Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59901 2024-07-04 21:14:13

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Есть ли древние фики, которые так и не продолжились, но которые вы до сих пор помните, мб даже уже сто раз сменив фд? Про что то были фики и почему вы их не забыли?

Последняя обнова в 2019 - достаточно древний? :think:
Очень красивый слог у автора, персонажи все как живые, лор, поглаженная со всех сторон отп - есть за что помнить.  Все еще не теряю надежду, а вдруг автор вернется :sadcat:

#59902 2024-07-04 21:20:16

Анон

Анон пишет:

Есть ли древние фики, которые так и не продолжились, но которые вы до сих пор помните, мб даже уже сто раз сменив фд? Про что то были фики и почему вы их не забыли?

В фандоме Десноты просто кладбище заброшенных годных макси и монстромакси. Но самый запомнившийся, наверное, Second chances/Third time lucky, такая глобальная аушка про загробную жизнь, где Л продолжает расследовать преступления после смерти, а Лайт шинигами, который не помнит, кем он раньше был (а на самом деле грешник из чистилища, которому типа дали последний шанс исправиться). И автор написал охуительных размеров текст, понавключав туда кучу второстепенных героев с их ветками и эловых детективных кейсов, даже довел черепашьими шагами до романса - и бросил фик ровно перед главным кульминационным моментом всей истории, когда Л наконец-то должен был встретить Лайта в его настоящем виде и осознать, с кем романсился все это время. Короче, на самом интересном месте!1 :sadcat:

#59903 2024-07-04 21:25:58

Анон

Анон пишет:

А он разве не этой зимой обновлялся?

Если мы про один и тот же фик, то нет, на фикбуке обнов не было с 2015(

#59904 2024-07-04 21:29:49

Анон

Анон пишет:

Почто ты мне напомнил, анон :sadcat:

Скрытый текст

И за этим тоже не свожу глаз с горизонта, как верная Пенелопа  :comfort:  :sadcat:  :sadcat:

#59905 2024-07-04 21:41:16

Анон

Анон пишет:

Есть. Не очень древние, но некоторые уже больше года без обновлений. Не забыл потому, что нанофандом, а именно эти фики интересные.

#59906 2024-07-04 21:41:49

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а вам норм "палить свой возраст" в молодом фандоме, через фички, где бы упоминались тайтлы, которые 90% фандома не смотрели/не читали?
И аноны-читатели, вы бы кринжанули с автора, если в фике были пасхалки на какую-то древноту, которую помнят одни динозавры?

И отдельно, вы курите только современные/новые тайтлы, или любите иногда заценить древность и упасть в нее?

Странная постановка вопроса, почему если герои что-то смотрят, автор палит возраст, а не придумал героям увлечение? Не, я та еще эупаркерия, но в целом это не показатель возраста автора. Чего стыдиться, кстати, не понимаю, если уж циклиться на возрасте, то это тупому молодняку бы помолчать  ;D

А курю я все, что интересно, но сейчас же одни перепевки старого все равно...

#59907 2024-07-04 21:49:23

Анон

Анон пишет:

Странная постановка вопроса, почему если герои что-то смотрят, автор палит возраст, а не придумал героям увлечение?

Кстати, да. Если герой, например, близкого ко мне возраста, то влолне логично, если он тоже, как и я, будет любить некоторые тайтлы из нашей юности. Или если действие происходит в начале нулевых то, опять же, тут и от молодых авторов будешь ожидать, что они хотя бы минимально матчасть пороют и упомянут соответственные времени тайтлы.
Вот если текст о современных подростках и все поголовно смотрят Зену и Квантовый Скачок, это будет кринжевато, но я такого не встречал.

Отредактировано (2024-07-04 21:50:02)

#59908 2024-07-04 22:05:37

Анон

Анон пишет:

Есть ли древние фики, которые так и не продолжились, но которые вы до сих пор помните, мб даже уже сто раз сменив фд?

По Юрцам было несколько, на русском и на англе. Авторы интересно начали и резко забросили. Бывает
Уверен, сюда уже внесли недописанный модерн-янсин  =D Точняк, внесли
А! Ещё древнее вспомнил - по Финалке. Кроссовер со Сталкером. Классный и тоже застрял после завязки

Отредактировано (2024-07-04 22:07:44)

#59909 2024-07-04 22:10:27

Анон

Анон пишет:

Mountain at my gates по макрайли. Как раз ситуация "уже сто раз сменила фандом", но этот фик помню до сих пор, очень нравилось, как автор показал обоих персонажей, ещё там был интересно закрученный сюжет, плюс мне очень зашел сам стиль. До сих пор иногда перечитываю.

#59910 2024-07-04 22:37:35

Анон

Анон пишет:

да, есть некоторое количество, самый свежий - по Оменсам, обновлявшийся в конце 2020, емнп. Самый старый - по ТФ2, с 2013 года. А так их с полторы дюжины наберется.
помню и храню в сердце в основном ради кинков.

#59911 2024-07-04 22:41:40

Анон

Анон пишет:

Не особо древний, пару лет назад заброшен, но фик по китайцам, где один персонаж притворялся женщиной в гареме другого

#59912 2024-07-04 22:49:24

Анон

Анон пишет:

О ДА.
Все фики Мобиус по ГП, особенно "Страх открывает двери". "Двадцать баксов" и Kyle in Chains по Саус Парку. Монструозный макси про, прости Господи, Соколовского и Бикбаева из группы "БиС" (честно, я не знаю, как меня угораздило). "Склад" Мелеминой по Наруто. Я уже 10+ лет не фандомный и столько же не читал фанфики, но эти помню.
Почему не забыл: у Мобиус был особенный стиль, ближе к крипистори, чем к "традиционным" фикам+мне нравился юмор, чернуха и плохие концовки. Фики по СП были просто очень горячи. Макси по "БиС" запомнился тем, что я читал его с адской температурой, и мне казалось, что я схожу с ума  :lol: Бля, там ещё сюжет был какой-то уровня доярки из Хацапетовки  :lol: Над "Складом" я рыдал в тридцать три ручья.

Отредактировано (2024-07-04 22:53:12)

#59913 2024-07-04 23:33:44

Анон

Анон пишет:

История с томато, просто история с томато.

А расскажи под катом, чего там было? Просто я ньюфаг, но интересно стало.

#59914 2024-07-04 23:45:56

Анон

Анон пишет:

Тому и Аято зашипперили, когда единственное что было известно про Аято - это что у Аяки есть брат с таким именем. Да, даже сливов внешки на тот момент ещё не было. Фандом настрочил сотни фиков, нарисовал тыщи артов, а потом вышел игровой Аято % ) Который, разумеется, отличался от придуманного фандомом образа и все страшно разочаровались.

#59915 2024-07-04 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Тому и Аято зашипперили, когда единственное что было известно про Аято - это что у Аяки есть брат с таким именем. Да, даже сливов внешки на тот момент ещё не было.

Но почему тогда именно их?
Другой анон

#59916 2024-07-04 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Потому что некем было ебать смазливого мужика.

#59917 2024-07-04 23:56:22

Анон

Анон пишет:

На тот момент в Инадзуме было мало мужиков, соответственно мало выбора кого слэшить, а у томато был потенциал вкусной динамики господина и его преданного слуги.

#59918 2024-07-04 23:57:58

Анон

Анон пишет:

Был такой фик Besame Mucho по Хеталии, спамано ау в декорациях Второй мировой, долгий долгий мучительный юст, и вот когда герои наконец осознали свои чувства, но не успели поговорить, а в сюжете случился очень острый момент... все. Автор исчез и больше никогда не возвращался, забросив все свои впроцессники.
Но юст был очень хорош (во всяком случае на вкус меня из 2014 года)

#59919 2024-07-04 23:59:45

Анон

Анон пишет:

Потому что в геншине главная причина шиппинга — это "два мужика на высокой модельке должны потрахаться, если они живут в одной стране", а до выхода Аято единственный возможный кандидат был... не очень шипперебелен, прямо скажем.

#59920 2024-07-05 00:09:22

Анон

Анон пишет:

Мало мужских персонажей, в особенности — имеющих хоть какую-то совместную динамику. Усугубляется тем, что большинство из них ещё и на мелкой модельке (то есть ростом примерно 160-165), а персонаж, о котором шла речь — на высокой (где-то 180+), и многим на такое сочетание не дрочится.

#59921 2024-07-05 00:16:50

Анон

Анон пишет:

Да.  :sadcat:  АУшный черик, который не обновлялся лет семь, если не больше, и наверное уже не обновится.
Там были такие вайбы то ли СПНа, то ли Икс-файлов, годные приключения, и при этом очень классная юстовая динамика между героями...  :sadcat:

#59922 2024-07-05 00:21:56

Анон

Анон пишет:

Тому и Аято зашипперили, когда единственное что было известно про Аято - это что у Аяки есть брат с таким именем.

Не, ну тут хоть понятно, что заинтересовало, динамика слуги и господина — уже нехилый такой кинк, даже если в каноне реализуют вообще не так, как это предполагал фандом, и внешность тут как раз второстепенна. В случае с ризлеттами вообще, по-моему, до середины сюжета не было никакой зацепки, кроме "у нас есть два мужика, которые вообще не факт что знакомы между собой, один, вероятно, работает судьёй и самец русалки, а второй слепой, значит, точно ебутся" :lol:

Отредактировано (2024-07-05 00:26:24)

#59923 2024-07-05 00:36:49

Анон

Анон пишет:

Потому что в геншине главная причина шиппинга — это "два мужика на высокой модельке должны потрахаться, если они живут в одной стране"

Не только в Геншине  :lol: В соседней гаче тоже шипперили рациоринов и аргенхиллов задолго до сюжетки.

#59924 2024-07-05 00:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почто ты мне напомнил, анон :sadcat:

Скрытый текст

И за этим тоже не свожу глаз с горизонта, как верная Пенелопа  :comfort:  :sadcat:  :sadcat:

Посижу ту рядом с вами.
Приходил даже как-то жаловаться в общефандомный тред, что меня переклинило на этом фике... С тех пор нашел другой отп, все приличное по нему прочитал, но этот все равно помню и перечитываю. Потому что ничего лучшего с классным сюжетом, развитием персонажей и отношений в целом, еще и чтобы совпадало с моими хэдами, по янсину не видела.

#59925 2024-07-05 03:35:14

Анон

Анон пишет:

оффтоп а то и так уже нафлудили тут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума