Анон пишет:

Ваша реакция?

Такая: :facepalm:

#60778 2024-07-10 01:00:48

Анон

Анон пишет:

а там немеряно мата

Ну ужасный русский мат(тм) меня сам по себе не смущает, и да, есть персонажи, у которых даже немереное его количество будет смотреться ок. Так что вопрос в реализации.

Анон пишет:

типичных таких присказок, типа "тыц-пиздыц", "срал пёс, пердели гуси", "был бы у бабушки хуй - была б дедушкой", "ёк-макарёк". Ваша реакция?

Скорее всего, это в принципе будет сочетаться с остальными признаками плохого фанфика, автор которого даже мысленно из своей деревни не выезжал, так что реакция будет как и на любой плохой фанфик: кринжану и закрою вкладку.

#60779 2024-07-10 01:12:46

Анон

Анон пишет:

Вы встретили в вашем не-постсоветском фандоме
фик, открыли, а там немеряно мата и типичных таких присказок, типа "тыц-пиздыц", "срал пёс, пердели гуси", "был бы у бабушки хуй - была б дедушкой", "ёк-макарёк". Ваша реакция?

Если в шапке стоит метка русреал-ау, шокирована не буду)

#60780 2024-07-10 01:14:59

Анон

Анон пишет:

фик, открыли, а там немеряно мата и типичных таких присказок, типа "тыц-пиздыц", "срал пёс, пердели гуси", "был бы у бабушки хуй - была б дедушкой", "ёк-макарёк". Ваша реакция?

Ну, если это юмор и/или аушка, и при этом мне вдруг понравилось, как написано, то ок. Но такое маловероятно.
В большинстве случаев скорее всего брошу читать.

#60781 2024-07-10 03:08:04

Анон

Анон пишет:

Ну смотря что там за сеттинг, тянет ли оно на адаптацию

#60782 2024-07-10 03:12:33

Анон

Анон пишет:

Да я на  "поехала крыша" в древних китайцах закрываю, тут бы еще и сжег, наверное  :lol:

#60783 2024-07-10 09:06:24

Анон

Анон пишет:

А вы боитесь деанона по ОТП? По фандому?

Неа. Нас тут много. И с некоторыми анономи я совпадаю по нескольким отп. Так что деанон будет, только если я поставлю в подпись ссылку на профиль на ао3  =D
Но если в каждом опросе мы будем подписывать имена любимки, то начнется вой, что заебали уже своим СЯ  :lol:

#60784 2024-07-10 09:09:06

Анон

Анон пишет:

Закрыть.
Разлогиниться.
Написать анонимный коммент что это ПИЗДЕЦ.

#60785 2024-07-10 09:39:48

Анон

Анон пишет:

Сам по себе мат может даже обрадовать. Мне периодически нравятся персонажи, которые в оригинале общаются через "fuck you you fucking fuck", а в официальной локализации общаются через "о, проклятье, тысяча чертей".
Но любые неуместные идиомы - это для меня настолько большой минус, что вряд ли я найду в тексте плюс, чтобы его перевесить.

#60786 2024-07-10 09:41:33

Анон

Анон пишет:

"срал пёс, пердели гуси"

Скрытый текст

#60787 2024-07-10 09:48:18

Анон

Анон пишет:

Ваша реакция?

Если это какой-то русреаловский фик и там специфический перс с таким сленгом, то еще ладно. Но просто без обоснуя такая речь — нунах.

#60788 2024-07-10 09:58:08

Анон

Анон пишет:

Сам когда-то очень давно делал такую ошибку. Мат не смущает, нельзя в фике на русском писать "фак", например, надо немного адаптировать,  а вот слишком русских выражений лучше избегать. Если это не стёб, решу, что автор не прав, но ругаться не буду, у всех в своё время были ляпы.

Отредактировано (2024-07-10 09:59:07)

#60789 2024-07-10 10:00:46

Анон

Анон пишет:

Просто первый раз такое выражение вижу.

Я тоже увидел впервые, загуглил и второй же ссылкой был фанфик с использованием данной причудливой фразы: https://ficbook.net/readfic/9929374/27231735  :lol:

#60790 2024-07-10 10:22:43

Анон

А мне бы понравилось, посмешило бы. Но я вообще к фанфикам не отношусь как к какой-то офигеть литературе, мб поэтому.

#60791 2024-07-10 10:24:53

Анон

Анон пишет:

я вообще к фанфикам не отношусь как к какой-то офигеть литературе

Жирно  :facepalm:

#60792 2024-07-10 10:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"срал пёс, пердели гуси"

Скрытый текст
Скрытый текст

#60793 2024-07-10 10:30:03

Анон

Анон пишет:

Жирно

Не знаю, что тебя так оскорбило. У меня лёгкое отношение к фикам, из-за этого я спокойно отношусь к огрехам текста, неуместным идиомам и прочему.

#60794 2024-07-10 11:13:38

Анон

Анон пишет:

Один раз я прочел подобное произведение, автор кстати весьма залайканый, больше стараюсь не повторять подобных экспериментов. Но многим читателям нравится. Бегать за автором в борьбе за чистотой речи я не собираюсь. Сам читать не буду.

#60795 2024-07-10 11:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один раз я прочел подобное произведение, автор кстати весьма залайканый, больше стараюсь не повторять подобных экспериментов. Но многим читателям нравится. Бегать за автором в борьбе за чистотой речи я не собираюсь. Сам читать не буду.

А, ну вот кстати в этом фике я обратил на это внимание, но мне всё равно понравилось, такое лёгкое чтиво, затянуло

#60796 2024-07-10 12:23:17

Анон

Анон пишет:

В моем нанофандоме есть такое явление. Обидно, что уж: кажется, мог бы быть нормальный фик, если отредактировать. Но, с другой стороны, есть подозрение, что это несущая лажа и без нее вообще весь текст развалится. Так что печаль, пойду лучше канонную матчасть ковырять.

#60797 2024-07-10 12:23:56

Анон

Аноны, а расскажите, как именно зашипперили свою отпешечку, с чего все началось, что подтолкнуло?

Ну например, у меня есть два пейринга, персонажи в которых постоянно вместе, и зашипперить их можно именно поэтому. Но один пейринг я зашипперил по фичкам еще до того, как припал к канону. А второй пейринг зашипперил с фразы, где одного персонажа описывают как крутую правую руку второго персонажа, хотя это в итоге не совсем соответствует действительности.
Иногда бывает ведь, что достаточно просто одного кадра или пол-фразы

#60798 2024-07-10 12:30:45

Анон

Анон пишет:

Иногда бывает ведь, что достаточно просто одного кадра или пол-фразы

Да) В одном из моих канонов персы пожали друг другу руки) Мне хватило :lol:

#60799 2024-07-10 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как именно зашипперили свою отпешечку, с чего все началось, что подтолкнуло?

Мимо одной отпшки я чуть было не прошёл, потому что читать канон было совершено невозможно. Но дорогой друг решил почитать его и, будучи человеком ответственным, продрался сквозь начало, дошёл до встречи отп и начал орать в меня по поводу каждой их совместной сцены. И звучало всё это так безумно, так противоречило всему, что я до того слышал о каноне, что я собрался с силами, тоже продрался сквозь начало... Оказалось, что дорогой друг не преувеличивает, а даже как-то умеренней описывает глубины романтической безвкусицы, которой занимается отп прям в каноне. Видимо, меня это очень поразило — and the rest is history, как говорится.

Отредактировано (2024-07-10 12:35:54)

#60800 2024-07-10 12:36:37

Анон

Подруга которая убедила меня посмотреть дораму по магистру проспойлерила момент про передачу ядра. И я была на 100% уверена что основной пейринг магистра - чэнсяни, ведь почему еще гг мог отдать другому челу ядро, как не из настоящей любви? Потом меня обломали конечно, но чэнсяней я до сих пор люблю
Бинцзю полюбила после фанфиков. Я читала бинцю, потом случайно наткнулась на фф с бинцзю и поняла что с Шэнь Цзю фанфики гораздо интересней чем с Юанем.
Кацудеку полюбила после их битвы, где гг сказал что-то типа "что бы ты не делал, ты всегда ослепителен для меня". Дословно не помню, но суть примерно такая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума