Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59476 2024-07-03 11:51:01

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы. Анон такое недолюбливает. Впечатление, как будто перс вечно в глюках, а ты читаешь по кругу какие-то смехуечки про неизвестных тебе осов. Которые на сюжет не влияют и больше нигде не появятся.

Нет, меня бесит гон по сюжету ради хер знает чего, просто чтобы ПОБЫСТРЕЕ УЗНАТЬ ЧЕ ДАЛЬШЕ!!!11расрас
А размышления и флешбэки я люблю, они мне создают объем персонажа. Ну, не так, как у тебя это описано (полагаю, ты утрируешь все-таки), а когда уместно и по делу - мне, наоборот, нравится, что сюжет не тупая схема "пошел-встал-побил-поел-заснул". Но я из тех, кто читает больше ради персонажей, а не ради голых приключений, как таковых.
Ну если плохо написано, то ничего не нравится, ни сюжет, ни размышления. А если написано хорошо, что фику с бегущим куда-то с языком на плече повествованием предпочту слоуберн с кучей интересных и хорошо проработанных эпизодов с раскрытием внутреннего мира героя.

#59477 2024-07-03 11:52:32

Анон

Анон пишет:

Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы. Анон такое недолюбливает. Впечатление, как будто перс вечно в глюках, а ты читаешь по кругу какие-то смехуечки про неизвестных тебе осов. Которые на сюжет не влияют и больше нигде не появятся.

Я по жизни больше всего люблю долгие и вдумчивые чарактер стади, так что нет, меня такое не бесит, я ради этого и читаю обычно.

#59478 2024-07-03 11:54:47

Анон

Анон пишет:

Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли?

Да, ненавижу. Я вообще большую часть книжек и фиков по диагонали читаю, потому что иначе скучно :lol:

#59479 2024-07-03 12:40:21

Анон

Анон пишет:

Штамп "в жизни бывает только одна настоящая любовь" в современном мире изжил себя или нет?

Да с чего вдруг.
Для анона это самое лучшее, например.

#59480 2024-07-03 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка,

Обычно нет, если написано хорошо, это вписывается в характер персонала и сюжет. Но буквально недавно читала фик, где герои уже в постели вместе (впервые), автор уже указал, что они возбуждены, один из героев причем двадцати лет, и вот, блин, начинаются мысли на десять абзацев после каждого шевеления пальца. Серьезно? Молодой парень, которые находится в постели с человеком, которого он хочет и т.д. будет ударятся в долгие размышления в этот момент?

#59481 2024-07-03 17:03:16

Анон

Анон пишет:

Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы.

Нет, если это не флэшбеки к чему-то уже сто раз упомянутому. Если он в первый раз впоминает про деда Панаса или до этого упоминал одним предложением, а теперь решил раскрыть тему, то ок, но если каждую серию/главу такой "а вооооот, Панас-то...[пошли одни и те же кадры с Панасом]", то я это просто не осилю.
Еще не очень люблю, когда размышления о тяжкой жизни не приводят совсем ни к чему. Вот он сел, подумал как жизнь плоха, как пора что-то менять, принял решение. Через абзац ему говорят "слуш, так надо" и он забывает о всех своих рассуждениях. Фитц, я смотрю на тебя

#59482 2024-07-03 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?

Беременность - в гете для меня не кинк, но и не бесит, в слэше лютый сквик. Фики с мпрегом, даже очень хорошо написанные, не могу читать. При этом усыновленные дети в слэше совершенно окнорм.
Брак по расчету/принуждению, перетекающий в любовь, - в гете очень кинково, в слэше просто не особо верибельно выглядит в моих канонах и не настолько кинк для меня, чтобы я забил на верибельность.
Пейринги по типу "вассал, преклоняющийся перед сеньором" или "император и верный телохранитель" - лучше слэш.
Разные пытки с превозмогающим героем - без разницы, какая категория, но люблю такое читать только про мужчин. Если это гет, то женщина пусть спасает, комфортит и т.д. И изнасилование туда же, оно все равно мне интересно только как вариант дженовых пыток и источник превозмогания.

#59483 2024-07-03 17:53:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?

Ненавижу тему беременности в фэме и слэше, гет я почти не читаю, но, допустим, беременная от Рона Гермиона фоном в слэшном фике меня не смущает, даже порадуюсь, если она от этого счастлива. В джене, если беременная  - пациентка главного героя, который спасает её и ребенка, вообще отлично.
Тему приемных детей, взаимоотношений с детьми не люблю везде, кроме джена, опять же.

Почему-то может умилить гет из капризной избалованной принцессы и её преданного правильного рыцаря (киборга), которым она в итоге проникается, в слэше я капризного мажорчика  предпочту  скорее с тем, кто будет с него сбивать спесь. Только речь именно о мажорчике/барчуке, а не о любом выпендрежном персонаже пакостной натуры, там как раз тоже можно с кем-то правильным и спокойным.

Вынужденный брак, ставший любовью, в гете - просто ну ок, бывает, в слэше вообще вся тема династических браков вызывает ощущение бредовости, они же династию не продолжат

Отредактировано (2024-07-03 18:01:09)

#59484 2024-07-03 21:38:28

Анон

Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.

#59485 2024-07-03 21:42:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь?

Я в рпс, более того, в проблематичной его части, и отношусь очень хорошо. Хейчу только сталкеров и ебанашек, а без них все отлично.

Анон пишет:

актёры, на которых переходят иногда с персонажей.

Все отлично, лишь бы не сталкерили актеров и не рассказывали им про "бороду"-жену и истинную любовь. Вот это мразотно.

#59486 2024-07-03 21:44:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?)

Моим первым фандомом был рпс по музыкантам, так что отношусь абсолютно нормально ;D Но сам уже много лет не интересуюсь особо.

Анон пишет:

Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.

Тоже норм. Когда упал в Оменсы, изредка почитывал фички по шиннантам, хоть и не шипперил их.

Осуждаю только фанатов, которые лезут к кумирам рассказывать про свои влажные фантазии, тегают их на шипперских артах (с актёрами, а не с их персонажами) итд. Вот это прям фу, что в слэше, что в гете.

#59487 2024-07-03 21:44:56

Анон

Анон пишет:

Активно интересуюсь со своих 15 лет ;D

Анон пишет:

Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.

Отлично отношусь, пусть расцветаю все цветы. В свое время писал фик ГГ-суперзвезда/ноунейм (но не мерисья).
Злобно осуждаю людей, которые навешивают на РПФ обидные уничижительные плашки :bull:

#59488 2024-07-03 21:45:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь?

просто не понимаю и держусь подальше, потому что для меня это как керлинг - не спорю, может это и спорт, но для меня выглядит как втф и чемпионат мира по керлингу я смотреть не буду.

Анон пишет:

Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.

бесит стирание грани, типа "персонажи Вася и Петя = актеры Иванов и Сидоров, если тебе интересно одно, то должно быть интересно и другое".

#59489 2024-07-03 21:51:24

Анон

Анон пишет:

и держусь подальше

Вот этот тейк никогда не мог понять. Чем хуже чем столетние эльфы?

#59490 2024-07-03 21:52:59

Анон

Анон пишет:

Никогда не говори никогда, но вообще нет, не моя трава.

Анон пишет:

Как вообще к такому относитесь?

Так же, как вот этот анон

Анон пишет:

Осуждаю только фанатов, которые лезут к кумирам рассказывать про свои влажные фантазии, тегают их на шипперских артах (с актёрами, а не с их персонажами) итд. Вот это прям фу, что в слэше, что в гете.

#59491 2024-07-03 21:54:32

Анон

Анон пишет:

Вот этот тейк никогда не мог понять. Чем хуже чем столетние эльфы?

от эльфов держусь еще дальше.
может, кто-то прыгает в то, что ему не интересно, с головой и обмазывается, а мне удобнее держаться подальше.

#59492 2024-07-03 21:59:50

Анон

Анон пишет:

столетние эльфы

Несовершеннолетние!

А если конкретные персонажи и те кто их играл, то не хуже, просто мне не интересно кто их играл. Мне даже кристально похуй, кто бы сыграл персонажа, который мне нравится лишь бы было похоже. И если у эльфа борода (чтоблять?!), волосы короткие (по канону длинные) и уши человечьи, то будь это сто раз профессиональный актёр - это ле фу. А если какой-нибудь косплейщик мне покажет персонажа как надо, то я осыплю его восторгом и донатами.

Отредактировано (2024-07-03 22:01:15)

#59493 2024-07-03 22:00:49

Анон

Анон пишет:

Нет, совсем, никогда.

Анон пишет:

Как вообще к такому относитесь?

Для меня это мир грибов.

Анон пишет:

Бесит, когда в фандоме визуальные образы персонажей автоматически означают сыгравших их актеров. Насчет отношения к шипперству актеров см выше.

#59494 2024-07-03 22:02:17

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в фандоме визуальные образы персонажей автоматически означают сыгравших их актеров

ДА!!!!11 (простите, был взволнован)

#59495 2024-07-03 22:02:20

Анон

Смежный опрос. Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам? Лично для вас?

#59496 2024-07-03 22:07:31

Анон

Анон пишет:

Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?

приемлем, но с моей точки зрения у подавляющего большинства людей (особенно у популярно шипперимых) - скучные биографии и нулевая химия между друг другом. Для меня РПФ = ФПФ, но персонажи скучные, их истории состоят из сплошной воды, пейринг изниоткуда. Зачем?

Анон пишет:

Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам?

если честно, я настолько обожаю параллели с реальностью, что это мое гилти плэжа. Но это должна быть интересная реальность, а не биография Джона Смита, родившегося в Техасе, снявшегося в трех сериалах и женившегося на Мэри Портер, родившейся в Канаде и снявшейся в двух полнометражных фильмах.

#59497 2024-07-03 22:08:45

Анон

Анон пишет:

Смежный опрос. Почему про РПС вам неприемлем, если, ну, эти люди - те же столетние эльфы с экрана, которых вы никогда не узнаете живьем?
Почему так важно чтобы реальных параллелей не должно быть в фиках/артах/вселенных по мотивам? Лично для вас?

Для меня это не вопрос приемлемо\неприемлимо, мне просто похуй на актеров\музыкантов\спортсменов\подставьтенужное :dontknow:  Естественно, я не буду читать фики про то, что мне не интересно.

#59498 2024-07-03 22:08:56

Анон

Анон пишет:

у подавляющего большинства людей (особенно у популярно шипперимых) - скучные биографии и нулевая химия между друг другом

:panic2: да ладно

#59499 2024-07-03 22:12:41

Анон

Анон пишет:

да ладно

не, ну если кто шипперит условных Пригожина и Гиркина - то да, там биографии заебись, у меня ноль вопросов. Я бы даже почитал, если хорошо написано.
а вот какие-нибудь сериальные актеры или айдолы, или футболисты - на мой взгляд, на интересных персонажей с интересными биографиями в большинстве своем не тянут. Ладно еще, если это какие-нибудь рокеры старой школы, которые ширялись всем, что не горит и громили гостиничные номера, хотя и им до условных частных детективов и девочек-волшебниц далековато.

#59500 2024-07-03 22:14:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы интересуетесь рпс (рпф?) Как вообще к такому относитесь? Особенно, когда это второстепенный пейринг, т.е. не музыканты и спортсмены, а актёры, на которых переходят иногда с персонажей.

Несколько лет сидела в ногомячефандоме, так что вполне положительно, лишь бы сами фигуранты про эти свальные фантазии не прознали.
По поводу актеров - ну, я сейчас запоздало примкнула к фаннибалам и меня искренне умиляют отношения мадэнси, могу даже покурить что-то в шутку, но всерьёз шипперить не могу, там бракам уже дохуя лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума