Вы не вошли.
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Есть пара фигуристов, которые приводят меня в восторг. При том что я фигурным катанием не интересуюсь особо, просто когда-то глянул одним глазом, потом мне кинули гифки, потом фичок...
Актеров на основании пейринга персонажей не шипперю, мне не искрит, но если кому-то искрит - никаких проблем, обычное шипперство. Точно не стану хейтить.
Вот ебанашек, которые бегают за актерами со своими пейрингами в реале/официальных соцсетях и ненавидят их жен, не переношу.
Смежный опрос. Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
Не неприемлем, мне просто неинтересно.
Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам? Лично для вас?
Мне неловко от мысли, что человек может это про себя прочесть или увидеть арты, и ему будет не по себе. Исторический РПС таких вопросов не вызывает.
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Второстепенные пейринги читаю какоридж.
Сам по себе постиг рпс в полной мере упав в фандом Битлз: подумал, что чтобы хорошенько раскрыть эту драму, нужен фанфикшн, и множество авторов были со мной согласны
Скорее нейтрально, но, если честно, не очень понимаю. Сам в рпс/рпф никогда не падал. Ладно, один раз немного всшипнул реаловый больноублюдочный пейринг, но там скорее историчка (20 век), и я прям в фандом не упал, так, немного пофантазировал.
вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь?
До краша в одного прекрасного актера – отрицательно и с осуждением. После – с пониманием "а вот оно как и почему происходит"...
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь?
очень люблю рпф и всегда интересуюсь, как.
в моей фандомной жизни были музыканты, актеры, опять музыканты, хоккеисты, фигуристы, и вот снова музыканты. да, в рпф без ау довольно сложно выйти за пределы бытовых/отношенческих драм или милого уютного флаффа, но именно это иногда и нужно истерзанному сердечку шиппера. а если становится скучно - можно написать миллион ау с любыми приключениями. правда, в большинстве случаев из рпф-персонажей сложно сделать каких-то там особо отчаянных свиноебов, но мне, слава богу, и не нравятся свиноебы в принципе и в фпф.
Раньше просто не задумывался про это, да и мои каноны были аниме онли.
Потом зашипперил три пары из двух разных канонов. Они для меня изначально персонажи из отп и я осознаю, что шипперю их именно поэтому. Я не изриальщик. Шипперю джаст фо фан. Мне просто нравится видеть их общие фото и видео, нравится, как они смотрятся вместе и то, как они выглядят AUшными персонажами из моих отп. Частично дело в том, что я взял их образы напрокат, потому что они мне зашли. Частично еще то, что они мне нравятся как люди (та часть, что они демонстрируют фанатам, я их настоящих не знаю, разумеется)
В общем, рпс мне в удовольствие и я не думаю, что это что-то плохое, пока к реальным людям не лезут со своими фанонами, шипперством и претензиями.
Смежный опрос. Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
Но они не эльфы с экрана. Эльф с экрана вызывает у меня ощущение: я посмотрел про него фильм, я понял, какой он и что бы сказал и сделал, напишу фик про него. Живой актер (или живой король, или певец) вызывает ощущение: да черт там поймет что он думает и что сделает. Неважно сколько его интервью я помню наизусть, он всегда открытая система, а эльф с экрана - закрытая, не знаю как объяснить, поэтому про эльфа интересно и писать и читать, а про живого и то и другое авызывает только что-за-хуйня реакцию.
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь?
Очень плохо отношусь.
Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Не понимаю, что такое "второстепенный". Я плохо отношусь к пейрингам из настоящих людей, между которыми в реальности нет отношений. Кто они при этом по профессии - без разницы.
Почему про РПС вам неприемлем
Потому что рпс-контент как бы замещает собой реальную историю жизни этих людей. Есть у человека какая-то личная жизнь, партнёр/партнёрша, дети, история отношений - а похуй, вычёркиваем и считаем, что человек спит и видит, как потрахаться с коллегой.
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам?
Да пусть будут параллели. Но не отождествление. Назовите персонажей Охрениэлями и напишите в шапке, что вдохновлялись/прототипами послужили такие-то люди.
Я читаю рпф-фички и не осуждаю тех, кто их пишет)) Сам особо не упарываюсь, хотя иногда фанаты так горят, что и меня немного поджигают, но, впрочем, такой пейринг только один был, после него и понял, что рпф меня больше не смущает, теперь читаю любой, а раньше как-то неловко было, меня даже персонажи кино смущали, ок было только с играми и анимацией.
актёры, на которых переходят иногда с персонажей
Меня в основном такие и интересуют.
Потому что рпс-контент как бы замещает собой реальную историю жизни этих людей.
Каким образом? Это не больше чем фантазия об альтернативной вселенной.
Назовите персонажей Охрениэлями и напишите в шапке, что вдохновлялись/прототипами послужили такие-то люди.
Зачем? Так можно и по фандомам не писать фики, а сразу ориджи. Но не все такое любят.
Есть у человека какая-то личная жизнь, партнёр/партнёрша, дети, история отношений - а похуй, вычёркиваем и считаем, что человек спит и видит, как потрахаться с коллегой
А если у него нет/не было личной жизни, либо там жирные намеки на отношения как раз с тем, с кем шипперят?
Каким образом? Это не больше чем фантазия об альтернативной вселенной.
Вот таким и замещает. Условно, у тебя есть соседка Марьиванна, а ты у себя в голове и с друзьями под пиво считаешь, что она Баба-Яга-стриптизёрша, а её мужа, свекровь, двоих детей и троих собак старательно не замечаешь. И спрашиваешь меня, что с этим не так.
а ты у себя в голове
Уже и у себя в голове нельзя что-то представлять?
Но они не эльфы с экрана. Эльф с экрана вызывает у меня ощущение: я посмотрел про него фильм, я понял, какой он и что бы сказал и сделал, напишу фик про него. Живой актер (или живой король, или певец) вызывает ощущение: да черт там поймет что он думает и что сделает. Неважно сколько его интервью я помню наизусть, он всегда открытая система, а эльф с экрана - закрытая, не знаю как объяснить, поэтому про эльфа интересно и писать и читать, а про живого и то и другое вызывает только что-за-хуйня реакцию.
Те же мысли - персонажа фильма\книги ты видишь целиком, а живого человека ты всего не увидишь никогда. Особенно, что он подумает в той или иной ситуации.
Зачем?
Вы же говорите, что всё равно у вас не те самые люди. Ну так и не называйте их теми самими именами.
А если у него нет/не было личной жизни
Это тоже личная жизнь. Личная жизнь без партнёра не перестаёт быть жизнью.
либо там жирные намеки на отношения как раз с тем, с кем шипперят?
А вот и изриал пожаловал.
соседка Марьиванна, а ты у себя в голове и с друзьями под пиво считаешь, что она Баба-Яга-стриптизёрша
Тем временем анон, который с друзьями под пиво сочинил историю про то, что наш коллега наркобосс: кажется пора плотно переходить на рпс
Вот таким и замещает.
Где замещает, если это придумки одной рандомной Маши/соседки? Если она при этом не строит козни проти настоящей жены - то как она может заместить-то? Власть у жены, а не у Маши, по праву.
Соседка Мариванна не имеет отношения к мировой культуре и истории.
Вообще-то она буквально часть мировой истории. Маленькая часть. И ты тоже, кстати.
А бесславные ублюдки заместили реальную мировую историю, ага
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам? Лично для вас?
Жизнь актёров и музыкантов мне не интересна, а ау я не люблю. Нравящиеся мне персонажи часто творят всякую дичь. В реале мне дрочить на таких тяжело, потому что сложно выкинуть из головы их жертв. В художке-то ты знаешь, что на самом деле никто не пострадал, только буквы и пиксели.
А вот и изриал пожаловал
Про некоторых исторических личностей точно неизвестно, зато сплетни ходили ещё в те времена.
Это совсем не вариант "современные, под лупой разглядываемые актёры Миша и Женя появились на конвенте вместе, но у обоих жёны, дети и любовницы". И нет, изриал это утверждать, что пара точно канон. А не "а могло бы и быть, хуй знает".
что всё равно у вас не те самые люди. Ну так и не называйте их теми самими именами.
Ещё раз: зачем? Отличие фанфикшна от ориджей и состоит в тех же именах. Тебе некомфортно - не читай, смысл поучать "как надо"?
Это тоже личная жизнь. Личная жизнь без партнёра не перестаёт быть жизнью.
Я говорил об отношениях.
Вообще-то она буквально часть мировой истории. Маленькая часть. И ты тоже, кстати.
Ты не видишь разницы между собой и Наполеоном?