Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60051 2024-07-07 03:21:00

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Смежный вопрос. Вы свиноебов любите канонно или делаете фикситы? Например, свиноеб не стал свиноебом, потому что предпосылки сложились иначе и он сделал иной выбор.

Люблю канонных свиноёбов, фикситы в фиках их слишком часто портят. Я предпосылки и другой выбор предпочту вывернуть на какой-нибудь аушный пиздец, а не делать из свиноёба достойного гражданина =D

#60052 2024-07-07 03:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперите персонажа,  который в каноне реально насвиноебил?

Да, конечно. Одна из моих любимых динамик enemies to lovers, интересно как раз читать про различные способы их сближения, как так извернуться чтобы они сошлись. Откровенное обеление не люблю, если это не совсем АУ, а вот отемнение героя интригует, и когда они потом всесте маньячат) Ну и плюс можно параллельно поднять какие-то интересные сопутствующие темы, серая мораль и тп. Отп без свиноебов у меня тоже есть, но как правило они не настолько долго и ярко горят.

Анон пишет:

Смежный вопрос. Вы свиноебов любите канонно или делаете фикситы? Например, свиноеб не стал свиноебом, потому что предпосылки сложились иначе и он сделал иной выбор.

Мне и то, и другое нравится, смотря от какой точки канона начинается ответвление. Может, сложиться так, что положительная половинка отп встретила свиноеба раньше, до того как тот натворил дел, и это меняет его решения определённым образом, но я все равно предпочту проявления канонного характера даже если градус снижен. Например, он не подчистую деревни жжет, но все же убийства не погнушается если встанет такой вопрос. Т.е. совсем превращение в одуванчик мне менее интересно.

А если дело происходит когда уже насвиноебить успел, то тут либо полное погружение в тьму, либо раскаяние и постепенное изменение в лучшую сторону с принятием ответственности за все свершенное, а не фиксит где ничего не было или его не так поняли. Ну и если это совсем АУ, где предпоссылки к злу вообще нет, кофешоп какой-нибудь, то обеление норм, хотя желательно чтобы он тоже не абсолютно пушистым был, а хоть соли в кофе подсыпал и в таком духе.

#60053 2024-07-07 03:26:17

Анон

Анон пишет:

И так, и так. И фикситы, когда персонаж(и) не становится плохим, и про каннного свиноеба, без раскаяния. И где где злодеяния персонаж свои исправляет, насколько это возможно.

В смысле, читаю, сама я фики не пишу.

#60054 2024-07-07 03:32:39

Анон

Анон пишет:

Одна из моих любимых динамик enemies to lovers,

А что насчёт lovers to enemies? Ну или френдс ту ловерс ту энимес можно перемешать?

В сериале Хорошая жена была сцена

Скрытый текст

#60055 2024-07-07 03:35:44

Анон

Анон пишет:

Вы свиноебов любите канонно или делаете фикситы? Например, свиноеб не стал свиноебом, потому что предпосылки сложились иначе и он сделал иной выбор.

Канонно, но и против вхарактерного фиксита уровня "не оказался в месте А, поэтому свинья Б в целости и сохранности, а человек он в целом такой же" у меня возражений нет. Даже скорее порадуюсь.

#60056 2024-07-07 03:40:04

Анон

Анон пишет:

Нет, т.к. ненавижу насилие и персонаж такого плана автоматически отправляется в мусорку.

#60057 2024-07-07 03:41:03

Анон

Насчет фикситов. Вам нравятся сюжеты где персонаж, получив свою канонную плохую концовку, возвращается в прошлое и, зная будущее, исправляет сюжет?

#60058 2024-07-07 03:41:52

Анон

Нет, ненавижу хронофантастику. Лучше уж просто фиксит.

#60059 2024-07-07 03:46:27

Анон

Анон пишет:

Люблю все свои отп за динамику в паре, а если свиноеба пофиксить, то и динамика отношений поменяется. Так что шипперю как есть.
При этом люблю троп с раскаянием и дальнейшими страданиями, если он не противоречит характеру.

#60060 2024-07-07 03:47:55

Анон

Анон пишет:

Насчет фикситов. Вам нравятся сюжеты где персонаж, получив свою канонную плохую концовку, возвращается в прошлое и, зная будущее, исправляет сюжет?

Не очень, но иногда другого выхода для фиксита просто нет ;D

#60061 2024-07-07 03:51:13

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты где персонаж, получив свою канонную плохую концовку, возвращается в прошлое и, зная будущее, исправляет сюжет?

Да, если при этом не ломают характер персонажа и любви по моей отп додают

#60062 2024-07-07 03:56:36

Анон

Вам нравятся сюжеты где персонаж, получив свою канонную плохую концовку, возвращается в прошлое и, зная будущее, исправляет сюжет?

Мне нравится когда персонаж в начале помнит будущее, но с течением времени начинает забывать и к концу фф уже совсем не помнит что это его вторая жизнь. И, т.к в начале он все помнил и пытался исправить, потом по инерции из-за его начальных действий случается фиксит сюжета

#60063 2024-07-07 06:04:53

Анон

Анон пишет:

Конечно, почему нет-то

#60064 2024-07-07 06:05:36

Анон

Анон пишет:

Не особо. Ну читать читаю иногда

#60065 2024-07-07 06:20:33

Анон

Анон пишет:

Смежный вопрос. Вы свиноебов любите канонно или делаете фикситы?

Канонно, я же их полюбил именно такими. Даже физические травмы не люблю фиксить, это уже будет не тот персонаж

#60066 2024-07-07 06:34:11

Анон

Анон пишет:

Я или не люблю свиноебов, или люблю, когда свиноебству есть разумное объяснение. Если считать второе фикситом, то ок, но "не стал свиноебом" тоже не мой вариант, я люблю канонных персов, а не оос с похожей внешкой.

#60067 2024-07-07 06:49:15

Анон

Анон пишет:

Да!
Очень нравится, когда персонаж пытается исправить плохую ситуацию, которая уже началась /пытается доказать другим, что не мудак, когда его уже знают как мудака. Нравится, когда сюжет не уходит далеко от канонного, и персонаж может опираться на знания и вынужден постоянно лавировать и уворачиваться (сколько фикситов видел, почему-то после фразы «я так наменял будущее, что больше не могу его предсказать» начинается унылость)

Отредактировано (2024-07-07 06:49:52)

#60068 2024-07-07 07:03:06

Анон

Анон пишет:

Да, у меня больше половины отп с такими персонажами. Не дотягивает до большинства только потому, что приличная часть моих отп это споконы, а там свиноёбить мешает сила дружбы и спортивное поведение тм  :lol: ладно, Ханамия, ты можешь постоять тут в позе уникальной снежинки  =D

#60069 2024-07-07 07:10:15

Анон

Анон пишет:

Не люблю. Я бесконечно сожалею о смерти каждого из них и хотел бы, чтобы этого не случилось, но такие фики не люблю, они выглядят попаданством, а я терпеть не могу этот жанр.

#60070 2024-07-07 07:22:19

Анон

Анон пишет:

Ненавижу. Вообще люто ненавижу "путешествия в прошлое, зная будущее, для исправления сюжета", поскольку это один к одному попаданчество - не вижу никакой разницы с бравым попаданцем, удачно попадающим именно в тот канон, с которым он досконально знаком. А у меня на попадосов аллергия.

#60071 2024-07-07 09:12:00

Анон

Анон пишет:

Нет, тоже терпеть не могу попаданчество как жанр, и в фиках, и в оригинальных книгах.
Пусть лучше будет развилка событий в каноне.

#60072 2024-07-07 09:31:26

Анон

Анон пишет:

Что вы с большей вероятностью прочитаете, фик по одному фд, но с кучей пейрингов, или фик с одним пейрингом, но кучей фандомов в шапке (кроссовер)?

Я буду смотреть описание и тэги. И то и другое — среди напрягающих меня вещей, это частый признак фиговых текстов, но если в данном случае это обосновано, то попробую читать, оба варианта для маня наравне.

#60073 2024-07-07 09:35:34

Анон

Анон пишет:

Если у него все гладко получается, никакой рефлексии, никаких сомнений и терзаний — нет. Но такой ход в Эрхе, например, мне нравится. Мне, наверное, интереснее всего развитие и изменение персонажа, если автор смог его показать, то все ок.

#60074 2024-07-07 09:36:27

Анон

Анон пишет:

, или фик с одним пейрингом, но кучей фандомов в шапке (кроссовер)?

Вот такое вообще не открою даже, максимум если один кроссоверный фандом.

#60075 2024-07-07 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Да, очень нравятся, но только если можно натянуть сюжетный обоснуй временной петле. Например, обожаю перебирать такие варианты реальности с одной отп. Ее персонаж служит демоническим силам, которые реально могли бы после смерти организовать ему такой царский подгон. Но с соседним пейрингом в том же каноне уже так не получается, хотя они оба тем же демоническим силам служат. Но - труба пониже, дым пожиже, и я уверена, что демонические силы за них бы не вписались  :sadcat: Приходится обходиться другими фикситами типа "в последний момент смогли улизнуть из-под носа сил бобра и какими-нибудь окольными путями покинуть планету, так и выжили".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума