Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60126 2024-07-07 18:42:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Шипперите ли вы пары, где оба враги и пытаются убить друг друга? Если да, то как обходите взаимную ненависть и тонны хуевых воспоминаний за каждым?

Никак, это такое гилти плеже, где надо в нужные моменты отключаться или все порушится. Есть отп, которые были связаны в прошлом, там худо-бедно можно натянуть, или никакой романтики и любви не подразумевается.

#60127 2024-07-07 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Шипперите ли вы пары, где оба враги и пытаются убить друг друга? Если да, то как обходите взаимную ненависть и тонны хуевых воспоминаний за каждым?

Нет, вот все, что ты перечислил, для меня прям совсем никак. Потолок моих гормонов - это идеологические враги или офицеры разных сторон. Вроде понимаю, что во втором случае за приказами каждого стоит куча невинных жертв как среди гражданских, так и солдат, но тут почему-то перевешивает кинк, а при личной вражде нет.

#60128 2024-07-07 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Да, в одном отп они враги, в некотором роде, но там не настолько все пиздецово, как ты описал

#60129 2024-07-07 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Зависит от определения. Если там прям то, что описал ты*, то я и в случае простого школьного соперничества не смогу это зашипперить, не то что вечной вендетты. Если они на разных сторонах и с разными идеологиями, то напротив загораюсь и свожу через долгие разговоры на монстромакси объёмом, понимание (но не принятие) позиции друг друга и общие черты, интересы и боли, которые у персонажей есть.

То есть, я очень сильно шипперил Перси/Кларисса из фильмов по "Перси Джексону", но при этом, судя по фандомной википедии, в книгах я бы сквикнулся до зубовного скрежета об их взаимодействие.

#60130 2024-07-07 18:58:32

Анон

Анон пишет:

Шипперите ли вы пары, где оба враги и пытаются убить друг друга?

Нет. То есть канонные враги да, ау-оос и вуаля.
Для меня даже бытовая пассивная агрессия в паре пиздец и зашквар, не то что вражда насмерть. Разговаривать пусть учатся, долбоебы.

#60131 2024-07-07 19:16:21

Анон

Анон пишет:

Нет. Ядерный лавхйт люблю, а прям убивцев трогать не хочу и палкой.

#60132 2024-07-07 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Да. Или один другого, или оба. Но фики будут не про это. А про "но он же красивый!", AU, фикситы и вот это вот всё.

#60133 2024-07-07 19:41:33

Анон

Анон пишет:

Бывает такое, но в этой ситуации часто сложно представить их реально ебущимися. А сексуальные фантазии и отчаянную дрочку друг на друга - легко.
Иногда попадаются фандомы, в которых какой-нибудь тиран может заставить таких персонажей потрахаться или даже пожениться, вот это весьма удобный вариант.

#60134 2024-07-07 19:43:02

Анон

Анон пишет:

Да, часто. Например Лайт/L, янсин, цукикане, Когами/Макисима, Инахо/Слейн, шинбин.
Никак не обхожу, мне нравится все то, что было между ними. Так что фики с канонным стеклищем читаю с удовольствием. Фикситы читаю с осторожностью и дропаю, если что, потому что там авторы часто теряют характеры.

#60135 2024-07-07 19:45:26

Анон

Анон пишет:

У меня есть один такой шип, так что это возможно =D Но этот один шип это лайтоэл, так что они, конечно, пытаются друг друга убить (и один даже преуспевает), но в целом это скорее сопернический шип, никто не убивал ничью собачку и там нет прям нЕнАвИсТи и хуевых воспоминаний. Наоборот, они в некотором роде даже выделяют друг друга, уважают и признают достойными противниками. Просто в живых должен остаться только один ;D
А если там реально годы ненависти, реальные свиноебства и абьюз, то нет. Я не понимаю, как у людей получается шиппить какой-нибудь Курапика/Хролло, Курапика бы никада! не простил, там реально ничего кроме ненависти не может быть.

#60136 2024-07-07 19:51:56

Анон

Анон пишет:

Если брать вариант в примере, то нет, потому что у меня не шипперятся пары, когда это личное (особенно в паре герой-злодей, меня так давным-давно пытались накурить бэтджоуксом, я пошел читать комиксы и никогда так быстро не терял всякий интерес, даже потенциальный, к пейрингу). Исключением в редких случаях может быть взаимный жабогадюкинг с двумя ебанатами, которым так даже норм, но я скорее посмотрю с ними какой-то контент из интереса, а прям шипперить не буду. А вот если конфликт, например, идейный и не затрагивает личное, то могу и зашипперить в зависимости от их остального взаимодействия

#60137 2024-07-07 20:01:37

Анон

Анон пишет:

Да, но чаще это односторонний юст или типа того. Ну или насилие.
Жэньхэн, например.

#60138 2024-07-07 20:17:11

Анон

Анон пишет:

Да, но... Я шипперю пре и постканон, когда персонажи друзья, нравятся друг друга и сближаются. И нет у них тонны хуёвых воспоминаний, это не китайцы, где один вырезал клан другого или что-то такое. Или один персонаж пытался убить другого под действием магии. Или убил по канону, потому что в персонаже сидел демон и другого выхода не было. Вот такое. Кто-то даже в пейринге Кадгар/Медив видит то, что шипперить нельзя. А я не вижу и знаю про демона.

#60139 2024-07-07 20:18:00

Анон

Анон пишет:

шипперю.
если обхожу, то обычно через тотал-АУ, опционально где они друг другу поднасрали, но не до уровня убийства всей семьи. А в канонных рамках шипперю через нон-коны и насилие как сублимацию влечения.

#60140 2024-07-07 20:23:08

Анон

Анон пишет:

Самый простой вариант - АУ. Вася не успел ушатать петиных родственников.
Если простого не хочется, то пост-канон. Против Васи, Пети и всего мира появляется невъебенная ебака. Чтобы выжить, приходится объединиться. Да, поначалу хочется скормить бывшего врага ебаке, но спустя некоторое время приоритеты смещаются.
Вообще, много же вариантов можно передумать, перерождение те же, с памятью о прошлой жизни и без неё. Или временные петли, или фак-о-дай... Было бы желание  ;D

#60141 2024-07-07 20:27:23

Анон

Анон пишет:

Лавхейт не шипперю, понимаю, почему многих привлекает, но у меня не встает.
Исключение - если ненависть не одновременная или не обоюдная. Например, папа Васи вырезал семью Пети, Петя придумал коварный план, как насолить папе Васи, но в процессе крашнулся в самого Васю. Петя может быть свиноебом и все-таки отомстить, тем самым причинив Васе боль, а может, даже убив/попытавшись убить самого Васю, но все это время его будет крыть от противоречивых чувств. Вася может узнать, что это Петя из мести убил его папу, или чудом спастись от смерти от рук Пети, почувствовать себя обманутым и преданным и попытаться затем мстить в ответ или хотя бы догнать Петю и спросить, какого хрена, и у самого Васи тоже будет сложный коктейль из привязанности и негатива. Вот такое сложное люблю.

#60142 2024-07-07 20:28:35

Анон

Анон пишет:

У меня из таких только янсин.
Обхожу никак - читаю только фики того недолгого таймлайна, где у них все хорошо.

#60143 2024-07-07 20:29:10

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, идеологических врагов сейчас шипперю. Ещё когда персонажи пытались убить друг друга, но у них никакой кровной вражды. И ещё пара пейрингов такое, когда один персонаж хотел убить другого, другой защищался - но там ничего личного, просто бизнес. А там и передумать можно, и плохих взаимных воспоминаний нет.

Анон пишет:

и насилие как сублимацию влечения

Вот так я объясняю желание персонажа съесть другого и надругаться над его трупом. В фикситах этого не происходит вообще. Там может происходить нон-кон вместо этого, а после "ты мне нравишься, я просто воспитан маньяками", у другого персонажа происходит понять-простить. Или вообще ничего никак про этих двоих не объясняется, они просто договорились мирно, словами. Ведь они и не были врагами. Тот то хотел съесть это наёмный убийца, другой тот, кого ему заказали.

#60144 2024-07-07 20:30:32

Анон

ну и темки у вас вечером воскресенья, лол

#60145 2024-07-07 20:31:50

Анон

Анон пишет:

Да, частенько.

Анон пишет:

Если да, то как обходите взаимную ненависть и тонны хуевых воспоминаний за каждым?

Мой любимый сорт фандомного творчества: выкрутись из такой ситуации без костылей в виде тотал-аушек и совсем дикого ООС. Выкручиваюсь, каждый раз по-разному. Хоть одну точку соприкосновения не ненавистью всегда можно найти или хотя бы создать, а дальше начинается увлекательная игра "построй устойчивую десятиэтажку на маленьком камушке".

#60146 2024-07-07 20:33:10

Анон

Анон пишет:

А что с темками не так?

#60147 2024-07-07 20:34:08

Анон

Анон пишет:

хуле нет, когда да  :lolipop:

#60148 2024-07-07 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Пример: Вася убил семью Пети, пытался убить друзей, бил его по лицу и звал собакой, ставит своей целью сжить Петю со свету, дерутся каждый день. Петя спать не ляжет, если не наебет и не изобьет Васю, ненавидит его за убийство семьи и буржуйские замашки.

В случае с убийством семьи - нет, хотя ... Локи косвенно виновен в смерти Фригг, но он её тоже любил и не хотел, к тому же отношения Тора с Локи меняются к лучшему в каноне.
Умудряюсь шипперить Андерса с Фенрисом. И ещё один пейринг из мелкофандома, где один персонаж был одержим местью другому на основании ложных воспоминаний и сделал в процессе много плохого и буквально убил второго (но в конце  канона он узнает правду, сильно жалеет, а и их души, держась за руки, отправляются на перерождение)

Фикситы, конечно. Обстоятельства, в которых непоправимого не происходит и в которых они смогут понять друг друга. Также допускаю, что мне мог бы понравиться жабогадюкинг со взаимным убийством в конце, но это должен быть очень специфичный пейринг (был у меня один такой по нанофандому, пейринг темных сторон двух персонажей, и они как раз в одном варианте событий гибнут вместе, но по ним, наверное, даже фиков не существует)

Отредактировано (2024-07-07 20:43:17)

#60149 2024-07-07 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Так получается, что во время просмотра/чтения я ору с таких пар и даже призрачного фансервиса с ними, мне весело, шипперно и задорно. А потом я пишу фик по совсем другой паре с совсем другой динамикой, потому что "по серьезке" она мне ближе, а писать я умею только на серьезных щщах.

#60150 2024-07-07 20:57:17

Анон

Анон пишет:

а писать я умею только на серьезных щщах

Я на таких же щщах могу что угодно писать, если мне зашло. Но не лавхейты, которые тут все вангуют пейрингам, в которых кто-то кого-то пытался убить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума