Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60026 2024-07-07 02:22:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

называют обелением

Обеление это не только и не столько прописанная как ау одержимость, сколько внезапный оос. Когда в каноне персонаж на всех орет, рубит бошки и тащит на виселицу, а в фанфиках такая Совунья с пирогами и  только что детям грудь не дает и утят через дорогу не переводит. А тегов нема.

#60027 2024-07-07 02:24:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперите персонажа,  который в каноне реально насвиноебил?

Нет. Мне он не будет интересен абсолютно никак.

#60028 2024-07-07 02:24:12

Анон

Анон пишет:

Когда в каноне персонаж на всех орет, рубит бошки и тащит на виселицу, а в фанфиках такая Совунья с пирогами и  только что детям грудь не дает и утят через дорогу не переводит. А тегов нема.

Ну это если по настоящему, а не то, что тут на холиварке называют обелением.

#60029 2024-07-07 02:27:54

Анон

Анон пишет:

Когда в каноне персонаж на всех орет, рубит бошки и тащит на виселицу, а в фанфиках такая Совунья с пирогами и  только что детям грудь не дает и утят через дорогу не переводит. А тегов нема.

А как называть если в каноне персонаж ведёт себя как тупой безответственный  инфантильный дебил, а в фиках серьёзный секси-шмекси умник, который всех учит синхрофахатроны собирать? Слово для этого есть какое-нибудь?

#60030 2024-07-07 02:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а какие сюжетные ходы, тропы, не связанные с сексом и отношениями, заставили бы вас закрыть фик?

если там присутствует мудроженщины

Да, сразу закрываю нахуй! Годы идут, а это говно не тонет.

бомбёж

#60031 2024-07-07 02:29:15

Анон

Анон пишет:

А как называть если в каноне персонаж ведёт себя как тупой безответственный  инфантильный дебил, а в фиках серьёзный секси-шмекси умник, который всех учит синхрофахатроны собирать? Слово для этого есть какое-нибудь?

Мартистью?
Я б сказал, что излишнее поумнение. И заебался в свое время и от обеления, и от вот этого вот.

#60032 2024-07-07 02:29:35

Анон

Анон пишет:

"Мерисья", "автор вжопился". Самые вероятные варианты =D

#60033 2024-07-07 02:31:53

Анон

Анон пишет:

А как называть если в каноне персонаж ведёт себя как тупой безответственный  инфантильный дебил, а в фиках серьёзный секси-шмекси умник, который всех учит синхрофахатроны собирать?

исекай
Самое страшное для меня - это ситуация, когда оно одновременно. То есть, в глазах автора_ки персонаж - идеал и бог на земле, а ты смотришь на это и не можешь оторвать руку ото лба.

#60034 2024-07-07 02:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, Локи люблю. Волдеморта - нет.

Ну их сравнивать сложно, Локи нельзя назвать строго отрицательным персонажем. Как и его отношение с Тором

Хотя у Волдеморта, кажется, тоже детство непростое было, я уже подзабыла.

Детство - да, но Волдеморт всё равно совсем бесчеловечный. Я там поправил пост, уточнил как раз, что нужно, чтобы злодей мог понравиться.

Другой анон вот про убийство зверьков написал, хотел сказать, что для меня это тоже критерий, но вспомнил, что один из любимых персонажей, будучи ребенком убил зверька (нет, это не Джоффри, упаси боже, тот беспросветный мудак), я очень долго матерился, я люблю  животных, но в итоге как-то смирился, может потому, что тот зверь в несколько другой форме жив.

Отредактировано (2024-07-07 02:41:59)

#60035 2024-07-07 02:36:25

Анон

Анон пишет:

Самое страшное для меня - это ситуация, когда оно одновременно.

Для меня тоже. И я это видел, увы. Там вот такой учил моего любимого персонажа. Он канонично знать этого не мог. А в фике и самый умный, и самый красивый, и блевотный ногебатор альфач. Фу блять, фу нахуй. А автор фика не понимал что в этом фике не так. Так что тега ООС там не было, разумеется.

#60036 2024-07-07 02:38:40

Анон

Анон пишет:

Шиппею персонажа с мировоззрением законно-злой с тем, кого он по письменному канону убил

Ничего себе, а как вы выруливаете? Фикситы пишите?

#60037 2024-07-07 02:43:20

Анон

Анон пишет:

Да, фикситы. Я пишу хреновые (часто слышал много плевков в сторону тропов, которые я использую) и лично для себя.

#60038 2024-07-07 02:44:42

Анон

Анон пишет:

И я это видел, увы.

:comfort:

#60039 2024-07-07 02:45:53

Анон

Анон пишет:

То есть, в глазах автора_ки персонаж - идеал и бог на земле, а ты смотришь на это и не можешь оторвать руку ото лба.

Хуже когда вот такое у автора канона.

#60040 2024-07-07 02:49:25

Анон

Анон пишет:

У нас так же выруливаюит. Только убийца хаотично-злой и фикситы с нон-коном бывают  :smoke:

#60041 2024-07-07 02:49:32

Анон

Анон пишет:

Да, фикситы. Я пишу хреновые (часто слышал много плевков в сторону тропов, которые я использую) и лично для себя.

Тю, хейтерс гона хейт. Надеюсь, тебе есть с кем гореть.  :friends: Лав-хейт я сама обожаю.

Кстати, кто из Марвела, помните в  Черной Пантере, после выхода фильма активно зашиперли Пантерыча с Киллмонгером

#60042 2024-07-07 02:51:19

Анон

Анон пишет:

Да, ещё как. Но большинство таких персонажей у меня из разряда "well intentioned extremist", а не откровенные свиноебы. Ещё есть один который совершенно искренне раскаивается, и это его основная сюжетная арка.

#60043 2024-07-07 02:51:28

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, тебе есть с кем гореть. 

Ну, не особенно. Хотя фандом большой, но не эта его часть.

#60044 2024-07-07 02:52:19

Анон

Анон пишет:

Хотя фандом большой

ГП?

#60045 2024-07-07 02:52:45

Анон

Анон пишет:

Да, никаких проблем =D

#60046 2024-07-07 02:52:45

Анон

Анон пишет:

ГП?

Нет. Один из относительно новых.

#60047 2024-07-07 03:10:00

Анон

Смежный вопрос. Вы свиноебов любите канонно или делаете фикситы? Например, свиноеб не стал свиноебом, потому что предпосылки сложились иначе и он сделал иной выбор.

#60048 2024-07-07 03:12:24

Анон

Анон пишет:

Смежный вопрос. Вы свиноебов любите канонно или делаете фикситы? Например, свиноеб не стал свиноебом, потому что предпосылки сложились иначе и он сделал иной выбор.

Не нужно никаких фикситов и обелений, он такой какой есть, и этим хорош.

#60049 2024-07-07 03:14:13

Анон

Анон пишет:

Так как свиноебы у нас это ГГ и про них не объясняется почему они такие ебнутые, то я это для себя обосновываю и уже как бы фиксит получается. А некоторые вещи просто игнорирую. Персонаж получил кринжовую вещь и кринжово издевается ею над всеми? Этого не было!

#60050 2024-07-07 03:17:41

Анон

Анон пишет:

Вы свиноебов любите канонно или делаете фикситы? Например, свиноеб не стал свиноебом, потому что предпосылки сложились иначе и он сделал иной выбор.

Разным разное. Вымышленным могу чуть добавить человечности, если хочу писать отношения, но оставить сволочами в краеугольном смысле. В рпс только на фиксите выезжаем. Для меня момент, когда каждый из них напал на человека, является точкой невозврата, которая мне омерзительна и неприемлема. До нее - что угодно можно представить другим, представить некие другие пути. Как только пролита кровь - пиздец. Такое не читаю, мне реальности хватило по брови и трошки повыше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума