Вы не вошли.
Если планировали продолжение канона, но не выпустили, слитые идеи оттуда для вас канон или нет? Например, неприятные: что любимого персонажа пустят в расход или сделают свиноебом?
Глобально нет. А вот если надо будет для срача или фанфика - могу временно назначить каноном.
Вы любите фанвидео в вашем фд или считаете их кринжом?
Я вообще больше по текстам и специально видео не ищу и не смотрю. Но то, что попадается - вполне себе.
Я не то чтобы не люблю видео в своем фандоме, я в целом не люблю видеоформат. Что не отменяет того, что у нас много талантливых виддеров
слитые идеи оттуда для вас канон или нет
материал для работы
Если планировали продолжение канона, но не выпустили, слитые идеи оттуда для вас канон или нет? Например, неприятные: что любимого персонажа пустят в расход или сделают свиноебом?
Не строго канон, но тем более не канон, если там ООС всего и вся. Но если в хэды попало, то уже посчитаю ближе к канону
Глобально нет. А вот если надо будет для срача или фанфика - могу временно назначить каноном.
Во!
Лол, во всех фандомах считаю кринжем.
Представьте ситуацию. У вас есть близкий друг (на самом деле, ваш единственный друг, с которым вы знакомы много лет), он убедил вас ознакомиться с его любимым фандомом. Вы ознакомились и вам вот вообще не нравится канонная пара, она почти сразу стала вашим нотп, зато понравилась другая, которая этот канон разбивает. Вашего друга это не устраивает, он не прекращает попытки убедить вас что канонная пара - истинная любовь, а то что вам нравится - оосная хрень. Постоянно скидывает фанфики с канонной парой, арты, не обращая внимания что вы против. Он убежден что вы просто не поняли персонажей и вас надо подтолкнуть к тому чтобы вы наконец-то осознали что канонная пара лучше чем то что вам нравится.
Ну так вот, вы будете ради друга читать эти фанфики что он скидывает?
Нет, конечно. Да и не дружу я с придурками.
не обращая внимания что вы против.
Ну, это повод поговорить вовсе не о фандоме)
Нет.
У меня не бывало, чтобы после "не, сорян, мне правда не интересно" человек продолжал намеренно систематически кидать в меня неинтересным мне контентом, но если бы было - штош, пришлось бы заблочить его. Манера намеренно игнорить чужое "нет" - повод для прекращения общения, даже когда речь о такой малозначительной штуке.
он не прекращает попытки убедить вас что канонная пара - истинная любовь, а то что вам нравится - оосная хрень. Постоянно скидывает фанфики с канонной парой, арты, не обращая внимания что вы против.
Думаю, этот идиот перестанет быть моим другом. Мы можем с друзьями ржать на тему, что опять тебе нравится не тот, кто надо, но не всерьез же, пейринги-то ерунда, а вот что человеку плевать на мое мнение - нет. Тем более что я не читаю фиков по канонным парам за исключением мелкого юмора и джена и все мои друзья это знают
Представьте ситуацию
Ответ на исходный вопрос - нет.
Но мне очень сложно представить эту ситуацию, потому что: а) я в 99% случаев зашипперю канон, б) я дружу только с теми людьми, которые не навязывают свои убеждения всем вокруг, максимум могут сказать "я не понимаю, что тебе нравится в этом пейринге".
Если предположить, что мы с другом просто упали в разные пейринги, но они не настолько нам противны, что их не хочется видеть, то мне будет ок трансляция эмоций, фанартов и скидывание фичков не по моему отп, и сам я тоже буду транслировать свои эмоции, кидать фанарты и фички по моему отп.
Нет. И канонных пар у нас в канонах нет, а потому это будет упоротое навязывание мне того, что меня бесит - выдавания фанонов за канон.
Нет. И друга пошлю нахуй. Зачем мне друг, даже единственный, который не собирается хотя бы минимально уважать моё мнение?
Почти всегда кринж. Особенно когда под русскоязычные песни.
Если планировали продолжение канона, но не выпустили, слитые идеи оттуда для вас канон или нет?
Эх, сейчас вот подумал и вдруг очень пожалел, что к мувику по Юрцам ничего не слили про Виктора
Мне про него очень не хватает, я бы за канон считал
Анон пишет:Ну так вот, вы будете ради друга читать эти фанфики что он скидывает?
Нет, конечно. Да и не дружу я с придурками.
+1
У меня в Магистре трое по вансяням, но не лезут ко мне с ними, потому что знают, что меня от них воротит. Обсуждаем другие пейринги, я ничего разбивающего не шипперю, а если бы шипперил, то не лез бы к ним с этим тоже.
Как-то повезло мне с друзьями, у всех с эмпатией порядок.
Если они с мемами и юмором, то смотрю и лайкаю. А если бы а серьезных щщах то даже не открываю.
Представьте ситуацию.
Ситуация для меня невозможная, я в принципе не способен шипперить разбивающее канонную пару.
Но вот обратное бывало: я тащусь от канонной пары, а приятель заебывает меня фиклом про разбивающее неканонное нотп. Куда я денусь: читаю, оцениваю строго по литературным качествам, иногда мягко напоминаю что я не шиппер. Приятель дороже.
Обожаю У нас дофигища талантливых художников-музыкантов-аниматоров, они производят килотонны годноты.
Если честно, я даже вышедшую последнюю часть тайтла с трудом могу считать каноном, потому что сменившийся сценарист нагнал дикой отсебятины сильно по мотивам черновиков первого сценариста и просрал все характеры, всю мотивацию героев и всю матчасть. Поэтому со сливами было бы то же самое: если это логично стыкуется с предыдущими частями и не противоречит уже снятому, то канон, если какая-то адовая отсебятина, прыжок через акулу и прочий ООС, то не буду считать каноном. Если в этих сливах любимку адекватно и логично выведут в мудаки, то приму это с честью. Потому что в уже упомянутом продолжении от другого сценариста персонаж мудак и чмо просто ни с хуя. Все части был храбрый и добрый герой, а тут внезапно стал трусливой бесполезной озлобленной чмоней, ну да, каноничный канон.
Представьте ситуацию.
...
Для меня это была бы очень некомфортная ситуация, потому что я не настолько сильная, чтобы прямолинейно отстаивать свои границы, но и не настолько тряпка, чтобы прогибаться под вкусы других, поэтому фанфики и арты я читать не буду и более того, вероятнее всего сольюсь с разговоров с этим другом, пока одному из нас не надоест этот фандом.
Отредактировано (2024-07-08 09:52:10)
Представьте ситуацию.
Нет. Ну нахер, я там былТМ, больше такого не хочу.
Люди, которые канонные пары не шипперят, у вас бывало так, что в онгоинге отп канонизировали? Что вы при этом чувствовали?
Люди, которые канонные пары не шипперят, у вас бывало так, что в онгоинге отп канонизировали? Что вы при этом чувствовали?
Слава богам, нет, я бы расстроился, потому что если и видел канонизацию, где никого не всрали, то давно и неправда. Но даже если пофантазировать об идеальных авторах, то канонизация отп - это конец моего активного шипперства из фиков и накуров, все, есть слово божье, так что лучше не надо все равно.
Я в принципе люблю хорошо сделанные фанвидео, но в моем фд их единицы, все засрано эдитами из тиктока. Их я терпеть не могу, обычно это комбо плохого монтажа, ужасных звуков и тупого юмора.