Вы не вошли.
Будет наебалово
Именно.
Я с удовольствием читаю джен про участников своих шипов, если там все попадает в мои хэдканоны, но автору, который кликбейтит слэш, а по факту выкладывает джен, постараюсь насовать полную панамку. Ты б еще какой-нибудь фандом популярнее бы в шапку засунул.
Хорикоши (автор бнх), может не в конкретно слешном смысле, но по кацудеку явно горит
вспомним хотя бы, как он писал, что 4 раза пересмотрел 2 фильм и рыдал при просмотре
Что делать, если я написала махровейший джен, в котором есть один малюсенький преслэшный момент и пара кинковых моментов, но хочу выставить его под меткой "слэш", чтоб мой фанфик хоть кто-то прочитал?
Ставить джен и максимум "преслэш", да и то желательно бы честно, а то хз, что у тебя за момент.
Я периодически целенаправленно иду читать джен, потому что заебался от порева и одинаковых любовных сюжеток. А периодически хожу читать слэш, потому что душа и все остальное просит порева и любовных сюжеток, плевать, что одинаковых. Во втором случае я бы обплевал дженовый фанфик, выставленный под видом слэша, хотя этот же фанфик мог бы облайкать отзывами в "дженовом" настроении. "Читателя важно не только привлечь, а и удержать", ты в курсе?
И найти качественный джен и гет - тот еще квест, я вам скажу
Найти качественное что угодно - тот еще квест. Просто лично я слэш читаю с целью сублимации, удовлетворения хотелок и прочего, за что высокодуховные дженщики любят порицать слэшеров. А джен, гет и фем я читаю, чтобы почитать. Как книги. Поэтому к слэшу у меня требования небольшие - чтобы кровь из глаз не лилась и сквиков не было, а все остальное я сам себе дорисую. А ко всему остальному у меня требования, ну, как к книгам. Сюжет там, персонажи, логика, смысл в происходящем, все дела. Хуй найдешь такое чаще, чем раз в полгода.
я слэш читаю с целью сублимации
разверни?
Как бы вы отнеслись к фанфику с меткой Character Study, который почти полностью пересказывает события канона? В каноне совсем не додали реакций на некоторые важные события в жизни героя и не до конца раскрыли его позицию, и из-за этого большинство людей вообще не понимают персонажа и приписывают ему заведомо ложные мотивы. Я хочу поделиться своим видением этого персонажа, уместно вплетая его философию в события канона, додавая нужных эмоций персонажу и добавляя сцены, которых не было (т.е. более подробно раскрою детство героя в своих сценах, раскрою некоторые ключевые сцены битв, и после финальной битвы последние 3-4 сцены будут полностью моим отступлением от канона). Всё это будет описано красивым литературным языком.
"Вначале персонаж думает о чем-то, переживает, - это даёт представление о нем и о событиях, и это связано с каноном. Есть вставки с кратким пересказом событий канона, есть сцены с близким к канону сюжетом, но какими-то детальными либо кардинальными отличиями. Финал тоже отличается".
Следовательно, вопрос. Как бы вы отнеслись к такому фанфику? Стали бы читать?
Отредактировано (2022-08-06 17:56:17)
Нет. Мне не очень интересен чей-то рандомный взгляд на персонажа и на канон, у меня свой есть)
Те фики, которые я пыталась читать, неизменно были скучными.
Ну, мне такое нравится если автор не гонит совсем хуйню (с моей точки зрения)
Нет. Пусть автор вплетает это в полноценный дополняющий сюжет, тогда буду.
А так дополнительное расписывание чувств и переживаний героев в канонической ситуации - это на мой взгляд не больше драббла. Драббл про это я могу прочитать, если мне недодали эмоций в каноне. Типа "чувства Джека Воробья под виселицей в конце первого фильма". Больше чем на драббл это не тянет.
Как бы вы отнеслись к фанфику с меткой Character Study, который почти полностью пересказывает события канона?
Character study люблю и читаю, если в каноне про перса мало инфы. Люблю чужие взгляды на персонажей читать. Но я не люблю статьи и пересказы канонов. Я канон видел, мне не интересно повторение. А вот интересную новую историю, интересный сюжет я б зачел, где автор не только сторибилдингом занимется, но и дотраивает персонажу недостающее.
Как бы вы отнеслись к фанфику с меткой Character Study, который почти полностью пересказывает события канона?
Пересказ событий не стал бы читать. Я уже начитался подобного в прошлом фандоме. Единицы фиков с оригинальным сюжетом, но пачки пересказов. Бррр
Анон пишет:Как бы вы отнеслись к фанфику с меткой Character Study, который почти полностью пересказывает события канона?
Пересказ событий не стал бы читать. Я уже начитался подобного в прошлом фандоме. Единицы фиков с оригинальным сюжетом, но пачки пересказов. Бррр
А если не совсем пересказ?
Вот допустим, в каноне буквально 1 предложением (!) в новелле описали реакцию персонажа на ПЕРЕВОРОТНЕЙШЕЕ событие в его жизни. Если взять за основу это предложение и раскручивать от него то, что предшествовало этому событию и то, что было после этого (так скажем, пропущенные сцены), является ли это пересказом канона, или это считается уже окнорм, и просто пропущенная сцена?
И если в фанфике перемежаются эти так называемые пропущенные сцены (занимающие 70% фанфика) с очень кратким, сжатым, но образным пересказом действительно канонных событий, то это более-менее читабельно будет?
Т.е. как бы идет продвижение по канонному таймлайну, но автор по сути только и занимается тем, что либо добавляет свои сцены, либо дополняет уже существующие сцены, в которых в каноне было уделено минимум внимания либо вообще не уделено. И иногда кратко затрагивает прям каноннейшие моменты, чтоб просто перейти к следующей сцене с отсебятинкой.
Нормально бы отнеслась, у меня есть такого типа фики среди любимых. Но они реально хорошо написаны и дают какой-то новый взгляд на канон, а не тупо пересказывают.
В любом случае, анон, если тебе хочется, то пиши. Люди сами разберутся, что читать, а что нет, и кому-то наверняка зайдет. Широкую сенсационную популярность ты вряд ли снищешь, но свой круг почитателей - почему нет.
Нормально бы отнеслась, у меня есть такого типа фики среди любимых. Но они реально хорошо написаны и дают какой-то новый взгляд на канон, а не тупо пересказывают.
В любом случае, анон, если тебе хочется, то пиши. Люди сами разберутся, что читать, а что нет, и кому-то наверняка зайдет. Широкую сенсационную популярность ты вряд ли снищешь, но свой круг почитателей - почему нет.
Спасибо, анончик, за поддержку Я тебя люблю. У меня аж от души отлегло.
Анончик, я давно знаю что на холиварке в меньшинстве (и всегда этому удивляюсь потому что под такими фиками комментов обычно не меньше чем под более эээ оригинальными), но я тоже очень люблю пересказы с углублением во внутренние переживания персонажей. Пиши что хочешь в любом случае, на других людей оглядываться смысла мало
Как бы вы отнеслись к такому фанфику? Стали бы читать?
Начала бы читать, а дальше как зацепит. Но заинтересовалась бы и открыла точно
Да нормально отношусь. Точка зрения со стороны героя это интересно, пропущенные сцены это интересно, прошлое героя тоже интересно. Короче все зависит от рук автора.
Вот допустим, в каноне буквально 1 предложением (!) в новелле описали реакцию персонажа на ПЕРЕВОРОТНЕЙШЕЕ событие в его жизни
Блин, это круто.
Особенно, если это персонаж с каким-то необычным восприятием, с необычным взглядом на происходящее.
Аноны, насколько лично вы цепляетесь к обосную всякого?
Привожу пример. В фантастическом произведении о 23 веке мать ушла по делам и оставила детей дома (лет 11-13), а те устроили хуйню какую-то, типа, демона вызвали или в таком роде. Один читатель устроил разнос, мол, в США нельзя детей в таком возрасте оставлять дома, это уголовно наказуемо, она хорошая мать и не могла и т.д. Мне кажется, что это высасывание из пальца. ХЗ, какие там законы будут в 23 веке? Но коммент оставил неприятное чувство. Теперь есть страх что-то недообосновать и нарваться на вот таких дотошных читателей.
Я сам спокойно отношусь к подобным вещам у других авторов, но смущает, что некоторые читатели вроде как слишком глубоко копают. Это ж никаких нервов обосновать каждый чих не напасёшься.
Или я ошибаюсь?
Мне кажется, что это высасывание из пальца. ХЗ, какие там законы будут в 23 веке?
Согласна. Заклепочность часто раздражает, тем более в сфере фантастики.
Аноны, насколько лично вы цепляетесь к обосную всякого?
Когда пишу сама — цепляюсь очень сильно и гуглю каждую детальку вчера вот искала, какая погода была на рождество в такой-то год в таком-то месте, но мне сам этот процесс в кайф. В чужих текстах зацеплюсь только за совсем уж явные проебы, потому что у меня не оч большой кругозор и я скорее всего не пойму, где и что не так
В твоем примере читатель вообще до мышей доебался. Не расстраивайся из-за него, анончик
Теперь есть страх что-то недообосновать и нарваться на вот таких дотошных читателей.
Это не дотошные читатели, это душнилы какие-то.
В историческом реализме такое еще можно понять, но в фантастике?
В моем фандоме тоже есть такие любители ковыряться в обоснуе, хотя фандом фентезийно-магический, и там может произойти буквально все что угодно. Некоторым хочется посоветовать иногда быть попроще.