Вы не вошли.
Что вы с большей вероятностью прочитаете, фик по одному фд, но с кучей пейрингов, или фик с одним пейрингом, но кучей фандомов в шапке (кроссовер)?
Первое.
Со вторым по-любому будет затык из-за непонимания чужих фандомов, потому что по теории вероятности среди фандомов обязательно окажется незнакомый.
Сейчас я пытаюсь читать текст по кроссоверу с фд, который я вообще ни в зуб ногой, зато по ОТП, самому отпшному из всех ОТП, по которому в последний раз контент не от меня был давно. Но даже это не мотивирует меня ебаться с чужим лором, чтобы понять кто кому джедай и на чью девушку упал космодесантник. Поэтому давайте лучше что-то знакомое с кучей пейрингов, даже если часть из них будет НОТП, всегда можно проскипать их.
Что вы с большей вероятностью прочитаете, фик по одному фд, но с кучей пейрингов, или фик с одним пейрингом, но кучей фандомов в шапке (кроссовер)?
Если в куче пейрингов идет перечисление канонных и один, максимум два авторских - то скорее его, если же там всегейство, то лучше фик с кучей фандомов, у кроссовера меньше шансов оказаться говнописевом.
Скорее второе. Если по отп или просто нравящемуся пейрингу. Первое тоже могу, но только если нет разбивающих отп пейрингов, или в шапке внятно указано, чем дело кончится. Ну, например, понятно, что этот разбивающий пейринг заканчивается в итоге отп.
Кроссовер всего на свете - 0% вероятности что я это открою, куча пейрингов - ну, 0,01 процент вероятности. Если это единственный фик с нужным пейринг, причем этот пейринг - центральный, а я очень-очень отчаялся и сильно горю по фандому - да, возможно я смогу его открыть
Я даже не знаю, смотря что за пейринги, если я не считаю, что этот конкретный персонаж спит со всеми, а там что-то типа ГП/СС, ГП/ДМ, ГП/Хагрид, то лучше кроссовер. Или если там нотп.
Если там отп, и плюсом ещё куча других пейрингов, типа ГП/ДМ, Рон/Гермиона, Билл/Флер, то, конечно, предпочту много пейрингов. Кроссоверы, за редкими исключениями, не люблю.
Скорее ни то, ни то, если честно. Но надо посмотреть. Если там из этой кучи пейрингов большая часть какие-нибудь канонные, то скорее всего автор чрезмерно дотошный и вписал туда все, что вспомнил, включая уборщицу с ее мужем, которые даже на сцене не появляются. Некоторые любят так шапки оформлять, а фик при этом может быть нормальным. Но и с кучей фандомов тоже надо смотреть - бывают такие связки как бы разных фандомов, которые на самом деле разные итерации одного и того же канона, и некоторые авторы любят перечислить их все (типа там указаны сразу канон-аниме, канон-манга, канон-дорама, канон-мюзикл, канон-ранобе, канон-лайвэкшн и вот тебе уже кроссовер, а на самом деле там обычный фик или таки кроссовер, но с одним-двумя другими канонами).
Но если там реально гроздь неканонных пейрингов и не подписано, что вот этот главный, остальные на бэкграунде, и реально кроссовер с тонной разных канонов, то оба хуже, не хотет.
Аноны, а какие сюжетные ходы, тропы, не связанные с сексом и отношениями, заставили бы вас закрыть фик?
С большей первое, второе только если прям любимейшее мое ОТП, классно написанный текст и какое-то очень удачное совмещение миров. Я всегда считал, что люблю все кроссоверы, а потом внезапно осознал, что нет, я их как-то очень хитровыебанно люблю.
Аноны, а какие сюжетные ходы, тропы, не связанные с сексом и отношениями, заставили бы вас закрыть фик?
Любые, приводящие к несовместимому ни с чем ООСу моих любимок, на самом деле, у того, что этого не делает, в каких-то обстоятельствах есть шанс, у издевательства над любимками шанса нет.
Пожалейки. Ненавижу долбанные пожалейки. Так уж вышло, мои два любимейших персонажа - Цзян Чэн и Шэнь Цзю и каждый второй фик с ними про то какие они на самом деле бедные несчастные, как их просто все не так поняли. Устала от этой фигни.
Так уж вышло, мои два любимейших персонажа - Цзян Чэн
Я анон с каментом выше и я думал о ЦЧ, когда писал про несовместимый оос, да, каждый полуторный фик такой, бля
Если это не вопрос к дженовикам и безпейринговикам онли, то:
Которые были бы для меня скучными, сильно удаляющимися от основного сюжета/пейринга. Т.е. если я начал читать фик про пейринг, но вдруг автор улетел в сторону и стал распыляться на левые подробности и мутить левые сюжеты с левыми персами. Типа когда заманил одним, а подсовывает другое.
Намудачивание персонажа. Не важно он в каноне няшка, с серединки на половинку или реально мудак. Лишнего мудачества не надо никому приписывать.
Не знаю, относится ли это к сюжетным ходам и тропам, но я часто закрываю фик, когда чувствую торчащие из него уши автора. Какие-нибудь неуместные шутки, вообще не приближенные к тематике. Или неожиданные предпочтения/знания героя. Гарри Поттер, ездивший в Россию и обожающий соленые огурцы. Утрирую, но смысл, думаю, понятен. Ну и стопроцентная причина закрыть фик - "вставание на табуреточку". Например, читаешь фик про приключения Гарри Поттера с Роном Уизли в аврорате и фоновой любовной линией неважно с кем. И тут, как хрен во лбу, авторские монолог о какой-нибудь социальной или политической теме. Типа, Гермиона не работает в аврорате, она работает там-то. Но она могла бы! Женщины могут всё! Нельзя ограничивать профессии!
Если там слишком много внимания уделяется нелюбимому мной персонажу (не из отп, понятное дело), если там присутствует мудроженщины квохи или вообще персонажи, лезущие к отп со своими ценными советами, терпеть такое не могу
Аноны, если вы прочитали фик на английском, он вам понравился, а потом вы видите перевод на русский этого фика, довольно неплохой, вы оставите кудос переводчику?
оставлю, если перевод хорошо читается.
У меня таких историй на самом деле мало, но только потому, что я очень неохотно читаю фики на англ. Не знаю, почему так, язык я знаю отлично, я вообще по профессии переводчик. Видимо, срабатывает ситуация "станки, станки". Я когда-то читала огромный фик, на тот момент было переведено всего две главы из, не помню, 20 (?), поэтому дочитывать я пошла оригинал, уж больно зацепил. Но за переводом я следила и активно читала тоже.
Переводчик там, кстати, бросил на предпоследней главе, за что сильно порицаю, но кудосы оставлены, что уж.
А в меня вопрос к тем кто по переводу ответил, что обязательно поставит лайк. А если у фика перевода два, вы обоим поставьте лайки? Или выберете лучший? Или тому, кто первый перевел?
Или выберете лучший?
Это. Но если второй появился после того, как я уже лайкнул первый и второй оказался лучше, я лайкну второй, но у первого лайк не буду снимать
А в меня вопрос к тем кто по переводу ответил, что обязательно поставит лайк. А если у фика перевода два, вы обоим поставьте лайки? Или выберете лучший? Или тому, кто первый перевел?
Обоим, если оба норм переводы, а не гугл-переводчик
Первое я открою с вероятностью 0,01%, второе - с вероятностью 0,001%. Считай сам
Превращение одного из героев в ребенка, с откатом ему памяти до детского возраста. В моем фд этот троп используют, чтобы показать, какой няшей(нет) был персонаж в детстве, как тяжко ему пришлось(это правда) и вывалить на него по этому поводу горку пожалеек от внезапно проникнувшихся и раскаивающихся окружающих. Сами по себе пожалейки мне дозированно могли бы и норм быть, но в сочетании с этим тропом - фублянахуй.
Дети, воспитанию которых герои посвящают много времени. Куча левых персов, вьющихся вокруг героев. Запутанные семейные отношения, в которых герои постоянно участвуют.
Иногда всё это написано хорошо, тогда я читаю без внутреннего сопротивления. Но чаще нет)
Анон пишет:Аноны, а какие сюжетные ходы, тропы, не связанные с сексом и отношениями, заставили бы вас закрыть фик?
Превращение одного из героев в ребенка, с откатом ему памяти до детского возраста. В моем фд этот троп используют, чтобы показать, какой няшей(нет) был персонаж в детстве, как тяжко ему пришлось(это правда) и вывалить на него по этому поводу горку пожалеек от внезапно проникнувшихся и раскаивающихся окружающих. Сами по себе пожалейки мне дозированно могли бы и норм быть, но в сочетании с этим тропом - фублянахуй.
Фандом Системы, персонаж Шэнь Цзю
Фандом Системы, персонаж Шэнь Цзю
Да Я решил, что имя добавлять излишне, и так все очевидно
Обеление злодея и очернение героя в не-реверсе. Оправдашки героем врага - ну убил мою мамку, потому что она ему нагрубила, а так-то он милый(((. Дайревские шутки-самосмейки. Цитаты из известных стихов в качестве творчества персонажа (когда условный Снейп декламирует Цветаеву как свои стихи). Описание говна без предупреждения.