Вы не вошли.
Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы. Анон такое недолюбливает. Впечатление, как будто перс вечно в глюках, а ты читаешь по кругу какие-то смехуечки про неизвестных тебе осов. Которые на сюжет не влияют и больше нигде не появятся.
Нет, меня бесит гон по сюжету ради хер знает чего, просто чтобы ПОБЫСТРЕЕ УЗНАТЬ ЧЕ ДАЛЬШЕ!!!11расрас
А размышления и флешбэки я люблю, они мне создают объем персонажа. Ну, не так, как у тебя это описано (полагаю, ты утрируешь все-таки), а когда уместно и по делу - мне, наоборот, нравится, что сюжет не тупая схема "пошел-встал-побил-поел-заснул". Но я из тех, кто читает больше ради персонажей, а не ради голых приключений, как таковых.
Ну если плохо написано, то ничего не нравится, ни сюжет, ни размышления. А если написано хорошо, что фику с бегущим куда-то с языком на плече повествованием предпочту слоуберн с кучей интересных и хорошо проработанных эпизодов с раскрытием внутреннего мира героя.
Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы. Анон такое недолюбливает. Впечатление, как будто перс вечно в глюках, а ты читаешь по кругу какие-то смехуечки про неизвестных тебе осов. Которые на сюжет не влияют и больше нигде не появятся.
Я по жизни больше всего люблю долгие и вдумчивые чарактер стади, так что нет, меня такое не бесит, я ради этого и читаю обычно.
Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли?
Да, ненавижу. Я вообще большую часть книжек и фиков по диагонали читаю, потому что иначе скучно
Штамп "в жизни бывает только одна настоящая любовь" в современном мире изжил себя или нет?
Да с чего вдруг.
Для анона это самое лучшее, например.
Анон пишет:
Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка,
Обычно нет, если написано хорошо, это вписывается в характер персонала и сюжет. Но буквально недавно читала фик, где герои уже в постели вместе (впервые), автор уже указал, что они возбуждены, один из героев причем двадцати лет, и вот, блин, начинаются мысли на десять абзацев после каждого шевеления пальца. Серьезно? Молодой парень, которые находится в постели с человеком, которого он хочет и т.д. будет ударятся в долгие размышления в этот момент?
Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы.
Нет, если это не флэшбеки к чему-то уже сто раз упомянутому. Если он в первый раз впоминает про деда Панаса или до этого упоминал одним предложением, а теперь решил раскрыть тему, то ок, но если каждую серию/главу такой "а вооооот, Панас-то...[пошли одни и те же кадры с Панасом]", то я это просто не осилю.
Еще не очень люблю, когда размышления о тяжкой жизни не приводят совсем ни к чему. Вот он сел, подумал как жизнь плоха, как пора что-то менять, принял решение. Через абзац ему говорят "слуш, так надо" и он забывает о всех своих рассуждениях. Фитц, я смотрю на тебя
Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?
Беременность - в гете для меня не кинк, но и не бесит, в слэше лютый сквик. Фики с мпрегом, даже очень хорошо написанные, не могу читать. При этом усыновленные дети в слэше совершенно окнорм.
Брак по расчету/принуждению, перетекающий в любовь, - в гете очень кинково, в слэше просто не особо верибельно выглядит в моих канонах и не настолько кинк для меня, чтобы я забил на верибельность.
Пейринги по типу "вассал, преклоняющийся перед сеньором" или "император и верный телохранитель" - лучше слэш.
Разные пытки с превозмогающим героем - без разницы, какая категория, но люблю такое читать только про мужчин. Если это гет, то женщина пусть спасает, комфортит и т.д. И изнасилование туда же, оно все равно мне интересно только как вариант дженовых пыток и источник превозмогания.
Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?
Ненавижу тему беременности в фэме и слэше, гет я почти не читаю, но, допустим, беременная от Рона Гермиона фоном в слэшном фике меня не смущает, даже порадуюсь, если она от этого счастлива. В джене, если беременная - пациентка главного героя, который спасает её и ребенка, вообще отлично.
Тему приемных детей, взаимоотношений с детьми не люблю везде, кроме джена, опять же.
Почему-то может умилить гет из капризной избалованной принцессы и её преданного правильного рыцаря (киборга), которым она в итоге проникается, в слэше я капризного мажорчика предпочту скорее с тем, кто будет с него сбивать спесь. Только речь именно о мажорчике/барчуке, а не о любом выпендрежном персонаже пакостной натуры, там как раз тоже можно с кем-то правильным и спокойным.
Вынужденный брак, ставший любовью, в гете - просто ну ок, бывает, в слэше вообще вся тема династических браков вызывает ощущение бредовости, они же династию не продолжат
Отредактировано (2024-07-03 18:01:09)
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь?
Я в рпс, более того, в проблематичной его части, и отношусь очень хорошо. Хейчу только сталкеров и ебанашек, а без них все отлично.
актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Все отлично, лишь бы не сталкерили актеров и не рассказывали им про "бороду"-жену и истинную любовь. Вот это мразотно.
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?)
Моим первым фандомом был рпс по музыкантам, так что отношусь абсолютно нормально Но сам уже много лет не интересуюсь особо.
Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Тоже норм. Когда упал в Оменсы, изредка почитывал фички по шиннантам, хоть и не шипперил их.
Осуждаю только фанатов, которые лезут к кумирам рассказывать про свои влажные фантазии, тегают их на шипперских артах (с актёрами, а не с их персонажами) итд. Вот это прям фу, что в слэше, что в гете.
Активно интересуюсь со своих 15 лет
Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Отлично отношусь, пусть расцветаю все цветы. В свое время писал фик ГГ-суперзвезда/ноунейм (но не мерисья).
Злобно осуждаю людей, которые навешивают на РПФ обидные уничижительные плашки
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь?
просто не понимаю и держусь подальше, потому что для меня это как керлинг - не спорю, может это и спорт, но для меня выглядит как втф и чемпионат мира по керлингу я смотреть не буду.
Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
бесит стирание грани, типа "персонажи Вася и Петя = актеры Иванов и Сидоров, если тебе интересно одно, то должно быть интересно и другое".
и держусь подальше
Вот этот тейк никогда не мог понять. Чем хуже чем столетние эльфы?
Никогда не говори никогда, но вообще нет, не моя трава.
Как вообще к такому относитесь?
Так же, как вот этот анон
Осуждаю только фанатов, которые лезут к кумирам рассказывать про свои влажные фантазии, тегают их на шипперских артах (с актёрами, а не с их персонажами) итд. Вот это прям фу, что в слэше, что в гете.
Вот этот тейк никогда не мог понять. Чем хуже чем столетние эльфы?
от эльфов держусь еще дальше.
может, кто-то прыгает в то, что ему не интересно, с головой и обмазывается, а мне удобнее держаться подальше.
столетние эльфы
Несовершеннолетние!
А если конкретные персонажи и те кто их играл, то не хуже, просто мне не интересно кто их играл. Мне даже кристально похуй, кто бы сыграл персонажа, который мне нравится лишь бы было похоже. И если у эльфа борода (чтоблять?!), волосы короткие (по канону длинные) и уши человечьи, то будь это сто раз профессиональный актёр - это ле фу. А если какой-нибудь косплейщик мне покажет персонажа как надо, то я осыплю его восторгом и донатами.
Отредактировано (2024-07-03 22:01:15)
Нет, совсем, никогда.
Как вообще к такому относитесь?
Для меня это мир грибов.
Бесит, когда в фандоме визуальные образы персонажей автоматически означают сыгравших их актеров. Насчет отношения к шипперству актеров см выше.
Бесит, когда в фандоме визуальные образы персонажей автоматически означают сыгравших их актеров
ДА!!!!11 (простите, был взволнован)
Смежный опрос. Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам? Лично для вас?
Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
приемлем, но с моей точки зрения у подавляющего большинства людей (особенно у популярно шипперимых) - скучные биографии и нулевая химия между друг другом. Для меня РПФ = ФПФ, но персонажи скучные, их истории состоят из сплошной воды, пейринг изниоткуда. Зачем?
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам?
если честно, я настолько обожаю параллели с реальностью, что это мое гилти плэжа. Но это должна быть интересная реальность, а не биография Джона Смита, родившегося в Техасе, снявшегося в трех сериалах и женившегося на Мэри Портер, родившейся в Канаде и снявшейся в двух полнометражных фильмах.
Смежный опрос. Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам? Лично для вас?
Для меня это не вопрос приемлемо\неприемлимо, мне просто похуй на актеров\музыкантов\спортсменов\подставьтенужное Естественно, я не буду читать фики про то, что мне не интересно.
у подавляющего большинства людей (особенно у популярно шипперимых) - скучные биографии и нулевая химия между друг другом
да ладно
да ладно
не, ну если кто шипперит условных Пригожина и Гиркина - то да, там биографии заебись, у меня ноль вопросов. Я бы даже почитал, если хорошо написано.
а вот какие-нибудь сериальные актеры или айдолы, или футболисты - на мой взгляд, на интересных персонажей с интересными биографиями в большинстве своем не тянут. Ладно еще, если это какие-нибудь рокеры старой школы, которые ширялись всем, что не горит и громили гостиничные номера, хотя и им до условных частных детективов и девочек-волшебниц далековато.
Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.
Несколько лет сидела в ногомячефандоме, так что вполне положительно, лишь бы сами фигуранты про эти свальные фантазии не прознали.
По поводу актеров - ну, я сейчас запоздало примкнула к фаннибалам и меня искренне умиляют отношения мадэнси, могу даже покурить что-то в шутку, но всерьёз шипперить не могу, там бракам уже дохуя лет.