Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6051 2022-08-05 17:07:37

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Будет наебалово

Именно.
Я с удовольствием читаю джен про участников своих шипов, если там все попадает в мои хэдканоны, но автору, который кликбейтит слэш, а по факту выкладывает джен, постараюсь насовать полную панамку. Ты б еще какой-нибудь фандом популярнее бы в шапку засунул.

#6052 2022-08-05 17:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну джен правда очень мало читают.

От фандома зависит. Где-то с удовольствием читают и джен, и гет.

Плюсую. Есть слэшные фандомы, где хороший джен очень даже заходит, так как его мало. Ну и подписота конкретного автора обычно читает у него всё.

#6053 2022-08-05 19:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, речь не о фансервисе, хотя одно не исключает другого

а о чем? фансервис нынче повсюду.

О том, что ты читаешь/смотришь и чувствуешь, что автор сам горит

Хорикоши (автор бнх), может не в конкретно слешном смысле, но по кацудеку явно горит :please:  :love:
вспомним хотя бы, как он писал, что 4 раза пересмотрел 2 фильм и рыдал при просмотре

#6054 2022-08-05 19:15:47

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я написала махровейший джен, в котором есть один малюсенький преслэшный момент и пара кинковых моментов, но хочу выставить его под меткой "слэш", чтоб мой фанфик хоть кто-то прочитал?

Ставить джен и максимум "преслэш", да и то желательно бы честно, а то хз, что у тебя за момент.
Я периодически целенаправленно иду читать джен, потому что заебался от порева и одинаковых любовных сюжеток. А периодически хожу читать слэш, потому что душа и все остальное просит порева и любовных сюжеток, плевать, что одинаковых. Во втором случае я бы обплевал дженовый фанфик, выставленный под видом слэша, хотя этот же фанфик мог бы облайкать отзывами в "дженовом" настроении. "Читателя важно не только привлечь, а и удержать", ты в курсе?

#6055 2022-08-05 20:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну джен правда очень мало читают.

От фандома зависит. Где-то с удовольствием читают и джен, и гет.

И найти качественный джен и гет - тот еще квест, я вам скажу. А ведь хочется!
всеядный анон, который любит интересные сюжетные истории

#6056 2022-08-05 22:48:26

Анон

Анон пишет:

И найти качественный джен и гет - тот еще квест, я вам скажу

Найти качественное что угодно - тот еще квест. Просто лично я слэш читаю с целью сублимации, удовлетворения хотелок и прочего, за что высокодуховные дженщики любят порицать слэшеров. А джен, гет и фем я читаю, чтобы почитать. Как книги. Поэтому к слэшу у меня требования небольшие - чтобы кровь из глаз не лилась и сквиков не было, а все остальное я сам себе дорисую. А ко всему остальному у меня требования, ну, как к книгам. Сюжет там, персонажи, логика, смысл в происходящем, все дела. Хуй найдешь такое чаще, чем раз в полгода.

#6057 2022-08-05 22:48:59

Анон

Анон пишет:

я слэш читаю с целью сублимации

разверни?

#6058 2022-08-05 23:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кого бы вы хотели видеть в своем фандоме, несмотря на то, что у вас с этими людьми могут быть и какие-то разногласия?

Авторов дженовых монстромакси с хорошим языком. На возможные нотп и сквики уже плевать.

Плюстыща. Особенно приключенческих дженовых монстромакси.

#6059 2022-08-06 17:55:55

Анон

Как бы вы отнеслись к фанфику с меткой Character Study, который почти полностью пересказывает события канона? В каноне совсем не додали реакций на некоторые важные события в жизни героя и не до конца раскрыли его позицию, и из-за этого большинство людей вообще не понимают персонажа и приписывают ему заведомо ложные мотивы. Я хочу поделиться своим видением этого персонажа, уместно вплетая его философию в события канона, додавая нужных эмоций персонажу и добавляя сцены, которых не было (т.е. более подробно раскрою детство героя в своих сценах, раскрою некоторые ключевые сцены битв, и после финальной битвы последние 3-4 сцены будут полностью моим отступлением от канона). Всё это будет описано красивым литературным языком.

"Вначале персонаж думает о чем-то, переживает, - это даёт представление о нем и о событиях, и это связано с каноном. Есть вставки с кратким пересказом событий канона, есть сцены с близким к канону сюжетом, но какими-то детальными либо кардинальными отличиями. Финал тоже отличается".

Следовательно, вопрос. Как бы вы отнеслись к такому фанфику? Стали бы читать?

Отредактировано (2022-08-06 17:56:17)

#6060 2022-08-06 17:59:21

Анон

Анон пишет:

Нет. Мне не очень интересен чей-то рандомный взгляд на персонажа и на канон, у меня свой есть)
Те фики, которые я пыталась читать, неизменно были скучными.

#6061 2022-08-06 18:03:37

Анон

Ну, мне такое нравится если автор не гонит совсем хуйню (с моей точки зрения)

#6062 2022-08-06 18:05:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Пусть автор вплетает это в полноценный дополняющий сюжет, тогда буду.

А так дополнительное расписывание чувств и переживаний героев в канонической ситуации - это на мой взгляд не больше драббла. Драббл про это я могу прочитать, если мне недодали эмоций в каноне. Типа "чувства Джека Воробья под виселицей в конце первого фильма". Больше чем на драббл это не тянет.

#6063 2022-08-06 18:10:05

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к фанфику с меткой Character Study, который почти полностью пересказывает события канона?

Character study люблю и читаю, если в каноне про перса мало инфы. Люблю чужие взгляды на персонажей читать. Но я не люблю статьи и пересказы канонов. Я канон видел, мне не интересно повторение. А вот интересную новую историю, интересный сюжет я б зачел, где автор не только сторибилдингом занимется, но и дотраивает персонажу недостающее.

#6064 2022-08-06 18:15:59

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к фанфику с меткой Character Study, который почти полностью пересказывает события канона?

Пересказ событий не стал бы читать. Я уже начитался подобного в прошлом фандоме. Единицы фиков с оригинальным сюжетом, но пачки пересказов. Бррр

#6065 2022-08-06 18:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пересказ событий не стал бы читать. Я уже начитался подобного в прошлом фандоме. Единицы фиков с оригинальным сюжетом, но пачки пересказов. Бррр

А если не совсем пересказ?
Вот допустим, в каноне буквально 1 предложением (!) в новелле описали реакцию персонажа на ПЕРЕВОРОТНЕЙШЕЕ событие в его жизни. Если взять за основу это предложение и раскручивать от него то, что предшествовало этому событию и то, что было после этого (так скажем, пропущенные сцены), является ли это пересказом канона, или это считается уже окнорм, и просто пропущенная сцена?
И если в фанфике перемежаются эти так называемые пропущенные сцены (занимающие 70% фанфика) с очень кратким, сжатым, но образным пересказом действительно канонных событий, то это более-менее читабельно будет?
Т.е. как бы идет продвижение по канонному таймлайну, но автор по сути только и занимается тем, что либо добавляет свои сцены, либо дополняет уже существующие сцены, в которых в каноне было уделено минимум внимания либо вообще не уделено. И иногда кратко затрагивает прям каноннейшие моменты, чтоб просто перейти к следующей сцене с отсебятинкой.

#6066 2022-08-06 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Нормально бы отнеслась, у меня есть такого типа фики среди любимых. Но они реально хорошо написаны и дают какой-то новый взгляд на канон, а не тупо пересказывают.
В любом случае, анон, если тебе хочется, то пиши. Люди сами разберутся, что читать, а что нет, и кому-то наверняка зайдет. Широкую сенсационную популярность ты вряд ли снищешь, но свой круг почитателей - почему нет.

#6067 2022-08-06 18:30:57

Анон

Анон пишет:

Нормально бы отнеслась, у меня есть такого типа фики среди любимых. Но они реально хорошо написаны и дают какой-то новый взгляд на канон, а не тупо пересказывают.
В любом случае, анон, если тебе хочется, то пиши. Люди сами разберутся, что читать, а что нет, и кому-то наверняка зайдет. Широкую сенсационную популярность ты вряд ли снищешь, но свой круг почитателей - почему нет.

Спасибо, анончик, за поддержку  :heart: Я тебя люблю. У меня аж от души отлегло.

#6068 2022-08-06 18:35:38

Анон

Анончик, я давно знаю что на холиварке в меньшинстве (и всегда этому удивляюсь потому что под такими фиками комментов обычно не меньше чем под более эээ оригинальными), но я тоже очень люблю пересказы с углублением во внутренние переживания персонажей. Пиши что хочешь в любом случае, на других людей оглядываться смысла мало

#6069 2022-08-06 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к такому фанфику? Стали бы читать?

Начала бы читать, а дальше как зацепит. Но заинтересовалась бы и открыла точно :)

#6070 2022-08-06 18:48:59

Анон

Анон пишет:

Да нормально отношусь. Точка зрения со стороны героя это интересно, пропущенные сцены это интересно, прошлое героя тоже интересно. Короче все зависит от рук автора.

#6071 2022-08-06 18:50:48

Анон

Анон пишет:

Вот допустим, в каноне буквально 1 предложением (!) в новелле описали реакцию персонажа на ПЕРЕВОРОТНЕЙШЕЕ событие в его жизни

Блин, это круто.
Особенно, если это персонаж с каким-то необычным восприятием, с необычным взглядом на происходящее.

#6072 2022-08-06 18:57:19

Анон

Аноны, насколько лично вы цепляетесь к обосную всякого?

Привожу пример. В фантастическом произведении о 23 веке мать ушла по делам и оставила детей дома (лет 11-13), а те устроили хуйню какую-то, типа, демона вызвали или в таком роде. Один читатель устроил разнос, мол, в США нельзя детей в таком возрасте оставлять дома, это уголовно наказуемо, она хорошая мать и не могла и т.д. Мне кажется, что это высасывание из пальца. ХЗ, какие там законы будут в 23 веке? Но коммент оставил неприятное чувство. Теперь есть страх что-то недообосновать и нарваться на вот таких дотошных читателей.
Я сам спокойно отношусь к подобным вещам у других авторов, но смущает, что некоторые читатели вроде как слишком глубоко копают. Это ж никаких нервов обосновать каждый чих не напасёшься.

Или я ошибаюсь?

#6073 2022-08-06 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это высасывание из пальца. ХЗ, какие там законы будут в 23 веке?

Согласна. Заклепочность часто раздражает, тем более в сфере фантастики.

#6074 2022-08-06 19:04:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько лично вы цепляетесь к обосную всякого?

Когда пишу сама — цепляюсь очень сильно и гуглю каждую детальку вчера вот искала, какая погода была на рождество в такой-то год в таком-то месте, но мне сам этот процесс в кайф. В чужих текстах зацеплюсь только за совсем уж явные проебы, потому что у меня не оч большой кругозор и я скорее всего не пойму, где и что не так :lol:
В твоем примере читатель вообще до мышей доебался. Не расстраивайся из-за него, анончик :comfort:

#6075 2022-08-06 19:10:50

Анон

Анон пишет:

Теперь есть страх что-то недообосновать и нарваться на вот таких дотошных читателей.

Это не дотошные читатели, это душнилы какие-то.
В историческом реализме такое еще можно понять, но в фантастике?
В моем фандоме тоже есть такие любители ковыряться в обоснуе, хотя фандом фентезийно-магический, и там может произойти буквально все что угодно. Некоторым хочется посоветовать иногда быть попроще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума